Из них точно ничего не выходило, если содрать головку? Потому что белый волдырь (образование без полости) на красном фоне - похоже на крапивницу (те фотографии, что я привёл). Если высыпаний было не так много, как на фотографиях, то они могли и не сливаться, нужно определить сначала форму отдельных элементов. Если вытекал гной или выходил сальный стержень, а форма всего элемента сыпи приблизительно коническая, - похоже на угри.Они не сливались вообще.
Вот на угри и было похоже. На крапивницу - нет. Я по себе знаю, что это. Хотя высыпаний было много. Но они совершенно точно не сливались. К тому же зуда как такового не было. И головки были не у всех прыщей.Rxoinf написал(а):Если вытекал гной или выходил сальный стержень, а форма всего элемента сыпи приблизительно коническая, - похоже на угри.
Могу сказать про нас. Прививки сделаны все. Реакций, дерматита и прочего не было. На третью АКДС была темпа 37,8 где то 2 часа. Потом малая легла спать и проснулась 36,6Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.
У старшего на АКДС аллергические реакции были. Допрививались до отека Квинке.Хочу выяснить для себя один момент у родителей как привитых, так и непривитых детей. Были или есть у Ваших детей аллергические реакции, атопический дерматит или что-то подобное? И если да(нет), то связываете ли вы это с прививками или их отсутствием и в какой степени?Спасибо.
А можно ссылочку на документы, если недалеко лежитВ дополнение распечатала сам текст статья 27-28 и пункт 913 приказа, для ознакомления, если вдруг вопросы с врачами.
Спасибоалинкини, не нашла тему на форуме
ссылка на статьи 27-28 закона Республики Беларусь "О Здравоохранении" http://www.lawbelarus.com/repub/sub29/texf7671.htm
и сам приказ № 913 “О совершенствовании организации проведения профилактических прививок" http://www.rcheph.by/ru/catalog/page_17_40.html?page=5
Вот рождались мы зимой в 1 роддоме (это на Академии который). Еще в предродовую пришла тетенька с бумажками и спросила будем ли мы делать ребеночку прививки. Там же подсовывают одну из двух бумажек: отказ либо согласие. Не многие, конечно в тот момент могут трезво мыслить, но шанс естьЕще вопрос, прививки и кесарево. Как донести мысль о наличии отказа до врачей? Заранее вклеивать в карточку один экземпляр и еще пару ожидающему мужу и с собой на стол?
Правда? А тема ветки говорит об обратном, она для родителей, которые именно СОМНЕВАЮТСЯ.Муся написал(а):PS здесь, кажется, собрались те, кто уже для себя все решил по поводу прививок. и убеждают оппонентов в ошибочности их суждений.
а сомневаться никогда не поздно. и в сделанном и в несделанном. это значит, мозх работаетJahenka написал(а):Потому что потом ты либо делаешь, либо читаешь интернет и не делаешь. А когда уже сделал - чего сомневаться?