епрст...да уж...тут бы свой мозг собрать в кучу.ну и мои сломанные ребра до кучи.
просто они даже предположить не могут, что кто-то отказывается. Такие уж у нас медсестры - всезнайки.мне это объяснили, что историю куда-то там не успели "поднять"
Вот и я тоже не понимаю такого. Если ребёнка не отдают без причины, т.е. не по мед. показаниям, то вполне можно в такой ситуации звонить 102. Серьёзно.ОФФ. Я не совсем понимаю вот это...что значит не пустили? И что значит на полминуты?
Я тоже рожала в 2007. Как раз в марте, на пару дней раньше Кэти(я в обсервации, она в физиологии). Естес-но, мужа на партнёрские по карантину не пустили. Я свой отказ оозвучила зав. обсервацией, врачам, принимавшим роды, всем акушеркам, отдала свой экземпляр отказа(скорую не вызывала, пока не накорябала дома в 2-х экземплярах), всех нежно предупредила,что не дай бог кто подойдёт к моему ребёнку с вакциной, поубиваю.какие бумаги с отказами? народ я в 2007 рожала и подписывала бумагу с РАЗРЕШЕНИЕМ (я не все разрешила) делать прививки, т.е по умолчанию их делать нельзя..
Порядок такой - вот причина. Надо круто поругаться,чтобы ребёнка забрать.Если ребёнка не отдают без причины
Lacrimosa, если бы такое произошло не со мной, а с кем-то другим, я, возможно, тоже не могла бы представить...Чтоб прививку без согласия сделали... Да еще и в Минске... Непонятно мне это
10 лет назад моя двоюродная сестра рожала по блату у моей мамы в роддоме. Ну, и неонатолог ей на выходе радостно так говорит: мол, у нас совместного пребывания нету, деток забираем на пост, но вам, как племяннице Марьиванны сделаем исключение и отдадим дочку сразу, бла-бла-бла.Мне кажется, наоборот, надо круто поругаться, чтобы вот так ребенка забрали и не показывали.
Не ну я представляю такое лет эдак 25 назад, но сейчас... Чтоб прививку без согласия сделали... Да еще и в Минске... Непонятно мне это
Подозреваю, что, в частности, многолетние больничные обычаи их так воспитали. Да и вообще система коллективизации всего и вся и политика подчинения и необсуждения. Как же - врач сказалПодозреваю, многие мамы полностью разделяют ее точку зрения
Лично меня воспитывали не в больнице, а домаПодозреваю, что, в частности, многолетние больничные обычаи их так воспитали. Да и вообще система коллективизации всего и вся и политика подчинения и необсуждения. Как же - врач сказалА врач - он как компартия
Всегда прав.
Невежество это все породило. Чем невежественнее электорат - тем проще диктовать правила во всех сферах. И сейчас "сильно умные" мамы чаще всего сильно раздражают медиков.
Полностью ППКСЛично меня воспитывали не в больнице, а дома и я даже в пионерские времена не подчинялась и обсуждала, если считала нужным. Как ни странно, никого особо не раздражало...
Надо не спихивать невежество на "многолетние больничные обычаи", а думать своей головой. Для начала попытаться убить электорат в себе, а это вообще-то мало кому удается обычно в одном месте придушат, в другом вылезает
Минусов там тоже хватает, и в здравоохранении в том числе. Не ДР едиными жив человекНе думаю, что в какой-нибудь Голландии все женщины прям продвинутые и думающие. Просто у них система выстроена и думает иначе.
и тут ППКСНо можно перестраивать систему своими действиями, примерно как вирус внедряется в клетку и заставляет ее работать на себя Когда вирусная частица одна, лимфоциты ее сожрут. А вот когда их миллионы...
В общем, когда каждая отдельно взятая беременная тетка оторвет задницу от стула и, вместо чтения форума, начнет изучать матчасть, тогда и будет всем счастье. А ждать хорошей системы... так и жизнь пройдет
Придет добрый батюшка-царь и направит неразумных баб в нужную сторону - к светлому ГВ, СС, ДР и гомеопатииНо это народ такой в массе - его надо грамотно направлять
неа, не совсем такПридет добрый батюшка-царь и направит неразумных баб в нужную сторону - к светлому ГВ, СС, ДР и гомеопатии
вот и я о том - изнутри нет никакого посыла. Не надо самой системе это. Она, наоборот, всячески защищается от изменений. И внутри нее, может, и есть единицы, готовые к революции, но они приняли правила игры и всячески себя, свой страх быть выдавленными и свое бездействие оправдывают. Или молчат - что, ИМХО, честнее.Система изменится только тогда, когда изменится общественное сознание. Революцию в ней никто делать не станет. Разве если совсем денег не станет.
Ну, к примеру, демократия и тирания малость отличаются.Все системы абсолютно одинаковые.
Уже видать оффтоп конкретный, но все про ту же 6ку. Для тех, кто рожал дома или не понимает, как это ребенка не отдают, рассказываю. В родзале одели на меня прозрачную такую одноразовую типа сорочку длиной аккурат до того места, где начинаются ноги. После родов ес-но в ней же и в палату отвезли, дали подклад. Вы представляете, КАК в таком виде можно идти на поиски ребенка? Я слабо. Поэтому не осмелиласьМне кажется, наоборот, надо круто поругаться, чтобы вот так ребенка забрали и не показывали.