Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Если достаточно просто отказаться от живой вакцины- и бесплатно сделают Имовакс
Я этот Имовакс выбивала, мне долго ездили по ушам, чтоб делала живую, и рассказывали о том, что в РБ есть полиомиелит:) и только когда я сказала, что напишу отказ, согласились на Имовакс.

неужели кто-то соглашается прививаться ОПВ
Есть родители, которые спецом просят ОПВ, чтоб укол не делать.

Кстати, ОПВ ревакцинируют дважды, а имоваксом 2 раза или 1?
В США прививают ИПВ по схеме - 2 месяца -4 месяца -6 месяцев -18месяцев и ревакцинация в 4-6 лет. Минимальный интервал между 1,2 и 3 прививками - 4 недели, между 3-й и 4-й - 6 месяцев.

А почему в 1,5 года делают уже ОПВ?
ОПВ формирует местный иммунитет кишечника, ИПВ - нет. Поэтому сначала делают ИПВ, чтоб в крови были антитела на случай вакциноассоциированного полиомиелита, а потом ОПВ - что сформировалась иммунная защита в кишечнике. Подход грамотный, но я все равно очкую, поэтому делала Имовакс:)))

Soli

New member
Я этот Имовакс выбивала, мне долго ездили по ушам, чтоб делала живую, и рассказывали о том, что в РБ есть полиомиелит и только когда я сказала, что напишу отказ, согласились на Имовакс.
А-а, не все так просто, оказывается...

ОПВ формирует местный иммунитет кишечника, ИПВ - нет. Поэтому сначала делают ИПВ, чтоб в крови были антитела на случай вакциноассоциированного полиомиелита, а потом ОПВ - что сформировалась иммунная защита в кишечнике. Подход грамотный, но я все равно очкую, поэтому делала Имовакс

вот и я очкую, но нам еще до ревакцинации далеко.

В 2,5 мес сделали вторую гепатит В (раньше из-за желтухи затянувшейся нельзя было)
в 3,5 мес-первую ИПВ, от АКДС отказались, т.к. не было инфанрикса
в 4.5 мес- вторую ИПВ и первую Инфанрикс

теперь сижу соображаю-
1) в 6 мес сделать третью ИПВ и вторую инфанрикс ,а в 7.5 мес-третью инфанрикс и третью гепатит В
или
2) в 6 мес сделать третью ИПВ , вторую инфанрикс ,третью гепатит В, а в 7.5 мес-третью инфанрикс
Мне первый вариант больше нравится, опять же без трех уколов за раз обойдемся,
но допустима ли для гепатита схема 0-2,5 мес-7,5 мес, не подскажете?

Котёнкина

New member
хочу поделиться и своим опытом, чтобы остальные родители были бдительны:
в 1,5 месяца моя дочь заболела обструктивным бронхитом и мы пропустили прививку против вируснуго гепатита В, сделали его через 2 недели после выхода из больницы, т.к. настаивала педиатр, в 3 месяца сделали АКДС и полиемиелит, а через 2 недели загремели в детский онкогематологический центр в Боровляны, т.к. ребенок покрылся красными мелкими точками и вызванная педиатр из поликлиники сказала, что это мы запарили ребенка, а через неделю, когда сыпь не думала проходить я вызвала частного педиатра, который сказал срочно сдать анализ крови. После сдачи крови выяснилось, что тромбоциты у ребенка упали до 8 тыс при норме 150=400 тыс. Вот тогда наша педиатр забегала.....и поставив нам диагноз наугад геморагический васкулит нас хотели отправить в 7-ку, но позвонив в боровляны и описав симптомы был поставлен диагноз тромбоцитопения.
Мы уже месяц лежим в онкогематологии, прошли иммуноглобулин, пульс-терапию глюкокортикостероидами, сейчас уже неделю на преднизалоне, а эффект очень слабый.
Теперь пообщавшись с врачами, профессорами я знаю, что после инфекции минимум 2,5 мес нельзя делать никаких прививок, особенно живыми вакцинами. А еще в вакциы добавляют вещества которые способствуют сбою в иммунной системе ребенка, особенно много случаев в Германии и Штатах. Воть

Marisol

Active member
теперь сижу соображаю-
1) в 6 мес сделать третью ИПВ и вторую инфанрикс ,а в 7.5 мес-третью инфанрикс и третью гепатит В
или
2) в 6 мес сделать третью ИПВ , вторую инфанрикс ,третью гепатит В, а в 7.5 мес-третью инфанрикс
Мне первый вариант больше нравится, опять же без трех уколов за раз обойдемся,
но допустима ли для гепатита схема 0-2,5 мес-7,5 мес, не подскажете?
Сделайте просто: третью инфанрикс и третью гепатит В, но не в 7,5, а в 8,5 месяцев. Инфанрикс можно отодвигать без проблем.
Вообще, есть правило: лучше интервал между вакцинациями увеличить, чем уменьшить.

Sheridan

New member
prosto kat, подскажите пожалуйста, третья АКДС+ИПВ у нас была где-то в 7 месяцев, т.е. промежуток сейчас между последней прививкой и ревакцинацией меньше года (около 11 месяцев). Это не страшно? Или должно быть не меньше года?

Soli

New member
Вообще, есть правило: лучше интервал между вакцинациями увеличить, чем уменьшить

Руководствуясь этим правилом, мы собираемся делать Инфанрикс с интервалом 1.5 мес., а не 1 мес, как предусмотрено в нац календаре для АКДС .

Но вот по поводу гепатита В я читала, что если между 1 и 2 вакцинацией прошло больше 3 - 4 месяцев, то первая прививка "не считается" и нужно начинать заново (ну, тут-то мы успели, вторую сделали через 2.5 мес после первой). Так вот я забеспокоилась (но зря наверное), что интервал между 1 и 3 прививкой в 7.5 месяцев может оказаться великоват.

Sheridan

New member
Передо мной встала дилемма - что дать ребенку перед прививкой - фенкарол или супрастин. Фенкарол даю периодически, т.к. подсыпает. Может ли быть к нему привыкание? Зодак и парлазин в каплях пили (парлазин вообще 4 месяца) и как-то так себе. А супрастин давать колеблюсь из-за его седативного эффекта и древности самого лекарства.

Marisol

Active member
Пламенная, если ему в детстве делали полный курс, то сейчас достаточно ревакцинации.

Sheridan

New member
Сделали мы ревакцинацию Пентаксимом. В него входит полиомиелит, так что вопрос об ОПВ отпал сам собой. В инфекционке сказали, что раз прививались пентаксимом, то ревакцинация тоже именно им.
prosto_kat, на Ваш взгляд, насколько целесообразна прививка от гепатита А? Мы пока решили не делать.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Sheridan, расскажите плиз про вакцинацию в инфекционке, куда звонить, как записываться? и насколько там охотно рассказывают о вакцинах, смог ли я там получить ответы на вопросы, или надо ехать делать уже со знанием что и как мне надо?

Sheridan

New member
prosto_kat, спасибо за ответ :)!

Sheridan, расскажите плиз про вакцинацию в инфекционке, куда звонить, как записываться? и насколько там охотно рассказывают о вакцинах, смог ли я там получить ответы на вопросы, или надо ехать делать уже со знанием что и как мне надо?
Записываться по телефону 2587612 (запись уже точно на месяц-полтора вперед идет). Они отвечают на все ваши вопросы (правда если на врача попадете, а не на медсестру, то ответы будут более квалифицированными). Перед самой прививкой врач внимательно осматривает ребенка, но какие прививки делать - решать только Вам. Я первый раз поехала (особо не разбираясь, зная только, что у них АКДС ацеллюлярная) и вбухала ребенку заодно и против Хиб инфекций.
Кстати, сегодня мне оттуда позвонили и спрашивали как ребенок перенес прививку (вроде как у них стало это обязательно). А у нас в этот раз ножка немного припухла, раньше вообще никаких реакций не было. Правда в аннотации к Пентаксиму (тоже выдают) написано, что после 4-ой 5-ой вакцинации возможны такие реакции. Стоила прививка 165 тыс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху