Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

filalana

New member
а Вы согласие на прививки подписывали? Что значит- без ведома?
мне дали подписать согласие на прививки уже в родах...на столе, с капельницами в двух венах... в тот момент я бы подписала даже смертный приговор себе...вот это я называю "ловкий ход" :(

Urban

New member
fruza, господи, причем тут "ловкий ход"? Нам от количества согласий-отказов не тепло, не холодно. Обычно мы стараемся до родов согласие взять. Но, если не получилось, то всегда сразу после родов берем. У нас количество родов обычно более 20 в сутки. И, потом, совсем не улыбается по всему роддому маму искать. А прививка в первые 12 часов делается. Поверьте, те кто настроен отказаться, откажется в любом случае.

filalana

New member
Urban, я лично Вас ни в чем не обвиняю. Написала то, как произошло. Это просто факт. Моего ребенка "выдавливали", т.к. схватки прекратились, как я предполагаю(вернее, уверена!) от ударной дозы окситоцина (струйно вливали в две руки), просто пошла "обратная реакция"... так вот, отчего же ребенку, которого "оживляли" (сорри, за ненаучную лексику), и который провел 3 дня в кювезе впоследствии, все-таки сделали прививку сразу после рождения????

cimona

New member
В 2003 году - никаких согласий не спрашивали(((, узнавали о самодеятельности минздрава уже постфактум. Температура была 38,5. Но главное,что меня поразило - категоричность мнения о том, что темература может быть от чего угодно, только не от прививки.
В 2009 году - уже спросили согласия, да, именно на родильном столе! Urban, простите, соврешенно не хочу вас обидеть, но это нечестно, если не сказать, практически - незаконно.В подобном состоянии можно подписать что угодно. Почему не предложить к рассмотрению данный документ во время приема в РД, во время оформления документов?

Urban

New member
отчего же ребенку, которого "оживляли" (сорри, за ненаучную лексику), и который провел 3 дня в кювезе впоследствии, все-таки сделали прививку сразу после рождения????
так потому что это не противопоказание для прививки
Противопоказание у новорожденных - масса менее 2 кг. Ваш ребенок наверняка получал капельницу. А это инвазивное вмешательство, следовательно повышенный риск заражения гепатитом Б.
Врач больше противопоказаний, чем в инструкции придумать не может. Так можно ребенка не провакцинировать, а ведь мама была согласна. Все, врач будет виноват, что подверг опасности жизнь ребенка.

fruza, Я тоже вообщем то не вам лично писала. Просто часто встречается, что типа сразу после родов берут согласие, "ловкий ход", как вы говорите. А это просто особенности работы такие. Надо сразу согласие брать.

cimona, у большинства в предродовой детская медсестра берет согласие. Тока ночью медсестры нет. Поэтому берет педиатр после родов. Почему на родильном столе нечестно и незаконно? По-моему решение об отказе не за одну минуту принимается. Некоторые мамы наоборот отказываются подписывать до рождения ребенка....
Уже согласие берем, за отказы не ругаемся, а все равно не угодишь...

cimona

New member
Urban, не обижайтесь, пожалуйста. Я поступала в 11 утра, неспеша. Никто не спросил согласий. А вот только родила, не прошло и пяти минут - подпишите,что вы не возражаете. Ну, пусть даже я родила относительно легко, все равно не могу назвать свое состояние сразу после родов адекватным для подписи документов. Так я - редкое легкорожающее млекопитающее:))), а другие, кто несколько часов мучался и препараты разные получал (промедол в их числе не редкость)?

filalana

New member
Просто часто встречается, что типа сразу после родов берут согласие, "ловкий ход", как вы говорите. А это просто особенности работы такие. Надо сразу согласие брать.
Я прекрасно понимаю, что врачи тоже поставлены "в рамки", и это не их собственная прихоть... это - система. Просто мне после родов дочу не показали даже, сразу отправили в реанимацию... а мне принесли "ярлычок" и сказали "Мама, читайте". "02.06.2007, 1-50, девочка, 3490, 51см".. может, моя история родов и сами роды не противопоказания к прививке, я понимаю, что есть "протокол" и инструкции... но все-же прививать новорожденного "с того света" допустимо для врачей, а вот выяснить мотивацию и прислушаться к родителям уже растущего ребенка никак в эти "протоколы" не укладывается... жаль.

Urban

New member
Не я не обижаюсь. И вы, плиз, не обижайтесь. Просто педиатры с мамами встречаются после родов уже. При поступлении только гинекологи смотрят. И им не до наших согласий. Спасибо и на том, что до кесарева иногда берут для нас согласия.
И не забывайте, что с другой стороны баррикад те, кто за прививки (а их большинство). И с ними зачастую проблем больше: почему не прививаем (когда БЦЖ, например, откладывается), когда обязаны.

cimona

New member
prosto_kat, таки вы согласны с тем, что при вирусных инфекциях теперь зачем-то назначают АБ?

Urban, ок:). А ваше личное мнение: БЦЖ - это хорошо?

Аксинья

Well-known member
Приходите в ПК, говорите, что хотите сделать импортную вакцину, берете карточку и делаете прививку в детской инфекционке платно. Инфанрикс и пр. в обычных ПК не делают, увы, так что это дополнительный гемор.
сейчас есть в поликлиниках платно инфанринк, мы делали первую платно именно в районной поликлинике, цена тысяч на 10 меньше, чем в инфекционке. Вторую пошли в инфекционку делать, мне там больше понравилось, третью тоже пойдем инфекционку.
И еще скажите пожалуйста, возможно ли у нас делать прививку только от кори, без паротита и краснухи? Кто-нибудь встречал?
Мы начали делать прививки только сейчас, т.е. сделали в РД, потом в 1 месяц и потом отказ. Инфанрикс начали только в год и девять дочиных, не жалею.

anatika

Capricornus
АДС в 5 месяцев (5-6,5-1,5 года)
а почему такой интервал между второй-третьей? Так получилось или сознательно?
у нас она не показательная из-за аллергии.
можно в двух словах - почему при аллергии не показательна? У ребенка аллергия на состав препарата или на сам туберкулин?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
cimona, про ответственность не согласна. Сколько бы УК и прочих кодексов ни существовала бы, ответственность несут родители. даже, если это не их прямая вина. С этим просто надо смириться уже :) Что бы ни было - расхлёбывать родителям, а не врачам, воспитателям, учителям, офицерам в армии и т.д

Mahima

переименовалась:)
Сколько бы УК и прочих кодексов ни существовала бы, ответственность несут родители. даже, если это не их прямая вина.
Последствия разгребают всегда родители. Но не обязательно они ответственны. От немотивированных случайностей никто не застрахован, хоть можно и нужно пытаться искать причины глубоко и далеко. Потому что бывает, что и не в них эти глубокие и далекие причины. А просто так надо ребенку.
С ответственностью и виной, ИМХО, надо очень осторожно обращаться. Иначе может придавить то, чего в реале нет.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, дело не в чувстве вины. А в том, что последствия разгребать и дальше жить всё равно матерям. Виноваты ли они прямо. просто ли приняли неправильное решение или вообще случайно что-то где-то случилось.

Marisol

Active member
prosto_kat, таки вы согласны с тем, что при вирусных инфекциях теперь зачем-то назначают АБ?
Не зачем-то. Сейчас почти у всех, умерших от гриппа, на вскрытии миксты с бактериальной флорой, часто внутрибольничной, поэтому выпустили инструкцию: в стационаре пациентам с диагнозом "пневмония" сразу дают антибиотики.

а почему такой интервал между второй-третьей? Так получилось или сознательно?
АДС делают не 3 раза, как АКДС, а 2. И потом через 9-12 месяцев ревакцинация.

можно в двух словах - почему при аллергии не показательна? У ребенка аллергия на состав препарата или на сам туберкулин?
Потому что Манту - аллергопроба, если у ребенка уже есть аллергия, она искажает результаты Манту.

Mahima

А в том, что последствия разгребать и дальше жить всё равно матерям.
Ну и я об этом. Но для меня это не об ответственности, а о последствиях.
на вскрытии миксты с бактериальной флорой, часто внутрибольничной, поэтому выпустили инструкцию: в стационаре пациентам с диагнозом "пневмония" сразу дают антибиотики.
кстати, интересная тема - внутрибольничная инфекция.
Только антибиотики при вирусных заболеваниях назначают далеко не только в стационарах. Это тоже по инструкции?

А по поводу каждого лекарства или схемы лечения есть рандомизированные исследования?

Marisol

Active member
кстати, интересная тема - внутрибольничная инфекция.
Совсем не интересная. Упаси Боже столкнуться с ВБИ в реанимации.

Только антибиотики при вирусных заболеваниях назначают далеко не только в стационарах. Это тоже по инструкции?
Вряд ли по инструкции. Их должны назначать при бактериальных осложнениях. Во всяком случае, моей дочке при ОРВИ и герпетической ангине антибиотики не назначали. Думаю, если б были антибиотики в протоколе, их бы точно назначили.

А по поводу каждого лекарства или схемы лечения есть рандомизированные исследования?
Я умоляю. Арбидол, виферон и т.п. - не было там рандома и не будет.
На нормальные импортные препараты обычно есть, серьезные фирмы на такие исследования не скупятся.

Mahima

Я умоляю. Арбидол, виферон и т.п. - не было там рандома и не будет.
На нормальные импортные препараты обычно есть, серьезные фирмы на такие исследования не скупятся.
а на схемы лечения? На основании чего принимаются те или иные протоколы?

Marisol

Active member
а на схемы лечения? На основании чего принимаются те или иные протоколы?
На схемы не всегда есть. С нынешним гриппом точно без рандома обошлось.

А в том, что последствия разгребать и дальше жить всё равно матерям. Виноваты ли они прямо. просто ли приняли неправильное решение или вообще случайно что-то где-то случилось.
Вот +1000!
ЗЫ: я сегодня экзамен сдала, завтра получу дипломчик, буду официально умная:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху