Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
a1exant, а как проверить-то? эксперты ВОЗ не сидят в ПК на приеме и не ходят на визиты в качестве независимых наблюдателей...
Все просто: диагноз кори обрастает таким количеством бумаг, что педиатру проще поставить "ОРВИ, атопический дерматит". Вот у нас и нету кори. А реально она есть, не очень много, но есть.
И так везде, не только в медицине... вроде бы по телеку все шоколадно, цветущие сады Туркмении, а на улицу выйдешь - мама дорогая!
 

Mahima

переименовалась:)
Вы знаете, что Беларусь на первом месте по количеству врачей - вот только забыла, то ли в Европе, то ли вообще в мире...Я была в некотром даже шоке от этого - здоровье нации должно воспарить выше всех высот...
 

Marisol

Active member
У нас год не было, потом появилась, теперь опять нету.
И в ПК висит список "приглашаем на работу" из 10 позиций. Чтоб общий анализ крови сдать, мамы с боем выбивают направление
В общем, как всегда - на бумаге врачей полно, а в реале...
 

Marisol

Active member
не понимю - зачем 6 лет терять, чтобы потом по специальности не работать?....
У многих сначала розовые очки, а на старших курсах начинают понимать, куда вляпались:) второй раз в институт поступать ломает, поэтому ищут более выгодную и менее геморную работу:)
 

Marisol

Active member
побольше бы таких - понявших вовремя
До определенного момента:))) понимаю, что медицина - зло, но если все одновременно осознают, что работать за копейки унизительно, наступят благословенные времена естественного отбора:)))
 

Mahima

переименовалась:)
понимаю, что медицина - зло, но если все одновременно осознают, что работать за копейки унизительно, наступят благословенные времена естественного отбора
аааа..так они ЭТО осознают. Пардон-пардон..ошиблась. Но версия , прямо скажем, критики не выдерживает. В наше ли время не знать, сколько зарабатывают медики. Неужто только в институте узнают? Не верю...
 

Marisol

Active member
Катерина, так ведь идут в мед в основном на примере родителей/знакомых, людей в возрасте, там, когда 20 лет стажа, категории, дежурства и пр., какая-то копейка набегает. А зарплатой интернов как раз не интересуются. А когда узнают, что она всего 400 тыщ, тут и начинается самое интересное:)))
Хотя сейчас процесс затрагивает все слои. На работе самые опытные товарищи поуходили с приема, до абсурда доходит, не к кому знакомых отвести. Родственник работает в фармфирме, у них практически все сотрудники - врачи, которые ушли из практики.
Да и я сама, как только сдам на высшую категорию, скажу любимой работе "до свидания":))) конечно, она жутко интересная, но хочется большего в финансовом плане
 

Mahima

переименовалась:)
А когда узнают, что она всего 400 тыщ, тут и начинается самое интересное
прости, но смешно...чтобы в семье медиков не знали, сколько интерн зарабатывает..Просто получают образование с прицелом на более хлебную работу в той же фарм.фирме или еще где. У меня, к примеру, знакомая прицельно училась на дерматолога, чтобы быть косметологом. В России, правда.
 

Marisol

Active member
Просто получают образование с прицелом на более хлебную работу в той же фарм.фирме
Фармфирмы появились относительно недавно. Кстати, там можно и без медобразования работать, более того, врачи в фармфирмах активно переучиваются на менеджеров, тогда позиция будет покруче. Очень немногие получают медобразование именно с прицелом на фармфирму и т.п., как правило, это приходит уже в процессе.
Да и не хватит на всех фармфирм, к сожалению.
И розовые очки присутствуют, далеко не все дети ушлые даже в наше время. Я своих студентов спрашивала, чего вы сюда идете, вроде не в пионерские времена воспитывались, так они говорили: может, к тому времени, как мы выучимся, станет получше:)))
 

AnnySan

Active member
В этой ветке еще можно вопросик про прививки?Перед новым годом переболели гриппом, а сечас ветрянкой.Наша терапевт сказала что ветрянка не повод откладывать прививки:shok:,но ведь ребенок всетаки же болеет или это уже болезнью не считается? Я хотела частично так сказать отказаться от прививок ,т.к. в БЦЖ на данный момент вижу для себя больше вреда,а АДС все таки сделать. На что мне было сказано либо я пишу полный отказ, либо без БЦЖ мне ничего делать не будут, что типо это подсудное дело---так ли это? И еще такой вопрос к кому можно обратится что бы составили идивидуальный график прививок с учетом здоровья ребенка.Может такая услуга есть в инфекционке, я собственно там и собиралась прививаться. Или это невролог решает,или все равно все упирается в участкового терапевта?!
 
Последнее редактирование:

Marisol

Active member
На что мне было сказано либо я пишу полный отказ, либо без БЦЖ мне ничего делать не будут, что типо это подсудное дело---так ли это?
О, Господи...
Подсудное дело - это та ерунда, которую они несут.
Вы имеете право делать своему ребенку те прививки, которые считаете нужными. У меня куча знакомых прививается выборочно, и на все претензии предлагают позвонить на горячую линию комитета по здравоохранению.
Не вздумайте сейчас ничего делать, подождите после ветрянки минимум несколько месяцев.
У невролога надо посмотреться, но не в поликлинике.
 

Eka

Well-known member
томчик, простите но с вашим послужным списком за ПОЛГОДА слово "прививки" ваще надо забыть на годик минимум.
 

AnnySan

Active member
prosto_kat,
Eka, спасибо,
У невролога надо посмотреться, но не в поликлинике.
А где,раньше мы по направлению ездили в мать и дитя и платно в 3-ку,или может при центре каком лучше? мне нужно что бы именно посмотрели нашу историю, а не в пол уха прослушали то что я перескажу
 

Тигрица

Вредина полосатая
томчик, я бы в вашем случае вообще не стала делать никаких прививок. Деть должен быть абсолютно здоровый, что бы там ни говорили врачи. Насчет подсудного дела просто нет слов! Прививки - дело добровольное, никого не слушайте.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху