Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
krysska, столкнуться с инфекцией можно где угодно, даже сидя дома и даже имея прививки.
так что это вобщем-то не аргумент. как и то, что без прививок заграницу не выпустят.

ну а если вы боитесь полио - конечно, делайте прививки. тпв в этом случае оптимальный вариант.

Leksy

Ok... and here I am!
моя знакомая гостила у мамы в россии, как раз на это время пришлась первая прививка полио, их врач в полилинике просто уговорила делать ОПВ, вместо ипв, типа что опв у них российская вакцина, супер-пупер, и реакций отрицательных от опв меньше, и вообще зачем вам укол, лишний раз травмировать ребенка... и тыпы... и все три полио вам мол лучше делать тока опв...бла-бла-бла... они так и делают.

NNN-N

New member
Наша знакомая (врач), сказала, что когда будут делать полиомелит, только делать укол, т.к. после живой вакцины у многих детей осложнения бывают и очень серьезные. И когда я спросила об этом во время прививки в инфекционке, врач подтвердил все это.
Я сейчас жизу в Европе, здесь вообще не делают манту, врач сказал, это вчерашний день.

NNN-N

New member

В годик нам делали прививки которые положены по возрасту.
Я не знаю точно, что здесь делают. Но он мне домашний врач сказал так, у нас не делают, это вчерашний день, а если и делают (только я не поняла, что делают) если у ребенка есть предпосылки и после осмотра фтизиатора.

Marisol

Active member
Наша знакомая (врач), сказала, что когда будут делать полиомелит, только делать укол, т.к. после живой вакцины у многих детей осложнения бывают и очень серьезные. И когда я спросила об этом во время прививки в инфекционке, врач подтвердил все это.
Я сейчас жизу в Европе, здесь вообще не делают манту, врач сказал, это вчерашний день.

Осложнения живой полиовакцины: ВАПП, проходящие спинальные монопарезы, полирадикулоневриты, гипертензивный синдром, неврит лицевого нерва, атаксия мозжечка, судорожные реакции. Поэтому во многих странах полностью перешли на инактивированную вакцину.
А что до туберкулеза - в США и Голландии всегда делали БЦЖ только группам риска, массово не прививали. И около 20 европейских стран уже отказались от массовой вакцинации БЦЖ. Возможно, Вы в такой стране и живете:)

кузяня

New member
Девочки, может у кого была такая ситуация: переболели простудой(просто сопли без температуры), прошло недели три после болезни. В три месяца нужно делать плановую прививку. Не могу решиться- делать или перенести на другой месяц. Участковый педиатр говорит делать, т.к. потом грипп начнется и т.д.... Знакомый педиатр говорит то же самое. От мамочек слышала, что для этой прививки ребенок должен быть идеально здоровым и что с момента болезни и до прививки должно пройти не менее 45 суток. 20-го идем на прием к педиатру и нужно будет решать. а что решать - не знаю. Может у кого была такая ситуация? Посоветуйте, плз.

Муся

заморская свинка
кузяня, вы вообще темку-то читали?)))) иногда не помешает... очень помогает человеку подумать, надо оно ему или нет...
что вы хотите - не поругаться с медиками или здоровья своему ребенку??? ему (судя по линеечке) всего-то 3 мес!!!

krysska

Member
Кузяня, если Вы решили делать прививку, то ребенок на момент прививки должен быть абсолютно здоровым. ИМХО лучше подождать, пока пройдет 45 дней, тем более прививка на самом деле достаточно тяжелая. Я своей малышне первую прививки АКДС сделала в 5 месяцев (ругалась с педиатром, писала отказ).

NNN-N

New member
кузяня

У нас была похожая ситуация и у нас все прививки сдвинулись на 1 месяц. Но я все делала в Инфекционке.
У меня врачи вообще странные в поликлинике, все ходят и ходят и спрашивают когда мы будем делать прививки, и придем на прием, мама им устала объяснять, что мы живем в другой стране и все делаем здесь.
А им еще надо, что бы я им давала данные о прививках которые мы здесь делаем. Как они сказали, иначе у нас будут потом проблемы.........

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А им еще надо, что бы я им давала данные о прививках которые мы здесь делаем. Как они сказали, иначе у нас будут потом проблемы.........

вот уж и впрямь - странные...

Leksy

Ok... and here I am!
NNN-N, ох уж эта бюрократия... в туалет без бумажки сходить нельзя, везде нужны штампы, разрешения... ))))))))))

Mahima

переименовалась:)
В школе на Манту не дали никаких бумажек, чтобы родители выразили согласие. Не прививка - значит согласия не надо...логика железная..

Mahima

переименовалась:)
Lacrimosa, так это сегодня должны делать по словам ребенка. А малой как раз ночью выдал 38,5 - не пойдет в школу.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
В школе на Манту не дали никаких бумажек, чтобы родители выразили согласие. Не прививка - значит согласия не надо...логика железная..
Я сделала проще - написала в дневнике большими буквами, что отказываюсь от проведения пробы Манту моему ребенку. На следующий же день дочка принесла из школы форму для заполнения :)) Там правда про прививки, но сошло и это, судя по всему.

кузяня

New member
Муся,темку-то я читала и понимаю, что решение нужно самой принимать, но уж больно мнения противоречивые. До завтра подумать время еще есть, но что-то я склоняюсь к тому, чтобы отложить пока это дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху