Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

karvalan

New member
Девчата, подскажите пожалуйста, (если кто-то сталкивался с таким) как правильно оформить отказ от привиовк в роддоме, у кого подписать, когда отнести и .т.д. Может есть здесь такие кто рожал в 1-м роддоме и писал отказ - как к вам отнеслись и вообще не проблема ли это сейчас?..Пожалуйста, очен-очень надо. Спасибо.

Anasta

Я
Катерина,
да, к чему это??? типо, как было плохо без вакцин?

люди добрые, как вы думаете, лучше сделать АДС российскую и ИПВ или французский тетраксим??? (так уж и быть - привить от коклюша, зато ипортной вакциной)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Anasta написал(а):
да, к чему это??? типо, как было плохо без вакцин?
Ниче не поняла...Года смерти прошлых веков - да? А зачем?
Anasta написал(а):
как вы думаете, лучше сделать АДС российскую и ИПВ или французский тетраксим???
ДЛЯ СЕБЯ я думаю не делать ни то, ни другое. А в чем дело-то? Я просто о годах спросила...причем тут выбор вакцины?

Тушканчик

New member
просто почитайте :) Годы смерти - как эпиграф, не стоит на НИХ заострять внимание. Просто другая точка зрения, камни можно кидать конечно, авось через инет не долетят.

Children’s gravestones from the Black Cemetery, Berlin, VT. I learned about the Black Cemetery from this song, and I recommend it to everyone.

Шурёна

такса-барбаракса
Катя_Катина,
Детские надгробия кладбища Black Cemetery, Берлин. Я узнал о кладбище Black Cemetery из этой песни, всем рекомедую
(песню, видимо, рекомендует, точнее не скажу, бо статью еще не читала :))

Anasta

Я
Катерина,
ой, про вакцину это я у всех :)

статья -это понятно, вакцины спасают... ну, подписи на надгробиях прошлого века - зачем? неужто сейчас при массовой вакцинации нету детских надгробий :(((

еще вопрос - как правильно называется исследование крови на антитела - хочу почитать, а не знаю как назвать... может, кто ссыльнет :)

Olayla

Ольгица:)
Может, здесь кто-нибудь знает, почему Манту нельзя мочить и расчесывать? Как это влияет на результаты пробы? А то говорят и пишут, что нельзя, но при этом никто не говорит, что при этом происходит. А если намочить и расчесать и папула становится больше, то почему-то говорят, что вода и расчесывание здесь не при чем? И еще может, кто-нибудь подскажет: можно ли в каком-нибудь платном медцентре сделать иммуноферментный анализ крови на туберкулез. А то мы на прошлой неделе сделали Манту (Владе 2 года) и тут же ее нечаянно намочили и расчесали :( Она на глазах и разраслась тут же, правда не больше нормы (но, естественно, р-р был больше прошлогодней). Объясняю врачу, что намочили и расчесали. Говорит, что это все не при чем? :( Дала направление к фтизиатру в Боровляны в Тубдиспансер. А мне очень туда не хочется ехать. Если мы небольные, так уж точно посидевши там час, а то и пару часиков, можно запросто заразиться :( Во всяком случае, мне так кажется. И вообще мне не понравилось, как проверяли эту Манту. Обычной линейкой! А ведь должна быть специальная прозрачная гнущаяся линейка! Я теперь вообще не хочу эту Манту делать. Может, у кого-то тоже такое было? Поделитесь информацией, пожалуйста!

Anasta

Я
у меня лично всегда было плохое манту, никуда не отправляли, им на это поср... до сих пор жива-здорова тьфу -тьфу-тьфу
туберкулезом вы не заразитесь, но я бы туда ребенка все равно не потащила
сходите к фтизиатру или в инфекционку позвоните - может, там расскажут - в платных прививках есть тел

Olayla

Anasta, а к какому фтизиатру? Нас в Тубдиспансер к фтизиатру и посылают. Но я туда не хочу. А что за платные прививки? Еще прочитала про хороший способ проверки вместо Манту методика полимеразной цепной реакции (ПЦР). Может, кто делал такое?

Изюминка

Active member
Olayla, в нашей детской пол-ке в определенные дни принимает фтизиатр, узнайте, может у вас тоже такое есть?

Anasta

Я
Olayla,
ну, я имела ввиду фтизиатр в поликлинике
в теме "прививки платно" есть телефон инфекционки, там про прививки консультируют, думаю, и про манту вам раскажут

Naya

ВолшебНая на всю голову
Olayla,
вместо Манту можно не только ПЦР, но и ИФА.
Я в своё время пыталась про это узнать, но похоже что в Беларуси с этом глухо на практике (на бумагах у нас, как обычно, лучше всех!). У врачей вообще про эти методики бесполезно спрашивать, они делают большие глаза, начинают бить себя в грудь и говорить, что Манту самая лучшая и информативная диагностика, а остальное -- буржуйская блажь. Возможно такое делают в институте фтизиатрии, но если там такое и есть, то скорей всего только по направлениям для тех у кого либо Манта, либо флюрографии что-то нехорошее показали.

Olayla

Девочки, спасибо за поддержку :) К сожалению, у нас в Гатово нет фтизиатра :( И в 3- пол-ке, в которой мы раньше были, тоже его нет :( Буду искать выход...

ольгица

New member
Институт пульмонологии и фтизиатрии как раз в Новинках и находится.
Ну ездили мы. Мой партизан расчесал и не сказал. Нам на три месяца лечение назначили ( при идеальных анализах) и запретили все прививки. Хотели чтобы мы каждые 10 дней привозили анализ мочи , а через20 ребенка на анализ крови. Мы приехали через месяц и через три. Все теперь прививки можно все. Че лечили я не очень усвоила.

Изюминка

Active member
Olayla, фтизиатра в поликлиниках нигде нет, из Новинок приезжают несколько раз в месяц. Вот только в Новинках городской диспансер, вы к нему, видимо, не относитесь, а в Боровлянах областной, может там другие правила. Можно в сам диспансер позвонить и узнать, есть ли у них выезды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху