Поздравляю! На кого?я сегодня экзамен сдала,
А с вакцинацией как?На схемы не всегда есть. С нынешним гриппом точно без рандома обошлось.
Поздравляю! На кого?я сегодня экзамен сдала,
А с вакцинацией как?На схемы не всегда есть. С нынешним гриппом точно без рандома обошлось.
Спасибо. На свою специальность, просто сейчас новая мода, мало сертификата, еще переподготовку заставляют проходить, очередная бюрократическая фишка.Поздравляю! На кого?![]()
С вакцинацией обычно делают. Но тоже, если разобраться, это иммунобиологический препарат и разные партии могут по свойствам различаться, российские так точно.А с вакцинацией как?
Мелкая дома сидит, а я с больничного ушла, бо экзамен.Я думала, ты ещё на больничном
Двое домашних были не привиты, насчет третьего не знаю, врать не буду. Может, и привит, ребенок из психоневрологического интерната, там обычно всех подряд прививают, кроме совсем тяжелых.prosto_kat, кстати, насчет деток с дифтерией в инфекционке, были ли они привиты?
а вот ты писала, что корейская противогепатитная вакцина фиговая. А ведь допущена, используется? Как так выходит?С вакцинацией обычно делают.
У меня тоже в родах спросили, прививать ли ребенка. Я сказала одно слово "Нет", и от меня отстали. А отказ принесли подписать на следующий день.мне дали подписать согласие на прививки уже в родах...на столе, с капельницами в двух венах... в тот момент я бы подписала даже смертный приговор себе...вот это я называю "ловкий ход"
Повторяю: это может быть другая серия с совсем другим качеством. Рандом делали на одной серии препарата, а потом выпускаются другие. Подразумевается, что все серии будут одинаковыми, в реале такое бывает далеко не всегда.а вот ты писала, что корейская противогепатитная вакцина фиговая. А ведь допущена, используется? Как так выходит?
т.е. когда ты говорила, что корейская вакцина хуже какой там - европейской?- ты имела ввиду серию? Или принципиальное качество?Повторяю: это может быть другая серия с совсем другим качеством.
замечательно...Это, ИМХО, попадалово...Рандом делали на одной серии препарата, а потом выпускаются другие.
и что, правда прекращают? Вопрос по-моему риторический...К примеру, в инструкции к АКДС прямо написано: "При повышении температуры выше 38,5 с более чем у 1% привитых или возникновении выраженных местных реакций (отек мягких тканей диаметром более 5 см, инфильтраты диаметром более 2 см) более чем у 4% привитых, а также при развитии тяжелых поствакцинальных осложнений, прививки препаратом серии прекращают"
И принципиальное качество тоже. Страны третьего мира это страны третьего мира, хоть сто лицензий купи.т.е. когда ты говорила, что корейская вакцина хуже какой там - европейской?- ты имела ввиду серию? Или принципиальное качество?
С тяжелыми прекратят, но, пока это случится, определенная часть партии будет уже израсходована. С температурой-инфильтратами никто не станет церемониться, понятное дело.и что, правда прекращают? Вопрос по-моему риторический...
Но тем не менее вакцины применяются? Допущены? И если ты знаешь о ее плохом качестве - знают и нужные люди? От которых и зависит ее применение?И принципиальное качество тоже. Страны третьего мира это страны третьего мира, хоть сто лицензий купи.
В свое время мне довелось побывать на производстве иммунобиологических препаратов во Франции, там отдел контроля качества - 65 человек. В Южной Корее вряд ли.
вот-вот...инструкцию фтопку...все красиво только на словах...С температурой-инфильтратами никто не станет церемониться, понятное дело.
Разумеется.Но тем не менее вакцины применяются? Допущены? И если ты знаешь о ее плохом качестве - знают и нужные люди? От которых и зависит ее применение?
Наверное, по той же причине, по которой существует отдельная статья в УК "Убийство матерью новорождённого ребёнка" и наказание там гораздо мягче, чем просто за убийство человека. Там так и сказано: "...совершонное в условиях психотравмирующей ситуации, вызванной родами..." Короче, женщина в это время становится не совсем вменяемой.Почему на родильном столе нечестно и незаконно?
и что, правда прекращают? Вопрос по-моему риторический...
Ну так а я о чем...и то не факт, что прям кинутся прекращать вакцинацию. Да и не к ним ты с этим пойдешь, а в больницу. И не факт, что зафиксируют как ПВО.Сказали, что это нормально и бывает очень часто. Если даже вся рука посиневшая - тоже нормально, у них такое часто отмечается. Вот если температура 40 и судороги, тогда приходите
Сутки, как минимум.Reina, а когда она становиться вменяемой?
http://www.vuzlib.net/beta3/html/1/13884/14016/5. Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов означает, что оно совершается в течение относительно непродолжительного времени. Здесь используется судебно - медицинский критерий определенной длительности периода новорожденности. Он равен одним суткам с момента появления ребенка на свет <1>. При этом речь идет не только об убийстве новорожденного после отделения плода от тела матери и начала самостоятельной жизни, но и об убийстве ребенка, не начавшего самостоятельной внеутробной жизни (например, нанесение смертельной раны в голову рождающемуся ребенку до момента начала дыхания) <2>. Таким образом, особое труднопереносимое психофизическое состояние женщины, вызванное родоразрешительным процессом, должно учитываться как смягчающее обстоятельство применительно ко времени родов или до истечения суток с момента появления на свет новорожденного.
6. Другим видом детоубийства является убийство матерью новорожденного ребенка в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости. Речь, главным образом, идет о родовых и послеродовых психозах. Среди них преобладают преимущественно депрессивные формы психозов, спутанность понятий, бред, возбуждение, маниакальное состояние, страх, самообвинение и т.д. "Во время родов женщина может дойти до поступков самых невероятных и даже до самоубийства..." <1>. Такие психические расстройства, не исключающие вменяемости, возможны как во время, так и после родов. Поскольку убийство и здесь совершается в отношении новорожденного, принимается во внимание педиатрический критерий определения длительности периода новорожденности. Он равен одному месяцу с момента появления ребенка на свет, хотя послеродовой период у матери длится в течение 6 - 8 недель. Следовательно, убийство ребенка в возрасте свыше одного месяца нельзя квалифицировать по ст. 106 УК даже, если у матери констатируется психическое расстройство, не исключающее вменяемости. Разумеется, во всех указанных случаях мать должна рассматриваться как лицо, которое не может полностью отдавать себе отчет в своих действиях или руководить ими ввиду отклонения от нормального психического состояния (см. комментарий к ст. 22).
Уже никогдаа когда она становиться вменяемой?
Я не встречала, увыИ еще скажите пожалуйста, возможно ли у нас делать прививку только от кори, без паротита и краснухи? Кто-нибудь встречал?
ага, я в принципе на то и намекала.Уже никогда
а ВГВ надо в первые 12 часов сделать.Сутки, как минимум.
да соглачна я, конечно, что не очень. Поэтому большинству берем заранее, но иногда приходится сразу. Да и как не крути, недовольные будут всегда.вообще в родах, да еще на родильном столе уже, с бумажками приставать - как-то не очень все же..