Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
крокозябра написал(а):
ну вот в США, Канаде, Австралии не делают прививки БЦЖ. И там самый низкий процент заболеваемости туберкулезом. Все ж от условий жизни зависит.

Почему-то вспомнился американский фильм о террористах захвативших поезд. Они пустили газ и первыми заболели дети. а взрослые почему-то не реагировали. Потом до главного героя дошло. У детей нет прививки, нет на плече оспинки, которая есть у взрослых.

Полынь

Запах лета
А я почему-то вспомнила недавний репортаж, как российский иммигрант в США в тюрьме сидел из-за того, что был болен туберкулезом.
П.с. Я вообще за свободу выбора))

Муся

заморская свинка
ольгица, у всех ассоциации разные))))
а мне наоборот, вспомнилось начало фильма "Я-легенда", где говорят о супер-прививке, а потом все привитые стали сначала психически неадекватны, а далее по фильму и вообще в монстров превратились...

Yvanka

Очень деятельная натура
В данной статье я обратила внимание на то, что "основателями антипрививочного движения были специалисты центра Рожана"

Чаще это мамки свято верившие в чудеса вакцинации, ощутившие все чудесные последствия на своем ребенке и пытающиеся открыть глаза другим мамкам, продолжающим верить в чудеса.

Natya

Жили-были ...
Чаще это мамки свято верившие в чудеса вакцинации, ощутившие все чудесные последствия на своем ребенке и пытающиеся открыть глаза другим мамкам, продолжающим верить в чудеса.

Цитата была из википедии, по поводу именно ее высказал свое мнение.

Про мам. Я считаю, что "чудесным" последствиям должна быть причина. Для меня фраза "вмешательство в организм извне" не аргумент, чтобы сделать выводы, т.к. мы постоянно в той или иной степени подвергаемся различного рода воздействиям (те же продукты с буквой Е или ГМО или т.п.) и мы изучая инфу решаем какие продукты нам есть на основании каких-то фактов, аналогично с прививками. Я не уверена в том, что если вдруг прививки везде перестанут делать, то никаких эпидемий не будет (на самом деле я не знаю) ... и не смотря на то что прививки считаются бизнесом, все же изначально были реальные основания для того чтобы создавать вакцины - эпидемии. Для меня интересен вопрос, а есть ли сейчас основания считать, что если прививок не будет, то эпидемий так же небудет? Привел ли бы отказ от прививок к тому, что заболеваемость по этим болезням не увеличилась, а последствий прививок ввиду их отсувствия не было бы?

На данный момент я больше склоняюсь к тому, что родители должны иметь представление и понимание, что такое прививка и знать о их противопоказаниях, о том кому не желательно делать прививки, иметь возможность сделать анализы в случае сомнений. Врачи же должны быть тут помощниками - рассказывать об этом, но в нашей системе это не реально :(, врачи будто машины не видя ничего - "вам в школу нужно делать прививку". Поэтому мне как маме ничего не остается как искать инфу в инете, интересоваться о прививках у знакомых, которые имеют медицинское образование. Лично у меня не было знакомых с действительно серьезными проблемами после прививок. Но я читала о проблемах деток семейственных мам :(.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Может не совсем в тему, но вот Вам и пример про наших врачей и прививки. Пошла моя сестра сегодня закрывать больничный после 5 дней гриппа- и звонит мне рассказывает.

Ей 24 года- юрист со знанием 3-х иностранных языков, да и вообще продуманная такая девушка, а с виду дитё-дитем 15лет не более, да еще и блондинка крашенная ;).

Вот врач и начала просматривать её карточку на предмет: какую бы ей прививку сделать!!!Хорошая девочка говорит и т.п. Обсуждает с медсестрой тут же:"Ту в прошлом году мы просто дописали, и не делали ничего, а вот от краснухи? А в университете делали?(в самом деле не делали сестра просто соврала) Ну тогда давайте АДС." Выписывает направление.

Сестра думает возьму направление, больничный пойду домой без никаких прививок.

Оказалось, что медсестра её проведет туда.
Тогда сестра и сказала, что делать не будет.

И вдруг...
...врач стала кричать, что ты второе образование не получишь- к нам за справкой придешь, а мы не дадим и т.п., делать обязана и т.д.
...сестра предложила написать отказ
..."еще отказа нам не хватало".

Вот вам и "польза" от прививок:
1.человек от гриппа еще не прочухвлся- а ему прививку,
2. да еще хоть какую, абы сделать- и пусть после этого говорят, что не доводятся планы,
3.а ведь в карточке-то уже записана фиктивная прививка, да еще при пациенте это говорится так спокойно, и тут же спокойствие проходит, когда дело касается отказа.

Вот и решайте после этого для чбей пользы делают прививки?
Для нашей или их?!

тетки в поликлиниках оборзели вконец ))))))) надеюсь, твоя сестра достойно ответила на крики неразумной мадам?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
мне тоже интересно............... смогла ли ваша сестра отбиться от "теток"?

bigeye

Трайбл Дива
Вот и решайте после этого для чбей пользы делают прививки?
Для нашей или их?!

Я так понимаю ,что вопрос это риторический. Тут все и так ясно.

Не о прививках ,но о вопросе об отказе от мед. вмешательства. Есть прецедент написания отказа от флюорографии. И справку человек при этом получил.
http://semya.by/forum/viewtopic.php?p=1694&highlight=#1694

Катя_Катина

Well-known member
Natulik написал(а):
Не о прививках ,но о вопросе об отказе от мед. вмешательства. Есть прецедент написания отказа от флюорографии. И справку человек при этом получил.
я получила справку водительскую без анализов, флюры и прививок. Врач участковый пяткой в грудь себя била, что мне не подпишут выписку и справку. Заведующая молча все подписывает.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Я тоже. Без вопросов причем. Тихо выписали. И без прививки АДС.

Anasta

Я
Прикольная ситуация с сестрой :)
У меня муж так тоже закрывал больничный - вкатали ДС еще сопливому :( а он, блин, и не подумал отказаться, хотя ребенка не прививаем и про осложнения и т.д. в курсе.
Прививкам не доверяю :( пока не делаем, но очень уж меня пугают дифтерия и столбняк, ну еще и полио...

Кстати, о полио. Интересная ситуация получается. Западная Европа и Америка признаны свободными от дикого штамма :) мы вроде как не далеко от Европы :) Но! теперь делать ИПВ целесообразно для защиты от вакцинного штамма, т.к. ОПВ - это живой вирус, который подсаживают к нам в кишечник и оттуда воздушно-капельным путем и через фекалии все это счастье распространяется между людьми. Ну, надо защищаться от вакцинассоциированного полио и ставить ИПВ. Нам как-то препод по микробиологии патогенов говорил (хи, не помню название курса точно), что все население уже привито таким образом :) Вопрос - зачем тогда вообще вакцианцию продолжать поголовно, если очень вероятно, что все уже и так являются носителями вакцинного штамма? Наиболее интересный вопрос :) - зачем продолжать вакцинацию ОПВ?

Изюминка

Active member
brjukva, а что за прививки взрослым делаются ежегодно? До сих пор было только АДС раз в 10 лет?

ольгица

New member
А если для справки в бассейн уч. врач будет требовать от меня прививки, я могу отказаться? или в бассейн справку не дадут? Я их давно ( или вообще ) не делала,

Катя_Катина

Well-known member
ольгица написал(а):
А если для справки в бассейн уч. врач будет требовать от меня прививки, я могу отказаться? или в бассейн справку не дадут? Я их давно ( или вообще ) не делала,
ольгица, я получила на прошлой неделе справку водительскую. Не делала анализов, прививок и флюорографию. Отказалась от всего. Участковая била себя пяткой в грудь, что мне не подпишут справку. Все подписали без проблем, когда увидели, что назрапом на меня не наехать.
В соответствии с законом о здравоохранении вы вправе отказаться от любого медобследования. Врач обязан выдать справку.
В бассейне критично чтобы не было кожных заболеваний - грибка... На это осматривают визуально + нужна справка от гинеколога.

Leksy

Ok... and here I am!
Катерина, очень познавательная статейка... заставляет о многом задуматься.

Mahima

переименовалась:)
Взято с http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=4414816#4414816

Вчерашняя/Сегодняшняя новость освещается в немецкой, австрийской, чешской, даже канадской и даже индийской прессе. Практическое молчание в американской и британской прессе. Как воды в рот набрали. У нас тоже ничего нет - хотя новость должна быть на первых строках (потому что наши дураки вроде газеты.вру подпитываются из ангоязычной помойки?). Блумберг убрал новость полностью из заголовков. Заминается все на на глазах (не могу поверить!) По Гуглу (news.google.com) новость просто так уже не найти, надо искать с несколькими ключевыми словами.
Итак, американская контора, изготовитель вакцин, связанная с Пентагоном, Baxter International, Inc. разослала вакцину в Европе (через Австрию в Чехию, Словению Германию). Вакцина от обычного гриппа, которая была заражена смертельным видом вируса птичьего гриппа.

Чуть не случился как немцы и австрияки это называют Viren-Tschernobyl

http://timesofindia.indiatimes.com/...-resulted-in-pandemic/articleshow/4230882.cms
http://www.google.com/hostednews/canadianpress/article/ALeqM5jJ4CmDnp1pP1ZqHShBeayzTuzsEA
http://www.presseportal.de/pm/31336/1360895/lifegen_de_ltd

http://www.prisonplanet.com/acciden...ive-avian-flu-virus-virtually-impossible.html
(машинный перевод плюс немного редактирования, читайте по английски или немецки сами)

Случайное' Загрязнение Вакцины Живым Птичьим Вирусом Гриппа - Фактически Невозможно

Пол Джозеф Уотсон

Четверг, 5 марта 2009

Чешские газеты подвергают сомнению, что обнаружение вакцин загрязненных смертельным птичьим вирусом гриппа, которые предназначались 18 странам, изготовленные американской компанией, Baxter International не был частью заговора, с целью вызвать пандемию.

Предположение не лишено основания, потому что, согласно лабораторным требованиям безопасности, которые являются обычными для изготовителей вакцины, смешать живое вирусное биологическое средство с материалом вакцины случайно, фактически невозможно.

"Компания, которая выпускала загрязненный материал вируса гриппа с завода в Австрии, подтверждала в пятницу, что экспериментальный продукт содержал живой H5N1 - вирус птичьего гриппа," сообщает канадская Press

Бакстер загрязнил вакцины вирусом гриппа H5N1 иначе известным как человеческая форма птичьего гриппа, одно из самых смертельных биологических средств на земле - средняя смертность в 60 % . "Вакцины" были получены лабораториями в Чешской республике, Германии, и Словении.

Первоначально, Бакстер попытался не отвечал на вопросы, взывая к "торговым секретам" и отказался признать, что акцины были загрязнены с H5N1. Под давлением Бакстер признал, что в чистые партии вакцины вирус H5N1 посылали случайно. Это было по-видимому попыткой быстро изменить историю произошедшего и скрыть факт, что случайное загрязнение вакцины со смертельным биологическим агентом как птичий грипп является фактически невозможным, и единственный путь, как это могло случиться, был преднамеренный и преступный

"Было это просто преступной небрежностью или попытка состояла в том, чтобы вызвать эпидемию, использую прививки против гриппа, чтобы распространить болезнь - как случилось с anti-B прививкой гепатита с вакцинами, содержащими ВИЧ вирус в США? - а уже затем продать за деньги вакцины против H5N1, который развивает Бакстер? Как мог оказаться вирус, H5N1 в обычных вакцинах от гриппа? Разве они не следуют за даже основными предосторожностями в американских фармакологических компаниях?"

То что Бакстер смешал смертельный вирус H5N1 с соединением сезонных вирусов гриппа H3N2, является уликой. Вирус H5N1 сам по себе уже убил сотни людей, но трудно распространяется. Однако, если его объеденить с сезонными вирусами гриппа, которые, поскольку каждый знает, передаются воздушным путем и тадкже легко распространяются, полученный эффект равен созданию мощного, распространяемого по воздуху, смертоносного биологическое оружие высшего качества.

Канадская статья в Press объясняет, ", В то время как H5N1 не легко заражает людей, вирусы H3N2 передаются с легкостью. Если человека заразить сразу двумя разновидностями вируса, то он или она станет инкубатором для гибрида способного распространяться легко среди людей."

Мало может быть сомнений, что это было преднамеренной попыткой превратить вирус H5N1 в что-то еще - в прямую противоположность обычной вакцины и под видом вакцины заражать населения, что привело бы к разрушительной эпидемии, поскольку болезнь теперь могла бы распространятся воздушным путем

Канадская Press пишет, что процесс смешивания, названный reassortment, является одним из двух путей создания вирусов пандемии", но также утверждает, что нет никакого доказательства того, что Бакстер как раз этим и занимался, хотя и не задается вопросом как и откуда оказались у Бакстера живые образцы вируса птичьего гриппа.

Тут следует повторить, в чем состоит ключевой аспект этой истории - живому вирусу птичьего гриппа фактически невозможно случайным образом проникнуть в обычную вакцину от гриппа.

Эксперт в области здравоохранения Майк Адамс говоит "отвратительно об этом думать, но, что это, возможно, не было несчастным случаем. Почему? Поскольку Baxter International придерживается системы BSL3 (Уровень Биологической безопасности 3) - ряд лабораторных протоколов безопасности, которые предотвращают поперечное загрязнение материалов."

--------
Больше не перевожу. Статья долгая - есть короткие другие статьи. Ясно, что (почти) не произошел несчастный случай, который бы обвалил и евро и рынки в Европе - равный не слабой войне. В Австрии 18 человек в карантине, хотя "загрязнение" обнаружили быстро - до распространения заразы из США.

Authorities in both Europe and the U.S. have openly detailed plans for martial law, quarantine and internment should a bird flu pandemic occur.
У властей в Европе и США есть открыте и подробные планы ввода военного положения, карантина и принудительного заключения граждан в случае вспышки пандемии птичьего гриппа.

Добавлено спустя 32 минуты 11 секунд:

http://www.promedmail.org/pls/otn/f..._BACK_PAGE,F2400_P1001_PUB_MAIL_ID:1090,76407

=========================

Зарубежное эпидобозрение - утечка высоко-патогенного вируса H5N1 Австрия(02) (перевод из англ. Промед)

Дата: 4 марта 2009
Статья от 25 февраля 2009 года
От: Мэри Маршал (корр. Англо-язычной Промедмэйл)
Источник: CHealth, Канадская пресса (перевод Мод НР в сокращении)
<http://chealth.canoe.ca/channel_health_news_details.asp?news_id=27436&news_channel_id=1020&channel_id=1020>

Официальные лица пытаются добраться до сути вопроса, а именно как производитель вакцин Baxter
International Inc разработал "экспериментальный вирусный материал", основанный на штамме человеческого
гриппа, но загрязненный вирусом птичьего гриппа, и в последующем, распространенного через Австрийскую
компанию. Эта компания, Avir Green Hills Biotechnology, в свою очередь распространила предполагаемый
вирус H3N2 субконтрактерам в Чехии, Словении и Германии. В настоящее время, этот вопрос исследуется 4-мя
Европейскими странами под наблюдением ВОЗ и Европейским Центром по контролю заболеваний (ЕЦКЗ).
Хотя никто из 36 или 37 человек, которые имели контакт с биоматериалом не инфицировались, инцидент
рассматривается как серьезная ошибка компании Baxter, которая является одной из ключевых сторон по
гарантии Европейской лицензии по вакцине H5N1. Эта вакцина производится в другой компании в Чехии.
Согласно Др. Ангус Николь, ЕЦКЗ: "Случайное освобождение комбинации живых вирусов H5N1 и H3N2 - если бы
это действительно произошло, могло бы привести к страшным последствиям. Хотя официальные лица не до
конца уверены, что эта смесь содержала живые вирусы H5N1, но учитывая смерть хорьков, можно
предположить, что они были живые.

В отличие от вируса H3N2, вирус H5N1 не способен легко инфицировать человека. Оба вируса относятся к
вирусам типа А, которые ежегодно поражают людей в сезон гриппа. Если кто-то заразится этой комбинацией
вирусов, то этот человек будет служить инкубатором для гибридного вируса, которым можно будет легко
заразить других людей. Эта рекомбинация может привести к пандемическому вирусу.
Согласно исследованиям ученых из Центра по контролю заболеваний США, в лабораторных условиях эти 2
вируса легко сцепляются. Хотя и менее вирулентные чем H5N1, часть вирусов, появившихся в результате
сцепления могут быть достаточно опасными.

Baxter International, компания находящаяся в Иллинойсе, утверждает, что это произошло в результате
ошибки ее научного отдела, который находится в Австрии. Этот отдел по контракту от компании Avir Green
Hills должен был произвести "экспериментальный вирусный материал" на основе человеческого вируса H3N2.
Со слов Кристофера Бона, директора Baxter по глобальным коммуникациям, жидкий вирусный продукт не
является вакциной, а лишь экспериментальным материалом для использования на животных.

Сигнал тревоги впервые был получен в феврале 2009, когда суб-контракторы в Чехии сделали прививку этим
биоматериалом хорькам, которые очень быстро скончались, хотя они не должны умирать от вируса
человеческого гриппа. Предварительное исследование показало, что биоматериал был загрязнен вирусом
H5N1, который летален для хорьков. Согласно Бону, Baxter определил, что произошла контаминация и принял
соответствующие меры.

Baxter единственный производитель вакцин, который работает с "дикими" видами вируса гриппа и
придерживается стандартов уровня биобезопасности BSL3. Те кто знаком с этим уровнем биобезопасности в
ужасе от факта, что в научной лаборатории Baxter могло произойти смешивание этих двух вирусов по какой-
то случайности.
Компания не объясняет ясно как могла произойти такая ошибка. Baxter помог всем вовлеченным компаниям
уничтожить загрязненный биоматериал, а люди которые имели контакт с биоматериалом были вакцинированы
Тамифлю и находятся под наблюдением.

[2]
Дата: 26 февраля 2009
От: Кристофера Бона <christopher_bona@baxter.com>

От имени Baxter
-------------------------------
Я хочу предоставить следующую информацию в ответ на публикацию в Промед от 25 февраля 2009 года (Avian
influenza, accidental distribution - Czech Rep. ex Austria: RFI).
Штамм вируса H5N1 strain был штаммом типа A/Vietnam/1203/2004, полученного из референс-центра ВОЗ. Вся
информация, касающаяся этого инцидента была передана местным официальным лица и таким международным
организациям как ВОЗ и Европейский ЦКЗ.

Кристофер Бона,
Директор по Глобальным био-научным коммуникациям
Baxter International Inc.
< christopher_bona@baxter.com>

[ProMED выражает благодарность за предоставление уточнения штамма вируса. - Mod.CP]

[Модератор НР. Команда Промед приносит извинения читателям, так как вчера в рассылке была отправлена
непроверенная информация, переданная российским агентством ИТАР-ТАСС и переданная по ТВ
телеканалом "Вести". В этой информации допущена неточность и биоматериал назван вакциной. Комментарий,
данный к сообщению не отражает точку зрения команды Промед, а отражает точку зрения отдельного
специалиста]
Смотрите также
02.03.09 PRO/RUS> Зарубежное эпидобозрение - птичий грипп (утечка высоко-патогенного вируса H5N1)
Австрия
20090302.65862

Влада, ты случайно ничего не знаешь об этом? Это правда?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху