Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
a1exant, бельгийская хорошая. Но, насколько я помню, в Минске ее сейчас нету.

Алесия

New member
А мы от дифтерии, столбняка, полио, коклюша сделали. В год от краснухи и др. решили отказаться. Но в полтора надо ревакцинироваться от дифтерии и др... Если от ревакцинации отказаться, будет ли у ребенка хоть какая защита? Или же стоит раз начали, доделать эти прививки до конца, ведь если так называемый иммунитет не сформируется, то зря малышку мучили. Запуталась.

Присоединясь к вопросу. До года все прививки по графику, потом медотвод, ревакцинацию в полтора года делать не будем. И можно ли узнать титры к этим заболеваниям ( или как оно там правильно называется).

Marisol

Active member
а если флюру не дать оставят на ПМЖ в РД?
На улицу выпишут, наверно.
Хотя, помнится, у меня в ЖК требовали флюры всех, кто живет в квартире.

Если от ревакцинации отказаться, будет ли у ребенка хоть какая защита?
Будет защита, не волнуйтесь.

Astarta

New member
Нет, значимость прививок отрицать нельзя - победили же с их помощью оспу. Хотя с другой стороны, прививок от чумы нету, а ею тоже болеть перестали - просто повысили гигиенический уровень.
Просто смешно, что делают прививки от целой кучи болезней, с которыми ребенок скорее всего в жизни не столкнется (типа полимиелита), а если и столкнется, то переболеет, и ничего страшного с ним не будет, особенно при совеременном уровне медицины. А уж про прививку от гриппа вообще молчу - профилактикой надо заниматься, а не заражать организм одним вирусом, чтобы потом заболеть в сезон совсем другим. Некоторые мамы прививку панацеей считают - есть у меня такая знакомая - "плановые прививки все сделаны, еще сделалаем от ХИБ-инфекции и ветрянки, и ребенок точно отвсего защищен" - только вот болеет ребенок на месяц по два раза, и банальная простуда постоянно перетекает в бронхиты. Любая прививка - это мини-болезнь, а значит вызывает снижение иммунитета на какое-то время.

Marisol

Active member
а если и столкнется, то переболеет, и ничего страшного с ним не будет, особенно при совеременном уровне медицины.
Я бы не стала утверждать, что ничего страшного не будет. Хронический гепатит В, например, очень неприятная вещь, особенно полученный в детском возрасте. Дифтерия опять же. Да и от банального гриппа при современном уровне медицины умирают, как ни странно:)

Astarta

New member
Умирают и отравившись пищей (тот же ботулизм) - так что - не кушать? Статистика по смертности от той же дефтерии официальной медициной берется, наверное, серединой прошлого века. Но тогда и апппендицит был страшной болезнью.
Чтобы не болеть профилактикой надо заниматься и вести здоровый образ жизни, а не надеяться на прививки как на панацею. Хотя бы потому, что от множества болезней прививок просто нету и быть не может.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, какие меры надо принять что бы оградить ребенка от дифтерии - это я примерно представляю. В частности мусорные мешки пользовать.
а что делать если не дай Б-г все таки подхватил? Вот теоритически: болит горло, похоже на ангину, я первым делом буду просить мазок на дифтерию взять, допустим возьмут, определят, какие действия дальше и каков процент благополучного исхода?

Marisol

Active member
Но тогда и апппендицит был страшной болезнью.
Не поверите, но осложненный аппендицит и сейчас страшная болезнь:)))

Вишня-черешня, пока дифтерия вырастет в посеве, от нее можно и помереть. Поэтому при подозрении на дифтерию пациента обязаны отправить в инфекционку, и, если состояние будет тяжелым, лечить, не дожидаясь результатов посева.
А в комплект лечения входит антитоксическая сыворотка, которой лично я боюсь еще больше, чем всех АКДСов, вместе взятых.
Та же ерунда и со столбняком, но его в городе очень тяжело подцепить, практически невозможно.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, моновакцины от дифтерита нету насколько я помню
акдс и адс нам низзя
поэтому и ищу обходные пути

оффф
собственно лет так 16 назад от осложненного аппендикса я чуть не умерла, заработав при этом осложенение на слух, степень тяжести которого повышается с каждой принятой дозой антибиотика и неадекватную реакцию на наркоз..
а все оттого что сей гадкий орган оказался в тазовом предлежании(с) доктор

Marisol

Active member
Есть, АД-М называется. Вопрос в том, какой там консервант.
Если это тебя утешит, сейчас мало стало дифтерии. Когда я в институте училась, было до фига, даже моя однокурсница умудрилась переболеть. Нас всех гоняли прививаться:))) возможно. поэтому у меня такие дикие титры

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, меня четсно говоря пугает перспектива заболеть потом. Но судя по папе - чем старше тем меньше возможности получить осложнение.

Marisol

Active member
А где и как можно эти титры узнать?
Я узнавала в НИИ микробиологии, но это давно уже было.
Спросите в своей ПК. Эпидемиологи регулярно титры антител у различных возрастных групп, наверняка они с поликлиниками работают.

Арика

New member
prosto_kat, а скажите АДС-вакцина у нас в РБ только российская или есть еще варианты. Я читала, что есть французская, но есть ли она у нас ?

prosto_kat, а что вы думаете про прививку от гепатита А?

Marisol

Active member
Арика, французский вариант у нас не зарегистрирован. Да и смысла особого его делать нету, там состав, практически идентичный российскому АДС, даже консервант тот же. Ну, разве что очищен получше.
ИМХО, прививка от гепатита А имеет исключительно экономическое значение:))) Тяжелые формы при гепатите А бывают редко, хронизацию он не дает, так что лично я ребенку гепатит А делать не стану.

Siena

Member
Вишня-черешня, пока дифтерия вырастет в посеве, от нее можно и помереть. Поэтому при подозрении на дифтерию пациента обязаны отправить в инфекционку, и, если состояние будет тяжелым, лечить, не дожидаясь результатов посева.
А в комплект лечения входит антитоксическая сыворотка, которой лично я боюсь еще больше, чем всех АКДСов, вместе взятых.
Та же ерунда и со столбняком, но его в городе очень тяжело подцепить, практически невозможно.
А уменьшается ли вероятность заболеть, имея прививку. Если я правильно понимаю, прививка не гарантирует этого, но якобы легче переносится болезнь. И если с прививкой заболеваешь, лечат тем же способом?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
оля25, прививка дает титр антител который теоритически обеспечивает защиту от вируса.
В нашем случае пока риск от прививания больше чем от непрививания, но в перспективе я зарекаться не стану и если решу что риск больше - будем делать моновакцину.

кстати, а чем сыворотка так страшна? "антитоксическая сыворотка, которой лично я боюсь еще больше, чем всех АКДСов, вместе взятых. "

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху