хочу поделиться и своим опытом, чтобы остальные родители были бдительны:
в 1,5 месяца моя дочь заболела обструктивным бронхитом и мы пропустили прививку против вируснуго гепатита В, сделали его через 2 недели после выхода из больницы, т.к. настаивала педиатр, в 3 месяца сделали АКДС и полиемиелит, а через 2 недели загремели в детский онкогематологический центр в Боровляны, т.к. ребенок покрылся красными мелкими точками и вызванная педиатр из поликлиники сказала, что это мы запарили ребенка, а через неделю, когда сыпь не думала проходить я вызвала частного педиатра, который сказал срочно сдать анализ крови. После сдачи крови выяснилось, что тромбоциты у ребенка упали до 8 тыс при норме 150=400 тыс. Вот тогда наша педиатр забегала.....и поставив нам диагноз наугад геморагический васкулит нас хотели отправить в 7-ку, но позвонив в боровляны и описав симптомы был поставлен диагноз тромбоцитопения.
Мы уже месяц лежим в онкогематологии, прошли иммуноглобулин, пульс-терапию глюкокортикостероидами, сейчас уже неделю на преднизалоне, а эффект очень слабый.
Теперь пообщавшись с врачами, профессорами я знаю, что после инфекции минимум 2,5 мес нельзя делать никаких прививок, особенно живыми вакцинами. А еще в вакциы добавляют вещества которые способствуют сбою в иммунной системе ребенка, особенно много случаев в Германии и Штатах. Воть