Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
prosto_kat, говорила на днях со знакомой, она в Японии живет, гепатит B у них детям не делают, и во Франции тоже (другая знакомая рассказывала). Хотела спросить почему? у них заболеваемость меньше или другие причины?

Marisol

Active member
a1exant, когда низкая заболеваемость, не прививают.
Хотя странно, во Франции я была в 2003, тогда точно делали гепатит В

MaMa6a

New member
доброго всем вечера!!! Можно вопросик забросить для мам недоношенных деток и деток, в анамнезе которых были неврологические проблемы. Как вы решали вопрос с прививками?
или не в эту темку?
интересуюсь не из праздного любопытства, нам медотвод сняли, и теперь предполагаю, будут пытаться провести все по полной программе.. я сама не готова доверить ребенка кому-либо как минимум до года, а дальше будем думать, может на какую-дь и решимся.. очень хочется услышать тех, кто через все это прошел.. Понимаю, что скорее всего подобные вопросы обсуждались, но СТОЛЬКО страниц в теме, я и половины не осилила.. :blink:

Marisol

Active member
MaMa6a, у нас была недоношенность и неврология.
Вопрос решала долго и нудно, но решила:)

Marisol

Active member
Купила как-то в киоске союзпечати брошюру, не удержалась. Содержание в основном пропрививочное, но обложка - просто прелесть:dance: Форум Котока и рядом не стоял с этой медсестрой!

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
когда низкая заболеваемость, не прививают.
прививку против гепатита B практически нигде не делают, только социально-опасным элементам, а-ля бомжи, вот, тут табличка внизу есть, где и какие прививки не делают http://www.privivki.ru/calendar/abroad.htm
И БЦЖ так же мало где делают.
Во Франции и в Бельгии вообще только 1-2 обязательных прививки, остальные по желанию. В Германии все добровольно, плюс к тому, в отличие от РБ, нет "традиции" приставать и добиваться привитости всеми правдами и неправдами.

Marisol

Active member
прививку против гепатита B практически нигде не делают
Если низкая заболеваемость - не делают.
А в некоторых штатах США непривитого ребенка могут и в школу не взять.
Всякое бывает, у нас еще очень гуманная страна.

a1exant

prosto_kat, я купила эту книжку, думала она АНТИ, как бы не так)))) ничего АНТИ у нас в продаже долго еще не появится))

А в некоторых штатах США непривитого ребенка могут и в школу не взять.
+1, правда там есть два варинат "съезда": по религиозным или философским убеждениям.

Marisol

Active member
a1exant, я ее из-за обложки купила:))) содержание меня не интересовало в принципе, а рисунок шикарный!

по религиозным или философским убеждениям.
А у нас можно просто написать отказ, ничем не аргументируя.

a1exant

А у нас можно просто написать отказ, ничем не аргументируя.
ну это я к тому, что у них тоже есть "выход".

Нашла вот такую ссылку http://www.who.int/immunization_monitoring/en/globalsummary/countryprofileresult.cfm
насколько можно верить это стаитстике? подозреваю что все случаи реальной дифтерии, которые диагностировали как ангину там не учтены?

Больше всего смущает краснуха, как с более 2000 случаев в 2006 может быть только 2 в 2007??

prosto_kat, напомните еще плиз, обсуждали тут, что по отсуствию какой-то болезни у нас есть ВОЗовский "сетификат" (ну или как-то так) - это какая болезнь была?

Marisol

Active member
подозреваю что все случаи реальной дифтерии, которые диагностировали как ангину там не учтены?
Да, локальные формы часто проходят неучтенными.

по отсуствию какой-то болезни у нас есть ВОЗовский "сетификат"
Полиомиелит.

Про краснуху и корь я даже говорить не хочу. бо нецензурно.

Тигрица

Вредина полосатая
В Германии все добровольно, плюс к тому, в отличие от РБ, нет "традиции" приставать и добиваться привитости всеми правдами и неправдами.
Моему племяннику сразу сделали несколько прививок, когда он пошел в школу в Германии. Одна из них была от кори. И ни у кого не спрашивали, надо ли, можно ли.

a1exant

prosto_kat, а ВОЗ так безоговорочно верит тем данным, что наши медики декларируют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху