Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Тирамису, пьют наверное. Но ведь есть рекомендации сразу принимать. Вот и рекламка обо всем сразу:)
 

CTEPBA

drama queen off
Катерина, не, они и после назначают. Если например после АДС покраснение и опухоль. Это притом, что везде написано, что этот отек снимают местно, компрессами и т.п.

У меня попроще будет
 

Yolia_Sh

универсальная
немного офф, но про те же методы убеждения
мы в фаниполе живем, муж работает в Минске. Когда решили дактилоскопировать население мы отказались. Я в Минске прописана, так мне ничего не присылали и не званили после первого приглашения. А от мужа хотели, чтобы он пришел на добровольное дактилоскопирование в течение рабочего времени по адресу в Джержинске. Причем бумажками этими забросали просто, а на бумажечках так мило, что типаотказ нарушает закон и приведены статьи где о том, что подследственный, обвиняемый и свидетель(не знаю, каким боком они к добровольному дактилоскопированию, но звучит же :) ) обязаны , а в случае уклонения без причины подлежат ответственности вплоть до уголовной. И абсолютно опущена статья из отдельного закона о добровольном дактилоскопировании. :) В итоге после 5-6 неявок просто вечером позвонили домой и удовлетворились отказом от дактилоскопирования по телефону.
По-моему, у наших чиновников это входит в привычку уже. :(
Пользуются в нашем государстве юридической неграмотностью большинства населения, и откровенную лапшу вешают. По-моему, это откровенное запугивание, за которое они могут и по шапке получить, если нарвутся на принцип.
 
"вы вправе отказаться от прививок в письменном виде, но тогда ваш ре будет иметь ряд ограничений в саду, школе, лагере (он не будет принят в коолектив, если в нем регистрируются заболевания от которых он не привит, т.к. иметт высокий риск заболеть сам и заразить других. ".
Чего бояться-то? Покажите мне в пионерском лагере ребенка с дифтерией, туберкулезом, коклюшем, и я сам добровольно своих детей туда не пущу, как и большинство других родителей, в том числе и привитых детей, пока вспышка не закончится. Хотел бы я увидеть такой лагерь, где в день заезда обнаружили ребенка с дифтерией! Представляю этот шухер и глобальный карантин. Вспоминается фильм "Добро пожаловать".
 

CTEPBA

drama queen off
Патотерапевт, с коклюшем - легко :) Только никто не скажет, что это коклюш.
 

Mahima

переименовалась:)
kliusha, нам тоже бумажечки присылают:) Задолбали уже. Приводом угрожают.
 
В целом, можно было бы эту бумажку с угрозой привода отсканировать/скопировать и отправить в соответствующие органы с вопросом, насколько это соответствует законодательству. Авторы получили бы в шапку.
 

Mahima

переименовалась:)
В комментриях к моему посту о пользе поликлиник (ссылка) развернулся спор между прививочниками и антипрививочниками.

Вообще, как вы знаете, я к прививкам отношусь нормально. Конечно, я ни разу не доктор, однако, "как пользователь", считаю разумным прививки таки делать, хотя бы обязательные.

Так вот. Читая спор у себя в комментариях я веселился от души. Сторонники прививок сыпали перлами типа "прививки помогли победить чуму" и, одновременно, укоряли антипрививочников в "дикости" и "невежестве".

Позиция же антипрививочников казалась довольно разумной и проработанной: они приводили в защиту своей позиции разную статистику, ссылались на источники, не претендовали на свою абсолютную правоту и, вообще, выглядели весьма адекватными собеседниками.

Поразмыслив, я пришёл к выводу, что, собственно, так и должно быть. Аналогичную картину можно наблюдать в большинстве холиваров, в которых существуют "традиционная" и "нетрадиционная" точки зрения.

Объяснений у этой загадки я вижу два.

Во-первых, "традиционалисты" мало что знают о предмете спора. Когда-то давно, в школе, им сказали, что "прививки полезны" и на пальцах объяснили почему именно. Никакого стимула искать дополнительную информацию у большинства традиционалистов нет и не было.

Отсюда, собственно, и идут перлы про "прививки от чумы". Таким же образом сторонники запрета оружия уверены, что после легализации короткоствола улицы наших городов захлестнёт свинцовая волна случайных пуль, а после легализации наркотиков россияне начнут занимать в аптеки очереди за героином. Сторонники СТЭ, в свою очередь, полагают "Бритву Оккама" незыблемым логическим законом, типа Закона Тождества.

Во-вторых, "традиционалисты", в массе своей, абсолютно уверены как в своей правоте, так и в слабоумии оппонентов. Так как на стороне традиционалистов находятся не только титулованные чиновники из Министерства Образования, но и мнение большинства.

Из-за этого традиционалисты не только не пытаются понять, но даже и не читают аргументы другой стороны. В самом деле: какой смысл читать, что там говорит невежественный, оболваненный сектантами дебил? Ведь не может же разумный человек сомневаться в фактах, известных любому школьнику? Надо не вчитываться в его ересь, а объяснить ему, что он неправ.

Те же традиционалисты, которые в правоте своей не уверены (типа меня)... в спор банально не вступают. Так как понимают, что они недостаточно для этого спора подготовлены.

По этим двум причинам любой субнаучный "асимметричный" холивар неминуемо превращается в срач, и сторонники нетрадиционной точки зрения выглядят в нём практически всегда на две головы выше своих высокомерных и слабо владеющих предметом обсуждения оппонентов.

Какие из этого можно сделать выводы?

Во-первых, если вы отстаиваете общепринятую точку зрения — ваш собеседник, скорее всего, разбирается в предмете лучше вас, и не по одному разу уже видел все ваши аргументы.

Во-вторых, в большинстве подобных споров победа будет оставаться за меньшинством. Не потому, что оно всегда право, а просто потому, что оно почти всегда лучше подготовлено.
http://fritzmorgen.livejournal.com/263593.html
 

Marisol

Active member
Во-первых, "традиционалисты" мало что знают о предмете спора.
Во-вторых, "традиционалисты", в массе своей, абсолютно уверены как в своей правоте, так и в слабоумии оппонентов.
А вот я очень много знаю о предмете спора и далеко не всегда уверена в своей правоте и в слабоумии оппонентов:))) Так что автор поста тоже... хм... делает поспешные выводы:)))
 

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, он в среднем смотрит:) А в среднем все именно так. Массы мыслят именно так.
 

Marisol

Active member
prosto_kat, он в среднем смотрит:) А в среднем все именно так. Массы мыслят именно так.
В последнее время я прихожу к печальному выводу о том, что человек сам задает себе круг общения. Ну, то есть, если он обладает достаточно высоким уровнем знаний, ему по жизни чаще будут попадаться знающие и мыслящие люди, и наоборот. Подобное притягивает подобное:)))
 

Lacrimosa

New member
prosto_kat, на этом форуме ты одна такая, кто действительно разбирается в эпидемиологии. Уж простите меня все остальные. Так что ты и есть меньшинство, которых меньшинство:)
 

Marisol

Active member
prosto_kat, на этом форуме ты одна такая, кто действительно разбирается в эпидемиологии. Уж простите меня все остальные. Так что ты и есть меньшинство, которых меньшинство:)

Не была бы я такой ленивой, замутила бы тренинг на прививочно-антипрививочную тему и срубила бы денежку:)))
На самом деле, практически все мои знакомые очень взвешенно относятся к вакцинации. Особенно эпидемиологи, хотя по идее именно они должны быть ярыми пропрививочниками.
 

Lacrimosa

New member
prosto_kat, с какого перепуга им вообще быть ярыми? Деньги за пропаганду ведь не им платят:). А почему антипрививочники так везде бесплатно кричат, так Фриц, умный ведь, сцуко, написал- есть возможность почувствовать себя умнее всех:)
 

Marisol

Active member
Деньги за пропаганду ведь не им платят:)
Я вообще не знаю ни одного врача, который бы получал деньги за пропаганду чего бы то ни было:))) Как в том анекдоте: "где я могу получить свою долю?"
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху