Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, реакция на орасепт была общая, сыпь и красная корка. До этого ничего не употребляли, а что должны были?
аллергопробы летом собираемся сделать еще по направлению что бы в карточке синим по клеточкам записали: аллергия на фенол.

Lacrimosa

New member
Во-первых кроме фенола в этой фигне полно другой фигни. Во-вторых, это может быть совпадение. В-третьих, отек гортани может быть как реакция именно на спрей, но это уже не то:). В-четвертых, как уже выше упоминали, фенола полно везде в нашей жизни, вакцинаторы не монополисты в использовании этой дряни.

В общем, пока это лишь предположение, не более

И в-пятых:). Когда идея впереди фактов, факты обычно очень даже имеют свойство начинать вписываться в идею:):). Это называется предубеждение

Вот недавно, на глазах у моей мамы, сын ел сосульки (с моего позволения). Через три дня он чихнул. Разумеется, из-за тех сосулек:)

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
У нас даже нарушение общее, да, я этим горжусь
*заинтересованно* какое нарушение? я что-то пропустила?

Но все равно я жалкая, ничтожная, сомневающаяся личность, ыыы.
Я тоже постоянно сомневаюсь. Иногда сомнения идут мне на пользу, иногда нет:)))

Женщины всегда пытаются улучшить то, что и так нормально
Лучшее - враг хорошего(с)

Но предыдущая мне нравилась больше, изюминка в ней эдакая была
Я подписи периодически меняю, в зависимости от фазы цикла и сезона:)))

Mahima

переименовалась:)
Когда идея впереди фактов, факты обычно очень даже имеют свойство начинать вписываться в идею. Это называется предубеждение
ну ведь это верно в обе стороны:) И в твою тоже:)
Наука - это когда научно, а не "педиатр попробовал, написал статью и теперь все так делают".
Сейчас так много говорят о доказательной медицине, которая новая такая отрасль, что встает закономерный вопрос - а раньше она не была доказательной? А тогда на основании чего производились те или иные вещи? На основании статей кого-то? Есть, безусловно, дела, в которых хватает практики как критерия истины. ИМХО, вакцинация в их число не входит.

ПС. И, ИМХО, вот ты же чуть-чуть и скатишься до считания непрививающихся дебилами йогически-даосистскими:) Ну или подгонялами фактов под идеологию. Предубеждение, однако. Прям как и описал Фриц:)

Lacrimosa

New member
prosto_kat, за трахеотомию в ер после кс.

Катерина, у меня почти все подружки непривитые. У меня даже рожановские мамы-приятельницы есть. Это я только в интернете такую демагогию развожу, а на самом деле я просто обожаю всех этих людей - они думают и ищут СВОЙ путь, они разные, они заставляют шевелиться официальную медицину в том числе. Короче, я люблю оппозицию, даже когда поддерживаю официальный курс. Кстати, так чаще всего и бывает в моей жизни:):)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, ну как бы красная сыпь после гепатита меня тоже впечатлила))) Тч. я знала, что это на что то в вакцине, а потом этот орасепт. Ну и как бы я тут уже стописят раз писала ПОЧЕМУ мы не прививаемся, и писать в стописят первый потому что ты мне что то пытаешься доказать не буду. Интересно - поищи, в этом разделе полно моих гавканий в тч с обьяснением. Там не только фенол завязан, все гораздо серьезнее.

Marisol

Active member
Ай, девушки, совершенно не та тема, из-за которой стоит горячиться. Кто-то делает, кто-то не делает, и каждый по-своему прав.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
prosto_kat, скажите мне, пожалуйста, почему КПК делают после Манту. И чем грозит отсрочка КПК и что там еще делают в 6 лет.. Нам в октябре надо было все сделать, а я не хочу в поликлинику сейчас ходить. Где-то да апреля не хочу..

CTEPBA

drama queen off
Kavita, а зачем делать перед Манту? Все прививки рекомендуется делать после реакции Манту, для чистоты эксперимента :) То есть прививка "до" может вызвать подобие виража и т.п.

Мы не сделали КПК в 6 лет, живы:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
CTEPBA, а что вам паротита бояться.. вернее, его осложнений. Вы же девочки :)

CTEPBA

drama queen off
Kavita, э-э-э, у нас как бы коклюш был в это время. А потом я долго пыталась доказать, что привики на фоне коклюша или сразу после "не комильфо", ну да и смысла с таким нарушением графика делать за ради их "птички" не вижу. Потом плюнула, не понимают.

И на Украине как раз кипиш был, а у нас вакцина в поликлинике того же производства:)

Marisol

Active member
prosto_kat, скажите мне, пожалуйста, почему КПК делают после Манту. И чем грозит отсрочка КПК и что там еще делают в 6 лет.. Нам в октябре надо было все сделать, а я не хочу в поликлинику сейчас ходить. Где-то да апреля не хочу..

Пробу Манту можно делать и после КПК, но в этом случае после КПК должно пройти не менее 4 недель (и после любой другой прививки).
Отсрочка КПК ничем не грозит. Второй раз КПК в 6 лет делают исключительно для того, чтоб проиммунизировать тех, кто не проиммунизировался в год. Отсрочка АДС и полио тоже ничем не грозит, кроме траблов с поликлиникой:) Можете смело ждать до апреля.

cimona

New member
prosto_kat, я вот читаю ваши посты , мне интересно, спасибо, при этом схема вакцинации вашего ребенка - удивила. Почему? Почему именно такой выбор? Чем продиктован? и даже манту...

Анджелина

New member
prosto_kat, а что вы можете сказать про прививку в 5 месяцев-Гепатит и АкДС,я имею ввиду,надо ли делать между ними перерыв,а то в поликлиннике шпуляют их одновременно.Я прививок боюсь,но еще больше боюсь их не делать.А вот после прививки в 4 месяца у нас сыпь ,но мы на ГВ,нельзя ж все на прививки...а как узнать,вдруг и правда?

Yolia_Sh

универсальная
Для основного состава этой темы в этом , конечно, ничего нового не будет. Но тем, кто задумался , подойдет. На мой взгляд, коротко и по делу.
http://islambio.com/?p=856
текст, вроде этого
Лучшее лечение и профилактика для мусульман – это чтение Корана
смело пропускаем. Там такого немного, в основном в конце.
Читаем факты, не пугаемся ислама
Пару ссылок:
В одном исследовании описывается, как у 11 здоровых добровольцев, получивших ревакцинацию против столбняка, резко снизилось соотношение важных иммунных клеток, называемых Т-хелперами, к другим иммунным клеткам, Т-супрессорам, причем у четырех испытуемых – до уровня, характерного для больных СПИДом. Это снижение указывает на серьезную поломку и неспособность иммунной системы работать нормально после прививки от столбняка.
Доктор медицинских наук, профессор Р.С. Аманджолова, главный акушер-гинеколог Казахстана, поставила опыт: пять поколений кроликов прививали согласно национальному календарю прививок. Сначала увеличилось число недоношенных и мертворожденных детёнышей. У родившихся крольчат наблюдалось агрессивное отношение друг к другу, а в будущем – раннее половое созревание. Одна треть крольчих, получив прививки, не беременела, а те, что приносили приплод, выталкивали крольчат из сетки и давили их. У кормящих крольчих не было молока. Одна самка погибла при родах – её просто разорвал очень крупный уродец с внешним видом ребёнка-дауна (он имел огромное туловище с непропорционально коротенькими лапками). Пятое поколение стало приносить мертворожденных крольчат…
А если провести аналогии между кроликами и людьми, то нельзя не заметить сексуального омоложения подростков. При вакцинации раньше созревают половые железы, раньше начинают выделяться гормоны. Женщины страдают бесплодием, у них случаются выкидыши, преждевременные роды, роженицы умирают от кровотечений. У молодых людей появились простатиты, у женщин – кисты, рак молочной железы. Благодаря привитым с детства матерям сегодня рождаются 10 процентов детей с пороками сердца и огромное количество детей просто не рождаются на свет, так как из-за врожденных уродств беременности прерываются.
Во-первых, патогенные (вызывающие болезнь) вирусы не растут на здоровой
«почве» (среде). Если внутри организма существуют нормальные условия,
вызывающие заражение вирусы и микробы просто не будут там расти.
Например, вирус гепатита не растёт ни на асфальте, ни в организме
здорового человека. Для того, чтобы сделать вакцину, производители
должны получить откуда-то этот вирус, поэтому они берут его от больных
гепатитом. Разумно. (Первые гепатитные вакцины 1970-х гг. выращивали на
крови гомосексуалистов, т.к. последние имели высокий уровень
заболеваемости гепатитом). Сегодня производители «продвинулись», они
просто подбирают выделения больных гепатитом и культивируют вирус.
Какие
выделения?
Как только вирус выделен, он должен выращиваться в ядовитой среде… вы
ведь помните, что патогены не растут в здоровых тканях? Используются
ткани и органы животных, соединённые с соответствующей культуральной
средой и «питательными веществами». Клетки почек детёнышей хомяков,
обезьяньи почки, HeLa-клетки (раковые клетки умершей от рака шейки матки
Генриетты Лэкс), ткани абортированного плода (для производства
краснушной вакцины RA 27/3) и другие органы животных – всё используется
в производстве вакцин.
(Помните, что всё это – чужеродный животный
генетический материал, делающий вакцины столь опасными). Как только
вирусы вырастают, их инактивируют формальдегидом (сильным канцерогеном)
или другим агентом. К вакцинам добавляют и иные вещества, увеличивающие
их эффективность: ртуть (тиомерзал), фенол, алюминий, антибиотики. Все
эти вещества синтетические, противоестественные, иммуносупрессивные, а
некоторые даже канцерогенные. Изготовление вакцинной «лимфы» является
главной задачей лабораторного производства вакцин. Вирусы плохо растут в
здоровых организмах, а потому используются больные.
Созданная вакцина против свиного гриппа опасна.
Разработанная и готовая к тестированию в Германии вакцина фирмы Новартис содержит канцерогенные клетки животных и может повышать риск онкологических заболеваний у людей.B середине 70-х в США уже применяли аналогичный препарат, и тогда в результате вакцинации у десятков людей проявился синдром Гийена-Барре – формы острой воспалительной полирадикулоневропатии, проявляющейся вялыми парезами, нарушениями чувствительности, вегетативными расстройствами. В тяжелых случаях синдром Гийена-Барре может вызывать паралич конечностей, респираторной и краниальной мускулатуры, отек дыхательных путей и сбои сердечного ритма.
Документ(статья от 06,09,2009), который будет обнародован в сентябре, указывает, что для этой вакцинации нет противопоказания и исключений.
Дети, начиная с 6 мес возраста, получат прививку, содержащую дозу сквалена, в 60000 раз превышающую дозу, вызывавшую так называемый синдром Персидского Залива у американских и английских солдат. Применение сквалена незаконно в США и Великобритании, однако будет разрешено для использования в этой прививке.
То, что вакцинация от свиного гриппа может вызвать паралич, до сведения населения не доводится.

Lacrimosa

New member
kliusha, нет уж! Из песни слов не выкинешь! Если прививки не делать, что еще спасет, кроме чтения Корана:)?
Кролики не впечатляют. Я сама эксперимент с памятью воды ставила, оказывается, столько дополнительных условий появяется, которые влияют на ход эксперимента, ой. Ну например, может их слишком близкородственно скрещивали. И еще куча причин. В общем, и правда, старая песня, во всем прививки виноваты, ага, влияние других факторов в расчет не принимается.

Mahima

переименовалась:)
Если прививки не делать, что еще спасет, кроме чтения Корана?
опять-дваццать-пять:))
В общем, и правда, старая песня, во всем прививки виноваты, ага, влияние других факторов в расчет не принимается.
ну так с другой стороны почему ты этого не видишь! Во всем прививки молодцы, спасли от эпидемий - другие факторы в расчет не принимаются:))

Marisol

Active member
prosto_kat, я вот читаю ваши посты , мне интересно, спасибо, при этом схема вакцинации вашего ребенка - удивила. Почему? Почему именно такой выбор? Чем продиктован? и даже манту...

Что конкретно Вас удивляет в нашей схеме? Сам факт того, что я делаю ребенку прививки или то, как и чем это делается?

prosto_kat, а что вы можете сказать про прививку в 5 месяцев-Гепатит и АкДС,я имею ввиду,надо ли делать между ними перерыв,а то в поликлиннике шпуляют их одновременно.Я прививок боюсь,но еще больше боюсь их не делать.А вот после прививки в 4 месяца у нас сыпь ,но мы на ГВ,нельзя ж все на прививки...а как узнать,вдруг и правда?
В 2-3 вакцинах одновременно ничего страшного нету. А то придется постоянно бегать и колоться:) одновременно 10 - это перебор, а 2-3-4 можно.
Я бы не делала отечественную АКДС. Лучше Инфанрикс или типа того, с бесклеточным коклюшным компонентом и нормального производства.
Если сыпь, пока не делайте следующую, подождите и понаблюдайте за ребенком, интервал между введением вакцины можно увеличивать, в этом нету ничего криминального.

В одном исследовании описывается, как у 11 здоровых добровольцев
Это вообще не выборка. Число исследований менее 20 - полная лажа.
Кстати, из-за генетической патологии беременности прерывались и прерываются безо всякой вакцинации, это естественный процесс! Это совершенно нормально, 85% ранних выкидышей обусловлены аномалиями развития, организм сам избавляется от плода, без помощи вакцины. Ну где такие источники находят, честное слово:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху