Нужно по результатам чего-то иного решать.
Имхо, правды нет... Как только задумался, делать или нет....... Так что сомнений не избежать никому... И правды нет ни на чьей стороне
дааа.. что правда то правда
вот такая моя история сомнений:
сейчас девятый месяц Б. про прививки задумалась 2 мес назад.
изучение (насколько это возможно за 2 мес) литературы (червонские-котоки-норейко-сухановский и др) и их прививочно настроенных оппонентов на врачебных российских сайтах привело к тому что моск раздвоился. (понимаю, 2 мес не срок чтоб что-то понять в этой проблеме, но мне оч помогло 1-е мед-е и 2-е околомед-е образования, во всяком случае этиологию-патогенез инфекционных болезней на базовом уровне понимала..
просле этого решила консультироваться со спец-ми.
1. фтизиатр. сурьезный, опытный, шкурный интерес к мужу поэтому верю. своих детей прививает избирательно, от прививок в рд сказал не отказываться. смутила фраза "если какие осложнения - помогу" -фраза была впереди всего((( на вопрос часто ли осложнения - часто. но в рд получить шанс намного меньше чем в п-ке.
2. педиатр-инфекционист. подробностей про нее не знаю. в рд отказаться, в дальнейшем индивидуально и избирательно.
3. зав.взрослой п-ки, оч компетентная тетка и друг семьи. на разговор сегодня вечером, по тел отказалась. но я поняла что против.
плюсы к моим сомнениям:
- тех кто пожалел о прививках всилу пво встречала намного чаще, чем тех кто пожалел о несделанных прививках и заболевании как следствии
- понимаю что не в тему и все же, моя первая (непривитая от чумки) собака заболела, ее 6 щенков уже подрощенных один за другим померли, собаку спасли капельницами-антибиотиками, но осложнения пипец.. год после этого толькл прожила (( .. хотя здоровье до этого было идеальное.. и последняя привитая собака ТОЖЕ заболела.. симптомы стертые, полное излечение.. БЛИН ну для меня это тоже какой-то, но аргумент
в общем и в целом, времени не так много на принятие решения. в обменке лежит 3 бумажки - отказ от всего, отказ только от бцж, отказ только от гепатита.
полный сумбур и растерянность. сны про мертиолят и инфарникс.
прошу прощения что без заглавных букв и знаков препинания, пишу одной рукой и в темноте. ну и за дилетантский взгляд на некоторые вещи... просто не представляю как принять решение((((((((((