Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MOlka

New member
Девочки, аможет кто слышал про наличие в Минске Приорикса или возможности платно привиться отдельно от кори и паратита, подскажите плиз
Судя по тому что в Нордине и Экомеде путают эту вакцину с АКДС, ее у них и не было никогда
а наш папа, к сожалению, намеран таки сделать все прививки(

krysska

Member
Девочки, вопрос такой: я еще не определилась точно насчет прививок, но если уж делать то какая вакцина лучше? в экомеде предлагают пентаксим(_н?))) - АКДС+ХИБ+полиомелит, Тетраксим... что выбрать?

По поводу делать или не делать прививки, это должно быть Ваше и только Ваше взвешенное решение.
По поводу вакцин - ХИБ входит в график иммунизации детей. Как мне объясняли в инфекционке, если Ваш ребенок контактирует с детьми садовского и школьного возраста, тогда лучше ХИБ сделать.
Есть еще вакцина Инфанрикс (АКДС) - бельгийская, там тоже бесклеточный коклюшный компонент.
Molka, недавно в инфекционке была или Приорикс или Тримовакс. А то, что путают в экомеде, у них не очень грамотные администраторы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
krysska, ХИБ - новая вакцина, толком реакции на нее не изучены, стремно ее советовать. Но даже если делать, то ни в коем случае не скопом как автор поста писала, АКДС и полио вообще нельзя делать в один день, увеличиваются риски ПВО получить на ЦНС, про ХИБ я уже выше сказала - не достаточно изучена она.

SisteR

Верю в чудеса!
мы пока еще не делали ни одной прививки, но что-то меня гложат сомнения о полиомелите и столбняке... Только же полио можно отдельно, а столбняк только в составе АКДС? Вот и думаю, думаю, да нчиего путнго придумать не могу...

Муся

заморская свинка
SisteR, почитайте в нете сколько заболевших этими болезнями в беларуси. сколько случаев полиомиелита были поствакцинальными. столбняк (АС)- его колят при возможном заражении в любом случае (привиты вы раньше или не привиты вообще). и думайте, думайте...

Marisol

Active member
krysska, ХИБ - новая вакцина, толком реакции на нее не изучены, стремно ее советовать. Но даже если делать, то ни в коем случае не скопом как автор поста писала, АКДС и полио вообще нельзя делать в один день, увеличиваются риски ПВО получить на ЦНС, про ХИБ я уже выше сказала - не достаточно изучена она.

Почему не изучены? Давно изучены, вот, например: http://www.informaworld.com/smpp/content~db=all~content=a713710137?words=classen*
Журнал не самый авторитетный, но все равно интересно. Правда, тут о детях, которые получили 4 дозы вакцины, начиная с 3 месяцев. Возможно, если ограничиться 1 дозой после года, картина будет другая.

Astarta

New member
девочки, может кто знает толковые ссылки на статьи о поствакцинальном полиомиелите. Очень нужно. похоже, это именно он у моей средней дочери.

Leksy

Ok... and here I am!
Astarta, а поисковик ничего не выдает?

и в чем это выражается у вашей девочки?

Astarta

New member
Периодически перестает ходить. В это время становится капризнее. Раньше было 2 дня ходим, три не ходим. В такие дни ей и сидеть неудобно. Но сейчас (спустя 7 месяцев) такое случается все реже. Версии о том, что это - возможно, неврология (но тогда случаться должно все чаще и тяжелее, невролог (посещали уже раза 4) ничего не находит. Версия номер два - официальная - реактивный ревматоидный артрит. Кстати, два взаимоисключающих понятия. Ревматоидных факторов в биохимии крови не выявлено, а реактивный артрит у неболеющего ничем ребенка - нонсенс. Идею с вакциноассоциированным полимиелитом высказал врач в приемном отделении ДХЦ. В поликлинике эту версию не поддерживают. Но массажи назначают регулярно без проблем. И почему-то не настаивают на вакцинации моих младших вообще. Хотя я там по этому поводу никого не строила. Им вакцину дали - они прививку сделалию

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, мне в школе повезло учить французский) А на русском статей не попадалось (целенаправленно не искала, тк наш отказ обоснован и ничего менять не собираемся.)

krysska

Member
Вишня-черешня, я ничего не советую, а передаю то, что мне сказали в инфекционке. Как раз таки я говорю маме, что она должна сама принять взвешенное решение делать или не делать прививки.
А по поводу того, что в Беларуси нет полиомиелита, ведь Вы же не будете сидеть с ребенком все время в Беларуси, выезжаете наверное на отдых в разные страны. ИМХО

SisteR

Верю в чудеса!
да, кстати о птичках... А прививки не требуеют при вылее с ре куда-нить?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
SisteR, могут только в пандемичные страны потребовать
или при выезде на ПМЖ
по турвизе никто даже спрашивать не будет

SisteR

Верю в чудеса!
Вишня-черешня, пасиб) ПМЖ нам не светит пока, во всяком случае) Отдых тоже, но я так, на удущее спрашиваю)

mahsa

маМашка :)
официально заявляю - при выезде в сша по рабочей визе, да и по гостевой тоже, никакие меддокументы не требуют.

вот при оформлении гринкарты вроде надо, но я в процессе изучения местных правовых документов, как только все разузнаю, расскажу.

Marisol

Active member
prosto_kat, мне в школе повезло учить французский) А на русском статей не попадалось (целенаправленно не искала, тк наш отказ обоснован и ничего менять не собираемся.)

Большинство статей на русском - полная ерунда:)
А вакцинируют в мире против гемофильной инфекции уже давно, и все реакции хорошо изучены.

Astarta, попробуйте обратиться в НИИ эпидемиологии и микробиологии. Там есть лаборатория. которая занимается полиомиелитом, в том числе и вакциноассоциированным

krysska

Member
Могу сказать, что по турвизе у Вас никто прививки требовать не будет (работала до декрета в турфирме). Но это не значит, что Вы не можете столкнуться с инфекциями на отдыхе. ИМХО
Вишня - черешня, я для себя решила, что ребенку буду делать только ИПВ. Просто для меня полиомиелит очень страшная болезнь.
Девочки, никого ни за что не агитирую, просто высказываю свое мнение. Сама всегда смотрю, чтобы ребенок был АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ на момент прививки, если врач настаивает - пишу отказ и делаю позже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху