Moonlight Вы приводите тексты с пропрививочных,рекламных сайтов и им верите, почему же Вы не считаете правдивой информацию с сайта Белорусской медицинской академии последипломного образования? Это государственное учреждение а не частная лавочка.Полученную информацию необходимо анализировать.
А я и анализирую ту информацию, которую вы привели. А потому и спрашиваю, почему не приводятся данные для сравнения заболеваемости до и после введения вакцинации? Каков был процент заболевших, допустим, туберкулезом до введения вакцин? И как протекали тогда болезни? И что-то мне подсказывает, что болезни сие распространялись по принципу домино. И шансов остаться не задетым было не много.
Я не отрицаю, что у прививок есть свои минусы. Что не всем они могут подойти, но, товарищи, пока не придумано ничего лучше и с этим тоже стоит считаться. Отказ вообще - возможно выход. А если нет? Я не понимаю людей, которые громогласно заявляют, что все придуманное не ими плохо, но сами других вариантов не предлагают. И это я говорю не только о прививках.
После просмотра фильма "Плесень" я поняла, что все мы-часть единого мира. И то, что делает один не может не отразиться на другом. Когда кто-то начинает сопли лечить антибиотиками - это отразиться на всех. Исключений в этом правиле не бывает. Точно так же если все перестанут прививаться, где гарантия, что снова не вспыхнут эпидемии? Вы как отказники можете это гарантировать или хотя бы с какой-то долей уверенности об этом заявить? А те, кто предлагает отказ от прививок (товарищи с медицинским образованием), что предлагает взамен? Или, как вы выражаетесь по поводу прививок и их последствий, надеются на авось? Авось эпидемий не будет? Авось кто-нибудь завтра проснется и придумает что-нибудь новое безопасное? А что делать до этого счастливого момента, когда в вакцинах не будет вредных составляющих.
Да, вакцины не панацея. Но они дают хотя бы какой-то шанс не заболеть. Хотя этот шанс кто-то трактует как шанс именно заболеть. Но тут как и все в жизни: для кого-то стакан наполовину пуст, а для другого этот же стакан наполовину полон.
Мне было бы интересно поговорить с мамой, отказавшейся от вакцин, чей ребенок заболел и заболел серьезно. Как она смотрит после этого на вопрос вакцинации? И что после этого она бы предпочла - дать ребенку хоть какой-то шанс не заболеть или понадеяться на то, что проскочит.
Хотя в данном случае это выбор каждого в отдельности.
я не совсем понимаю, к чему крайности? Почему нужно или все , или ничего?
Но отказ от прививок - тоже крайность, не так ли?
Сами же говорите, что "Я прекрасно понимаю родителей, которые делают прививки хорошими вакцинами, обдуманно, ЗДОРОВОМУ ребенку, не от рождения, а позднее."
Так почему бы не ратовать именно за введение хороших вакцин? соблюдения всех правил вакцинации, индивидуальному подходу? Или проще на всем поставить крест и будь что будет?
Я делаю ребенку хорошие (надеюсь) вакцины. И искренне надеюсь попасть в те 80% хороших результатов, которые предлагает вакцинация, чем попасть в 100% тех, кому ничего не предложено.
А еще. Летом мой ребенок (старший) переболел ротовирусом. В очень тяжелой форме. Я в тот момент была беременная и мы обе попали в инфекционку (благо в отдельный бокс). Я искренне благодарю Бога за то,что все для нас закончилось хорошо, но воспоминания каждый раз вызывают во мне желание привить детей от этой гадости. Я видела, как это протекает. Мне было жутко страшно потерять обоих детей, один из которых в тот момент еще даже не родился.
Ротовирус нам "привезли" родственники из Туниса. (Была еще какая-то инфекция, но к моменту взятия проб на анализ, нам уже кололи АБ и ее подавили). И кто знает, может правы те, кто ратует за прививки перед поездками в эти страны? Может пронести и 100 раз, а на 101 можно привезти "сувенир" на память и себе и хорошей доле окружающих. А таким сувениром может стать и корь, и туберкулез, и столбняк и проч. и не только из зарубежья. И не надо придираться к этой фразе.
Moonlight Вы приводите тексты с пропрививочных,рекламных сайтов и им верите, почему же Вы не считаете правдивой информацию с сайта Белорусской медицинской академии последипломного образования? Это государственное учреждение а не частная лавочка.Полученную информацию необходимо анализировать.
Но вы же делаете с точностью до наоборот. А те статьи, которые приводите вы, сами анализировали?
Вы забыли вставить последний абзац с выводами: "Таким образом, проведенный анализ отражает неблагоприятную тенденцию клинических проявлений туберкулеза у детей раннего возраста на фоне частого семейного контакта с больным туберкулезом, неэффективной вакцинации БЦЖ или ее отсутствия, необоснованного отказа от химиопрофилактики у детей из группы риска и поздней диагностики. Учитывая то, что развитие туберкулеза у детей первых лет жизни сопровождается гиперсенсебилизацией, особенно, в условиях семейного суперинфицирования, особое внимание следует уделять туберкулинодиагностике, отказываясь от привычной оценки ее малой информативности у детей раннего возраста".
Я не вижу здесь громогласных заявлений о том, что от вакцинации в связи с 73 случаями заболеваемости стоит отказаться вообще.