Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Катерина, э нет, батенька, я пропрививочников, которые считают, что спасли мир от чумы также не люблю. Я крайности не люблю. Мой статус- это фактическ и мой девиз по жизни.
 

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, почему от чумы - от всего спасли, от чего прививают:)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Кстати, из-за генетической патологии беременности прерывались и прерываются безо всякой вакцинации, это естественный процесс! Это совершенно нормально, 85% ранних выкидышей обусловлены аномалиями развития, организм сам избавляется от плода, без помощи вакцины. Ну где такие источники находят, честное слово:(

дада, это вроде даже в курсе общей биологии есть. Но там стоит срок вроде до 12 недель или даже раньше. Суть сводилась к тому, что плод нежизнеспособен в итоге. Но при этом если слабовыраженые генетические патологии, то может и дожить до более позднего срока. Опять же я не вникала достаточно глубоко, могу очень и очень ошибаться.
 

verooka

Вальс-бостон
prosto_kat Кстати, из-за генетической патологии беременности прерывались и прерываются безо всякой вакцинации, это естественный процесс!

Не совсем по теме - просто этому естественному процессу наша официальная медицина всеми силами мешает.....
 

Marisol

Active member
Не совсем по теме - просто этому естественному процессу наша официальная медицина всеми силами мешает.....
У нас такие протоколы. А есть страны, где до 12 недель не сохраняют.
Опять же, патология может быть и не критичной - например, многие пороки сердца сейчас успешно оперируют.

Вишня-черешня, все правильно.
 

cimona

New member
prosto_kat, читая ваши посты о прививках, я видела сомнение в их необходимости. И все же вы делаете прививки своему ребенку, даже БЦЖ и манту. Почему? Какие именно знания повлияли на такое решение?
 

Marisol

Active member
prosto_kat, читая ваши посты о прививках, я видела сомнение в их необходимости. И все же вы делаете прививки своему ребенку, даже БЦЖ и манту. Почему? Какие именно знания повлияли на такое решение?
Да не только знания, еще жизненный опыт и текущая ситуация.
Гепатит В делала, потому что у меня реанимационный ребенок, ей в первую неделю жизни лили массу препаратов крови, а донорскую кровь у нас 3 года назад тестировали (да и сейчас, наверно), мягко говоря, не очень качественно.
Дифтерию делала, потому что видела в детской инфекционке своими глазами, как дети умирают от дифтерии. Подождала, пока внутричерепное давление нормализуется, и сделала.
И т.д.
Подумала, почитала, взвесила. С неврологом нашим пообщалась на эту тему, она тетка очень умная.
Коклюш вот не сделала и живую полио, потому что риск неврологических осложнений был все же высок.
Сложно все предвидеть и предчувствовать. Но я стараюсь!
 

cimona

New member
prosto_kat, спасибо.
Детки с дефтерией из благополучных семей? Какая, на ваш взгляд, вероятность заболеть дефтерией или не заболеть? Нужны какие-то условия специфические?
 

Marisol

Active member
Были и из благополучных, собственно, меня это и впечатлило. Я тогда еще в институте училась.
Сейчас вероятность низкая, дифтерии стало мало. Если в семье носителей нету, то заболеть сложно.
 

verooka

Вальс-бостон
prosto_kat меня одна Г. отправляла в 5-6 недель сохраняться, а другая после родов уже сказала - мы до 12 недель не сохраняем, кто вас направлял на сохранение? И кто сохраняя на таком сроке сможет сказать в какой порок это выльется?
 

cimona

New member
prosto_kat, спасибо. Но почему тогда ваш выбор таков?
verooka, думаю - никто. Предположить - да, но утверждать - не должны.
Есть и другая сторона медали. Знаю случаи, когда на основании исследований околоплодной жидкости, женщинам настоятельно рекомендовали прервать беременность. Впоследствии, уже паталогоанатомическое исследование свидетельствовало об ошибочном диагнозе, разумеется женщине ничего подобного не сообщали(((((
Пожалуйста, поймите меня правильно: я не хочу,чтобы кто-нибудь испугался, и я не обвиняю врачей. Просто не следует слепо доверять кому бы то ни было, врачу, учителю, адвокату. Решение надо принимать самостоятельно, учитывая все что важно.
 

verooka

Вальс-бостон
cimona - чаще всего человек может принять какое-то решение самостоятельно, когда у него уже был негативный опыт. Не имея такого опыта, человек более склонен доверять специалистам - причем в любой сфере....
Мне позиция prosto_kat по прививкам близка ( я не медик, но ее аргументауия мне понятна), но исходя из собственного семейного анамнеза я решила прививки отложить как минимум до года, и делать их постепенно, а не все до кучи....
 

cimona

New member
verooka, я думаю, что у вас есть год на дальнейшее обдумывание)))
по каждой инфекции можно собрать информацию
и по каждой вакцине
и - сопоставить
и потом - решить:взять на себя ответственность за здоровье ребенка или возложить на другого человека, обладающего такой ответственностью(?) в силу своей профессии.
 

Lacrimosa

New member
cimona, ловкий ход:). По Вашей логике, если мать принимает решение делать прививки, то она автоматом снимает с себя ответственность.
Мне это видится не так. Есть мамы, которые не делают прививки, но при этом и ответственность на себя не берут. Ибо не делают по совету своего врача- и ответственность якобы на нем. Не делают из страха перед прививками. Есть мамы, которые делают прививки из страха перед болезнями, и тоже не отвечают за здоровье ребенка, типа педиатр отвечает. Есть мамы, которые ответственно не делают прививки, ибо сами решили, что так лучше. И есть те, что делают прививки, ибо тоже сами решили, что так лучше. То есть ответственность не зависит от факта наличия прививки. Просто процент безответственных среди прививающих значительно выше. Выше- не равно все.
 

Крысятка

Active member
Я бы не делала отечественную АКДС. Лучше Инфанрикс или типа того, с бесклеточным коклюшным компонентом и нормального производства.

объясните пжлст валенку: как можно прийти в поликлинику и сказать типа эту я не хочу, сделайте мне вот такую?? а как проверить, сделают ли они именно её? и ваще, если они попросят аргументировать, типа: а почему вы не хотите эту? мы ж лучше знаем....
нужно смареть ампулу или документы какие-то? или как?
 

verooka

Вальс-бостон
cimona - какое решение по прививкам я не приму - ответственность в любом случае будет на мне (имею разный опыт общения с представителями медицины, в т.ч. и негативный, иллюзий по поводу чьей-либо ответственности не имею), поэтому инфу и собираю.
 

cimona

New member
Lacrimosa, нет, не ловкий ход. Сама в такой ситуации. С одной стороны - мнения врачей, с другой - мое отношение и мое решение. И с чего бы мне убеждать?))
Кстати, я и не говорю о том, что все прививающие перекладывают ответсвенность на врача, некторые - на медицину, некторые - действительно взвесив детально - что-то колят, что-то нет и при этом все равно сомневаются и в том и в другом. Это - сложный выбор, ответственный за самое дорогое.
В данной ситуации, я делаю акцент на том, что под прессом многолетнего опыта поголовной вакцинации, сложился (выработали) стереотип , что вакцина - непременная защита от страшных, смертельных инфекций, а процент ПВО- да про него под пыткой не скажут, а другие ПВО, не входящие в официально признанные ПВО?
Когда моему ребенку без моего ведома вкололи энжерикс через час после рождения, и него поднялась температура, и при этом мне заявили,что ни в коем случае от прививки этого быть не может - я всерьез и надолго поставила под сомнение адекватность врачей, делающих такие заявления.((
 

Urban

New member
Lacrimosa, может не брали тогда согласия. Их недавно тока брать стали, года 2, наверное.


cimona, а какая температура была?
 

Marisol

Active member
Но почему тогда ваш выбор таков?
Когда я училась в школе, дифтерии тоже практически не было. Когда я училась в институте, ее стало очень много. В прошлом году летальность от менингококковой инфекции была 3-4%, в этом 11,5%. Очень тяжело предугадать, что делает возбудитель - элиминируется из популяции или потихоньку набирает силы. А с нынешней эпидемией гриппа и повальным применением антибиотиков по этому поводу я смотрю в будущее без особого оптимизма.

объясните пжлст валенку: как можно прийти в поликлинику и сказать типа эту я не хочу, сделайте мне вот такую?? а как проверить, сделают ли они именно её? и ваще, если они попросят аргументировать, типа: а почему вы не хотите эту? мы ж лучше знаем....
нужно смареть ампулу или документы какие-то? или как?
Приходите в ПК, говорите, что хотите сделать импортную вакцину, берете карточку и делаете прививку в детской инфекционке платно. Инфанрикс и пр. в обычных ПК не делают, увы, так что это дополнительный гемор.
Ампулу ВСЕГДА нужно смотреть - название, срок годности. Мало ли, вдруг медсестра не ту достанет.

cimona, а Вы согласие на прививки подписывали? Что значит- без ведома?
У меня не спрашивали. Я отошла от наркоза, отдали выписку детскую, и там был вписан Эувакс. Я бы согласие дала, более того, просила бы привить в любом случае, но меня и не спросили. Сейчас согласие подписывают, в 2006 с этим было похуже.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху