Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Страховая медицина и наша бесплатная - тоже.
Родственница живет в Словении, там страховая медицина. Страховка у нее хорошая и недешевая. За эти деньги она не имеет ровным счетом ничего. Чтоб попасть к узкому специалисту, надо ждать несколько месяцев или идти к частному врачу. Везде очереди. В общем, то же, что и у нас, но за деньги. Она к нам приезжает, чтоб сходить к гинекологу, стоматологу и т.д. И говорит, что наша медицина прекрасна и удивительна.
Все эти песни про страховую медицину хороши только на бумаге. А в реале тоже сплошной геморрой.
Да и вставать некоторое время после родов не разрешают, сначала 2 часа на каталке отлежи, потом 2 часа в палате, потом только под присмотром акушерки под ручку ведут в туалет.
Ничего себе. Я в 1-м очнулась от наркоза, и через 2 часа пошла в сортир самостоятельно.

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
prosto_kat, от живущих в Америке я слышала другое. Словения - бывший соцлагерь. Возможно, там ситуация другая. Называть нашу медицину прекрасной и удивительной можно только от большого голода:)

Но в целом я ведь не о хорошо-плохо говорила и вовсе не прелести страховой медицины, а о различиях в разных системах. А они есть. Могут быть проблемы, но общий тон, структура, действия, организация может быть совершенно разный.
Вы представляете, КАК в таком виде можно идти на поиски ребенка? Я слабо.
а че одежду всю изымают и тоже только потом отдают? Вообще все это ужасно...Читаю и не понимаю, как в наше время можно так измываься над взрослыми тетками...И как можно такое позволять с собой вытворять и потом еще хвалить и благодарить...

Хотя все меняется и сейчас, слава Богу. Как колбасило нашу главврач, когда только приняли приказ о вакцинации, в котором было написано о возможности отказа, и я ей о нем напомнила. Как она его прятала и глупо себя вела, пытаясь дешево запугивать. Это было, когда мой сын был мелким и шел в ДС. А когда шел в школу - проблем уже не было. Никаких угроз, никаких пряток. Да и с другими отказниками все идет проще в большинстве случаев. Переварила она ограничение своих прав :)
И ведь кто-то же в Минздраве принял решение признать и прописать возможность отказа от вакцинации. И это радует:)

Marisol

Active member
от живущих в Америке я слышала другое.
От живущих в Америке я слышала разное, кто-то хвалил, кто-то плевался.
Лично мне жутко понравилась итальянская медицина:))) вот уж где я поняла, что наша медицина действительно прекрасна и удивительна
Словения - бывший соцлагерь. Возможно, там ситуация другая.
Хотела б я жить в этом соцлагере...
Вот такие там деревеньки: http://i184.photobucket.com/albums/x176/prosto_kat/IMG_7120Large.jpg

Mahima

Хотела б я жить в этом соцлагере...
:))) без нашей прекрасной и удивительной?:)) С их жуткой страховой?:))
А какая разница где жить, если все системы одинаковы? Или все же неодинаковы, раз жизнь в них разная?

Marisol

Active member
без нашей прекрасной и удивительной?) С их жуткой страховой?
Так я б тоже сюда ездила раз в полгодика к любимому доктору:)))

А какая разница где жить, если все системы одинаковы?
Там у моей дочки аллергии нету, а здесь есть. Так что для меня разница имеется, и существенная.

anty

New member

Yolia_Sh

универсальная
Уже видать оффтоп конкретный, но все про ту же 6ку. Для тех, кто рожал дома или не понимает, как это ребенка не отдают, рассказываю. В родзале одели на меня прозрачную такую одноразовую типа сорочку длиной аккурат до того места, где начинаются ноги. После родов ес-но в ней же и в палату отвезли, дали подклад. Вы представляете, КАК в таком виде можно идти на поиски ребенка? Я слабо. Поэтому не осмелилась :) Но всех приходящих в палату просила мне ребенка принести. 3 разных человека приходили, все кивали головой и и говорили "да-да, сейчас принесут", но пока положенные 6 часов не протикали, ребенка никто не принес. Да и вставать некоторое время после родов не разрешают, сначала 2 часа на каталке отлежи, потом 2 часа в палате, потом только под присмотром акушерки под ручку ведут в туалет. Кто-то может подумать, мол что же ты как овечка всех слушаешь, но как-то в тот момент не хотелось рисковать здоровьем (да-да, запугали возможным кровотечением) и сохранить себя для ребенка.
Ага.Точно. Я про послеродовый прикид и забыла.:) Я то приперлась с 2-мя пакетами со всем необходимым, так меня обхамили еще в приемнике (вроде, жэнщина, хто вам будет ваши сумки таскать? и т.п.) Тапки, телефон и вперед (в их прозрачной одноразовой сарочке и повидавшем виды халате непонятной расцветки). Все сказали маме отдать, чтоб она потом привезла. Потом и тот халат, пока в коридоре лежишь, санитарка в палату заносит.
Меня, правда , под ручку никто никуда не водил.
Катерина, меняется- то в основном в Минске, а за МКАД чуть выедешь, пока все по старому в основном.

Dority

Слингоконсультант:)
Да, помню, меня ещё в 14 лет впечатлили приятно словенские деревеньки и чистота городов. :) А вообще в Чехии и Словакии не предусмотрен законом отказ от вакцинации вплоть до уголовного преследования. Так что не столь шоколадны домики.:)))

Marisol

Active member
где это Там?? я просто не всю тему читала, извините. в какой системе?
У нас родственница в Словении, так вот, на отдыхе в Словении и Италии моя дочка не выдает никакой реакции на еду. Приезжаем домой - опять аллергия. Система не при делах, там, наверно, меньше всякой гадости в продуктах:)
А вообще в Чехии и Словакии не предусмотрен законом отказ от вакцинации вплоть до уголовного преследования
*смущенно* Словения - это бывшая Югославия.

Mahima

Катерина, меняется- то в основном в Минске, а за МКАД чуть выедешь, пока все по старому в основном.
а вообще да...я как-то забыла о разнице..
Я не в противовсе ДР, но в голове у меня не укладывается, КАК такое терпеть...от безысходности только...ну или когда все по барабану - в принципе или спецом так настроиться...
Система не при делах, там, наверно, меньше всякой гадости в продуктах
система тут ПРИ ДЕЛАХ. Кто-то эти продукты выращивает, делает, покупает. По ИХ правилам.
А вообще аллергия - проблема сложная. Все имеет значение. И дом, и климат..
А хорошо , как обычно, там, где нас нет:)

ОФФ, но вот к слову о различиях в системах http://deda-lesha-erm.livejournal.com/23540.html

CTEPBA

drama queen off
Ничего себе. Я в 1-м очнулась от наркоза, и через 2 часа пошла в сортир самостоятельно.

Ну, классно вам. Я вот ещё долго с кровати вставала методом подтягивания себя к краю кровати и сбрасывания на пол :) И выписали меня и без к/с не через 5 дней и то, только в связи с закрытием "на мойку". А как выяснилось потом, нельзя было вообще вставать и двигаться. Все таки у всех по разному и зависит не от характера и силы воли.

Mahima

CTEPBA, видимо, Кати такие:) Я после операции тоже встала и пошла в сортир. И еще не понимала, че такое, как-то не получается:)))) А по дороге обратно встретила медсестру, которая мне пояснила, что в моем положении только лежать надо:))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
CTEPBA, видимо, Кати такие
эээ... поднявшись только на следующие сутки, причем с помощью мужа, я тут же у него на руках потеряла сознание.. причем ..опой чувствовала, что не надо мне вставать еще, сил не было вообще - но шибко грамотные медсестры просто заставляли..
дада, это тоже было в 6-ке

Marisol

Active member
CTEPBA, мой коммент был к тому, что в разных роддомах очень разный подход. Где-то сутки в постели продержат, а где-то погонят в туалет практически сразу.

видимо, Кати такие
Здоровые, как лошади?:)

Mahima

Здоровые, как лошади?
:))))) Типа того:))
Честно говоря, я за свою жизнь так в утку сходить и не смогла:))) Физиология не позволяет лежа дела делать:))))
А, нет, смогла однажды. Когда катетером угрозили:)) От страха получилось:))

Marisol

Active member
А, нет, смогла однажды. Когда катетером угрозили) От страха получилось)
Вот и я, когда мне акушерка предложила на выбор: или сходить в туалет, или опять катетер, моментально забыла о своих послеоперационных страданиях:)))

kYsya

Светлая ведьма
мдяяя..... Девы, всех люблю я Вас :))) Всех... Но как-то уж совсем оффф....

Marisol

Active member
Пардон, увлеклись! все тетки рано или поздно скатываются в гинекологию или жратву:)))

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, мой коммент был к тому, что в разных роддомах очень разный подход.

Ну, во 2ом роддоме как раз таки был подход, что если не к/с - гонять сразу, причем не только в туалет, но и по разным этажам. Со всеми вытекающими. Сдохни, но ходи. Я до столовой так и не дошла ни разу, много ступенек и коридоров:) Правда во время моего пребывания все таки вышло не очень хорошо, мне стало совсем плохо, а у двоих швы разошлись "от прогулок", так что был великий досмотр всех руководящими и быстренько стали советовать "всем лежать":)

Катерина, какие утки и катетеры :) Нашим вообще было пофигу, ходите вы куда-нибудь или нет :)

А по теме. Из палаты, пока ползали по своим процедурам, встречам с родственниками и прочему - детей на прививки просто забирали без вашего ведома. Какие карточки или отказы. Малейший писк протеста - девушка, у вас же "послеродовая горячка", сами не понимаете, что говорите, будете буянить - милицию будем вызывать и соц. работников:) Я как "почти неходящий" - была постоянно на контроле:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху