Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гелия

Active member
спасибо за понимание и примирение. Я, правда, бестолковая совершенно в работе форума пока еще. Зашла-то я сюда по поводу усыновления, там в основном и пропадала. А потом решила пошарить еще где-нибудь. И тут - надо же! - изболевшаяся моя тема - прививки. Никак я с ней примириться не могу. Я сюда, все поглощаю, иной раз желаю и свои пять копеек вставить. А тут я Еку просто не поняла... ну и начала хамить (я). Поэтому искренне прошу прощения. Еще раз спасибо за ссылку, помощь, понимание.:hi:

Tea

New member
Почитала ужасы последствия современных прививок и пытаюсь вспомнить, что же нам делали в детстве?

Краснухой и ветрянкой я болела - ничего страшного не произошло, ими все болели...Прививка от воспаления легких зачем??? Это что, такое повсеместное заболевание, от которого уже прививают? Коклюш тоже вроде был излечим по крайней мере еще в 80-90х...

Нам делали манту, туберкулез, что-то в плечо и все...И выросли живыми и здоровыми. Поясните, с тех пор что изменилось? Наоборот, вроде лекарств стало больше, все лечится...Зачем прививки?

Mahima

переименовалась:)
Остается проблемой заболеваемость детей от 0 до 14 лет. Так, к первой группе здоровья (здоровые дети) относится около 10,5% детей, ко ІІ — 69%, к ІІІ-ІV — около 20%».
http://www.newsdate.by/society_96981.html?ref=semeistvo.by/forum
Так-то...кого прививать-то... Даже если только 3-4 группы не трогать - все равно мало...

Дальше:"Большинство смертей в Минске, как и во всей стране, связаны с заболеваниями системы кровообращения (34,66%), онкозаболеваниями (25,2%) и травмами (7,67%). "
Однако почему-то:"Рост показателей смертности вызван неуправляемыми системой здравоохранения причинами и не связан с системой медицинской помощи»."Оттуда же.
Интересно, почему неуправляемыми?

Гелия

Active member
Eka

Я к Вам за помощью.
Помогите мне , пожалуйста, найти ту тему про сады и школы. Я ее не вижу. А ссылка не открывается:icon_sad:

Eka

Well-known member
гелия,
да и вы извините если я вас не так поняла :)

J

jula-la

Guest
!!!!!!!!!в ленинградской области умер ребенок!!!!!!!!!!!!!!!
в 3 мес. сделали прививку АКДС, через час ребенок умер. ведётся следствие.
зав.поликлиникой сказал, что возможно это просто синдром внезапной детской смерти. (смерть в колыбели).устроили б ему эту внезапную смерть!!!1

Читала вчера в новостях. Стало жутко.:not_i::shok:
Грудной ребенок умер через 20 минут после прививки
В Калининградской области расследуются обстоятельства гибели 3-месячного ребенка, умершего спустя 20 минут после плановой прививки.

"Грудной девочке, осмотренной врачами и признанной здоровой, была сделана прививка АКДС - комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка, полиомиелита и гепатита. Буквально через 20 минут по пути домой ее мама обнаружила, что ребенок не дышит. Вызванная "скорая" констатировала смерть ребенка", - рассказала "Интерфаксу" пресс-секретарь Черняховского отдела регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

Следователи ждут результаты судебно-медицинского исследования тела ребенка, по результатам которого будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела.

Установлено, что в Черняховске данной вакциной уже привито определенное количество малышей. Отрицательных последствий при этом не было

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
есть какая-нибудь статистика о смертях из-за непривитости?

Eka

Well-known member
Kavita,
наша статистика пишеццо на основании наших мед.карточек. интересно было бы провести опрос... хотя бы на нашем сайте, найдеццо ли хоть один человек, у которого в карточке написана ЧИСТА ПРАВДА...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
долго я иду к отказу... медленно, но верно... Но хочу все-таки узнать, что случается с теми, кого ни разу не коснулся шприц с вакциной..

Mahima

Kavita написал(а):
Но хочу все-таки узнать, что случается с теми, кого ни разу не коснулся шприц с вакциной..
Такая интересная постановка вопроса:)))))))) то же, что и со всеми - умирают в конце концов:))))))))))
Простите заранее, если вас отвернуло опять...;-)

ПС. А почему обязательно что-то должно случаться?

anatika

Capricornus
http://yooo.livejournal.com/453715.html

Краткое содержание. Выяснилось, что автор статьи 1998 года, с которой, как считается, пошла волна антипрививочного движения, подделал результаты своего исследования. Описания историй болезни, приведенные в статье, отличались от соответствующих записей в больницах.

Несмотря на то, что статья описывала всего 12 случай возникновения побочных эффектов, ее воздействие на народ было очень большим. В езультате прививаемость в Англии снизилась с 92% в 1998 году до 80 % в 2008 году. Число заболеваний корью выросло с 56 до 1348 случаев.

Mahima

http://yooo.livejournal.com/453715.html

Краткое содержание. Выяснилось, что автор статьи 1998 года, с которой, как считается, пошла волна антипрививочного движения, подделал результаты своего исследования. Описания историй болезни, приведенные в статье, отличались от соответствующих записей в больницах.

Несмотря на то, что статья описывала всего 12 случай возникновения побочных эффектов, ее воздействие на народ было очень большим. В езультате прививаемость в Англии снизилась с 92% в 1998 году до 80 % в 2008 году. Число заболеваний корью выросло с 56 до 1348 случаев.
ну уж и с нее волна началась:) раньше она началась..
Вопрос по существу - как такой уважаемый, серьезный, престижный журнал, как Ланцет, опубликовал столь непроверенную статью на столь щепетильную тему? Может быть, в нем еще много опубликовано таких неправильных статей? По разным поводам. А ведь это, насколько мне известно, ОЧЕНЬ серьезный медицинский журнал.

Natya

Жили-были ...
Вопрос в том чему (кому) верить ... И не имея медицинского образования и действительно хороших знакомых в этой сфере очень сложно дать себе ответ на этот вопрос ... и та и другая сторона приводит доводы и парирует друг друга.

Почему погиб один ребенок от вакцины, а остальные ее перенесли? Как так получается?

Mahima

Natya написал(а):
Почему погиб один ребенок от вакцины, а остальные ее перенесли? Как так получается?
Это вполне нормально, ИМХО. Все мы разные. И нет общих правил. Нет общих панацей.
Natya написал(а):
Вопрос в том чему (кому) верить
предполагается, что Ланцет - издание, достойное веры (если о вере в науке вообще можно говорить). Скажем так - достоин доверия. Это один из старейших британских мед.журналов, реферируемый медиками, относящийся к серьезной мед.литературе. Это не желтая пресса.

Tea

New member
я спрашивала про прививки у подруг. Все делали. Последствий никаких, за исключением 3ей АКДС в 1,5 года - температура 1 день. Но в интернете начиталась ужасов и вот теперь сомнения.

Подруженция сказала, что прививки нельзя делать:
1) аллергичным детям
2) простуженым или больным
3) недоношенным

Во всех остальных случаях вроде как не должно быть никаких последствий.

Кому верить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху