Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Marisol

Active member
Поздравляю! На кого?:)
Спасибо. На свою специальность, просто сейчас новая мода, мало сертификата, еще переподготовку заставляют проходить, очередная бюрократическая фишка.

А с вакцинацией как?
С вакцинацией обычно делают. Но тоже, если разобраться, это иммунобиологический препарат и разные партии могут по свойствам различаться, российские так точно.

Я думала, ты ещё на больничном
Мелкая дома сидит, а я с больничного ушла, бо экзамен.

nika_v

УРА!
prosto_kat, кстати, насчет деток с дифтерией в инфекционке, были ли они привиты?

Marisol

Active member
prosto_kat, кстати, насчет деток с дифтерией в инфекционке, были ли они привиты?
Двое домашних были не привиты, насчет третьего не знаю, врать не буду. Может, и привит, ребенок из психоневрологического интерната, там обычно всех подряд прививают, кроме совсем тяжелых.

Тигрица

Вредина полосатая
мне дали подписать согласие на прививки уже в родах...на столе, с капельницами в двух венах... в тот момент я бы подписала даже смертный приговор себе...вот это я называю "ловкий ход"
У меня тоже в родах спросили, прививать ли ребенка. Я сказала одно слово "Нет", и от меня отстали. А отказ принесли подписать на следующий день.

Marisol

Active member
а вот ты писала, что корейская противогепатитная вакцина фиговая. А ведь допущена, используется? Как так выходит?
Повторяю: это может быть другая серия с совсем другим качеством. Рандом делали на одной серии препарата, а потом выпускаются другие. Подразумевается, что все серии будут одинаковыми, в реале такое бывает далеко не всегда.
К примеру, в инструкции к АКДС прямо написано: "При повышении температуры выше 38,5 с более чем у 1% привитых или возникновении выраженных местных реакций (отек мягких тканей диаметром более 5 см, инфильтраты диаметром более 2 см) более чем у 4% привитых, а также при развитии тяжелых поствакцинальных осложнений, прививки препаратом серии прекращают"

Mahima

Повторяю: это может быть другая серия с совсем другим качеством.
т.е. когда ты говорила, что корейская вакцина хуже какой там - европейской?- ты имела ввиду серию? Или принципиальное качество?
Рандом делали на одной серии препарата, а потом выпускаются другие.
замечательно...Это, ИМХО, попадалово...
К примеру, в инструкции к АКДС прямо написано: "При повышении температуры выше 38,5 с более чем у 1% привитых или возникновении выраженных местных реакций (отек мягких тканей диаметром более 5 см, инфильтраты диаметром более 2 см) более чем у 4% привитых, а также при развитии тяжелых поствакцинальных осложнений, прививки препаратом серии прекращают"
и что, правда прекращают? Вопрос по-моему риторический...

Marisol

Active member
т.е. когда ты говорила, что корейская вакцина хуже какой там - европейской?- ты имела ввиду серию? Или принципиальное качество?
И принципиальное качество тоже. Страны третьего мира это страны третьего мира, хоть сто лицензий купи.
В свое время мне довелось побывать на производстве иммунобиологических препаратов во Франции, там отдел контроля качества - 65 человек. В Южной Корее вряд ли.

С тяжелыми прекратят, но, пока это случится, определенная часть партии будет уже израсходована. С температурой-инфильтратами никто не станет церемониться, понятное дело.

Mahima

И принципиальное качество тоже. Страны третьего мира это страны третьего мира, хоть сто лицензий купи.
В свое время мне довелось побывать на производстве иммунобиологических препаратов во Франции, там отдел контроля качества - 65 человек. В Южной Корее вряд ли.
Но тем не менее вакцины применяются? Допущены? И если ты знаешь о ее плохом качестве - знают и нужные люди? От которых и зависит ее применение?
С температурой-инфильтратами никто не станет церемониться, понятное дело.
вот-вот...инструкцию фтопку...все красиво только на словах...

Marisol

Active member
Но тем не менее вакцины применяются? Допущены? И если ты знаешь о ее плохом качестве - знают и нужные люди? От которых и зависит ее применение?
Разумеется.
У нас политика экономии бюджетных средств. На бюджет закупается то, что подешевле, если есть выбор. Так что, если есть дешевый аналог, пусть даже он более реактогенный или менее действенный, ответ очевиден.

Reina

Active member
Почему на родильном столе нечестно и незаконно?
Наверное, по той же причине, по которой существует отдельная статья в УК "Убийство матерью новорождённого ребёнка" и наказание там гораздо мягче, чем просто за убийство человека. Там так и сказано: "...совершонное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами..." Короче, женщина в это время становится не совсем вменяемой.

Mahima

Urban, вообще в родах, да еще на родильном столе уже, с бумажками приставать - как-то не очень все же..Чего уж тут оправдывать. Даже если решение у мамы готово - это мешает наверняка.

CTEPBA

drama queen off

Я была в поликлинике с малой, когда у неё покраснело и опухло все предплечье, плюс от этого дальше красные пятна расходились по всей руке, спине, болело и т.д. (это после российской АДС) Какие там 5 см...

Сказали, что это нормально и бывает очень часто. Если даже вся рука посиневшая - тоже нормально, у них такое часто отмечается. Вот если температура 40 и судороги, тогда приходите :)

Mahima

Сказали, что это нормально и бывает очень часто. Если даже вся рука посиневшая - тоже нормально, у них такое часто отмечается. Вот если температура 40 и судороги, тогда приходите
Ну так а я о чем...и то не факт, что прям кинутся прекращать вакцинацию. Да и не к ним ты с этим пойдешь, а в больницу. И не факт, что зафиксируют как ПВО.
Вранье как норма жизни системы.

Reina

Active member
Reina, а когда она становиться вменяемой?
Сутки, как минимум.
5. Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов означает, что оно совершается в течение относительно непродолжительного времени. Здесь используется судебно - медицинский критерий определенной длительности периода новорожденности. Он равен одним суткам с момента появления ребенка на свет <1>. При этом речь идет не только об убийстве новорожденного после отделения плода от тела матери и начала самостоятельной жизни, но и об убийстве ребенка, не начавшего самостоятельной внеутробной жизни (например, нанесение смертельной раны в голову рождающемуся ребенку до момента начала дыхания) <2>. Таким образом, особое труднопереносимое психофизическое состояние женщины, вызванное родоразрешительным процессом, должно учитываться как смягчающее обстоятельство применительно ко времени родов или до истечения суток с момента появления на свет новорожденного.
6. Другим видом детоубийства является убийство матерью новорожденного ребенка в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости. Речь, главным образом, идет о родовых и послеродовых психозах. Среди них преобладают преимущественно депрессивные формы психозов, спутанность понятий, бред, возбуждение, маниакальное состояние, страх, самообвинение и т.д. "Во время родов женщина может дойти до поступков самых невероятных и даже до самоубийства..." <1>. Такие психические расстройства, не исключающие вменяемости, возможны как во время, так и после родов. Поскольку убийство и здесь совершается в отношении новорожденного, принимается во внимание педиатрический критерий определения длительности периода новорожденности. Он равен одному месяцу с момента появления ребенка на свет, хотя послеродовой период у матери длится в течение 6 - 8 недель. Следовательно, убийство ребенка в возрасте свыше одного месяца нельзя квалифицировать по ст. 106 УК даже, если у матери констатируется психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Разумеется, во всех указанных случаях мать должна рассматриваться как лицо, которое не может полностью отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими ввиду отклонения от нормального психического состояния (см. комментарий к ст. 22).
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14016/
Это про РФ, но не думаю, что психика наших женщин чем-то отличается.

Marisol

Active member
а когда она становиться вменяемой?
Уже никогда:)))
Даже в самом разумном материнстве есть толика неадеквата

И еще скажите пожалуйста, возможно ли у нас делать прививку только от кори, без паротита и краснухи? Кто-нибудь встречал?
Я не встречала, увы:( Так бы вместо КПК сделала коревую моновакцину.

Последнее редактирование:

Urban

New member
ага, я в принципе на то и намекала.

Сутки, как минимум.
а ВГВ надо в первые 12 часов сделать.

вообще в родах, да еще на родильном столе уже, с бумажками приставать - как-то не очень все же..
да соглачна я, конечно, что не очень. Поэтому большинству берем заранее, но иногда приходится сразу. Да и как не крути, недовольные будут всегда.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху