Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Подскажите как все же правильно подготовиться к прививкам. Нужно обращаться к иммунологу? Какие анализы сдавать?

Влада

Well-known member
Вакцина ТетрАкт-ХИБ. Производитель Санофи Пастер, продукт не поставляется в Россию. Информация предназначена для стран СНГ: Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Украина http://medi.ru/doc/1527.htmИнтересно, почему Россия исключение?

Влада, недопонимаю, вакцинацию нормального качества, это какую же? Вроде как и Тетракт хиб не российская? Европейское качество.

какие вы вакцины сравниваете? Я сравнивала именно Тетракт-хиб и с вакцинами, которые имеются в инфекционке. в 2-х словах- Тетракт-Хиб- банальная цельноклеточная вакцина, крайне реактогенная ввиду того, что она именно цельноклеточная. Плюс в ней -мертиолят.И что с того, что она французская? Не всё то золото. что блестит:) В инфекционке бесклеточные( ацеллюлярные ), без ртути.

Влада

Well-known member
Dashuta,po mne tak ug esli i delat privivki,to ug nikak ne tri,tetra itp.I nevagno,kto ih proizvel
нагрузка на иммуную сиситему ребёнка зависит не от того, против скольки инфекций одномоментно
вакцинируют ребёнка, а сколько антигенов содержит данная вакцина. К примеру цельноклеточная АКДС (т.е. вакцинация против 3 инфекций)содержит свыше 3 000 антигенов !!!!!, и Инфанрикс-гекса (дифтерия-коклюш-столбняк-гепати В -ИПВ-Хиб) всего 23 антигена. В тысячу раз меньше антигенная нагрузка. Весь мир уже давно преходит на комбинированные вакцины, надеюсь, и мы пойдёт по такому же пути.

Natya

Жили-были ...
Влада, та прививка о которой вы пишете - Инфанрикс-гекса (дифтерия-коклюш-столбняк-гепати В -ИПВ-Хиб) - она есть в РБ? В каком возрасте ее делают?

Девочка-Белочка, вот почему не хочется ходить в эту тему, так за такие вот эпитеты "как ощущение?". Мне просто интересно узнать ваше мнение, почему вы так считаете, а выводы я сама сделаю.

Dashuta

New member
Сравнительная реактогенность цельноклеточныx и ацеллюлярных вакцин(«Инфанрикс»).

Последнее редактирование:
J

jula-la

Guest
в декабре у нас был коклюш, но мы, не буду указывать как, очень быстро с ним справились, а вот подруги ребенок заболел на 5 дней позже нас(это не мы их заразили, мы живём в разных городах). и до сегодняшнего!!!!дня болеет. он был привит по всем правилам, а мы нет. сегодня они только очутились в инфекционке,т.к. им не диагностировали коклюш - они же привиты!
вторая подруга привила ре в 6 лет - корь - паротит - краснуха - деть весь в корке ходил!
наконец до нашей будущей садовской медсестры дошел закон(которому уже не 1 год)что не привитых можно в сад брать - она сказала дословно: сейчас много ученых, доказывающих вред от прививок, так что не обязательно теперь их делать!

Гелия

Active member
Девочки, а вот вопрос к тем, у кого написан отказ.
Как у вас обстоят дела с посещением детсада и школы? Есть проблемы? Это я к тому - что лучше и проще - писать официальный отказ или полюбовно договариваться с медсестрой... Или об этом нельзя говорить здесь вслух?

Гелия

Active member
вообще-то об этом есть целая ТЕМА.
ТЕМУ я как раз и изучаю. Давно причем. Рада, что здесь нашла единомышленников. Может, я невнимательно читала, но просто пока нигде не встретила ответа на свой вопрос. Поэтому и задаю - проблемы с садами есть? Может, кто-то кофе-конфетами договаривается с медсестрой, и та все в карточке проставляет, а прививки не делает. Но вдруг об этом говорить некорректно. Потому и спросила...

Eka

Well-known member
гелия,
вы хотите узнать фамилию и адрес того кто носил конфеты? и кому?

Гелия

Active member
гелия,
вы хотите узнать фамилию и адрес того кто носил конфеты? и кому?
Ничего не понимаю - откуда столько агрессивности? Или это Ваше VIP дает Вам право так со мной разговаривать?
Я спросила, потому что больной (!) для меня вопрос - прививки. Так обрадовалась, что нашла так же думающих, как я. Что не одна я. Можно что-то полезное узнать... А Вы. Не можете ответить на вопрос, так промолчите. Зачем так-то?...

Eka

Well-known member
гелия,
девушка, дышите глубже... кмк агрессивность прет от вас. вы спросили про проблемы в садах/школах из-за отсуствия прививок, я вам вроде понятно ответила где посмотреть. вы сказали что все посмотрели но ответов на ваши вопросы не увидели... очень странно ЧТО вы хотели увидеть... вот я и уточнила...

Mahima

переименовалась:)
Проблем с садами нет. Точнее у некоторых есть, у некоторых нет. Но любые проблемы решаются - у кого договоренностью, если неохота приструнять. У кого-то - жестче. Медсестра в саду в вопросе приема или неприема в сад - ноль без палочки. Вообще не понимаю, почему с ней надо договариваться.

Гелия

Active member
гелия,
девушка, дышите глубже... кмк агрессивность прет от вас. вы спросили про проблемы в садах/школах из-за отсуствия прививок, я вам вроде понятно ответила где посмотреть. вы сказали что все посмотрели но ответов на ваши вопросы не увидели... очень странно ЧТО вы хотели увидеть... вот я и уточнила...
Продышалась... простите... чес слово - не увидела... видимо, обида застила мне глаза... и ничего не вижу... еще раз простите...

Eka

Well-known member
гелия,
я всего лишь искренне пыталась понять ЧТО вы искали, потому что в той теме обсуждалось ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. не понимаю к чему язвить...

filalana

New member
гелия, Eka, не ругайтесь.

гелия еще новый человек в форуме и вполне может не знать, что большинство тем скрыта, т.е. надо настройки изменить... вот ссылка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10912&page=30 на тему, правда, первая страница почему-то не открывается .

Eka

Well-known member
fruza,
я думала что в таком случае пишут искал-не нашел, а не прочитал...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху