Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
В смысле объективной правды. Субъективная само собой есть. Даже не так. Субъективных правд... Сколько уже миллиардов?

Mahima

переименовалась:)
Объективная правда одна - естественный отбор. Но она мало кого устраивает:)

Lacrimosa

New member
Катерина, согласна. А ведь в любом случае произойдет. Сильный организм и прививку, и болезнь перенесет, а слабый... В общем, голосуй, не голосуй, все равно получишь одно и то же.

Тирамису

New member
Посмотрела фильм...Впечатлило!!! Так обидно стало за сделанное наше БЦЖ...
Не поняла только защищают ли все-таки прививки от инфекции или нет....?
Но одно и дурню ясно- делать прививки без определения иммуного статуса по меньшей мере халатно...
Кстати, может не в тему и уже было, но все же спрошу: где у нас делают иммунограмму (так вроде...), я так понимаю это что-то вроде анализа крови? Интересуюсь скорее не для вопроса вакцинации (т.к. ещё не решила), а так, для себя, узнать какой у ре иммунитет...Мы часто болеем ОРВИ...Или не стоит? Можно в личку.

Последнее редактирование:

arabochka

танцующая на песке
Так она мне выпалила " вы делаете хуже только ребенку, после года дети хуже переносят прививки..якобы потому что надо будет делать много и почти сразу" Скажите плиз, это правда или очередная байка? И кто должен составить график прививок?
Абсолютная неправда Общались с иммунологом из инфекционки. Его слова: до года хиб делают 3 раза, если после года -1 вакцина. после года мой ребенок нормально переносил АКДС, никаких пво (хотя лично мой ребенок не показатель и не статистика, я это понимаю). Мы стали прививаться с 8 месяцев.

Последнее редактирование:

Alencha

Active member
Нужно по результатам чего-то иного решать.

Имхо, правды нет... Как только задумался, делать или нет....... Так что сомнений не избежать никому... И правды нет ни на чьей стороне

дааа.. что правда то правда
вот такая моя история сомнений:
сейчас девятый месяц Б. про прививки задумалась 2 мес назад.
изучение (насколько это возможно за 2 мес) литературы (червонские-котоки-норейко-сухановский и др) и их прививочно настроенных оппонентов на врачебных российских сайтах привело к тому что моск раздвоился. (понимаю, 2 мес не срок чтоб что-то понять в этой проблеме, но мне оч помогло 1-е мед-е и 2-е околомед-е образования, во всяком случае этиологию-патогенез инфекционных болезней на базовом уровне понимала..
просле этого решила консультироваться со спец-ми.
1. фтизиатр. сурьезный, опытный, шкурный интерес к мужу поэтому верю. своих детей прививает избирательно, от прививок в рд сказал не отказываться. смутила фраза "если какие осложнения - помогу" -фраза была впереди всего((( на вопрос часто ли осложнения - часто. но в рд получить шанс намного меньше чем в п-ке.
2. педиатр-инфекционист. подробностей про нее не знаю. в рд отказаться, в дальнейшем индивидуально и избирательно.
3. зав.взрослой п-ки, оч компетентная тетка и друг семьи. на разговор сегодня вечером, по тел отказалась. но я поняла что против.

плюсы к моим сомнениям:
- тех кто пожалел о прививках всилу пво встречала намного чаще, чем тех кто пожалел о несделанных прививках и заболевании как следствии
- понимаю что не в тему и все же, моя первая (непривитая от чумки) собака заболела, ее 6 щенков уже подрощенных один за другим померли, собаку спасли капельницами-антибиотиками, но осложнения пипец.. год после этого толькл прожила (( .. хотя здоровье до этого было идеальное.. и последняя привитая собака ТОЖЕ заболела.. симптомы стертые, полное излечение.. БЛИН ну для меня это тоже какой-то, но аргумент

в общем и в целом, времени не так много на принятие решения. в обменке лежит 3 бумажки - отказ от всего, отказ только от бцж, отказ только от гепатита.
полный сумбур и растерянность. сны про мертиолят и инфарникс.

прошу прощения что без заглавных букв и знаков препинания, пишу одной рукой и в темноте. ну и за дилетантский взгляд на некоторые вещи... просто не представляю как принять решение((((((((((

Eka

Well-known member
в общем и в целом, времени не так много на принятие решения. в обменке лежит 3 бумажки - отказ от всего, отказ только от бцж, отказ только от гепатита.
если вы до сих пор не определились, то можно ведь написать временный отказ до тех пор пока все не станет в голове на свои места. в роддоме делают тока бцж и гепатит. если вы не живете в притоне с туберкулезниками и ваш деть не планирует с рождения иметь незащищенные половые контакты и пользоваться многоразовыми иглами :))))))))))))))))) то вполне возможно начать вакцинацию и позже, если все же решите прививаться...

CTEPBA

drama queen off
- тех кто пожалел о прививках всилу пво встречала намного чаще, чем тех кто пожалел о несделанных прививках и заболевании как следствии

Не забывайте про человеческий фактор. Никто про негативные последствия своего выбора не будет так широко и громко распространяться, как про "ошибку врачей".

Lacrimosa

New member
И еще. Делать прививки из страха заболеть- безответственно. Не делать прививки из страха ПВО- безответственно. Решение, принятое на основании страха- неверное решение. Думать надо, для чего делать прививки. И как жить, если не делать прививки. А не то, что - я не делаю прививки, потому что у брата начальника соседа у мальчика были какие-то осложнения, боюсь-боюсь. Или- я делаю прививки, потому что нас иначе не возьмут в сад, и вообще педиатр запугала.

Eka

Well-known member
Никто про негативные последствия своего выбора не будет так широко и громко распространяться, как про "ошибку врачей".
гыыыыыы... а делать прививки это конечно же выбор врачей и ошибки их же... а я тут белая и пушистая мимо проходила... а врач-подонок метнул дротик с вакциной...

Lacrimosa

New member
Eka, имеется в виду, что ранее, дескать, глупые были, неинформированные, врачами запуганные. А вот те, кто образумились, на кого валить будут, если ребенок заболел? Чем себя оправдать? Злобный Коток запугал? Ага...

cumiko

New member
Lacrimosa, на себя валить, т.е. ответственность за поступки брать. Взрослыми надо же когда то станавится.

Lacrimosa

New member
cumiko, тем не менее, как Стерва верно подметила, народ в очередь не выстраивается свои ошибки признавать. Одно дело признать, что был недоинформирован, и под давлением, другое- признать что ошибся, имея всю информацию и добровольно.

Eka

Well-known member
А вот те, кто образумились, на кого валить будут, если ребенок заболел? Чем себя оправдать?
имхо тот кто ОБРАЗУМИЛСЯ вряд ли будет на кого-то валить и оправдываться.
про недоинформированность: вот все вроде ИНФОРМИРОВАНЫ что закаливание, правильное питание и тыды укрепляет иммунитет и уменьшает количество ОРЗ, тем не менее большинство ни в жисть не откроет при ре форточку в жару, половина конкретно нашего сада отходила все лето (надеюсь еще никто не забыл какая этим летом была температура) в джинсах+махровые колготы. но когда деть заболевает кто виноват? козел-сад, коза-сопливая-соседка, козлы-родители-сопливых-детей, ну и наконец мега-козел-сквозняк.
поэтому опять же имхо как раз те кто нашел в себе мужество принять СОБСТВЕННОЕ решение, они в первую очередь способны и СОБСТВЕННЫЕ ошибки признать...

Lacrimosa

New member
Eka, вот и не пишут осознавшие ничего о том, что жалеют о своем выборе, зато сплошь и рядом- злобные врачи воспользовались моим беспомощным положением в роддоме, и сделали прививки, и у нас от этого колики были... То есть нет ни одной истории жаления осознанного выбора. Вот, все знал, специально сделал, взял на себя ответственность- и жалею теперь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху