Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Прививающихся и непрививающихся,
Уверенных и сомневающихся -
С Новым Годом!:drinks:

Mahima

переименовалась:)
Малейший писк протеста - девушка, у вас же "послеродовая горячка", сами не понимаете, что говорите, будете буянить - милицию будем вызывать и соц. работников
бред какой вообще..."Топить их в речке надо" (с)

А по теме: С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ! Всем желаю уверенности в себе, уверенности в своем выборе, но без фанатизма:), спокойствия и радости!:)

Vesna

Завсегдатай
Девочки, обязана ли я каждый год в поликлинике писать письменный отказ от прививок?

Mahima

переименовалась:)
Vesna, нет. Но они требуют, да. Но мы спецом для этого дела не ходим, естессно. Хотя пытались звонить. Пишем, когда попадаем туда - если словят и вспомнят:)

Vesna

Завсегдатай
Катерина, спасибо. Действительно, специально как-то не хочется ходить.

Домовёнок

солнышко!
мда... почитала я что-то все за и против и впала в полный ступор. первый год все прививки сыну делала. никаких осложнений и тп (ттт). а теперь даже не знаю продолжать или нет

Astarta

New member
После того. как у дочки случилось осложнение на прививку от полимиелита (оральную), а они открещивались от ответственности, вопрос о прививках и даже написании отказов от них не стоит в принципе. Дочку в 2 года не прививала, а младший сын получил только роддомовские прививки. Первую зиму его не прививала, потому что болели много, а потом случились проблемы с прививкой дочки, и на прививки забили вообще. про простудные заболевания забыли вообще, хотя ребенок в год и три мес бегает по полу босиком в одной майке и трусах. Кстати, сынуля за это время переболел краснухой (остальные не заразились, потому что я и муж болели в детстве, а старшие привиты были). Переболел - ну и что, это же одна болезнь ( и иммунитет пожизненный), а не целый букет, от которого прививают, а даже скорее всего в жизни не столкнешься.

Арика

New member
Девочки, обязана ли я каждый год в поликлинике писать письменный отказ от прививок?
а вы напишите до достижения ре 18 лет, например. Или от вас требуют ежегодно подтверждать отказ?

Asya

New member
мда, почитала вас, и снова вспомнились события примерно годовалой давности. в 2 мес (или сколько, точную дату не помню) делали 1-ю АКДС, у ребенка посинели ноги. забрали в инфекционку, лейкоциты - что-то около 22, сутки подержали и отпустили, но осадочек остался до сих пор. Остальные 2 делали в инфекционке по направлению из поликлиники (кстати, еще не очень хотят давать, уроды, но видно, бояться повторения), абсолютно никаких последствий, правда, наученная опытом, давала за час панадол детский. Вот теперь пока пропустили и бцж и полимиелит (вроде эти нам по сроку сейчас нужны), и не знаю, что делать.
Могу со многими согласиться: ре болеет намного меньше, реально без прививок не могу вспомнить, чтоб что-то было, кроме температуры на зубы (и это ТОЧНО были зубы), и поведение поспокойнее, я на распутии вообщем. Может быть кто-то знает, а что, если эти прививки сделать просто позже, после 3-х лет например?

Asya

New member
Да, вы правы, Катерина, давновато не ходила в поликлинику и запамятовала. Это манту и корь/краснуха+что-то еще. И снова не буду пока делать. У меня деть очень плохо набирает, и началось это через некоторое время после АКДС, но и конечно, после чистки слезного канала (дакриоцистит, насколько помню), ре болеть стал, психовать, возбужденность какая-то постоянно. Вообщем, я подумаю.
Пользуясь случаем, хочу спросить: у кого-нибудь что-то было на эти две прививки (реакция манту и корь/краснуха+что-то еще)?

kYsya

Светлая ведьма
первый год все прививки сыну делала. никаких осложнений и тп (ттт). а теперь даже не знаю продолжать или нет
Продолжайте. Форум -не основание отказываться от прививок. Несмотря на то, что тут в основном мамы рассуждают, а врачей очень мало, но все достойные :))), я считаю, что такого форума мало, чтобы такие решения принимать... Тем более, что много чего уже сделано.
Нет. В законодательстве, В ПРИНЦИПЕ, этот вопрос не решен.

verooka

Вальс-бостон
Свежие впечатления из РД и посещения дома педиатром и медсестрой (ей около 70 и помнит мою Лиду).
После операции, когда я уже пришла в себя, пришла педиатр с вопросом - соглана ли я на прививки - я сказала нет, мне дали чистый лист бумаги и я под диктовку написала отказ от БЦЖ и гепатита, а также от флюры - т.к. кормящая мама. Никто ни на что не уговаривал. Может не совсем по теме - сама после операции выдала аллергическую реакцию на плазму - переливали из-за потери крови около литра, и на антибиотик из группы цефалексинов.
Врач из детской поликлиники, узнав про отказ от прививок ничего не сказала, но она у нас только на визитах, т.к. участкового нет, а вот медсестра меня пыталась поуговаривать))).Сначала сказала, что у нее на участке нет отказников, потом, что у них в поликлинике отказываются только баптисты ,но я баптистку не похожа ( и на том спасибо))). Потом спросила почему - я объяснила, сославшись на свою аллергию), А она стала рассказывать всякие страшилки, особенно про туберкулез - типа, хоть БЦЖ сделайте, а то бомжей больных много ))). На мое - так у нас же практически 100% вакцинация, чего болеют то, ответ был, что прививать стали недавно и ее саму не прививали (так и не поняла - как это она еще не заразилась туберкулезом, а спросить не додумалась- малой как раз кушал)))). Врачи - прокомментируйте эту фишку. В общем пообещала я ей офицальный отказ, на этом и разошлись...

Siena

Member
А мы от дифтерии, столбняка, полио, коклюша сделали. В год от краснухи и др. решили отказаться. Но в полтора надо ревакцинироваться от дифтерии и др... Если от ревакцинации отказаться, будет ли у ребенка хоть какая защита? Или же стоит раз начали, доделать эти прививки до конца, ведь если так называемый иммунитет не сформируется, то зря малышку мучили. Запуталась.

verooka

Вальс-бостон
prosto_kat, а я и не парюсь - мне просто прикольно))).Ваше мнение по поводу БЦЖ я помню. Еще вспомнила - в РД потребовали флюру мужа - типа в здоровую обстановку ре выписывать....

a1exant

без отрыва отпроизводства
verooka, ну мы с тобой в одном месте рожали, правда у меня ЕР, приекинь писала отказ на коленке между рождением ребенка и последа - картина маслом) Без линз,ю ни хрена не вижу, карабала там как могла))

Педиатрица тоже очень пугала туберкулезом, мол вы же не за границей живете, у нас без привики ентой никак. Я ей тот же вопрос про количество заболевших, а она мне мол болеют преимущественно взрослые, потому что иммунтет от прививки не пожизненный. Насколько я поняла то привика от осложнений ваще и не защищает от заражения нисколечки, но уже на стала умничать.

prosto_kat, напомните плиз чья вакцина от гепатита считается хорошей, помню что корейская плохая, а чья хорошая - не помню.

Yolia_Sh

универсальная
a1exant, а ведь БЦЖ делают на 3-й или 4-й день(если после обеда рожаешь). Зачем была такая срочность прям в родах от нее отказ писать?

a1exant

без отрыва отпроизводства
kliusha, ну мне когда сказали писать я тогда и писала. Не я же кричала не родив послед - несите бумагу. Не знаю почему нельзя было это сделать после родзала, пока лежишь прохлаждаешься 6 часов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху