Интернет лежал, собака. А так хотелось написать. Уже наверное неактуально, но вдруг еще такая мамочка неопределившаяся зайдет

поэтому все таки напишу.
Mummy, спорить не нужно. Можно реально сказать , что пока досконально и САМОСТОЯТЕЛЬНО не изучите материал и точно не решите делать прививки, то продолжать не будете, особенно на фоне тяжелой прошлой реакции.
Можете пока написать временный отказ и подумать.
Заодно (если решите вакцинироваться все таки

) можете ознакомиться с приказом для мед работников и инструкцией как правильно они должны проводить вакцинацию , расписаны их действия. Хотя как я сама наблюдала сидя возле прививозного кабинета (малой сильно ударился в поликлинике, а только в прививочном был лед

), никто не сидит после прививки , не ждет, поэтому и в нормальном обследовании перед прививкой я тоже сомневаюсь. Тем более некоторые случаи требуют УЗИ и прочего более детального обследования, как оказалось (см. последние ссылки
Катерины
Так что читайте
ПРИКАЗ № 913 от 05 декабря 2006 г. О совершенствовании организации проведения профилактических прививок
посмотрите его здесь за 06.12.2006 (пятый снизу)
http://rcheph.telecom.by/ru/catalog/page_17_40.html?page=7
ИМХО, нельзя делать прививки если не определился.
И все таки вам лучше самой читать тему про ЗА и Против. Потому что все очень убедительны, отстаивая свою позицию, а так вы будете видеть все аргументы, и сможете избежать непосредственного влияния на вас лично.
Даже врач, которая приходила сразу после РД домой(не наш педиатр), говорила, что нет единого мнения даже среди врачей.
Но если вы потом будете ходить и трястись, что кто-то чихнул, кашлянул на малыша, поездка в общественном транспорте станет для вас проблемой, то , по-моему лучше сделать (сама я не делаю. Считаю вакцинацию бессмысленной. Если не боитесь, что я могу повлиять на ваше мнение, то пишите в ЛС), только перед этим хорошенько обследоваться, причем не только визуально, температурку померить и прослушать ребенка. Я бы, если бы надумала всетаки прививать, то сделала б (не знаю как это правильно называется, поправят если что) анализ на восприимчивость к определенной болезни (имеет ли смысл прививать от нее конкретного ребенка или нет?), пробы на возникновение алергии на составляющие вакцин (благо их состав спокойно можно найти в сети, ну или узнать там, где собираетесь прививаться - это ваше право знать, что вкалывают вашему ребенку).
С этого бы я начала. Дальше не думала, потому как не начинаю

Думаю, на проведение этих исследований тоже можно ссылаться при разговоре с врачом.
Здоровья вам и малышу.