Тигрица, ну так это, мне тоже в приемном сказали ВРАЧУ СКАЖЕТЕ И БУМЫГУ ОТДАДИТЕ
врач сказала НЕОНАТОЛОГ ПРИДЕТ, ЕЙ И СКАЖЕТЕ\ОТДАДИТЕ
А неонатолог пришла, только когда я на столе уже была. Не я не забыла, я моментально ей все сказала, наверное не родила бы, если б не сказала

. Она сказала ОТКАЗ ТАК ОТКАЗ, ОК. Я успокоилась. Лежу себе в коридоре, смс-ки посылаю, приходит эта неонатолог и говорит, МЫ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ СДЕЛАЛИ, А ТО МАЛО ЛИ ЧЕГО.
А насчет согласий\отказов... Никаких бумаг не давали. Когда пришли БЦЖ делать, а я истерику устроила (просто это было уже последней каплей за 4 дня), тогда сказали вольный отказ написать. А остальные просто в журнале неонатолога расписывались за согласие. Но в данном случае ребенок был со мной, а после родов его просто забрали. Какие прикладывания и т.п.? плюхнули на живот на 5 секунд, я только дотронуться и успела, и унесли под лампу. Меня даже не сразу пустили (в смысле после 6 часов покоя), да и то на поминуты вечером и столько же утром(огромное спасибо сестричке детской, а то я б даже не знала бы где сын) . И ничего ему не делали, чтоб не пускать, просто был в детском отделении и все.
Сделала для себя вывод: если нет шанса на партнер.роды, то, как только поступаешь в РД, сразу требовать, чтоб эту бумажку регистрировали, чтоб не "потеряли" потом. Чтоб не вышло, как у меня, чтоб не перепихивали друг на друга. Тем более
Urban говорит, что отказ должен быть заранее. Надо помочь людям делать их работу, раз не справляются.
Или не выпускать ребенка из поля зрения, вообще требовать, чтоб рядом положили . Вполне на груди поместится, даже если лед на животе. (я не имею в виду случаи сложного ребенкиного или маминого состояния). Даже если и согласны на прививки, я бы тоже хотела бы видеть, кто что с моим ребенком делает и какие препараты вводит. Ведь не 12 часов лежать же надо. Куда торопиться то?
Мне вот интересно, кому досталась "честь" рисовать мое согласие на ВГВ, если я ничего такого не подписывала?