Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
Насчет подсудного дела просто нет слов! Прививки - дело добровольное, никого не слушайте.
Мне кажется, вы prosto_kat не так поняли. :) Она имела в ввиду,что в поликлинике настаивают на полной вакцинации или на полном отказа(а мама хочет выборочно) - вот это подсудное дело и право родителей решать, а не поликлинике.

Тигрица

Вредина полосатая
Dority, т.е. для поликлиники подсудное? Блин, чего они только не придумают.

verooka

Вальс-бостон
Вчера ходили в поликлинику первый раз, написали отказ от прививок до следующей весны. Начмед рассказала, что есть ацеллюлярные вакцины, которые легче переносятся. Меня интересует, прививают ли у нас такими (платно, естественно), только чтобы АКДС было, без полио, гепатита и ХИБ. Или они все комплексные? И действительно ли переносятся легче?

Тигрица

Вредина полосатая
verooka, действительно переносятся легче. Прививаться можно в инфекционке или некоторых мед.центрах.

anatika

Capricornus
verooka, в 8 ДП такие есть, я собираюсь делать. АКДС ацеллюлярная, как раз то, что нужно. В теме "прививки платно" кто-то писал, где еще в городе можно сделать, в каких детских пол-ках.

УПС, там сообщения почему-то удалены.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, в 17 лет ты была сильно умнее?

извини, задело
я шла в журналистику в 1999
в 2002 уже было ясно что мне там делать нечего
но это три года учебы, изменилось реально немало, правда в худшую сторону. А спустя 10 лет - ну вот зачем меня туда понесло, а? шоп мне тогда такие мозги как теперь...

Mahima

переименовалась:)
Катерина, в 17 лет ты была сильно умнее?
Да, сильно.

И профессию я выбирала не по наследству, не по "потом лучше будет", а по тому, к чему ощущала способности и свое направление. Такая вот я была. И есть:)

a1exant

без отрыва отпроизводства
и на все претензии предлагают позвонить на горячую линию комитета по здравоохранению.
prosto_kat, подскажите телефончик, чтоб мне выглядеть еще более подкованной)) я так поняла теперь часто свою т.з. придется отстаивать в этом вопросе.

По поводу "надо знать куда поступать" считаю что в любой профессии все зависит только от тебя и получив любую специальность начинаешь с копеек и дальше только от тебя зависит насколько быстро копейки станут баксами. Возможно в медицине этот процесс идет дольше... Но даже с самыми топовыми специальностями не все умеют заработать спрустя 5-10 лет практики.

И профессию я выбирала не по наследству, не по "потом лучше будет", а по тому, к чему ощущала способности и свое направление
а можно поинтересоваться вашей профессией? чисто из любопытства)
Мне специальность выбрал папа, ни жалею ни разу, что доверила ему этот выбор) эта самое дорогое наследство от него)))

Yolia_Sh

универсальная
a1exant, тел гор линии минздрав 285-00-10 адрес маяковского 22
инфа висела на доске информации в обычной ПК.
уверена, что в вашей тоже есть :)

Mahima

По поводу "надо знать куда поступать" считаю что в любой профессии все зависит только от тебя и получив любую специальность начинаешь с копеек и дальше только от тебя зависит насколько быстро копейки станут баксами.
ППКС:) Вообще мне думается, что плясать надо от интереса к делу. А копейки притянутся туда, где человек вкладывает душу. Или не копейки, а удовольствие и благодарность людская - кому что желаннее.
а можно поинтересоваться вашей профессией? чисто из любопытства)
:) банковский работник. И по образованию, и по дальнейшей работе. Всегда ощущала родство с цифирками:)

Marisol

Active member
А где,раньше мы по направлению ездили в мать и дитя и платно в 3-ку
Лучше в Мать и Дитя.

только чтобы АКДС было, без полио, гепатита и ХИБ.
Инфанрикс.

воистину, детский сад
Из этого детского сада получилась одна очень хорошая хирург, и не менее хороший реаниматолог:)))

а по тому, к чему ощущала способности и свое направление.
Я тоже, но больших денег мне это не принесло:)))

malu

Active member
prosto_kat,

вопрос к вам, ну и к тем, кто с поодим сталкивался. Ре 1 год, первый год был отказ. Я созрела сделать АКДС (на год как раз растянется вакицнация). В поликлинике говорят (вежливо так... ) что Манту (допускаю) и обязательно БЦЖ. БЦЖ я делать не буду, скоро идти фтизиатару. Что мне стоит знать, чтобы меня не задавили авторитетом? Я 6 месяцев ездила в инфекционку, мне тогда расписали так АКДС+полио, манту, КПК, ХИБ. Интервалы стандартные, как раз к году догнали бы график. Я туда еще раз в любом случае поеду, но до фтизиатора точно не успею.

Marisol

Active member
malu, вот ссылка на самый что ни на есть пропрививочный ресурс: http://www.minzdrav.by/cont/immun.htm
Вы можете вообще ничем не аргументировать свою позицию. Вы можете что-то делать, что-то не делать, это Ваш выбор. А в поликлинике могут хоть обговориться.
Кстати, к фтизиатру тоже можно не ходить. Я не ходила:)))

Изюминка

Active member
В теме "прививки платно" кто-то писал, где еще в городе можно сделать, в каких детских пол-ках.
Здесь все адреса http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=103815

Врачи уже не только козлы, но и еще и дураки, потому что в 17 лет имеют иллюзии... М-да, какие еще пороки им припишут...

Mahima

Врачи уже не только козлы, но и еще и дураки, потому что в 17 лет имеют иллюзии
Ой, я вас умоляю про иллюзии...
Да и проблема эта касается всех областей - не только медицины. Выбор профессии - дело важное. А идти в мед, потому что мама врач, мне не кажется верным. Как и в пед, и вообще куда угодно.

Так что есть и дураки:) не без этого. Как и везде. А наша задача - сделать так, чтобы они прошли мимо нас:) Вместе со своими иллюзиями или чем там еще.

Marisol

Active member
М-да, какие еще пороки им припишут...
Сорри, не могу удержаться:)))

Товарищ, знай, и всем поведай,
Я умоляю, не молчи,
Что в наших горестях и бедах
Повинны аццкие врачи!

За мировые катаклизмы,
Бушующие круглый год,
Работник скальпеля и клизмы
Всегда ответственность несет.

А если бросил муж внезапно,
Или зарплату не дают -
Тому причиной эскулапы,
Что всех нас к пропасти ведут.

И сомалийские пираты,
Пока не вышли в океан,
Давали клятву Гиппократа,
Учили фарму и патан.

Одно лишь их существованье
(Нет, не пиратов, а врачей)
Грозит нам скорым вымираньем
От геморроя и прыщей.

Не верь, когда с заботой лживой
Тебе врач гонит на рентген,
Когда, расписываясь криво,
Рецепт вручает на пурген.

Будь бдителен, когда на «скорой»
Тебя в больницу привезут -
С порога там начнут поборы,
Или на органы сдадут.

В мочу добавят горсть глюкозы,
В мазок добавят гонококк,
В кровь героина две-три дозы,
На ЭКГ найдут порок.

А если реаниматолог
К тебе приблизится с трубой –
Прими настой болиголова
И отправляйся в мир иной.

Ведь там, в садах прекрасных рая,
Совсем не водится врачей -
Коварных медиков ссылают
Кое-куда погорячей:)))

Mahima

prosto_kat, :) одно неверно - в НАШИХ не повинны:) А от меня лично так и спасибо:одним - за науку, другим - за реальную помощь.

malu

Active member
prosto_kat,

ну раз обещалась, схожу. Учитывая, что никуда ехать не надо. Ну и спасио за ресурс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху