Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Объяснить почему она так и не смогла - это просто какое то зомбированное поведение и навязаный страх непонятно чего.
зомбирование - да. Причем обычно такие мамы - это суперуверенные, громкие особы, у которых есть мнение по любому вопросу.
Ну и в сад их:)

Нисташка

щебечу по-турецки
если бы ваш малыш мог выбирать, он выбрал бы инфанрикс
А также ваш малыш выбрал бы смесь такую-то и баночне пюрешки такие-то, ведь это самое лучшее, что вы можете ему дать! :aggressive:

Mummy

New member
Дорогие мамочки!!!!! моей лапочке завтра 5 месяцев. Сегодня идем к педиатору, знаю, что речь пойдет о прививке. Я принадлежу к той категории мамочек, которые не определились до конца, привать ребенка или нет. К сожалению, я поздно нашла сей замечательный форум и прочесть все просто не успею, бебик не даст :) Где-то внутри меня живет интуиция, которая подсказывает, что вакцинировать малышку не надо, по крайней мере до полноценного вступления в социум (сад, школа). После тяжелой реакции на прививку в 3 месяца (комплексная от коклюша и т.д.) мы с мужем начитались ужасов по поводу прививок, о содержании ртути в качестве консерванта и о том, что вакцинация - это не спасения, а прибыльная индустрия. Огромная просьба: приведите кратко ваши аргументы за и против, дабы мне сегодня вечером быть во всеоружии в кабинете нашего педиатора.

Eka

Well-known member
Mummy, простите но у вас должны быть ВАШИ аргументы, ребенок-то ваш. и во всеоружии быть не нужно, нужно всего лишь подписать согласие либо отказ. больше от вас в кабинете педиаТРа ничего не требуется.

bousinka

Well-known member
Mummy, из личного опыта: главный аргумент: имею право по закону. Всё!!!
Всё, что вы скажете, перекрутят не в вашу пользу, ещё и дурой культурно назовут, а всё потому, что вы не медик и ничего понимать в этой области априори не можете (по мнению большинства товарищей из поликлиник).

Filamenta

Active member
Mummy, Я бы не советовала вступать в аргументированные разговоры-споры с педиатром. Себе дороже. Вы имеете полное право на отказ и объяснять ничего не должны. Можно просто сказать, что ваша семья так решила и все.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Конечно, объяснять никому ничего не надо, ведь объяснить причину отказа, кроме как "прочитала на форуме и узнала всю правду про прививки" никто не может.

Ладно, ушёл, я просто мимо пробегал, и тут ничего не изменилось. То же самое зомбирование.

Mahima

EXEMOK, ваши объяснения вашей позиции мы читали. Кроме ядовитой слюны, мало чего в них было по делу. Но вам, впрочем, должно быть все равно:) защитились - живите счастливо, неугомонный вы наш:)

Yolia_Sh

универсальная
Интернет лежал, собака. А так хотелось написать. Уже наверное неактуально, но вдруг еще такая мамочка неопределившаяся зайдет :) поэтому все таки напишу. Mummy, спорить не нужно. Можно реально сказать , что пока досконально и САМОСТОЯТЕЛЬНО не изучите материал и точно не решите делать прививки, то продолжать не будете, особенно на фоне тяжелой прошлой реакции.
Можете пока написать временный отказ и подумать.
Заодно (если решите вакцинироваться все таки :) ) можете ознакомиться с приказом для мед работников и инструкцией как правильно они должны проводить вакцинацию , расписаны их действия. Хотя как я сама наблюдала сидя возле прививозного кабинета (малой сильно ударился в поликлинике, а только в прививочном был лед :) ), никто не сидит после прививки , не ждет, поэтому и в нормальном обследовании перед прививкой я тоже сомневаюсь. Тем более некоторые случаи требуют УЗИ и прочего более детального обследования, как оказалось (см. последние ссылки Катерины
Так что читайте ПРИКАЗ № 913 от 05 декабря 2006 г. О совершенствовании организации проведения профилактических прививок
посмотрите его здесь за 06.12.2006 (пятый снизу)
http://rcheph.telecom.by/ru/catalog/page_17_40.html?page=7
ИМХО, нельзя делать прививки если не определился.
И все таки вам лучше самой читать тему про ЗА и Против. Потому что все очень убедительны, отстаивая свою позицию, а так вы будете видеть все аргументы, и сможете избежать непосредственного влияния на вас лично.
Даже врач, которая приходила сразу после РД домой(не наш педиатр), говорила, что нет единого мнения даже среди врачей.
Но если вы потом будете ходить и трястись, что кто-то чихнул, кашлянул на малыша, поездка в общественном транспорте станет для вас проблемой, то , по-моему лучше сделать (сама я не делаю. Считаю вакцинацию бессмысленной. Если не боитесь, что я могу повлиять на ваше мнение, то пишите в ЛС), только перед этим хорошенько обследоваться, причем не только визуально, температурку померить и прослушать ребенка. Я бы, если бы надумала всетаки прививать, то сделала б (не знаю как это правильно называется, поправят если что) анализ на восприимчивость к определенной болезни (имеет ли смысл прививать от нее конкретного ребенка или нет?), пробы на возникновение алергии на составляющие вакцин (благо их состав спокойно можно найти в сети, ну или узнать там, где собираетесь прививаться - это ваше право знать, что вкалывают вашему ребенку).
С этого бы я начала. Дальше не думала, потому как не начинаю :)
Думаю, на проведение этих исследований тоже можно ссылаться при разговоре с врачом.
Здоровья вам и малышу.

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
ИМХО, нельзя делать прививки если не определился.
И все таки вам лучше самой читать тему про ЗА и Против. Потому что все очень убедительны, отстаивая свою позицию, а так вы будете видеть все аргументы, и сможете избежать непосредственного влияния на вас лично.
Даже врач, которая приходила сразу после РД домой(не наш педиатр), говорила, что нет единого мнения даже среди врачей.
Но если вы потом будете ходить и трястись, что кто-то чихнул, кашлянул на малыша, поездка в общественном транспорте станет для вас проблемой, то , по-моему лучше сделать (сама я не делаю. Считаю вакцинацию бессмысленной. Если не боитесь, что я могу повлиять на ваше мнение, то пишите в ЛС), только перед этим хорошенько обследоваться, причем не только визуально, температурку померить и прослушать ребенка. Я бы, если бы надумала всетаки прививать, то сделала б (не знаю как это правильно называется, поправят если что) анализ на восприимчивость к определенной болезни (имеет ли смысл прививать от нее конкретного ребенка или нет?), пробы на возникновение алергии на составляющие вакцин (благо их состав спокойно можно найти в сети, ну или узнать там, где собираетесь прививаться - это ваше право знать, что вкалывают вашему ребенку).
С этого бы я начала. Дальше не думала, потому как не начинаю
Думаю, на проведение этих исследований тоже можно ссылаться при разговоре с врачом.
Здоровья вам и малышу.
+100

Тирамису

New member
Сегодня была у нашей педиатриссы, она нас уговаривала сделать прививки, хотя бы одну...У нас отказ до года, т.к. БЦЖ плохо заживает. Начали пугать, что ребенка не возьмут в садик, школу, универ, милицию и т.д. Я сказала, что не имеют право, а я свои права изучила. Так она мне выпалила " вы делаете хуже только ребенку, после года дети хуже переносят прививки..якобы потому что надо будет делать много и почти сразу" Скажите плиз, это правда или очередная байка? И кто должен составить график прививок?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Tiramisu, по логике - иммунолог
по реальности - лучше всего если вы сами сядете и все сроки вакцинации-ревакцинации посчитаете, ориентируясь на данные о вакцинах и различных календарях.

Mahima

якобы потому что надо будет делать много и почти сразу"
глупости. Как решите - так и будут делать. Вовсе не обязательно все и сразу. Хотя это для них было бы в кайф - всю статистику сразу закрыть...

Тирамису

New member
Девочки киньте в меня тел плиз, где могут грамотно составить график прививок...не для статистики, а для ребенка...пожалуйста!

malu

Active member
Tiramisu,

иммунолог в детской инфекционке. Звонишь, рассказываешь обстоятельтсва, и будет тебе график прививок грамотный. Кстати, он мне сказал что снижение эффепктивности и переносимость - байки. Просто ребенок в год уже знает про укол и запомнит это, и многие детки начинают бояться уже ДО укола, а не после хныкать как груднички. Ну и отбиваться могут. То есть психологический фактор тяжелее.

Тирамису

New member
Tiramisu,

иммунолог в детской инфекционке. Звонишь, рассказываешь обстоятельтсва, и будет тебе график прививок грамотный. Кстати, он мне сказал что снижение эффепктивности и переносимость - байки. Просто ребенок в год уже знает про укол и запомнит это, и многие детки начинают бояться уже ДО укола, а не после хныкать как груднички. Ну и отбиваться могут. То есть психологический фактор тяжелее
спасибо

kYsya

Светлая ведьма
вы делаете хуже только ребенку, после года дети хуже переносят прививки..якобы потому что надо будет делать много и почти сразу"
Ложь. Никто не имеет права заставлять делать все прививки сразу или почти сразу.
Про после года не слышала.
Ужас, что врачи говорят :(

kYsya

Светлая ведьма
Tiramisu, да было... Правды там :) На основании его просмотра не стоит сомневаться, имхо. Нужно по результатам чего-то иного решать.

Lacrimosa

New member
Имхо, правды нет... Как только задумался, делать или нет, так все время и сомневаешься. Как здоровое питание, например, кто-то говорит, что апельсин- кладезь силы и витаминов, а другие- что мы к нему исторически не приспособлены, а третьи- что он просто кислотность повышает. Ну и кто тут прав, у всех аргументы. А до этого ел все подряд, и не думал. Так что сомнений не избежать никому... И правды нет ни на чьей стороне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху