Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
медлитературы разнючей штудирует премножество)..
не удивительно, что все прививки делают.

Alencha, мой Вам совет - напишите отказ на все хотя б до года, будет время спокойно во всем разобраться. Если и решите потом что-то делать - то и детка уже покрепче будет.
P.S.
Вот не удержусь и приведу цитату - только что в Родах дома прочла. Автор Atex
Возьмем к примеру прививки. 1) мне всегда было от них плохо 2) подхватить например полиомелит практически не реально (а уж в сравнении с осложнениями после прививки (которые сплошь и рядом), шансы 0), туберкулезом моя студентка заболела как раз таки после прививки 3) мой муж переводчик, переводит зачастую инфу о привиках. скажу честно - у него и у меня волосы дыбом. при испытаниях гибнет половина подопытных животных, вторую половину добивают позже. ни одна вакцина не освобождена от ртути. все вакцины содержат ДНК животных, которые запросто могут встраиваться в человеческие, 4) давеча муж приехал из Японии - там прививки запрещены детям до 2 лет, чтобы сделать прививку у родителей должны быть веские основания. а уж как японцы о своих детях пекутся, та никто не печется. 5) 3 хронических заболевания я получила по вине врачей (они сами это подтвердили), поэтому очень внимательно слежу за лечением или "профилактикой" ребека
вот пож-та, ничего "крамольного". исключительно анализ полученной информации. и как после того что я знаю, мне делать ребенку прививки?

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
http://dibrov-s.livejournal.com/122450.html
У журнале френда sasha2605 есть постоянно действующая рубрика "Дебилы на марше". В ней коллекционируются наиболее яркие, не побоюсь этого слова, фееричные образцы дебилизма со стороны специалистов в самых разных областях.

Сегодняшний день ознаменовался фееричным приступом дебилизма, о котором нам сообщила kp.ua
КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ирина СЫЧЕВА, областной детский иммунолог:

- Я очень отрицательно отношусь к тому, что детей разрешают не прививать перед школой. Непривитый ребенок, как пылесос, будет собирать на себя все микробы и инфекции... Да и как можно: ведь количество непривитых детей в классе не должно превышать 5-процентной отметки? СМИ во все горло трубят о смертях от прививок, а о том, что непривитые детки гибнут чуть ли не каждый день, все молчат! В области буквально недавно от туберкулеза погибли двое детей в возрасте до 1 года, а виной всему отказ родителей прививать ребенка. Почему-то вакцину от СПИДа просят все, а от дизентерии прививаться не хотят.
И дело даже не в том, что вакцины от СПИДа и дизентерии в Украине не существует. Завтра из уст вот таких "областных детских иммунологов" мы услышим, что в Джанкое среди двухсот госпитализированных деток не было ни одного привитого. Следом посыпятся обвинения в адрес родителей, отказавшихся от прививок против дизентерии для детей. Не удивлюсь, если результатом всего этого камлания станет очередная кампания массовой вакцинация против жуткой краснухи, инфекционного плоскостопия или ХИБ-инфекции, что мы уже наблюдали в прошлом году.

Не менее фееричным оказался отжиг двадцати пяти профессоров, академиков, докторов медицинских наук - ректоров медицинских ВУЗов, которые без зазрения совести ставят подписи под "обращением" (лексика и пунктуация авторов сохранены):
Альтернативи вакцинації у якості попередження інфекційних хвороб немає! Як доводить міжнародний досвід користь від імунопрофілактики набагато перевершує інші ризики. Саме завдяки вакцинації на нашій планеті були переможені епідемії чуми, поліомієліту, дифтерії та інших небезпечних інфекцій.
Не преминули "отметиться" и участники недавно прошедшего конгресса детских неврологов. Они приняли "Обращение", в котором сообщили буквально следующее:
Щорічно вакцинація рятує життя 3 млн. дітей у світі. При використанні нових вакцин, які планується впровадити в найближчі 5-15 років, буде можливо запобігти загибелі 8 млн. дітей щорічно.
Хочется передать привет участникам конгресса неврологов и напомнить, что из пяти тысяч украинских детей, не доживших до одного года, только 47 стали жертвами инфекционных и паразитарных болезней, часть из которых является вакциноуправляемыми. Одновременно с этим в Украине растет число детей с неврологическими расстройствами, многие из которых входят в перечень поствакцинальных осложнений и реакций.

И напоследок.
Вакцинопрофилактика - это весьма специфическое направление медицины. Оно находится на стыке педиатрии, иммунологии, эпидемиологии, инфекционных болезней. В течение последних нескольких десятилетий специального учебных курсов нет ни в медицинских ВУЗах, в программах повышения квалификации врачей. Стоит ли удивляться, когда специалисты, занимающиеся вопросами прививок, от участковых педиатров до академиков, выдают вот такие феерические перлы...

Atex

Active member
Катерина.
наши врачи тож такое отжигают )))
давеча мне наша педиатр вопрос задала: "И БЦЖ колоть не будете? и не боитесь? смелая мамаша вы." "я ответила, что боюсь потому и не буду. у меня 5 лет назад студентка заболела акурат после БЦЖ тубиком, загоняли потом всю группу и меня по врачам", "НЕ может быть!" - она мне.

Twiggi

Мамус философикус
может быть кто-нибудь прокомментирует ситуацию когда от меня требуют подписывать отказ (для санстанции) каждые 3 месяца в карту хотя я принесла вклеила и заверила отказ на год

Муся

заморская свинка
потребуйте от врачей письменное обоснование их действий... пригрозите, что придете след.раз с юристом и диктофоном...
меня таким тоже пугали, но я просто проигнорировала и все...

Владимировна

ЖСК 905, д.22
А нас опять терроризирует фельдшер школы. Ну дались мы ей :) В прошлом году писала отказ от всех прививок и Манту "на постоянной основе" (это под диктовку фельдшера), в этом году надо писать то же самое. Вот сижу думаю, какую язвительную гадость им в этом отказе написать :)))

Катерина.
наши врачи тож такое отжигают )))
давеча мне наша педиатр вопрос задала: "И БЦЖ колоть не будете? и не боитесь? смелая мамаша вы." "я ответила, что боюсь потому и не буду. у меня 5 лет назад студентка заболела акурат после БЦЖ тубиком, загоняли потом всю группу и меня по врачам", "НЕ может быть!" - она мне.
"НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" - самый "аргументированный" ответ врачей на любые жалобы о побочных эффектах прививок и Манту. Я привела ребенка через 2 часа после манту усыпанного волдырями: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!" "Это вы его чем-то накормили!" Ну конечно не может быть, а мой ребенок с волдырями - это массовые галлюцинации.

Mahima

Эксперт ВОЗ признался: прививки опасны для школьников!
Доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медакадемии последипломного образования, сертифицированный тренер Всемирной организации здравоохранения по иммунопрофилактике Федор Лапий откомментировал http://forum.epidnews.org.ua/showthread.php?t=2610 вчерашнюю новость о запрете проведения прививок в школах:

«Во-первых, отмени медкабинеты в школах, дети сами не пойдут в поликлинику, тем более на вакцинацию или к зубному... Во-вторых, в наших медучреждениях просто нет такого количества врачей, чтобы еще и школьников планово обслужить. Даже в киевских поликлиниках не хватает 40—60% педиатров».

Напомню, что по действующему "Положению об организации и проведении профилактических прививок", непосредственно перед проведением профилактической прививки должен проводиться медицинский осмотр. Если открыть инструкцию к "школьной" прививке, можно увидеть строгие требования, например:
"Прививки должен проводить специально обученный медицинский персонал родильного дома (отделения), отделения выхаживания недоношенных, детских поликлиник или фельдшерско-акушерских пунктов. ... В поликлиниках отбор детей на вакцинацию предварительно проводит врач (фельдшер) с обязательной термометрией в день прививки, учетом медицинских противопоказаний и данных анамнеза. При необходимости проводят консультацию с врачами-специалистами, исследование крови и мочи. При проведении ревакцинации в школе должны соблюдаться все вышеперечисленные требования."

Как видите, прививке должна предшествовать квалифицированная работа по сбору анамнеза, изучению данных, выявлению необходимости консультаций и анализов. Специалист ВОЗ Федор Лапий признает, что такую работу в полном объеме некому проводить даже в условиях столичных поликлиник. Что же говорить о школах, где на одну медсестру приходятся тысячи детей?
http://dibrov-s.livejournal.com/126782.html

Mahima

Статья не понравилась... Не люблю я , когда про 100 дней говорят и про то, как Екатерина первыми привила своих детей от оспы. И такие округления тех, кто вроде ЗА, и такое вранье тех, кто ПРОТИВ, не радует и делает статью поверхностной. Обе тетеньки-врачи не очень в вопросе ориентируются, как мне показалось.

kYsya

Светлая ведьма
А мне понра :) Хотя я не сторонник бело-черного. Одна статья так веселенько написана, а вторая - смертельно ужасно без прививок.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а я поржала и брезгливо плюнула.. зная как пишутся такие статьи((( Наврали сколько смогли, из тырнета надергали данных, всех напугали, а своим кстати могла не делать, могла просто наврать.

Карри

просто зануда
Вишня-черешня, я как-то слышала, педиатр уговаривала мамашу сделать детю привики, основное было:" А вот те, кто без прививок так болеют, так болеют!" Так хотелось пять копеек вставить, и уточнить, а чем, собственно болеют-то? Вот тем, от чего не привились? Туберкулезом, корью и краснухой?
Или ОРЗ? А если ОРЗ, причем тут прививки? Неужели врачи сами верят в то, что говорят в таких случаях?

Yolia_Sh

универсальная
Про жуткие ПВО.
Знаете про Маргариту Отпущенникову из Украины (Луганск)
Вот дневник родителей
http://margarita.savelife.info/diary.html
На сайте можно прочитать всю историю (я обревелась, когда читала).
В живом журнале достаточно известного консультанта по грудному вскармливанию Светланы Жаворонковой можно так же отследить эту историю (ее мнение) по тэгу Мария начиная с 29.04.2008 (т.е. практически с рождения девочки).
http://orange-sky-bird.livejournal.c...80ия
И не только в этом журнале.
Так что думаю, что это не развод на бабки.
У родителей не хватает времени, поэтому на последней странице написано про необходимость выезда в Америку для консультации и лечения. Не успели исправить. Позже, на другой странице эта просьба снята.
Там - у "людей" технологии и методы, до которых нам никто не даст даже посмотреть.Но если знать английский - границы и деньги станут не столь важные. Человеческая сущность и не знаю что у них там еще спрятано.Поэтому и эту тему мы пока закрыли.Соответственно просьбу о помощи для выезда в США я снимаю.
Они готовы помогать другим родителям, попавшим в похожую (хоть отдаленно) ситуацию и нуждающимся в их опыте, готовы выслать по эл. почте все имеющиеся материалы бесплатно, ответить по телефону и т.п.

Мамочки, задумайтесь. Здоровья всем-всем деткам.
А тем кто все таки выбирает прививки, чтоб в ваших случаях не было никаких ПВО.

CTEPBA

drama queen off
kliusha, ссылку уже давали на эту историю. Я ещё тогда посмотрела, но комментировать не стала. Знаете, мое мнение - до конца там так не разобрались, что произошло. Все в кучу. Острый вирусный менингоэнцефалит после ВГВ... у меня сразу появились вопросы, ответы на которые наврядли кто-нибудь даст.

Версия на сайте "ВАКЦИНА ПРОРВАЛА ИММУННУЮ СИСТЕМУ РЕБЕНКА И ВСЕ ИНФЕКЦИИ, КОТОРЫЕ ДРЕМЛЮТ В НАШЕМ ЗДОРОВОМ ОРГАНИЗМЕ И ЛЕТАЮТ В ВОЗДУХЕ ПОПАЛИ В ОРГАНИЗМ К РЕБЕНКУ." натянута в этом случае, а вот последствия вполне подходят под вирусный менингоэнцефалит новорожденных (заражение внутриутробное или при прохождении родовых путей, по анализам и инфекциям видно, что там полный набор инфекций, полученных от матери; токсоплазму, цитомегаловирус и герпес - не с прививкой же ввели - инфицированность матери и ребенка совпадает полностью по типам). Понятно, что не стоило делать прививки, но и за здоровьем во время беременности тоже надо следить ... А ребенка жалко ... Только с больной головы перекладывать негоже и виноватых искать на стороне ... Спорить ни с кем не буду, мое мнение, у всех есть право не соглашаться.

Aroma

New member
Девочки, вопрос такой: я еще не определилась точно насчет прививок, но если уж делать то какая вакцина лучше? в экомеде предлагают пентаксим(_н?))) - АКДС+ХИБ+полиомелит, Тетраксим... что выбрать?

Yolia_Sh

универсальная
CTEPBA, хорошо, что вы это откомментировали.
Я согласна, надо следить за своим здоровьем, и лучше еще до беременности постараться максимально привести себя в форму.
Папа, который пишет, и не претендует на мед. грамотность. Сайт пестрит массой ошибок, но... фраза -фразой, но разве смысл ее неверен? Разве не может несвоевременная прививка стать последней каплей, перегрузить и без того нагруженную имунную систему младенца, что может привести к описанным результатам?
И скажите, пожалуйста, зачем люди идут рожать в роддом?
Мое мнение, кроме обычных страхов про возмож. осложнения в родах, для того, чтобы получить какую то диагностику состояния ребенка, мамы. И к гинекологу на учет становятся по тем же причинам. Думаете какая-нибудь мамочка отказалась бы вылечить во время беременности, то что возможно, если бы ей рассказали об этом? Ребенок первый месяц был нормальным абсолютно. Я не знаю, можно ли не заметить в течение месяца, если это прроизошло внутриутробно еще
вирусный менингоэнцефалит новорожденных (заражение внутриутробное или при прохождении родовых путей, по анализам и инфекциям видно, что там полный набор инфекций, полученных от матери
Думаете, мама, зная об этих заболеваниях, стала бы делать прививку?Она сама виновата, что не знала о них? хм...
И еще раз задумывающимся мамочкам.... НИКТО, НИКАКИЕ МЕДИКИ НЕ СТАНУТ ЗАБОТИТСЯ О вашем здоровье и ЗДОРОВЬЕ вашего РЕБЕНКА, НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ, ЕСТЬ ЛИ НА МОМЕНТ ОЧЕРЕДНОЙ ПРИВИВКИ У РЕБЕНКА КАКИЕ ТО ПРОБЛЕМЫ СО ЗДОРОВЬЕМ. Сами, сами, сами.... читать, достижения современной медицины, ИМХО, можно использовать для получения результатов анализов(что они обозначают, узнавать самим, читать, спрашиватьне у одного, а у нескольких врачей, собирать инфу по крупицам) и в критических случаях (отрезать чего-нибудь\зашить).В остальном -полное разочарование во врачах. Или мне такие врачи попадались....

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
kliusha, да вполне может первый месяц можно было и не заметить. Но действительно - должны были предупредить о риске перед вакцинацией.

Aroma, чем меньше составляющих в вакцине, тем более она безопасна в плане осложнений и больше шансов что разовьется иммунитет. И чисто ИМХО - ХИБ - совершенно бесполезная прививка в вашем возрасте.

CTEPBA

drama queen off
kliusha, ну, вообще-то беременными сдаются анализы на инфекции. Есть обязательные, есть расширенные по желанию. И на инфекции, которые упомянуты - как раз так и проверяют, потому что они достаточно серьёзные. Возможны патологии.

Естественно, и прививка могла привести к ухудшению состояния, но вполне возможно ребенок просто заболел, учитывая инкубационный период при менингоэнцефалите. В выписке указано гипоксически-ишемическое поражение ЦНС в пренатальный период, гидроцефалия, плюс неонатальная желтуха. У матери в период беременности ОРВИ (понимать можно все что угодно под этим, было прерывание беременности (аборт), т.е. инфекций могли занести массу и т.д.), да и возраст как бы... располагает к "богатому анамнезу", обязательно надо было контролировать...

Многие вещи себя не проявляют не то, что в первый месяц, а даже в первые полгода-год... Особенно неврология.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху