Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Подавлюящее большинство моих знакомых мам - противниц вакцинации заявляли об этом уже в приемном покое, зная, что в их случае лучше перебдеть и подписать все бумажки ДО. Но если вдруг не получилось до родов - то их "нет" не станет "да". Если "нет" - осознанное.

Кэти

Оптимистка
У меня тоже в родах спросили, прививать ли ребенка. Я сказала одно слово "Нет", и от меня отстали. А отказ принесли подписать на следующий день.
я отказ написала дома, но в РД приехала вся в родах, некогда доставать его было. Уже родив, прямо на столе, пока меня трясло, пока зашивали, попросила сделать пометку, что у нас отказ. Акушерка написала на бумажке, вложила в документы. Ребенку ВГВ сделали, бумажку "не заметили". 2007 год был.

Glowworm

New member
Кэти, для этого рядом должен стоять муж и отмахиваться от всех кто подходит к ребенку со своими внутренними инструкциями. Иначе в наших роддомах никак. ИМХО.

Orion

Созвездие
звиняйте заглянула сразу в конец темы.. какие бумаги с отказами? народ я в 2007 рожала и подписывала бумагу с РАЗРЕШЕНИЕМ (я не все разрешила) делать прививки, т.е по умолчанию их делать нельзя..

Glowworm

New member
Orion, нельзя, но могут и сделать :) Не забывай в какой сказочной стране живешь :)

nika_v

УРА!
Orion, ну вот чуть выше Кэти написала, что у нее был отказ, более того она несколько раз сказала, что она отказывается от прививок лично педиатру...и прививку сделали БЕЗ разрешения, весна 2007 год. Отказ просто "не заметили". Я оч хорошо ее историю помню.
Glowworm, Кэти ж весной рожала, в РД - карантин, ни о каком муже и речи не было. А так я с тобой согласна.

Twiggi

Мамус философикус
kliusha, нет уж! Из песни слов не выкинешь! Если прививки не делать, что еще спасет, кроме чтения Корана:)?
ну да и Библии и еще точнее веры в Бога Триединого. Я на него полагаюсь. не знаю как все остальные.....Не думаю что закаливание сильно спасет от инфекций...

Yolia_Sh

универсальная
вот чуть выше Кэти написала, что у нее был отказ, более того она несколько раз сказала, что она отказывается от прививок лично педиатру...и прививку сделали БЕЗ разрешения, весна 2007 год. Отказ просто "не заметили". Я оч хорошо ее историю помню.
Кэти ж весной рожала, в РД - карантин, ни о каком муже и речи не было. А так я с тобой согласна.
та же история, только летом 2008, никаких карантинов, но наш папа боится на родах присутствовать.

Urban

New member
У нас в роддоме так: если нет подписанного согласия - прививку не сделают ни в каком случае. Вообще долно быть не только согласие, но и назначение врача в двух местах написано. Тады медсестра прививку сделает. Кароче, усе серьёзно :)
Бывает говорят, что на все согласны, но согласие завтра подпишут. Так тоже нельзя.
Еще мы сейчас согласия на медицинские вмешательства всем берем. Это как минимум общий анализ крови.

Тигрица

Вредина полосатая
вот чуть выше Кэти написала, что у нее был отказ, более того она несколько раз сказала, что она отказывается от прививок лично педиатру...и прививку сделали БЕЗ разрешения, весна 2007 год. Отказ просто "не заметили". Я оч хорошо ее историю помню.
Кэти ж весной рожала, в РД - карантин, ни о каком муже и речи не было. А так я с тобой согласна.

та же история, только летом 2008, никаких карантинов, но наш папа боится на родах присутствовать.
А вот весной 2009 уже никакого отказа не надо было. Я в приемном сказала, что не буду делать прививки. Мне сказали, что когда ко мне подойдут с бумагами, тогда и сказать. Мужа не было, отказа заранее не писала. Все течет, все меняется.

Yolia_Sh

универсальная
Тигрица, ну так это, мне тоже в приемном сказали ВРАЧУ СКАЖЕТЕ И БУМЫГУ ОТДАДИТЕ
врач сказала НЕОНАТОЛОГ ПРИДЕТ, ЕЙ И СКАЖЕТЕ\ОТДАДИТЕ
А неонатолог пришла, только когда я на столе уже была. Не я не забыла, я моментально ей все сказала, наверное не родила бы, если б не сказала :). Она сказала ОТКАЗ ТАК ОТКАЗ, ОК. Я успокоилась. Лежу себе в коридоре, смс-ки посылаю, приходит эта неонатолог и говорит, МЫ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ СДЕЛАЛИ, А ТО МАЛО ЛИ ЧЕГО.
А насчет согласий\отказов... Никаких бумаг не давали. Когда пришли БЦЖ делать, а я истерику устроила (просто это было уже последней каплей за 4 дня), тогда сказали вольный отказ написать. А остальные просто в журнале неонатолога расписывались за согласие. Но в данном случае ребенок был со мной, а после родов его просто забрали. Какие прикладывания и т.п.? плюхнули на живот на 5 секунд, я только дотронуться и успела, и унесли под лампу. Меня даже не сразу пустили (в смысле после 6 часов покоя), да и то на поминуты вечером и столько же утром(огромное спасибо сестричке детской, а то я б даже не знала бы где сын) . И ничего ему не делали, чтоб не пускать, просто был в детском отделении и все.
Сделала для себя вывод: если нет шанса на партнер.роды, то, как только поступаешь в РД, сразу требовать, чтоб эту бумажку регистрировали, чтоб не "потеряли" потом. Чтоб не вышло, как у меня, чтоб не перепихивали друг на друга. Тем более Urban говорит, что отказ должен быть заранее. Надо помочь людям делать их работу, раз не справляются.
Или не выпускать ребенка из поля зрения, вообще требовать, чтоб рядом положили . Вполне на груди поместится, даже если лед на животе. (я не имею в виду случаи сложного ребенкиного или маминого состояния). Даже если и согласны на прививки, я бы тоже хотела бы видеть, кто что с моим ребенком делает и какие препараты вводит. Ведь не 12 часов лежать же надо. Куда торопиться то?
Мне вот интересно, кому досталась "честь" рисовать мое согласие на ВГВ, если я ничего такого не подписывала?

Urban

New member
kliusha, понимаете, мож в разных роддомах разные правила. У нас бы точно не пришли и не сказали
МЫ ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ПРИВИВКУ СДЕЛАЛИ, А ТО МАЛО ЛИ ЧЕГО.
, если до этого уже был отказ озвучен.
Да, у нас есть те, кто поуговаривать на прививку может (часто акушерки и гинекологи). Я, например никогда не уговариваю и не отговариваю. Ругать и гнобить точно не будут. И без согласия не сделают.
У нас есть врачи, которые не все привики детям делают. Например ВГВ лучше в 6 месяцев делать (но это если мама обследована или привита).

Кэти

Оптимистка
Urban, вы не обижайтесь, к вам это все не имеет отношения. Вы судите по себе, вы делаете так и так, но 90% врачей делает по-другому. Я написала свою историю, чтобы другие знали, что и так может произойти, зачем это отрицать или оправдывать? :)

kliusha, мда, ваш случай вообще "клиника" :(

Mahima

переименовалась:)
Меня даже не сразу пустили (в смысле после 6 часов покоя), да и то на поминуты вечером и столько же утром(огромное спасибо сестричке детской, а то я б даже не знала бы где сын)
ОФФ. Я не совсем понимаю вот это...что значит не пустили? И что значит на полминуты?

Олюня71

Мама трех девчонок
prosto_kat,kliusha рожала в 6. У меня за 11 дней до нее была очень похожая история в том же 6. Май 2008 года, плановое кесарево, муж за стеклом, с ребенком после рождения и осмотра. Предыдущее кесарево было в 1999 году в 7 больнице, точно помню, что подписывала согласие. Уверена была, что так будет и ни этот раз. Общий наркоз, прихожу в себя, ребенка прикладывают к груди и уносят. А через 6 часов пришли и сказали, что детка в ПИТе под капельницей, а потом - что ей сделали прививку и надо подписать согласие. Истерика была такая, что думала, швы разойдутся.
Прививка сделана ребенку в первый час после рождения без всякого согласия. Сначала мы думали об исковом заявлении, а потом, когда первый надрыв прошел, решили, что все равно сделанного не вернешь, и нашу энергию надо направить на дальнейшее здоровье ребенка. Может, и зря отказались от судебного разбирательства, был бы прецедент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху