Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
имхо тот кто ОБРАЗУМИЛСЯ вряд ли будет на кого-то валить и оправдываться.

Конечно не будет. Он просто будет либо молчать, либо откровенно искажать информацию ради собственного оправдания (не признавать факт болезни; признавать факт болезни, но недостоверно описывать длительность и тяжесть протекания). Я просто реально столкнулась с такими вещами. Даже с тем, что человек на форуме против прививок, а в реальной жизни тихонько делал их ребенку (поменялась точка зрения в определенный момент и начали делать, продолжая на форуме воевать против).

cumiko, тем не менее, как Стерва верно подметила, народ в очередь не выстраивается свои ошибки признавать. Одно дело признать, что был недоинформирован, и под давлением, другое- признать что ошибся, имея всю информацию и добровольно.

Где-то так. Просто в первом случае необязательно под давлением, можно и информированным быть, но вот врачи, паразиты, плохо вакцину хранили или ребенка перед прививкой не так посмотрели. И т.д. Всегда есть кого и в чем обвинить. Человеку всегда легче найти виноватого, чем свою вину признать.

Yolia_Sh

универсальная
... зато сплошь и рядом- злобные врачи воспользовались моим беспомощным положением в роддоме, и сделали прививки, и у нас от этого...

Слава Богу, ничего не было, даже колик ...
И что же? мне молчать, если не мой это был выбор? если я была против?а они реально воспользовались тем, что меня на столе зашивали.ребенка и к груди не приложили, хотя я просила, и увезли стразу, и через полчаса после рождения вкололи (а не в течение 12 часов, и вопреки моему отказу, который в письменном виде даже не взяли), хотя забирали как раз, потому что сомневались в состоянии малого.
Не знаю зачем это было им нужно. (До сиз пор меня это терзает. Не могу понять и отделаться от мысли ЗАЧЕМ?)
Но другого слова, кроме "воспользовались", я не могу подобрать. :(

Lacrimosa, наслышана о вашей стойкости в РД. По доброму вам завидую.
Не знаю почему МОЙ отказ , по крайней мере, не вызвал понимания, не говоря уже обо всем остальном.

Lacrimosa

New member
kliusha, нарушили закон- подайте на них в суд. Сложно судить о ситуации на основании лишь Ваших слов. В суде обе стороны выслушают. Кстати, о моих родах можно почитать и с позиции врача:), вот как мне повезло. Ну а лично мне Ваш рассказ о прививках кажется немного... Невероятным, что ли... Чтобы врач поперек бумажки пошел... Действительно, зачем?

Арика

New member
понимаю что не в тему и все же, моя первая (непривитая от чумки) собака заболела, ее 6 щенков уже подрощенных один за другим померли, собаку спасли капельницами-антибиотиками, но осложнения пипец.. год после этого толькл прожила (( .. хотя здоровье до этого было идеальное.. и последняя привитая собака ТОЖЕ заболела.. симптомы стертые, полное излечение.. БЛИН ну для меня это тоже какой-то, но аргумент
Если подходить с этой точки зрения, то наибольшие опасения вызывает столбняк... Все остальные заболевания в современных условиях лечаться.

сны про мертиолят
Так Тетраксим, Пентаксим не содержат мертиолята.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
kliusha, нарушили закон- подайте на них в суд. Сложно судить о ситуации на основании лишь Ваших слов. В суде обе стороны выслушают. Кстати, о моих родах можно почитать и с позиции врача:), вот как мне повезло. Ну а лично мне Ваш рассказ о прививках кажется немного... Невероятным, что ли... Чтобы врач поперек бумажки пошел... Действительно, зачем?

Так бумажку же просто не взяли, сходила бы я к зав., да только воскресенье это было. Вторую прививку я могла не допустить, просто не дала ребенка и все. Тогда уже сами отказ попросили.
А потом такой депресняк напал (уж не знаю, просто послеродовая депрессия или сильное разочарование, что роды прошли не так, как я планировала), но месяца 3-4 я вообще ничего не хотела.
Потом в инэт вылезла, оставить рассказ о родах. Катерина меня тогда еще упрекнула, что, мол, головы нет за себя и ребенка постоять, что она бы в прокуратуру заявление написала и что, видно, прививки я не хочу делать ориентируясь на моду и т.д.
Честно, было обидно. Потому что это не так. Но до таой степени чувтвовала, что руки опустились, что никого твои желания и проблемы не волнуют... В общем к мысли, что я бы тоже уже в прокуратуру заяву накатала, я пришла примерно к Антохиным 7-8 месяцам...
Да т олько после драки кулаками не машут, к сожалению. Честно, не интересовалась у юристов, но думаю срок давности прошел уже.
Да и не думаю, что прокуратура будет заниматься. Все ж в порядке (т.т.т.). Зачем им голову морочить?
Но реально, если бы кто мог из медиков объяснить мне , хоть в ЛС, зачем нужно было так поступать со мной и ребенком, то мне бы морально полегчало . До сих пор сама себя упрекаю, что не смогла отстоять своего ребенка, а это очень угнетает, когда вспоминаю.

Да кстати, а не могли бы вы дать ссылочку на ваш рассказ?:blush1: а то я только устно слышала основные моменты :), Хотелось бы от автора почитать.

Mahima

переименовалась:)
Конечно не будет. Он просто будет либо молчать, либо откровенно искажать информацию ради собственного оправдания (не признавать факт болезни; признавать факт болезни, но недостоверно описывать длительность и тяжесть протекания).
Вот прям все так поступят? не все...
Кстати, о моих родах можно почитать и с позиции врача,
серьезно?! А где?
Потом в инэт вылезла, оставить рассказ о родах. Катерина меня тогда еще упрекнула, что, мол, головы нет за себя и ребенка постоять, что она бы в прокуратуру заявление написала и что, видно, прививки я не хочу делать ориентируясь на моду и т.д.
во как:)
Да и не думаю, что прокуратура будет заниматься. Все ж в порядке
ну если отказа не было как бы - не взяли - то и проступка нет как бы..наверное, так.
До сих пор сама себя упрекаю, что не смогла отстоять своего ребенка, а это очень угнетает, когда вспоминаю.
да ладно:) Я вот лично решила дифтерию/столбняк и полио сделать первые:) И ниче - совесть не мучает, хотя трохи последствия и были. Может быть, мучила бы, если бы сербезнее что-то случилось. А так...мой эксперимент на ребенке...ЭТО меня угнетает порой. Но, с другой стороны, мы друг друга не выбирали, и я все же рассчитываю, что крупицы здравого смысла мне не дадут совсем уж лажу спороть. Ну а как судьба сложится на этом фоне - это уже не в моих руках..
Так что не угнетайте себя. Хорошо, когда человек на ошибках учится. Хотя бы даже если не с прививками воевать, а просто себя отстаивать. ИМХО, это во многих ситуациях пригодится.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lacrimosa, ахахахах))) А я этот жж бралась регулярно почитывать) Теперь уверилась что оно того точно стоит)

Арика

New member
Честно, было обидно. Потому что это не так. Но до таой степени чувтвовала, что руки опустились, что никого твои желания и проблемы не волнуют... В общем к мысли, что я бы тоже уже в прокуратуру заяву накатала, я пришла примерно к Антохиным 7-8 месяцам...
Не нужно так близко к сердцу принимать то, что пишут на форумах. Вы приняли решение об отказе не потому, что это модно.... Что касается заявления в прокуратуру, то вы не смогли бы доказать, что передали отказ. Только вы нервы себе потрепали.

Lidochka

Active member
А вот во Франции не делать прививки невозможно. Либо надо договариваться с врачом и он "привьет медкарту", либо после 18 мес платить штраф в 1.500 евро....
Невозможно не прививать. Вот так-то...

Тирамису

New member
они реально воспользовались тем, что меня на столе зашивали.ребенка и к груди не приложили, хотя я просила, и увезли стразу, и через полчаса после рождения вкололи (а не в течение 12 часов, и вопреки моему отказу, который в письменном виде даже не взяли)
у меня похоже было...родила, ребенка унесла детская, через 20 минут приходит и говорит "подпишите согласие на прививки, я уже одну сделала от геп. В..."
Какого х...ты её, спрашивается, делала, если я ещё ничего не подписала...? На тот момент я не собиралась отказываться от прививок, но всё равно было неприятно...(((

Yolia_Sh

универсальная
Не нужно так близко к сердцу принимать то, что пишут на форумах. Вы приняли решение об отказе не потому, что это модно.... Что касается заявления в прокуратуру, то вы не смогли бы доказать, что передали отказ. Только вы нервы себе потрепали.

Ну да, тогда это меня расстроило, конечно. Но тогда и депрессия была.
Сейчас все нормально. Да и права была Катерина, надо было писать тогла в прокуратуру. Чего ж обижаться?

Mahima

переименовалась:)
При наличии врача-терапевта (педиатра) профилактические прививки могут проводиться по согласованию с территориальным центром гигиены и эпидемиологии в специально оборудованных кабинетах по месту работы, учебы, воспитания прививаемых, фельдшерско-акушерских пунктах (далее - ФАП) при возможности соблюдения в них в полном объеме правил асептики.

Проведение профилактических прививок на фельдшерско-акушерских пунктах, здравпунктах средним медицинским персоналом без врачебного осмотра запрещается.
http://www.minzdrav.by/tools/admcms/listp.phtml?id=298&gendir=../../@tools/

Че-то я не пойму..а как же тогда в школах-детсадах прививки делают? Педиатры? Или мед.сестры? Я помню, в моем детстве приходили, но у нас в школе вообще не было мед.пункта.

Eka

Well-known member
Катерина, в моей школе мед.пункт был - и врач и м\с и стоматолог - полный комплект вобщем.
в садах тож многих есть врачи, в нашем первом саду (санаторном) врач был. в последнем саду были тока м\с и када в прошлом году была гриппозная вакцинация, то грили что придут полоклиничные врачи, правда я не в курсе приходили ли в реале.

arabochka

танцующая на песке
Катерина,
нам в школе делала прививки медсестра, а смотрела перед этим врач из поликлиники в одном кабинете, всем классом ходили, сначала девочки, потом мальчики

Twiggi

Мамус философикус
А вот во Франции не делать прививки невозможно. Либо надо договариваться с врачом и он "привьет медкарту", либо после 18 мес платить штраф в 1.500 евро....
да я вот по большей части счастлива что живу в Беларуси и в этом плане тоже

mahsa

маМашка :)
а по мне так это немного, если надо будет заплатить раз за всю жизнь, ну и конечно если больше нигде никаких особоых проблем это не создаст.
вряд ли врач там согласится за меньшее, потеряет он больше, чем получит, если где проскочит информация о нем такая.

да я вот по большей части счастлива что живу в Беларуси и в этом плане тоже
ну, беларусь в этом плане не единственная, как и франция.
думаю есть много французов, которые счастливы от процента покрытия вакцинацией в их стране :)

Alencha

Active member
я на своем распутье у кого только можно расспрашиваю про прививки, задала вопрос брату двоюродному (он оч обеспеченный дядя и кучу денег тратит на здоровый образ жизни, жена на обследованиях и суперврачах вообще помешана, медлитературы разнючей штудирует премножество).. спросила прививают ли малую и если да то чем) ответ был - все обязательные прививки в поликлинике + куча каких-то дополнительных т.к много путушествуют... я в шоке:blink:

что сама пока вымучала - делать буду. но далеко не все и не всем. пока- стопроц временный отказ от гепатитаВ (т.к у нас может быть резус конфликт - т так нагрузка на печень). на счет БЦЖ в прострации, никак не могу сопоставить риски от делания и неделания и последствий того и другого. рекомендуют же почему то если делать то в рд.. но как подумаю, что моему здоровому ребенку будут вводить живие микобактерии аж тошно становится((( кароч не знаю.. пока в обменке несколько отказов, вымучиваю решение, читаю, расспрашиваю, консультируюсь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху