Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Oxi

New member
Девочки! Только что позвонили из дет.поликлиники и сказали что мы пропустили в полтора года прививку от гипатитаА. Сейчас нам два с половиной. В садик ходим. И когда делали мед.карту проверял врач наличие всех прививок. Все было ОК. А теперь вдруг всплыло что-то. К тому же позвонили и моей подруге. А у нее ребенок вообще 4 года. И тоже оказывается пропущена эта прививка.
Как разобраться: делали прививку или нет. или это что-то новенькое собираются испытывать на детках?

Yolia_Sh

универсальная
Девочки, гепатит А - это обычная "желтуха" - Боткина? Да?
Нафига от нее прививка. Я ею в детстве переболела (кстати из-за другой прививки :) шприцы тогда же кипятили, плохо наверное :) )
В чем фишка этой прививки? Для меня последствием стало только невозможность быть донором крови и красная полоска на карточке. Мама не рассказывала (не помнит такого), что как то особенно тяжело я переносила эту болезнь (сама не помню, это в районе 2 лет было). Так и прививка не гарантирует , что не будет ребенок болеть желтухой, а тогда какая будет разница?

Mahima

переименовалась:)
Для меня последствием стало только невозможность быть донором крови и красная полоска на карточке.
Вроде бы, если не ошибаюсь, это вовсе не из-за гепатита А, а из-за того, что раньше гепатиты не ранжировали и потому всех под одну гребенку помечали.

Yolia_Sh

универсальная
Катерина, вы всегда все знаете :) У меня написано Боткина. Это какой гепатит?

Mahima

переименовалась:)
kliusha, не всегда и не все.
Я к тому, что невозможность быть донором и красная черта на карте обусловлены не именно заболеванием гепатитом А, а тем, что не делили раньше гепатиты на виды, потому всех переболевших гепатитом вообще помечали таким образом. По-моему, где-то была именно такая инфа.

Marisol

Active member
Девочки, гепатит А - это обычная "желтуха" - Боткина? Да?
Нафига от нее прививка. Я ею в детстве переболела (кстати из-за другой прививки :) шприцы тогда же кипятили, плохо наверное :) )
В чем фишка этой прививки? Для меня последствием стало только невозможность быть донором крови и красная полоска на карточке. Мама не рассказывала (не помнит такого), что как то особенно тяжело я переносила эту болезнь (сама не помню, это в районе 2 лет было). Так и прививка не гарантирует , что не будет ребенок болеть желтухой, а тогда какая будет разница?

Гепатит А = болезнь Боткина. Он не дает хронизации, передается через воду, пищу и грязные руки, в основном протекает благоприятно. Если это действительно был гепатит А, переболели Вы им не из-за прививки, а из-за некачественной воды (вирусы хлором плохо убиваются) или немытых рук:) Из-за прививки болеют совсем другими гепатитами:)
Фишка вакцинации против гепатита А в том, что намного проще от него привить, чем научить людей мыть руки и не пить воду из крана:) Заболеваемость снизилась, эпидемиологи счастливы, детские инфекционисты, думаю, тоже.
Есть еще парентеральные гепатиты (В, С, D, G и пр.), вот они могут передаваться через кровь. Поэтому люди, которые переболели этими гепатитами, не могут быть донорами.
А в старые добрые времена не было ИФА и ПЦР, вот и запрещали донорство после любого гепатита, от греха подальше.

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
все похоже на то,что прививка лишь ускорила дремавшую инфекцию,но для меня например до сих пор загадка-зачем новорожденному прививка от гепатита Б.Он что,как родился-сразу побежит заражаться?Да и пути передАЧИ ну очен детские(ну кроме переливания крови,заражение при котором уголовно наказуемо).

Marisol

Active member
все похоже на то,что прививка лишь ускорила дремавшую инфекцию,но для меня например до сих пор загадка-зачем новорожденному прививка от гепатита Б.Он что,как родился-сразу побежит заражаться?Да и пути передАЧИ ну очен детские(ну кроме переливания крови,заражение при котором уголовно наказуемо).

Не подскажете, как наказывают уголовно за заражение при переливании крови?

Marisol

Active member
prosto_kat, stataya est v ugolovnom kodekse.srok dayut,no kakoi-ne pomnyu.

Во-первых, не срок, там очень большая разбежка - от запрета заниматься медицинской деятельностью до срока.
Во-вторых, до наказания доходит очень редко. Особенно учитывая специфику работы службы переливания крови.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в-третьих доказать вину врача в принцпе очень сложно, практически невозможно, по крайней мере у нас.

Marisol

Active member
в-третьих доказать вину врача в принцпе очень сложно, практически невозможно, по крайней мере у нас.
Как раз в нашей стране это легко сделать, надо просто знать, как.
А по факту - учитывая наличие серонегативного окна при гепатитах, любая донорская кровь априори опасна. Сама процедура тестирования проводится таким образом, что всегда остается вероятность заражения.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, ну... я даже не смогла доказать что на вкк был один человек вместо положенных трех) Правда до суда дело не дошло, больно повод был пустячный. Но это офф.

Арика

New member
Девочки, вопрос такой: я еще не определилась точно насчет прививок, но если уж делать то какая вакцина лучше? в экомеде предлагают пентаксим(_н?))) - АКДС+ХИБ+полиомелит, Тетраксим... что выбрать?
Я бы не делала ХИБ.

Marisol

Active member
prosto_kat, злостный офф-а что так?

Дочке моей сразу после рождения лили препараты крови в большом количестве. А посттрансфузионный гепатит в таком возрасте - стопроцентная хроника.
Вроде пока ничего не вылезло, но все равно страшно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху