Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dority

Слингоконсультант:)
prosto_kat, при условии склонности к аллергии моего ребёнка манту неинформативна. И это не беря в расчёт другие факторы, влияющие на погрешность.:)
и в итоге все равно приходят к клиника/рентген/анализы
Лучше не приходить.:)))

Twiggi

Мамус философикус
Спасибо, значит и смысла нет писать отказ на манту, сделаем ПЦР в Питере это возможно, даже на дом приедут

Marisol

Active member
а как лечат дифтерию?
Очень интенсивно лечат.
Антитоксическая сыворотка, антибиотики, дезинтоксикационная терапия, симптоматическая терапия (если миокардит или полирадикулоневрит развивается).

при условии склонности к аллергии моего ребёнка манту неинформативна. И это не беря в расчёт другие факторы, влияющие на погрешность.
Я знаю:) Но у сферического абсолютно здорового ребенка, не имеющего аллергии, живущего в экологически чистой тайге и редко болеющего, Манту будет вполне себе информативна:)

Twiggi

Мамус философикус
вообще я про манту и еже с ними начиталась на другом форуме...голова кругом кому надо могу скопировать

Astarta

New member
prosto_kat
Расскажите, пожалуйста, про вероятность подцепить столбняк, причем в сельской местности, включая ежедневное "общение" с лошадьми. Стоит ли прививать детей от него. И по какой тогда схеме прививать ни разу ни вакцинированного ребенка пяти лет?

Marisol

Active member
Astarta, вероятность есть всегда. Но у нас она не очень высокая - почвы и климат в Беларуси на троечку, а возбудитель столбняка уважает чернозем и тепло:)
Общение с лошадьми не страшно, страшно фекальное загрязнение почвы и попадание ее в ранки с созданием анаэробных условий. Кстати, у людей в кишечнике тоже частенько находят С. tetani, и ничего, никто не умирает, экзотоксин даже если и образуется, не всасывается из кишечника и быстро разрушается.
Насчет стоит/не стоит, решайте сами:))) Как по мне, стоит. Схема у всех стандартная - 2 дозы АС с интервалом в 1,5 месяца и через полгода ревакцинация.

Astarta

New member
Слышала, что для возбудителя столбняка надо, чтобы рана была глубокая, так, чтобы не было доступа воздуха - он анаэробный, при свободном воздухе размножаются аэробы. Так оно?

Marisol

Active member
Слышала, что для возбудителя столбняка надо, чтобы рана была глубокая, так, чтобы не было доступа воздуха - он анаэробный, при свободном воздухе размножаются аэробы. Так оно?
Не обязательно глубокая. Обязательное условие - отсутствие доступа воздуха, глубина вторична. Глубокая раны с сильным кровотечением редко становятся причиной столбняка, с кровью частички грязи выходят наружу. А может быть рана неглубокая, но где-то образуется закрытый карман, и начинают анаэробы размножаться.
Поэтому загрязненные раны хорошо обрабатывать перекисью водорода, она способствует механическому удалению микробов.

Astarta

New member
А с чем связано то, что почему-то считают, что возбудителей столбняка много в конюшне? У лошадей, что ли, он живет в кишечнике?

Marisol

Active member
А с чем связано то, что почему-то считают, что возбудителей столбняка много в конюшне? У лошадей, что ли, он живет в кишечнике?
В кишечнике у лошадей, крупного рогатого скота, свиней, и даже уток и кур. Кишечник травоядного животного - прекрасная среда для размножения и сохранения C. tetani

Astarta

New member
Спасибо огромное за ответы.
Что-то я склоняюсь все же малышей привить от столбняка. Пугает его летальность почти 100%-ая.

Jahenka

влюбленная в мир
Хотя, помнится, у меня в ЖК требовали флюры всех, кто живет в квартире.
у меня тоже, я испугалась (тогда жила с родителями, братом и сестрой раздолбаями, которые послали б меня нафиг в два счета с флюрой) - и "честно" призналась, что живу ваще одна :))) Гинеколог поленилась ходить в ЖЭС проверять, кто у нас там прописан :)

Yolia_Sh

универсальная
а я начиталась, что даже с кормящих требуют, и в жк сама предлагала принести бумажку, что флюрография сделана (была возможность сделать и без самой процедуры). Срок годности предыдущей истек еще во время беременности. Так гинеколог сказала, что не надо. Я спросила не получат ли они за это по шапке. Мне сказали, что все нормально, не парьтесь, сами разберемся.

Домовёнок

солнышко!
Сегодня иду с сыном в поликлинику. Вчера была уверена, что буду писать отказ от прививок (полиомиелит и гепатит А), а сегодня уже что-то сомневаюсь я...

У моей подруги есть подруга, которая живет в гомельской обл. Ребеночку три месяца было... Сделали прививку по графику...позавчера похоронили. Из Гомеля приехала скорая и сказала что ничем помочь не могут. В больнице не было иголок для шприцев. ребенок умер на руках у матери. Скорая забрала на вскрытие.

вот к чему была эта история тут?
больше всего люблю фразы типа "У моей подруги есть подруга"
и при чём тут иголки в больнице....

Mahima

переименовалась:)
вот к чему была эта история тут?
Вас раздражает, что такие истории есть?
Если ваше решение окончательно пока не сформировано - не ищите виноватых с нехорошими историями и подругами, а подождите. Просто подождите, подумайте, поспрашивайте.

Домовёнок

солнышко!
Вас раздражает, что такие истории есть?
не в этом суть. не раздражает. просто история как будто и не про привики была, а про нехватку иголок к шприцам в больнице....
а раздражает меня именно про подруг чьи-то подруг. обычно такие рассказы из серии "в одном конце села пшикнул, в другом сказали, что обгадился" (простите за грубую форму выражения мысли)

а по поводу мнения своего: сегодня ничего не делала. даже реакцию манту. подожду пока хаос в голове уляжется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху