Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Денег не дают, но за отсутствие пропаганды премии лишают:). Или не так?

А как же, кстати, назначения конкретных лекарств конкретных фирм? Чей календарь висит на стене:)?

Marisol

Active member
Денег не дают, но за отсутствие пропаганды премии лишают:). Или не так?
Неа, за отсутствие пропаганды не лишают:))) иначе все ходили бы без премий. Более того, если я вздумаю пропагандировать на работе, меня точно лишат премии:)))

А как же, кстати, назначения конкретных лекарств конкретных фирм? Чей календарь висит на стене
За это врачам тоже не платят, увы. Так что обычно вешается самый красивый:))) А назначают препараты, исходя из личного опыта и пристрастий. Я, например, фанатка Бионорики, была бы терапевтом, назначала бы их препараты.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Ну а откуда такие страсти о прививочном охвате, о лишении премий из-за отказников на участие, о процентах врачам от продаж лекарств по их рецептам? Они что, на самом деле на зарплату живут???

Marisol

Active member
Ну а откуда такие страсти о прививочном охвате, о лишении премий из-за отказников на участие, о процентах врачам от продаж лекарств по их рецептам? Они что, на самом деле на зарплату живут???
Ну почему на зарплату, многие подрабатывают: или дежурства, или в частном центре, или медпредом.
Если бы врачам процент отстегивали, в нашей ПК не висел бы список "Приглашаем на работу..." из 8 позиций. Календари дают, ручки, блокноты, презентации устраивают с чай-кофе-потанцуем, а денег жалеют, гады:)))
Премии за другие вещи лишают, отказом нынче никого не удивишь.

Skimen

Active member
prosto_kat, не раз встречал такую фразу "прививочное и вакцинное дело". В чем разница между прививкой и вакциной?
Есть иммунобиологические препараты: вакцина, анатоксины, сыворотки, иммуноглобулины. Это понятно.

Ещё, что удивило: оказывается после вакцинации против гепатита В смысла определять титр антител нет, т.к. он может быть ниже защитного, но человек защищен, т.к. есть Т-клетки памяти.
Однако этот принцип не срабатывает, например, при столбняке. Когда в принципе можно ориентироваться на концентрацию анатоксина - 0,1 МЕ/мл - специфическая профилактика не проводится и т.д.
Что так, при гепатите В титр антител после вакцинации особого значения не имеет, а при столбняке он важен?

Marisol

Active member
prosto_kat, не раз встречал такую фразу "прививочное и вакцинное дело". В чем разница между прививкой и вакциной?
Есть иммунобиологические препараты: вакцина, анатоксины, сыворотки, иммуноглобулины. Это понятно.

Ещё, что удивило: оказывается после вакцинации против гепатита В смысла определять титр антител нет, т.к. он может быть ниже защитного, но человек защищен, т.к. есть Т-клетки памяти.
Однако этот принцип не срабатывает, например, при столбняке. Когда в принципе можно ориентироваться на концентрацию анатоксина - 0,1 МЕ/мл - специфическая профилактика не проводится и т.д.
Что так, при гепатите В титр антител после вакцинации особого значения не имеет, а при столбняке он важен?
Прививка - это введение вакцины (вообще, это скорее растениеводческий термин, но так повелось), а вакцина, как Вы уже написали, это иммунобиологический препарат.
В патогенезе столбняка ключевое место принадлежит токсину, тут важен именно гуморальный иммунитет, в частности, нейтрализующие токсин иммуноглобулины класса G. Поэтому и придается такое значение титру. При столбняке нет антител - нет защиты.
Касаемо гепатита В, не совсем так. Например, в США считают, что иммунологическая память остается на 12-15 лет даже при титре ниже защитного и определять защитный титр не нужно. Но: они все же проводят определение титра некоторым группам населения (детям от НВsAg-позитивных матерей, медработникам, ВИЧ-инфицированным, пациентам на гемодиализе и т.д.), и потом или ревакцинируют их, или, если титр все равно остается низким, тестируют на наличие хронического гепатита В. Поэтому не стоит так уж сразу списывать со счетов антитела:) Массово их можно не определять, но бывают ситуации, когда определение титра необходимо.
Вообще, думаю, все дело в том, что определение титра - процедура не бесплатная, а в США денежки считать умеют:)

Mahima

переименовалась:)
В последнее время я прихожу к печальному выводу о том, что человек сам задает себе круг общения.
ну почему печальному?:) Круг общения - это одно. А общение в интернете на конкретные темы - совсем другое. Т.е. круг можно и тут сформировать и из него не выходить. Но зачем? С живым кругом действительно интересных людей куда лучше общаться. А вот поумничать - тут массы нужны, зрители:)) то самое большинство.

Lacrimosa

New member
prosto_kat, ну и самый главный вопрос- какие прививки и по какой схеме делаешь своему ребенку? И что с манту?

Marisol

Active member
ну почему печальному?:) Круг общения - это одно. А общение в интернете на конкретные темы - совсем другое. Т.е. круг можно и тут сформировать и из него не выходить. Но зачем? С живым кругом действительно интересных людей куда лучше общаться. А вот поумничать - тут массы нужны, зрители:)) то самое большинство.
Рано или поздно даже в инете формируется определенный круг:) Даже умничать начинаешь под замком. В какой-то момент становится просто лень что-то доказывать.

ну и самый главный вопрос- какие прививки и по какой схеме делаешь своему ребенку?
Гепатит В по стандартной схеме (0-1-6 месяцев), БЦЖ в 2,5 месяца, АДС в 5 месяцев (5-6,5-1,5 года), полио по стандартной схеме, только ОПВ заменила на ИПВ, КПК в 1 год, ХИБ в 2 года.
Манту делаю не каждый год, а через год. Думаю вообще отказ написать, все равно у нас она не показательная из-за аллергии.

Mahima

переименовалась:)
Рано или поздно даже в инете формируется определенный круг Даже умничать начинаешь под замком. В какой-то момент становится просто лень что-то доказывать.
Это да:) Эволюция.:)

Lacrimosa

New member
prosto_kat, спасибо, теперь буду спать совсем спокойно:):). Точнее шагать на очередную дозу к вакцинаторам:)

verooka

Вальс-бостон
Точнее шагать на очередную дозу к вакцинаторам
Может не торопитесь? Я вот цитату prosto_kat, из другой темы "вытащила" - извините за наглость, надеюсь простите))))).

Как таковой пожизненный иммунитет теоретически должны давать живые вакцины, например, КПК - 30-40 лет. Реально у большей части популяции будет 15-20 лет, и защита благополучно закончится как раз к детородному возрасту. Поэтому лично мне близка идея иммунизации девочек-подростков - в 14 лет смотреть антитела, тех, у кого нет защитного титра, привить, тех, у кого есть (переболели в детстве) не прививать. В некоторых странах так и делают.
Дифтерия и столбняк - около 7-10 лет. Фишка в том, что на повторные введения этих анатоксинов (особенно столбнячного) антитела вырабатываются быстро и в большом количестве, хорошая иммунологическая память. То есть, если одну ревакцинацию пропустили, не страшно, потом все равно будет хороший ответ на введение вакцины. Ну, и учитывая, что при переломах, ранениях и пр. обычно профилактически вводят АС, у нас многие против столбняка гипериммунизированы. С дифтерией есть нюансы - из-за генетических особенностей примерно 5% привитых вообще не отвечают на вакцинацию.
Коклюш - высокореактогенный компонент, иммунная защита вырабатывается не очень хорошо, плюс масса неврологических осложнений и аллергизация. Коклюшный компонент хуже переносится после года (часто на ревакцинацию тяжелые местные реакции). Если делать, то только бесклеточную (Инфанрикс и др.). Я в свое время не стала делать АКДС именно из-за риска неврологии, ограничилась АДС.
Гепатит В - 5-7 лет. Очень сильно зависит от качества вакцины и возраста прививаемого. Сейчас прививают южнокорейским Эуваксом, качество этой вакцины, увы, ниже среднего. Но: вирус гепатита В содержится не только в крови. В слюне, например, он находится в значительных количествах, в отделяемом носоглотки тоже. А чем ниже возраст ребенка, тем выше вероятность заражения (если у взрослого при контакте с вирусом она 1-5%, то у новорожденного 90-100%). Поэтому при наличии в семье больных гепатитом В или когда ребенка рано отдают в детские учреждения, прививать целесообразно.
Полиомиелит - живая вакцина дает массу побочек (вялые параличи, полирадикулоневриты, гипертензивный синдромневрит лицевого нерва, атаксия мозжечка). Плюс есть исследования, которые говорят о практически полной неэффективности ОПВ при грудном вскармливании (грубо говоря, от грудного молока вакцинный вирус дохнет, даже если выдержать положенный интервал после введения). Поэтому в цивилизованных странах прививают исключительно убитой вакциной, она хорошо переносится, не дает неврологических нарушений, действует 5-10 лет.
БЦЖ защищает только от тяжелых форм туберкулеза. Некоторые авторы считают, что ее эффективность 0%. Очень сильно аллергизирует
Играют роль генетические факторы. Например, люди с группой крови А (II) часто дают слабый ответ на вакцинацию или вообще не дают ответа.
Мое лично ИМХО: в школьном возрасте лучше сделать убитую полио и АДС, если нет проблем со здоровьем. Плюс подросткам гепатит В, потому как начинаются половые связи, наркотики и т.п.
И, если честно, есть очень много нюансов по каждой вакцине и по каждой инфекции, мне тяжело все вместить в пост

Lacrimosa

New member
verooka, я за
prosto_kat по пятам хожу:):), спасибо, это я читала. У нас даже нарушение общее, да, я этим горжусь:) Вот себе наверное, таки сделаю краснуху тоже, вроде больше детей пока не планируем, но мало ли. По моей жизненной позиции мне ближе прививки. Но все равно я жалкая, ничтожная, сомневающаяся личность, ыыы. Это один из тех моментов, когда я не могу взвесить аргументы ни одной из сторон. Могу только тупо верить, выбирать что ближе. И как делают и советуют люди, с близкой мне точкой зрения на медицину, здоровье и науку вообще. Между различными дао, йогой и современной наукой мне ближе как-то наука. Ниразу я не просветленная, однако. Можно бесконечно рассуждать о пути, о болезни в виде урока и все такое. Это все тоже верно, я ж не отрицаю. Но вариант "...дуй отсюда, наука, только мобильник оставь" (с)- это точно не про меня. Уроков и болезней и так хватит. Че-то хорошее придумали, буду пользоваться. А ежели не пользоваться всем, что временем не проверено, так тот же мобильник первым в урну надо, это ж облучение на мозг каждый день. А не гомеопататическая доза фенола несколько раз в жизни. Вот и меня понесло на философию перед сном.
Напишу еще, раз такая пьянка. Женщины всегда пытаются улучшить то, что и так нормально. Я мужу как-то (кстати первое высшее у него мед) рассказала свои сомнения. Он на меня посмотрел, как... Ну выразительно так, короче, посмотрел. Мол, дети нормально все переносят, ты ответственно к моменту относишься- че те надо еще? Это как сексом заниматься с презервативом и без- всегда лучше иметь больше шансов не болеть, даже когда это связано с некоторыми неудобствами. Мужчины любят простые решения- да-да, нет-нет. И точка.

Lacrimosa, я на некоторые не шагала, а ползла:)))

а че так? Кстати, отличная подпись! Но предыдущая мне нравилась больше, изюминка в ней эдакая была:)

Twiggi

Мамус философикус
Lacrimosa, а вот вы подумайте. вот вы уверены в содержимом пробирки на 100%?
что на заводике никто туда ничего не перелил не просыпал, не перепутал? ведь пока есть человеческий фактор...кто знает...да и в компьютерах нельзя быть уверенным!
я ем батон, но знаю что в нем иногда можно обнаружить кусочек болтика или чей то пальчик....такие случаи редки....
и презервативчики рвутся иногда

Lacrimosa

New member
Twiggi, конечно, не уверена! И в батон яду насыпали, и бананами отравляют, и даже в растишку, уроды, могут по ошибке та-а-акого намешать! Пойду убьюсь об стену, жить страшно!

Вишня-черешня, ну я ж не для всех приравняла. Для себя. Как я сейчас вижу эту проблематику. Одно дело отказ от прививок из-за реальной непереносимости последних, другое- идейный. И чаще я вижу в этих идеях различного рода естественность, скрытые резервы человека и прочую энергетику. И отрицание науки. Мол, нифига они не знают, организм и природа мудрее. А я говорю- это мы не знаем того, что знает наука. Не они дураки. Мы не понимаем. Вот

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, ага, щасте мое что он изначально был идейный, по обнаружении аллергии на фенол бытовыми методами (как то орасепта ам брызнули, потом еще по мелочи) я просто боюсь представить что бы с нами после манту было...

Lacrimosa

New member
Вишня-черешня, неужели ничего до этого фенолсодержащего не употребляли? А как определили, что именно на фенол? Пробы делали? Реакция на орасепт была отек гортани?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху