Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rxoinf

New member
Они не сливались вообще.
Из них точно ничего не выходило, если содрать головку? Потому что белый волдырь (образование без полости) на красном фоне - похоже на крапивницу (те фотографии, что я привёл). Если высыпаний было не так много, как на фотографиях, то они могли и не сливаться, нужно определить сначала форму отдельных элементов. Если вытекал гной или выходил сальный стержень, а форма всего элемента сыпи приблизительно коническая, - похоже на угри.

Mahima

переименовалась:)
Rxoinf написал(а):
Если вытекал гной или выходил сальный стержень, а форма всего элемента сыпи приблизительно коническая, - похоже на угри.
Вот на угри и было похоже. На крапивницу - нет. Я по себе знаю, что это. Хотя высыпаний было много. Но они совершенно точно не сливались. К тому же зуда как такового не было. И головки были не у всех прыщей.

Liala

Active member
Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.
Могу сказать про нас. Прививки сделаны все. Реакций, дерматита и прочего не было. На третью АКДС была темпа 37,8 где то 2 часа. Потом малая легла спать и проснулась 36,6

алинкини

New member
Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.
У старшего на АКДС аллергические реакции были. Допрививались до отека Квинке.

malu

Active member
Девочки, и мне, интересует про отказ в роддоме. Про несколько экземпляров я поняла, а сам текст?

Dashuta

New member
Глав. врачу роддома № ____ г. Минск

от ____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

На основании действующего закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" от 18 июня 1993 года (в редакции от 11 января 2002 года), статья 27 (Согласие на медицинское вмешательство) и статья 28 (Отказ от медицинского вмешательства, госпитализации). А также на основаниие приказа от 05.12.2006 № 913 “О совершенствовании организации проведения профилактических прививок" пункт 1.5 - (отказ от профилактических прививок.)
Я, ____________________________________
отказываюсь от всех профилактических прививок для моего ребенка, рожденного в роддоме № ____

Дата _______________

Подпись _______________

Главврачу, от кого а также дата-подпись писать в правом углу. Роддом можно заменить на пол-ку и т.д. В дополнение распечатала сам текст статья 27-28 и пункт 913 приказа, для ознакомления, если вдруг вопросы с врачами. Спокойно объясняла, что отказ до года, а дальше после медосмотра и аллергопроб на отдельные компоненты бум делать. Протеста не было. :)

Dashuta

New member

алинкини

New member
алинкини, не нашла тему на форуме :(

ссылка на статьи 27-28 закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" http://www.lawbelarus.com/repub/sub29/texf7671.htm
и сам приказ № 913 “О совершенствовании организации проведения профилактических прививок" http://www.rcheph.by/ru/catalog/page_17_40.html?page=5

malu

Active member
Еще вопрос, прививки и кесарево. Как донести мысль о наличии отказа до врачей? Заранее вклеивать в карточку один экземпляр и еще пару ожидающему мужу и с собой на стол?

алинкини

New member
Еще вопрос, прививки и кесарево. Как донести мысль о наличии отказа до врачей? Заранее вклеивать в карточку один экземпляр и еще пару ожидающему мужу и с собой на стол?
Вот рождались мы зимой в 1 роддоме (это на Академии который). Еще в предродовую пришла тетенька с бумажками и спросила будем ли мы делать ребеночку прививки. Там же подсовывают одну из двух бумажек: отказ либо согласие. Не многие, конечно в тот момент могут трезво мыслить, но шанс есть :)

алинкини

New member
Написали сегодня отказ до года. Все оказалось гораздо проще чем я боялась. :) Длинный текст писать не нужно, у них маленькие бланки есть.

Муся

заморская свинка
K.Irisha, вы искали то, что хотели прочитать) и нашли. Комаровский ярый приверженец прививок - что еще можно было найти на его сайте? только агитацию "за"))))
а если бы решили не делать эту прививку, то нашли бы абсолютно другую статью))) и к комаровскому не заглядывали)))
PS здесь, кажется, собрались те, кто уже для себя все решил по поводу прививок. и убеждают оппонентов в ошибочности их суждений.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Муся написал(а):
PS здесь, кажется, собрались те, кто уже для себя все решил по поводу прививок. и убеждают оппонентов в ошибочности их суждений.
Правда? А тема ветки говорит об обратном, она для родителей, которые именно СОМНЕВАЮТСЯ.

Муся

заморская свинка
EXEMOK, в том-то и дело, что тема - для сомневающихся, а сами сомневающиеся сюда не заглядывают. (ну, по крайней мере, я таких не "вычислила" по постам)
здесь только "определившиеся"- как я, как вы,EXEMOK. я про это писала. вы ведь не будуте мне противоречить в том, что K.Irisha не писала, что она сомневается, правильно ли она поступила, что сделал прививку, она просто написала, что у ее ребенка было повышение темп после привики, и она в нете нашла этому объяснение.
но дело в том, что нете много объяснений и все разные. она нашла такое. и приняла его. для себя и своего ребенка. сомнений в "делать-не делать прививку" в ее посте я не увидела. а тема-то про сомнения. поэтому я ей так и ответила.
PS а вы как всегда, ищите в чужих постах "подводные камни". будьте немного проще. ваше ехидство вас не украшает, а ведь возможно вы очень приятный молодой человек в жизни.

Jahenka

влюбленная в мир
Муся,
вероятно, в этом деле даже посомневаться полноценно некогда... Разве что до родов. Потому что потом ты либо делаешь, либо читаешь интернет и не делаешь. А когда уже сделал - чего сомневаться?
В этом же разделе полно ссылок на всевозможные статьи, и обсуждений, можно прочесть, подумать, задать вопросы непонятные. И это все в голове должно перевариться - потому что мы принимаем решение о здоровье ребенка. За нас его никто не примет и за нас никто отвечать не будет.

Муся

заморская свинка
Jahenka написал(а):
Потому что потом ты либо делаешь, либо читаешь интернет и не делаешь. А когда уже сделал - чего сомневаться?
а сомневаться никогда не поздно. и в сделанном и в несделанном. это значит, мозх работает:) (прошу заметить, что здесь про клинические случаи, фобии, маразмы я не говорю!)
вот мы, например. до родов и до 6 мес ребенкиных была твердо уверена в нужности прививок, все делала и строго по графику. позже ребенок подрос, появилась свободная минутка в сутках)), + у знакомых и родственников оказывается есть ПВО, и неслабые. дальше - больше. у знакомых с маленькими детками мимолетом спрашивала, когда появились признаки болезней, первые "ласточки", сопоставляла с графиком прививок. и, знаете, что-то ну очень много совпадений не в пользу прививок. так постепенно пришла к решению, что прививок мы больше не делаем.

PS у Ларисы Шелег была в подписи оч.милая фраза - "Время от времени забавно подвергать сомнению нашу уверенность в чем-либо" Р.Бах
видимо, тема в чем-то перекликается с этим выражением)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху