мне дали подписать согласие на прививки уже в родах...на столе, с капельницами в двух венах... в тот момент я бы подписала даже смертный приговор себе...вот это я называю "ловкий ход"а Вы согласие на прививки подписывали? Что значит- без ведома?
мне дали подписать согласие на прививки уже в родах...на столе, с капельницами в двух венах... в тот момент я бы подписала даже смертный приговор себе...вот это я называю "ловкий ход"а Вы согласие на прививки подписывали? Что значит- без ведома?
так потому что это не противопоказание для прививкиотчего же ребенку, которого "оживляли" (сорри, за ненаучную лексику), и который провел 3 дня в кювезе впоследствии, все-таки сделали прививку сразу после рождения????
Я прекрасно понимаю, что врачи тоже поставлены "в рамки", и это не их собственная прихоть... это - система. Просто мне после родов дочу не показали даже, сразу отправили в реанимацию... а мне принесли "ярлычок" и сказали "Мама, читайте". "02.06.2007, 1-50, девочка, 3490, 51см".. может, моя история родов и сами роды не противопоказания к прививке, я понимаю, что есть "протокол" и инструкции... но все-же прививать новорожденного "с того света" допустимо для врачей, а вот выяснить мотивацию и прислушаться к родителям уже растущего ребенка никак в эти "протоколы" не укладывается... жаль.Просто часто встречается, что типа сразу после родов берут согласие, "ловкий ход", как вы говорите. А это просто особенности работы такие. Надо сразу согласие брать.
сейчас есть в поликлиниках платно инфанринк, мы делали первую платно именно в районной поликлинике, цена тысяч на 10 меньше, чем в инфекционке. Вторую пошли в инфекционку делать, мне там больше понравилось, третью тоже пойдем инфекционку.Приходите в ПК, говорите, что хотите сделать импортную вакцину, берете карточку и делаете прививку в детской инфекционке платно. Инфанрикс и пр. в обычных ПК не делают, увы, так что это дополнительный гемор.
а почему такой интервал между второй-третьей? Так получилось или сознательно?АДС в 5 месяцев (5-6,5-1,5 года)
можно в двух словах - почему при аллергии не показательна? У ребенка аллергия на состав препарата или на сам туберкулин?у нас она не показательная из-за аллергии.
Последствия разгребают всегда родители. Но не обязательно они ответственны. От немотивированных случайностей никто не застрахован, хоть можно и нужно пытаться искать причины глубоко и далеко. Потому что бывает, что и не в них эти глубокие и далекие причины. А просто так надо ребенку.Сколько бы УК и прочих кодексов ни существовала бы, ответственность несут родители. даже, если это не их прямая вина.
Не зачем-то. Сейчас почти у всех, умерших от гриппа, на вскрытии миксты с бактериальной флорой, часто внутрибольничной, поэтому выпустили инструкцию: в стационаре пациентам с диагнозом "пневмония" сразу дают антибиотики.prosto_kat, таки вы согласны с тем, что при вирусных инфекциях теперь зачем-то назначают АБ?
АДС делают не 3 раза, как АКДС, а 2. И потом через 9-12 месяцев ревакцинация.а почему такой интервал между второй-третьей? Так получилось или сознательно?
Потому что Манту - аллергопроба, если у ребенка уже есть аллергия, она искажает результаты Манту.можно в двух словах - почему при аллергии не показательна? У ребенка аллергия на состав препарата или на сам туберкулин?
Ну и я об этом. Но для меня это не об ответственности, а о последствиях.А в том, что последствия разгребать и дальше жить всё равно матерям.
кстати, интересная тема - внутрибольничная инфекция.на вскрытии миксты с бактериальной флорой, часто внутрибольничной, поэтому выпустили инструкцию: в стационаре пациентам с диагнозом "пневмония" сразу дают антибиотики.
Совсем не интересная. Упаси Боже столкнуться с ВБИ в реанимации.кстати, интересная тема - внутрибольничная инфекция.
Вряд ли по инструкции. Их должны назначать при бактериальных осложнениях. Во всяком случае, моей дочке при ОРВИ и герпетической ангине антибиотики не назначали. Думаю, если б были антибиотики в протоколе, их бы точно назначили.Только антибиотики при вирусных заболеваниях назначают далеко не только в стационарах. Это тоже по инструкции?
Я умоляю. Арбидол, виферон и т.п. - не было там рандома и не будет.А по поводу каждого лекарства или схемы лечения есть рандомизированные исследования?
а на схемы лечения? На основании чего принимаются те или иные протоколы?Я умоляю. Арбидол, виферон и т.п. - не было там рандома и не будет.
На нормальные импортные препараты обычно есть, серьезные фирмы на такие исследования не скупятся.
На схемы не всегда есть. С нынешним гриппом точно без рандома обошлось.а на схемы лечения? На основании чего принимаются те или иные протоколы?
Вот +1000!А в том, что последствия разгребать и дальше жить всё равно матерям. Виноваты ли они прямо. просто ли приняли неправильное решение или вообще случайно что-то где-то случилось.