Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Moonlight

New member
десятилетия - по вашему это много? Достаточно для общих выводов о безусловной пользе? При том, что за эти десятилетия здоровье поппуляции вовсе не улучшилось, а только ухудшилось. По какми причинам? Кто может сказать однозначно, что прививки не являются одним из факторов этого ухудшения? не единственным, конечно, но одним из существенных?
У меня нет такой уверенности в моей правоте. Вопрос к Вам - как вы можете быть уверены в том, что ваши слова - истина и так оно и будет?

Все меняется. "Единственная вещь, которая никогда не изменится, -постоянная изменчивость всего". И-цзин: Книга перемен.
 

Mahima

переименовалась:)
Вопрос к Вам - как вы можете быть уверены в том, что ваши слова - истина и так оно и будет?
не поняла вопрос:) Я в данной цитате ничего не утверждала. Я спрашивала.
Или по какому поводу был вопрос об истине?

http://www.rg.ru/2007/04/27/smerti.html
От чего умирают люди?
По последним данным Всемирной организации здравоохранения, 60 процентов жизней сегодня уносят болезни неинфекционного происхождения.

http://megobari.blogspot.com/2009/02/blog-post_26.html
Та же тема - 50 самых распространенных причин смерти.
В разных регионах - разные преобладающие причины.

У человечества так много проблем...а в Африке и Азии их вообще миллион. Начиная с нищеты и голода. И когда ВОЗ говорит, что прививкам спасли там от кори детей - мне неприятно. Сытый голодному не товарищ. Но сытый потом в полной мере манипулирует статистикой голодного, пугая смертями от кори тех, кто кушает на 2,5 доллара в месяц всей семьей....
 
Последнее редактирование:

Moonlight

New member
Катерина, я выше указала
В связи с тем, что я не специалист, и спорить со мной бесполезно - я вряд ли найду что ответить
Медики между собой решить этот вопрос не могут. Что уж мне тут говорить.
 

Lea

New member
Хотелось бы взглянуть на этих «ученых»... Естественного специфического (то есть направленного против конкретных вирусов и бактерий) иммунитета не существует. Да, существуют врожденные неспецифические механизмы – образование интерферона, некоторые вещества на коже и слизистых (лизоцим), крови, но «естественного» врожденного иммунитета против гепатита В, дифтерии, столбняка, гриппа увы не существует, иначе зачем бы нужно было изобретать прививки?
согласна, что специфического иммунитета нет....
только вот вокруг нас миллионы болезнетворных бактерий и опасных вирусов, даже смертельных.... покажите мне хоть одного человека, который переболел ими всеми!!!!! таких нет... имунная система для этого и существует... система эта очень сложная и даже медики с верхним образованием до конца её не понимают и не могут объяснить её механизмов....
то есть из 10 прививаемых Вашему ребенку инфекций (от миллиона, слава Богу, не прививают ) он может быть воспиимчив лишь к 1-2... но Вы, в обход этой самой имунной системы, прямо в кровяное русло новорожденного, вводите в течение года 10 различных возбудителей, с которыми ребенок имел шанс вообще не столкнуться, а если и столнулся бы со всеми 10, то переболел бы 1-2 раза, и то не факт!!!!!!!
вы же даете ему 100% гарантию проникновения этих инфекций в его организм и только 50%, что у него появится хоть какой-то, хотя бы временный иммунитет.... наличие которого никто даже не проверяет и не знает достоверно ни в Вашем случае, ни касательно всей популяции....
а уж о количестве антигенов, различных вирусов из биоматериала, используемого для изготовления вакцины (почки обезьяны, куриный белок, абортированные человеческие ткани и т.д.) даже производители имеют слабое представление....
 

Mahima

переименовалась:)
Медики между собой решить этот вопрос не могут. Что уж мне тут говорить.
ну вы с таким уничижением к себе в сравнении с таким пиитетом к медикам:) Среди них есть ученые, а есть ремесленники. Ученые, кстати, далеко не всегда имеют столь четкие ответы, как рядовые, "участковые", системные медики. Но обо всех изысканиях/сомнениях/открытиях ученых мы не всегда в курсе. А вот нижнее звено мед.системы каждый день нам мозги промывает, к сожалению. И именно оно - не я - претендуют на истину в последней инстанции. И, что ИМХО еще хуже, претендуют на УПРАВЛЕНИЕ мной и моим здоровьем.
 

Lea

New member
Известно, что Т-клеточное звено иммунной системы впервые начинает работать в 18 месяцев и только к 5 годам полностью завершает свое развитие. Получается, что до 5 лет прививки делать не надо? И все-таки на самом деле логика должна быть как раз обратная – если ребенок не может до 5 лет самостоятельно справиться с инфекцией, может быть стоит ему помочь?
а ещё известно, что вакцинация ребенка заканчивается только в 1,5 года, то есть после 4й АКДС через 1-1,5 месяца у ребенка должен выработаться иммунитет (наличие или отсутствие которого, опять-таки никто не проверяет).... Что же защищает ребенка все это время (самое опасное), если его иммунитет старательно борется с тем, что ввели в организм?

И еще один аспект этой «карты» - ее стоимость. В условиях, когда шансы обнаружить какие-либо готовые антитела в крови ребенка стремятся к нулю, есть ли смысл тратить 200 долларов на столь малополезное и травматичное занятие?
поэтому проще привить всех и от всего, не взирая на последствия.... кризис нонче, давайте экономить государственные деньги!!!!
ток чёт здоровье моего ребенка для меня важнее государственной экономии....
прям, сволочь я какая-то несознательная....
гы-гы...
 

Серёжа

New member
Moonlight - приведенная информация типичная реклама. Рассматривать необходимо факты, а не рекламу. Когда знаешь что некоторые прививки состоят из живых и инактивированных (неактивных в момент инъекции) вирусов и бактерий по другому воспринимаешь информацию.
Рекомендую всем прочитать внимательно на сайте belmapo.by (терапевтический фак., каф. фтизиопульмонологии) Белоруской медицинской академии последипломного образования их статьи. «Туберкулез у детей раннего возраста» Позднякова А.С., Гуревич Г.Л., Скрягина Е.М., Гуз Р.А. Белорусская медицинская академия последипломного образования, ГУ "НИИ пульмонологии и фтизиатрии" МЗ РБ.
«Анализ структуры клинических форм детского туберкулеза указывает на преобладание внелегочных форм с тенденцией к росту, что является крайне неблагоприятным фактором, указывающим на склонность туберкулезной инфекции к генерализации (рис. 2).
Особую тревогу вызывает рост среди внелегочного туберкулеза у детей случаев заболевания с поражением костно-суставной системы и мозговых оболочек (рис.2).
Данная ситуация требует изучения особенностей современных клинико-рентгенологических проявлений и течения туберкулеза у детей первых лет жизни в Беларуси. Актуальными являются вопросы эффективности вакцинации, изучение причины инфицированности и условий, способствующих развитию заболевания туберкулезом у детей данного возраста.
Для решения поставленных задач мы провели изучение особенностей развития структуры и течения туберкулеза у 73 детей раннего возраста, находившихся на лечении в детском отделении ГУ «НИИ ПиФ» за период 1999 – 2005 гг. У 53 детей (73%) заболевание выявилось по обращаемости к педиатру, у 17 детей (23,2%) – при обследовании по контакту с больным туберкулезом, у 3-х – при обследовании по виражу туберкулиновой реакции. Эпидемиологический фактор риска развития заболевания (контакт с больным туберкулезом взрослым) имели 23 ребенка (31,5%), причем, в 64% случаев он был зарегистрирован у детей в возрасте до 1 года. Контакт с туберкулезным больным в семье имели 82,6% заболевших детей из туберкулезного очага. Химиопрофилактика проводилась только 9% заболевших из установленного туберкулезного контакта. Специфическая профилактика вакциной БЦЖ была проведена 91% детей. Однако, адекватный ответ на вакцину, определяемый по достаточно выраженному поствакцинальному рубчику размером 5 мм и более имели только 41% детей, у 13 детей (17,8%) местная реакция на БЦЖ отсутствовала, а 24 чел. (32,2%) имели слабо выраженную реакцию в виде рубчика 2 – 4 мм. Среди неэффективно вакцинированных детей первичное инфицирование (вираж туберкулиновой реакции) выявлялось у 20 детей (54%) из 37 человек, в 50% случаев оно проявлялось гиперергической реакцией на туберкулин, у 27% детей — туберкулиновой реакцией более 12 мм.
Все дети с отсутствием вакцинации БЦЖ имели развитие локального туберкулеза на фоне виража, у 50% при этом реакция на туберкулин была гиперергической и у 50% – высокой нормергической. У заболевших детей с наличием хорошо выраженного поствакцинального рубчика гиперергическая реакция на туберкулин выявлялась только у 26% детей и у 16,7% она была высокой нормергической.
В структуре клинических форм туберкулеза у детей раннего возраста преобладали внелегочные формы - 54,8%. Среди внелегочных форм 67,5% составил костно-суставной туберкулез, 20% - туберкулез периферических лимфатических узлов, 10% - туберкулезный менингоэнцефалит, и 2,5% - туберкулез мезентериальных лимфатических узлов. Костно-суставные формы туберкулеза в 85,5% случаев развивались у детей в первые 2 года жизни. У 59,8% детей с костно-суставным туберкулезом отсутствовала вакцинация БЦЖ, не было поствакцинального рубчика или он был малого размера (до 5 мм). Все дети с менингоэнцефалитом имели неэффективную вакцинацию БЦЖ.
Внелегочные формы туберкулеза в 82% имели позднюю диагностику, костно-суставные формы – с деструктивными изменениями, а туберкулез периферических лимфоузлов с абсцедированием, что требовало оперативного вмешательства.
Туберкулез органов дыхания у детей раннего возраста чаще проявлялся поражением внутригрудных лимфоузлов – 45,4%, в 53,3% с осложненным течением.
Довольно часто (39,3%) у данной возрастной категории регистрировался первичный туберкулезный комплекс, течение, которого характеризовалось острым началом, интоксикационным синдромом и катаральными проявлениями. Диссеминированный туберкулез и осложненные формы туберкулеза органов дыхания развивались у детей раннего возраста с отсутствием БЦЖ вакцинации или с отсутствием местной реакции на введенную вакцину.»
Читаешь статью «ВЛИЯНИЕ РЕВАКЦИНАЦИИ БЦЖ НА КЛИНИЧЕСКУЮ СТРУКТУРУ И
ТЕЧЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА У ПОДРОСТКОВ», все подростки имели прививку БЦЖ.
«Для выполнения поставленной цели мы провели сопоставление этих показателей у больных туберкулезом подростков, находившихся на лечении в детско-подростковом отделении НИИ ПиФ за последних два года (1998-1999гг.) использования массовой ревакцинации БЦЖ (контрольная группа – КГ) и за два последних года (2004-2005гг.) без ревакцинации БЦЖ (основная группа –ОГ).
По возрасту и клиническим формам заболевания сравниваемые группы существенно не различались. Анализ структуры клинических форм туберкулеза у подростков в период отмены ревакцинации БЦЖ характеризовался появлением сочетанных форм (туберкулез органов дыхания в сочетании с внелегочными формами), что не отмечалось в период использования массовой ревакцинации. Легочные формы чаще сочетались с туберкулезом почек, подтвержденным бактериологически, и туберкулезом костно-суставной системы. В 2005 году зарегистрирован случай заболевания туберкулезом подростка на фоне СПИД. В ОГ больных бактериовыделение значительно чаще (14 чел. – 32,5%) сопровождалось наличием множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ) микобактерий туберкулеза к противотуберкулезным препаратам, которая в КГ регистрировалась только у 6 чел. (8,2%). Преобладала в ОГ больных первичная лекарственная устойчивость – 85,7%, вторичная МЛУ составляла соответственно 14,3%. Каждый заболевший подросток в ОГ и КГ имел один или два фактора риска развития заболевания, чаще медицинский фактор сочетался с эпидемиологическим или социальным. Характерной особенностью течения туберкулеза у подростков в период отмены ревакцинации является более частое (в 1,7 раза) развитие заболевания на фоне первичного инфицирования – 46,9%, в КГ вираж регистрировался у 27,3% больных. Первичное инфицирование у подростков чаще наступало в 15-летнем возрасте, в 24,5% случаев вираж сопровождался у них гиперергической реакцией на туберкулин, в 75,5% случаев она была высокой нормергической, средний размер папулы – 13,7 мм. Вакцинацию БЦЖ в роддоме имели почти все подростки обеих групп (не были вакцинированы двое подростков ОГ и трое подростков КГ). Первая ревакцинация была проведена у 34% больных ОГ и у 26,7% больных КГ. Вторую ревакцинацию БЦЖ имели только три заболевших подростка КГ, ОГ больных она не проводилась. Поствакцинальные рубчики отсутствовали у 16,7% заболевших туберкулезом ОГ, и у 32,8% больных КГ, малого размера они определялись у 27,6 % подростков ОГ и у 43,1% – КГ. Следует отметить, что осложненное течение туберкулеза имели в 72% больные подростки с отсутствием поствакцинальных рубчиков. Больные с деструктивными изменениями в легких существенных различий по местной реакции на БЦЖ не имели.»
Видно что 91% детей (100% подростков) имели прививку БЦЖ и заболели. Это показывает полную неэффективность прививки. Контакт с больными туберкулезом имело 31,5% от числа заболевших. Получается что от прививки заболело 68,5% детей, а те кто называет себя специалистом потом будут утверждать о единичных случаях лимфаденитах. Видно также что у привитых реакция на туберкулин выявлялась < 50%, нет необходимой достоверности результатов. Ходит ребёнок с активной формой туберкулёза, а манту отрицательная.
В статье «Диагностика туберкулеза лёгких» В.С. Коровкин, Белорусская медицинская академия последипломного образования, есть интересное предложение: «Оценка состояния специфического клеточного и/или гуморального иммунитета может служить дополнительным кри­терием диагностики туберкулеза, но трудности в применении этих методов связаны с высокой сен­сибилизацией здорового населения и больных с иными заболеваниями к МБТ.» Прививка БЦЖ вызывает заболевание, а у тех кто не заболел высокую сенсибилизацию (чувствительность) здорового населения и больных с иными заболеваниями к МБТ (микобактериям туберкулеза).
Поэтому у нас, где БЦЖ применяют около 50 лет и привили порядка 70% населения 52 чел на 100 000 чел.,а заболеваемость детей – 4 чел, на 100 000. Для примера данные США (www.find-health-articles.com) статья «Trends in tuberculosis incidence--United States, 2006», где не использовали и не используют прививку БЦЖ (живой туберкулез). В 2006 году в - 13767 случаев туберкулеза (4,6 на 100000 населения), туберкулезом среди иностранных лиц, родившихся в Соединенных Штатах был 9,5 раза больше, чем американо-рождается человек (перевод сделан с помощью GOOGLE). Если сравнить заболеваемость в Финляндии (где прививка БЦЖ-М и однократно делается 98%) и в Швеции ( группа риска 16-18%), то в Швеции большинство (60 до 80%) случаев заболевания туберкулезом обнаруживается у людей, родившихся за рубежом, тогда как в Финляндии, доля случаев заболевания туберкулезом в родившихся за рубежом людей было всего лишь 12% в 2004 году, и Финляндии отказываются от всеобщей вакцинации БЦЖ. www.eurosurveillance.org-ViewArticle_aspxArticleId=607.htm статья «BCG in Finland: changing from a universal to a selected programme». Видно что где делают живую прививку БЦЖ там выше заболеваемость туберкулёзом и в большинстве болеют привитые. И то что пишут о БЦЖ на privivki.ru это просто вранье (и о других прививках).
Поэтому живые и инактивированные прививки это биологическое оружие. Специалисты ВОЗ как раз и занимаются их распространением для сокращения численности Земли. Есть возможность с помощью
GOOGLE найти информацию и сделать перевод в иностранных сайтах.Поищите лучше там.


 

Moonlight

New member
Всякая вещь заключает в себе свою противоположность. Решка не отрицает орла:речь идет об одной и той же монете, у которой естественно две стороны. А в горах "подъем" не является антонимом "спуска": все зависит от направления движения.
Моя позиция - глупо, рассуждая об "орле", отрицать существование "решки".
(я ни в коем случае не имею в виду кого-то лично)
 

Lea

New member
человечества так много проблем...а в Африке и Азии их вообще миллион. Начиная с нищеты и голода. И когда ВОЗ говорит, что прививкам спасли там от кори детей - мне неприятно. Сытый голодному не товарищ. Но сытый потом в полной мере манипулирует статистикой голодного, пугая смертями от кори тех, кто кушает на 2,5 доллара в месяц всей семьей....

ага, а из-за отсутствия воды гигиены никакой, и посуду моют коровьей мочой.... Давайте в нашем привитом обществе проделаем этот фокус и посмотрим кто выживет....
у нас тута не только туберкулёз буйным цветом зацветет....кто первый?
 

Бусинка

New member
Подскажите, пожалуйста, а в Минске АДС( с безкоклюшным компонентом) возможно сделать?
 

Moonlight

New member
Поищите лучше там
я не считаю данные в интернет -
истиной в последней инстанции

за эти десятилетия здоровье поппуляции вовсе не улучшилось, а только ухудшилось. По какми причинам? Кто может сказать однозначно, что прививки не являются одним из факторов этого ухудшения? не единственным, конечно, но одним из существенных?
Десятилетия - не показатель . Но уже щас появились новые болезни. и тко знает - что их вызвало????

За последние десятилетия люди окончательно одомашнились, некоторые приросли к диванам, ТВ, компьютерам и проч и для них прогулки на 1 час в день - это много. Стали есть всякую всячину(подразумеваю плохую). О закалении организма только читают в газетах и умных книгах. И после этого получается все как в анекдоте: сначала выпил пива, потом вина, потом коньяка, потом водки. А после этого отравился печеньем.

По поводу статистики. Мне кажется, что если уж и приводить статистические данные и сравнивать их, то нужно брать данные до ввода вакцин и после них. И опираться на данные этих сравнений. Цифра 53% огромная, но не в том случае, когда речь идет о выборке в 73 примера. А если сравнить с общим числом привитых за анализируемый период с числом заболевших, то после скольких нолей после запятой будет это количество больных в процентном соотношении? Нужно уметь сравнивать. И уж если приводить жуткие примеры, то не однобоко.
И еще. У нас в авто- и прочих катастрофах калечится и погибает намного больше людей, чем после прививок. Однако никто не отказывается от транспорта и выхода на улицу. Потому как если рассматривать эту ситуацию так же въедливо и к тому же переходить к конкретным действиям, то уж давно пора всем ехать в деревню(лес) на свежий воздух и питаться тем, что сам вырастил.
Опять же- орел не отрицает решка. Зло не отрицает добро. Все это части единого процесса, действа. Прививки не панацея. Но и утверждать что они зло на 100% тоже не стоит. А недостатки есть у всех и всего.
Бусинка, Да в платных центрах и инфекционке.
 

Бусинка

New member
в том то и дело, звонила и в инфекционку, в Нордин, в Экомедсервис-они там и не знают такой вакцины.В инфекционке сказали что нет и не бывает...
 

Dority

Слингоконсультант:)
Думала, что ничего писать не буду, но вот просто как народ боится моСХ включить, поелику "не медик".

Все это написано не мной. В связи с тем, что я не специалист, и спорить со мной бесполезно - я вряд ли найду что ответить.
Да-да, с прививка.ру взято. Катерина права.:)
А коль вы вряд ли найдётесь, что ответить, значит не понимаете то, что цитируете. Уж извините.
Цитировать все перлы просто лень, я так вопиющее выделила, пока деть позволил к компу добраться.;)

Да, немного антител матери передается с грудным молоком, но они не защищают от воздушно-капельных инфекций - хотя бы потому, что в дыхательные пути ребенка эти антитела не попадают, в лучшем случае достигая верхнего отдела кишечника, где они и перевариваются.
Да-да! А какие вакцины попадают в дыхательные пути ребёнка и защищают от воздушно-капельных инфекций? Просветите, а?

Именно таким образом передается защита от кори, паротита, краснухи, ветрянки (если у мамы есть иммунитет к этим болезням, конечно), и именно поэтому до годовалого возраста прививки против этих инфекций не делаются, чтобы "мамин иммунитет" не инактивировал живую вакцину еще до того, как она сработает.
От вы ж гляньте! Только до года! А если мама кормит грудью больше года, что тогда??? Нам уже 2,1 ещё кормимся, сворачиваться не планируем пока. Или мама резко в год должна прекратить ГВ, чтобы не дай бог вакцину какую не инактивировать ненароком?

К сожалению, в отличие от других вакцин, БЦЖ не является 100% эффективной в предотвращении туберкулеза и средством контроля этой инфекции не является.
И в отличие это от каких вакцин??? НИ ОДНА вакцина не даёт 100% гарантию. После АКДС полно случаев заражения коклюшем и дифтерией. Диагнозы просто не ставят, поелику генплан и привитые болеть не должны. Кстати, чуть повыше вы же цитировали, что коклюш легко подхватить в очереди в п-ке! Это же надо: сразу 2 человека(только не говорите, что оба непривитые - ни жисть не поверю). Откуда коклюш? Все ж привиты. ;) Да вы форум почитайте. Есть тут мамы, чьи привитые дети переболели коклюшем, равно как и вся их группа в детском саду.;)
Мама моей подруги в СЭС работала, а поскольку работала на 2 ставки, то не всё успевала и моей подруге бывало приходилось собственноручно карандашиком записывать НУЖНЫЕ данные, а не реальные.;) Да по каждой вакцине можно так пройтись.
Moonlight, я не спорить с вами пришла, я призываю вас думать. И не красивыми фразами с прививка.ру, а собственной головой. Засим откланиваюсь.:)
ЗЫ. Чипсы, колу, колбасу, сосиски и проч. гадость я ребёнку не даю. И в поликлинику не ходим, где в очереди можно коклюш похватить. :grin: Нечего в поликлинике делать здоровому ребёнку.
 

Anasta

Я
Бусинка,
наверное, вы как-то не так выразились... не может такого быть... по идее :) ведь и в поликлиника должны прививать деток с плохой реакцией на коклюшный компонент
Dority,
чего-то я усомнилась в имммунной пользе молока после года :( ну, это, конечно лично наш случай... я вроде как точно болела краснухой, но и дочка переболела по осени в полтора годика (гы, обделались легким испугом без обращения в поликлинику)

офф... без прививок и очень-очень редко кушаем енти кильбаски и пару раз чипсы - только ради знакомства с сем продуктом на фоне продолжающегося гв

мне для отказа от прививок хватило только моего биологического образования, понимания того, что человеческий организм оффигенно сложен во всех аспектах, ну и еще просто инструкций к прививкам с их побочными реакциями
пока есть мысли сделать адс...

наши рядовые медики - это что-то :( у меня подруга терапевт в ординатуре, очень задолбалась зубрежкой, сейчас уже задолбалась работой с 8 до 8 и еще полностью разачаровалась в своей профессии :(
я с ней как-то беседовала на тему прививок... не очень она меня одобрила по-началу... ну и что - будешь делать своему новорожденному сразу все прививки? - да... и бцж с гепатитом в первый день? - да... ну, вообще-то мы видели девочку под капельницей 4 мес, костный туберкулез (у нее же я после выяснила, что минску очень далеко до эпидемии туберкулеза)... про гепатит она очень ратовала, что вдруг понадобится переливание крови... да еще и прививка не реактогенная, хотя лично у нее из всей группы была не очень реакция - а представь как это будет новорожденному? - ну, да... по поводу свинки она мне сама сказала, что сейчас ходят разговоры о пересмотре времени вакцинации (вакцинировать подростков)
короче, как заберемнеет, буду промывать ей мозг дальше, чтобы он включился... а вообще они очень запуганые люди :(

вот интересный вопрос про ВОЗ :) мне самой очень не понятно, как это так - ВОЗ ратует за ГВ до 3 лет, при этом настаивая на массовой вакцинации??? поделитесь соображениями :) я нахожу лишь одно объяснение - компании по производству молочной смеси не так влиятельны как фармацевтические...
 
Последнее редактирование:

Серёжа

New member
Moonlight Вы приводите тексты с пропрививочных,рекламных сайтов и им верите, почему же Вы не считаете правдивой информацию с сайта Белорусской медицинской академии последипломного образования? Это государственное учреждение а не частная лавочка.Полученную информацию необходимо анализировать.
 

Mahima

переименовалась:)
Moonlight написал(а):
За последние десятилетия люди окончательно одомашнились, некоторые приросли к диванам, ТВ, компьютерам и проч и для них прогулки на 1 час в день - это много. Стали есть всякую всячину(подразумеваю плохую). О закалении организма только читают в газетах и умных книгах. И после этого получается все как в анекдоте: сначала выпил пива, потом вина, потом коньяка, потом водки. А после этого отравился печеньем.
хм...анекдот показательный, но не по теме, ИМХО. Не за десятилетия последние образ жизни человека стал таким, какой он есть сейчас. Но именно в последние десятилетия стало в разы больше НОВЫХ болезней, стали более агрессивными старые, онкология зашкаливает.
Я не хочу сказать, что только и именно прививки виноваты. Но они стопудово вносят свой вклад во все это. Вакцинация - это существенное вмешательство в организм человека. Это не печенье съесть.
Moonlight написал(а):
И еще. У нас в авто- и прочих катастрофах калечится и погибает намного больше людей, чем после прививок. Однако никто не отказывается от транспорта и выхода на улицу. Потому как если рассматривать эту ситуацию так же въедливо и к тому же переходить к конкретным действиям, то уж давно пора всем ехать в деревню(лес) на свежий воздух и питаться тем, что сам вырастил.
Вывод другой напрашивается - правила дорожного движения нужно соблюдать. ОБЕИМ сторонам - и пешеходам, и водителям. Потому что смерти эти от несоблюдения правил. Ну, может, за исключением небольшого процента настоящих случайностей.
Так и с вакцинацией - надо соблюдать правила. КАК МИНИМУМ. И то...Автомоблиль и организм ребенка, тем более новорожденного, все же отличаются по степени изученности возможных реакций и прогнозируемости возможных последствий.

Вы так повторяете, что не надо отрицать орла, когда есть решка. Но отрицаете сами. Присмотритесь. Я прекрасно понимаю родителей, которые делают прививки хорошими вакцинами, обдуманно, ЗДОРОВОМУ ребенку, не от рождения, а позднее. Но эта позиция не всегда соответствует позиции мед.системы: охватов, коллективного иммунитета, графиков вакцинации. Кто же прав? Надо быть думающим и не всегда в струе - даже когда делаешь прививки, или соответствовать общепринятым нормам - верить системе?
А если еще эти родители и образ жизни здоровый ведут - вообще супер:) Правда, если человек и правда осведомлен достаточно о здоровом образе жизни, он вряд ли будет сторонником вакцинации....ИМХО.

По поводу леса, свежего воздуха и прочего...я не совсем понимаю, к чему крайности? Почему нельзя избежать хотя бы нескольких вредных факторов? Почему нужно или все , или ничего? Есть смысл и в простом непоедании откровенно вредной гадости типа чипсов, неприменении лекарств непродуманном по любому поводу и прочих вроде бы мелочах. Есть смысл. Даже если вы пьете магазинное молоко и едите покупные яблоки. А если еще и двигаетесь достаточно, то мнтгие негативные влияния можно нивелировать. Но это всегда сложнее, чем использовать суррогаты здоровья.
Серёжа написал(а):
Полученную информацию необходимо анализировать.
встает вопрос - как человек, напирающий на то, что он не медик, будет анализировать чисто медицинскую информацию? Выделять в ней орел и решку?
 

Moonlight

New member
Moonlight Вы приводите тексты с пропрививочных,рекламных сайтов и им верите, почему же Вы не считаете правдивой информацию с сайта Белорусской медицинской академии последипломного образования? Это государственное учреждение а не частная лавочка.Полученную информацию необходимо анализировать.
А я и анализирую ту информацию, которую вы привели. А потому и спрашиваю, почему не приводятся данные для сравнения заболеваемости до и после введения вакцинации? Каков был процент заболевших, допустим, туберкулезом до введения вакцин? И как протекали тогда болезни? И что-то мне подсказывает, что болезни сие распространялись по принципу домино. И шансов остаться не задетым было не много.
Я не отрицаю, что у прививок есть свои минусы. Что не всем они могут подойти, но, товарищи, пока не придумано ничего лучше и с этим тоже стоит считаться. Отказ вообще - возможно выход. А если нет? Я не понимаю людей, которые громогласно заявляют, что все придуманное не ими плохо, но сами других вариантов не предлагают. И это я говорю не только о прививках.
После просмотра фильма "Плесень" я поняла, что все мы-часть единого мира. И то, что делает один не может не отразиться на другом. Когда кто-то начинает сопли лечить антибиотиками - это отразиться на всех. Исключений в этом правиле не бывает. Точно так же если все перестанут прививаться, где гарантия, что снова не вспыхнут эпидемии? Вы как отказники можете это гарантировать или хотя бы с какой-то долей уверенности об этом заявить? А те, кто предлагает отказ от прививок (товарищи с медицинским образованием), что предлагает взамен? Или, как вы выражаетесь по поводу прививок и их последствий, надеются на авось? Авось эпидемий не будет? Авось кто-нибудь завтра проснется и придумает что-нибудь новое безопасное? А что делать до этого счастливого момента, когда в вакцинах не будет вредных составляющих.

Да, вакцины не панацея. Но они дают хотя бы какой-то шанс не заболеть. Хотя этот шанс кто-то трактует как шанс именно заболеть. Но тут как и все в жизни: для кого-то стакан наполовину пуст, а для другого этот же стакан наполовину полон.
Мне было бы интересно поговорить с мамой, отказавшейся от вакцин, чей ребенок заболел и заболел серьезно. Как она смотрит после этого на вопрос вакцинации? И что после этого она бы предпочла - дать ребенку хоть какой-то шанс не заболеть или понадеяться на то, что проскочит.
Хотя в данном случае это выбор каждого в отдельности.

я не совсем понимаю, к чему крайности? Почему нужно или все , или ничего?
Но отказ от прививок - тоже крайность, не так ли?
Сами же говорите, что "Я прекрасно понимаю родителей, которые делают прививки хорошими вакцинами, обдуманно, ЗДОРОВОМУ ребенку, не от рождения, а позднее."
Так почему бы не ратовать именно за введение хороших вакцин? соблюдения всех правил вакцинации, индивидуальному подходу? Или проще на всем поставить крест и будь что будет?
Я делаю ребенку хорошие (надеюсь) вакцины. И искренне надеюсь попасть в те 80% хороших результатов, которые предлагает вакцинация, чем попасть в 100% тех, кому ничего не предложено.

А еще. Летом мой ребенок (старший) переболел ротовирусом. В очень тяжелой форме. Я в тот момент была беременная и мы обе попали в инфекционку (благо в отдельный бокс). Я искренне благодарю Бога за то,что все для нас закончилось хорошо, но воспоминания каждый раз вызывают во мне желание привить детей от этой гадости. Я видела, как это протекает. Мне было жутко страшно потерять обоих детей, один из которых в тот момент еще даже не родился.
Ротовирус нам "привезли" родственники из Туниса. (Была еще какая-то инфекция, но к моменту взятия проб на анализ, нам уже кололи АБ и ее подавили). И кто знает, может правы те, кто ратует за прививки перед поездками в эти страны? Может пронести и 100 раз, а на 101 можно привезти "сувенир" на память и себе и хорошей доле окружающих. А таким сувениром может стать и корь, и туберкулез, и столбняк и проч. и не только из зарубежья. И не надо придираться к этой фразе.

Moonlight Вы приводите тексты с пропрививочных,рекламных сайтов и им верите, почему же Вы не считаете правдивой информацию с сайта Белорусской медицинской академии последипломного образования? Это государственное учреждение а не частная лавочка.Полученную информацию необходимо анализировать.

Но вы же делаете с точностью до наоборот. А те статьи, которые приводите вы, сами анализировали?
Вы забыли вставить последний абзац с выводами: "Таким образом, проведенный анализ отражает неблагоприятную тенденцию клинических проявлений туберкулеза у детей раннего возраста на фоне частого семейного контакта с больным туберкулезом, неэффективной вакцинации БЦЖ или ее отсутствия, необоснованного отказа от химиопрофилактики у детей из группы риска и поздней диагностики. Учитывая то, что развитие туберкулеза у детей первых лет жизни сопровождается гиперсенсебилизацией, особенно, в условиях семейного суперинфицирования, особое внимание следует уделять туберкулинодиагностике, отказываясь от привычной оценки ее малой информативности у детей раннего возраста".
Я не вижу здесь громогласных заявлений о том, что от вакцинации в связи с 73 случаями заболеваемости стоит отказаться вообще.
 
Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Moonlight, туберкулез, как и многие другие прививочные болезни имеет условия распространения. Зная их и зная как их избежать - вполне можно обойти.
уловия для туберкулеза: сырость, отсутствие солнца, астеническое (чахоточное) телосложение, плохое и НЕРЕГУЛЯРНОЕ питание. Под словом нерегулярное имеется в виду не нарушение режима питания, а отсутствие его. Те сегодня человек поел, а завтра нет. Таким образом да, среди сегодняшней популяции очень высок риск туберкулеза, в том числе из-за пропаганды диет и "модельной" худобы.

коснемся еще коклюша. Это заболевание в принципе неистребимо, поскольку живет в окружающей среде и в человеке - тоже, как условно-патогенная флора. Пик его активности - октябрь-ноябрь и март-апрель. Главное условие - сырость, плюсовая температура, отсутствие солнца, большое количество носителей (практически все привитые). ДЛя того что бы обезопасить ребенка от коклюша достаточно не бывать с ним в людных местах в приведенные промежутки. Потому что от прямых солнечных лучей коклюш погибает, как и от заморозков.
еще немного фактов о дифтерии. Вы знаете что наиболее опасное место обитания дифтерии - невымытое мусорное ведро? И лучшая защита от нее - свежие, неиспорченные продукты и чистота+отсутствие мух не кухне?

ну и включая логику. Наиболее распространенным туберкулез в допрививочную эру был среди городской/сельской бедноты и аристократии. На самом деле тут никакого парадокса нет, если подумать. Городская беднота жила в зачастую неотапливаемых подвальных и полуподвальных помещениях, основные заработки у женщин - прачка. Это сырость, постоянная сырость, а + еще свое надо постирать, + в полуподвальных и подвальных помещениях НЕТ солнца + плохое и крайне неруглярное и неразнообразное питание - получаем идеальную среду для развития туберкулеза. А у дворян была мода на корсеты) (Основная масса умерших от чахотки - женщины) и тонкую талию... Добавьте отсутствие солнца (специально прятались под зонтиками)

и еще... + 1 ко всем болезням дает - плохая гигиена.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху