Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Олюня71 права, именно там. Надрыв и у меня прошел, но все равно никак не могу отделаться от мыслей НУ ПОЧЕМУ СО МНОЙ И МОИМ РЕБЕНКОМ ЭТО ПРОИЗОШЛО? ВЕДЬ С БОЛЬШИНСТВОМ НЕ СЛУЧАЕТСЯ. ЧТО Я ИЗНАЧАЛЬНО СДЕЛАЛА НЕ ТАК?.
К сожалению, пока непоняла. Зато в теме 6РД заработала штраф.балы (типа, нагнетаю негатив своими рассказами, поливаю грязью РД и запугиваю беременных)
Катерина, на теперешний мозг мне самой не понятно, почему я не разнесла этот РД.
Но как вы сами писали, состояние после родов не совсем нормальное, дежурных акушерок на посту я видела нечасто (почему то всенда почти он пустовал в течение того времени, что я там пробыла) , сын был не на нашем этаже даже, ну и мои сломанные ребра до кучи. К кому бежать, кого спрашивать? На тот момент этот вопрос ставил меня в тупик.

Skimen

Active member
ИМХО, это проблема не конкретного роддома. Просто надо всем относиться ответственно к своей работе.
Например, в 3 роддоме после родов жены сыну сделали прививку против гепатита В, несмотря на то, что ЗАРАНЕЕ был оформлен отказ. Это как минимум невнимательность, мне это объяснили, что историю куда-то там не успели "поднять" и т.п. А ведь в другой ситуации это могло привести к достаточно серьезным последствиям.

Кто знает, кто в роддоме делает эту прививку: любая детская медсестра на дежурстве или есть специально обученная - как, например, для БЦЖ?

Mahima

переименовалась:)
ну и мои сломанные ребра до кучи.
епрст...да уж...тут бы свой мозг собрать в кучу.
мне это объяснили, что историю куда-то там не успели "поднять"
просто они даже предположить не могут, что кто-то отказывается. Такие уж у нас медсестры - всезнайки.

Reina

Active member
ОФФ. Я не совсем понимаю вот это...что значит не пустили? И что значит на полминуты?
Вот и я тоже не понимаю такого. Если ребёнка не отдают без причины, т.е. не по мед. показаниям, то вполне можно в такой ситуации звонить 102. Серьёзно.

Dority

Слингоконсультант:)
какие бумаги с отказами? народ я в 2007 рожала и подписывала бумагу с РАЗРЕШЕНИЕМ (я не все разрешила) делать прививки, т.е по умолчанию их делать нельзя..
Я тоже рожала в 2007. Как раз в марте, на пару дней раньше Кэти(я в обсервации, она в физиологии). Естес-но, мужа на партнёрские по карантину не пустили. Я свой отказ оозвучила зав. обсервацией, врачам, принимавшим роды, всем акушеркам, отдала свой экземпляр отказа(скорую не вызывала, пока не накорябала дома в 2-х экземплярах), всех нежно предупредила,что не дай бог кто подойдёт к моему ребёнку с вакциной, поубиваю. :))) Едва родила(ещё плацента не отошла), снова напомнила про отказ гинекологу, потом неонатологу. И приходящих уговаривать просто вежливо посылала куда подальше.

Если ребёнка не отдают без причины
Порядок такой - вот причина. Надо круто поругаться,чтобы ребёнка забрать.

Lacrimosa

New member
Мне кажется, наоборот, надо круто поругаться, чтобы вот так ребенка забрали и не показывали.
Не ну я представляю такое лет эдак 25 назад, но сейчас... Чтоб прививку без согласия сделали... Да еще и в Минске... Непонятно мне это

Олюня71

Мама трех девчонок
Чтоб прививку без согласия сделали... Да еще и в Минске... Непонятно мне это
Lacrimosa, если бы такое произошло не со мной, а с кем-то другим, я, возможно, тоже не могла бы представить...

Marisol

Active member
Мне кажется, наоборот, надо круто поругаться, чтобы вот так ребенка забрали и не показывали.
Не ну я представляю такое лет эдак 25 назад, но сейчас... Чтоб прививку без согласия сделали... Да еще и в Минске... Непонятно мне это
10 лет назад моя двоюродная сестра рожала по блату у моей мамы в роддоме. Ну, и неонатолог ей на выходе радостно так говорит: мол, у нас совместного пребывания нету, деток забираем на пост, но вам, как племяннице Марьиванны сделаем исключение и отдадим дочку сразу, бла-бла-бла.
Кузина посмотрела на неонатолога, как на инопланетянку, и возмущенно ответила:
- Еще чего! Она всю ночь вякать будет, а я устала.
Подозреваю, многие мамы полностью разделяют ее точку зрения:))) в том числе и с прививками:)))

Mahima

Подозреваю, многие мамы полностью разделяют ее точку зрения
Подозреваю, что, в частности, многолетние больничные обычаи их так воспитали. Да и вообще система коллективизации всего и вся и политика подчинения и необсуждения. Как же - врач сказал;) А врач - он как компартия:) Всегда прав.
Невежество это все породило. Чем невежественнее электорат - тем проще диктовать правила во всех сферах. И сейчас "сильно умные" мамы чаще всего сильно раздражают медиков.

Marisol

Active member
Подозреваю, что, в частности, многолетние больничные обычаи их так воспитали. Да и вообще система коллективизации всего и вся и политика подчинения и необсуждения. Как же - врач сказал;) А врач - он как компартия:) Всегда прав.
Невежество это все породило. Чем невежественнее электорат - тем проще диктовать правила во всех сферах. И сейчас "сильно умные" мамы чаще всего сильно раздражают медиков.
Лично меня воспитывали не в больнице, а дома:))) и я даже в пионерские времена не подчинялась и обсуждала, если считала нужным. Как ни странно, никого особо не раздражало...
Надо не спихивать невежество на "многолетние больничные обычаи", а думать своей головой. Для начала попытаться убить электорат в себе, а это вообще-то мало кому удается:))) обычно в одном месте придушат, в другом вылезает:)))

Mahima

Лично меня воспитывали не в больнице, а дома и я даже в пионерские времена не подчинялась и обсуждала, если считала нужным. Как ни странно, никого особо не раздражало...
Надо не спихивать невежество на "многолетние больничные обычаи", а думать своей головой. Для начала попытаться убить электорат в себе, а это вообще-то мало кому удается обычно в одном месте придушат, в другом вылезает
Полностью ППКС:)

И тем не менее пропаганда и содзаваемое ею принципиальное настроение общества очень влияет на тех, у кого в семье не очень принято думать и воспитывать. Т.е. я говорю о тех, кто составляет электорат - массу, толпу. Их знания и настроение напрямую зависят от политики системы.Не думаю, что в какой-нибудь Голландии все женщины прям продвинутые и думающие. Просто у них система выстроена и думает иначе. Посему не стоит все перепихивать только на женщин, которые вроде как хотят полежать отдельно и т.п. Это лишь одна сторона.
В данной ситуации не система пошла на поводу у женщин, удовлетворяя их желания, а очень даже наоборот - система привила именно такие правила, с которыми сейчас приходится разбираться "думанием и своей головой". И эта система все же в большей степени противодействует такому думанию, чем приветствует его.

Поступать не по правилам довольно тяжело. Большинство на это неспособно. И именно большинству нужна правильная пропаганда. Правильный вариант для тех, кто не способен идти наперекор или сильно вникать.

Marisol

Active member
Не думаю, что в какой-нибудь Голландии все женщины прям продвинутые и думающие. Просто у них система выстроена и думает иначе.
Минусов там тоже хватает, и в здравоохранении в том числе. Не ДР едиными жив человек:)))
Система была, есть и будет. Везде, не только у нас. И, кстати, во многих цивилизованных странах переть против системы тоже очень сложно и энергозатратно.
Но можно перестраивать систему своими действиями, примерно как вирус внедряется в клетку и заставляет ее работать на себя:))) Когда вирусная частица одна, лимфоциты ее сожрут. А вот когда их миллионы...
В общем, когда каждая отдельно взятая беременная тетка оторвет задницу от стула и, вместо чтения форума, начнет изучать матчасть, тогда и будет всем счастье. А ждать хорошей системы... так и жизнь пройдет:)))

Mahima

Мне сейчас кажется, что требовать думать своей головой от большинства людей - это примерно как требовать самостоятельности от ребенка, которого много лет воспитывали противоположным образом. Неоткуда взяться этому думанию - правила и стереотипы, страхи и мифы крепко сидят в головах.

Но можно перестраивать систему своими действиями, примерно как вирус внедряется в клетку и заставляет ее работать на себя Когда вирусная частица одна, лимфоциты ее сожрут. А вот когда их миллионы...
В общем, когда каждая отдельно взятая беременная тетка оторвет задницу от стула и, вместо чтения форума, начнет изучать матчасть, тогда и будет всем счастье. А ждать хорошей системы... так и жизнь пройдет
и тут ППКС:) Я не об ожидании говорю, а о том, что сейчас частенько слышно от медиков типа "сами эти роженицы такие, хотят же вот как раньше, куда мы против их желания" и т.п. Да, сами такие. Но это народ такой в массе - его надо грамотно направлять. Сейчас хотят так, а завтра, при грамотной подготовке , будут хотеть иначе:)
А единицы только освобождают пространство для себя да заставляют систему трохи двигаться. Измениться же кардинально, как мне кажется, может только она сама - внутренним своим усилием. Если же его нет - единицы очень долго будут единицами. При нашей-то разрозненности и отсутствии традиций общественной жизни и объединений...Пусть не сожрут, но и воли не дадут. В лучшем случае.
А извне можно только развалить полностью:) Но это как-то неэффективно будет, все же.:)

Marisol

Active member
Но это народ такой в массе - его надо грамотно направлять
Придет добрый батюшка-царь и направит неразумных баб в нужную сторону - к светлому ГВ, СС, ДР и гомеопатии:)))
Те же яйца, только в профиль.
Система изменится только тогда, когда изменится общественное сознание. Революцию в ней никто делать не станет. Разве если совсем денег не станет.

Mahima

Придет добрый батюшка-царь и направит неразумных баб в нужную сторону - к светлому ГВ, СС, ДР и гомеопатии
неа, не совсем так:) Добрым он не будет в любом случае - у него всегда будут свои интересы. Но тем не менее система может быть более-менее здоровой, а может быть насквозь прогнившей, погрязшей в отживших конструкциях, негибкой и невосприимчивой совсем. А массы людские, как ни крути, требуют наличие системы как направляющей их силы. Так пусть бы она была здоровее - всем на пользу:)
Система изменится только тогда, когда изменится общественное сознание. Революцию в ней никто делать не станет. Разве если совсем денег не станет.
вот и я о том - изнутри нет никакого посыла. Не надо самой системе это. Она, наоборот, всячески защищается от изменений. И внутри нее, может, и есть единицы, готовые к революции, но они приняли правила игры и всячески себя, свой страх быть выдавленными и свое бездействие оправдывают. Или молчат - что, ИМХО, честнее.
А общественное сознание единицы своими разрозненными отдельными действиями будут менять долго. Разве что такие единицы появятся в высших эшелонах самой системы, что маловероятно, ИМХО, в наших условиях. Так что на наш век эти изменения кардинальные вряд ли придутся:)

А если денег совсем не станет - рухнет все нафик. Не факт, что это будет к лучшему. Хотя как знать..:)

Marisol

Active member
Все системы абсолютно одинаковые.
Поэтому надо начинать с себя, со своего микроокружения. Но это, опять же, мое ИМХО, не факт, что правильное.

Mahima

Все системы абсолютно одинаковые.
Ну, к примеру, демократия и тирания малость отличаются.:)
Страховая медицина и наша бесплатная - тоже.

А начинать всегда надо с себя. В том числе и тем, кто в системе.

Кэти

Оптимистка
Уже видать оффтоп конкретный, но все про ту же 6ку. Для тех, кто рожал дома или не понимает, как это ребенка не отдают, рассказываю. В родзале одели на меня прозрачную такую одноразовую типа сорочку длиной аккурат до того места, где начинаются ноги. После родов ес-но в ней же и в палату отвезли, дали подклад. Вы представляете, КАК в таком виде можно идти на поиски ребенка? Я слабо. Поэтому не осмелилась :) Но всех приходящих в палату просила мне ребенка принести. 3 разных человека приходили, все кивали головой и и говорили "да-да, сейчас принесут", но пока положенные 6 часов не протикали, ребенка никто не принес. Да и вставать некоторое время после родов не разрешают, сначала 2 часа на каталке отлежи, потом 2 часа в палате, потом только под присмотром акушерки под ручку ведут в туалет. Кто-то может подумать, мол что же ты как овечка всех слушаешь, но как-то в тот момент не хотелось рисковать здоровьем (да-да, запугали возможным кровотечением) и сохранить себя для ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху