Кстати, из-за генетической патологии беременности прерывались и прерываются безо всякой вакцинации, это естественный процесс! Это совершенно нормально, 85% ранних выкидышей обусловлены аномалиями развития, организм сам избавляется от плода, без помощи вакцины. Ну где такие источники находят, честное слово![]()
У нас такие протоколы. А есть страны, где до 12 недель не сохраняют.Не совсем по теме - просто этому естественному процессу наша официальная медицина всеми силами мешает.....
Да не только знания, еще жизненный опыт и текущая ситуация.prosto_kat, читая ваши посты о прививках, я видела сомнение в их необходимости. И все же вы делаете прививки своему ребенку, даже БЦЖ и манту. Почему? Какие именно знания повлияли на такое решение?
Я бы не делала отечественную АКДС. Лучше Инфанрикс или типа того, с бесклеточным коклюшным компонентом и нормального производства.
Когда я училась в школе, дифтерии тоже практически не было. Когда я училась в институте, ее стало очень много. В прошлом году летальность от менингококковой инфекции была 3-4%, в этом 11,5%. Очень тяжело предугадать, что делает возбудитель - элиминируется из популяции или потихоньку набирает силы. А с нынешней эпидемией гриппа и повальным применением антибиотиков по этому поводу я смотрю в будущее без особого оптимизма.Но почему тогда ваш выбор таков?
Приходите в ПК, говорите, что хотите сделать импортную вакцину, берете карточку и делаете прививку в детской инфекционке платно. Инфанрикс и пр. в обычных ПК не делают, увы, так что это дополнительный гемор.объясните пжлст валенку: как можно прийти в поликлинику и сказать типа эту я не хочу, сделайте мне вот такую?? а как проверить, сделают ли они именно её? и ваще, если они попросят аргументировать, типа: а почему вы не хотите эту? мы ж лучше знаем....
нужно смареть ампулу или документы какие-то? или как?
У меня не спрашивали. Я отошла от наркоза, отдали выписку детскую, и там был вписан Эувакс. Я бы согласие дала, более того, просила бы привить в любом случае, но меня и не спросили. Сейчас согласие подписывают, в 2006 с этим было похуже.cimona, а Вы согласие на прививки подписывали? Что значит- без ведома?