Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

кузяня

New member
NNN-N,ага, я вот тоже думаю сдвинуть на месяц. Мне только непонятна логика педиатра, мол нет смысла сдвигать, т.к. потом начнется грипп и все такое. А что, в 4 месяца не нужно делать очередную прививку? А если дитё заболеет не дай бог, так все равно ведь прививку придётся перенести.

NNN-N

New member
NNN-N,ага, я вот тоже думаю сдвинуть на месяц. Мне только непонятна логика педиатра, мол нет смысла сдвигать, т.к. потом начнется грипп и все такое. А что, в 4 месяца не нужно делать очередную прививку? А если дитё заболеет не дай бог, так все равно ведь прививку придётся перенести.

В год мы заболели, и я спросила у семейного врача, что нам делать с прививкой. Он сказал, пока ребенок не поправиться и не пройдет время, когда его организм окрепнет, ни о какой прививке речь не может идти. Сделали прививку через 3 недели. И ни кто нас не подгонял с прививкой.
Когда я была в Минске, я звонила в инфекционку, где делают прививки, там врач мужчина, я с ним поговорила и он мне сказал, что после болезни должно пройти время. А моя знакомая врач, говорила, ничего страшного нет, если сдвинутся прививки.

Светик

Active member
krysska, я делала прививки и ре переносил их хорошо. Все, кроме ХИБ. Делали 1 прививку в 2 года. Так плохо ему не было никогда, 3 недели болели! причем сын обычно активный и при высокой тем-ре, тут 5 дней лежал! просто лежал или спал. Я тоже сделала перед садиком. Сейчас очень корю себя за это. От частых простуд нас эта прививка не уберегла совершенно.

Kraska

РаДуГа
А вообще смысл тебе уже что-то менять, если вы с рождения и до трех акдс делали...
Мы тока 2 раза акдс делали,тк в последний раз была темпа 3 дня 39,а потом еще и понос лечили.
Еще нужно нам ИПВ бы сделать.

Yolia_Sh

универсальная
Никто не скажет какая прививка будет решающей для здоровья ребенка. Так что смысл всегда есть ИМХО.

Kraska

РаДуГа
krysska,
Спасибо.
Вообще мы болеем оч редко,но в этом году пошли в сад.Вот сейчас у нас сопли,но как я понимаю првивку нужно делать обсалютно здороврму ребенку.

krysska

Member
Kraska, Вы правы. Прививка делается только здоровому ребенку, после болезни должен пройти месяц до прививки.
Выздоравливайте! Больше не болейте!

Тирамису

New member
Вчера ходили кровь сдавать и зашли к педиатриссе на прослушку. Медсестра сунулю брошюру о привиках со словами "не делая прививки, вы нарушаете права ребенка, почитайте.."
Цитирую "вы вправе отказаться от прививок в письменном виде, но тогда ваш ре будет иметь ряд ограничений в саду, школе, лагере (он не будет принят в коолектив, если в нем регистрируются заболевания от которых он не привит, т.к. иметт высокий риск заболеть сам и заразить других. Если привика не произведена без причины, это расценивается как нарушение прав ре на жизнь и здоровье".
Звучит устрашающееее.....:)))))))))))))

CTEPBA

drama queen off
Тирамису, брошюру навсегда издали? Кто автор и т.п.?

Мне вот интересно, на моем листке из школы - конечно никаких исходных данных. Но вообще, ответственность за искажение информации существует?

Mahima

переименовалась:)
Однако. Тоже очень хочется автора в студию:) да впендюрить ему одним уколом все то, что нам в свое время недовпендюрили:)

Тирамису

New member
снизу мааааааленькими буквами: информацию для родителей:"Вакцинопрофилактика инфекций" ГУ Минский городской центр гигиены и эпидемиологии. 2005. Данная информация предназначена для специалистов здравоохранения. Может предоставлятся пацментам врачом вместе с рецептом и рекомендациями!

Mahima

ГУ Минский городской центр гигиены и эпидемиологии.
Госпожа Глинская?:) Или она выше сидит?
Для Минского городского центра поразительная начитанность в законодательстве:)

Mahima

Тирамису, почему побочки?:) Это надо несколько дней ПЕРЕД вакцинацией пить - для профилактики:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху