Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
оля25, прививка дает титр антител который теоритически обеспечивает защиту от вируса.
угу..но не в случае с дифтерией.. от заболевания вакцина не защищает.
Насчет лечения мне тоже интересно - лечат привитых и заболевших так же, как и непривитых? Наверняка тактика зависит не столько от статуса прививочного, сколько от сложности случая?

Marisol

Active member
кстати, а чем сыворотка так страшна? "антитоксическая сыворотка, которой лично я боюсь еще больше, чем всех АКДСов, вместе взятых. "
Она лошадиная, то есть гетерологичная. Это чужеродный белок. Поэтому на нее часто тяжелые аллергические реакции развиваются.

Если я правильно понимаю, прививка не гарантирует этого, но якобы легче переносится болезнь.
Если после прививки нарабатывается защитный титр, то болезнь или не возникает, или легче протекает. Но вообще, у противодифтерийного иммунитета после вакцинации есть ОЧЕНЬ много нюансов.

от заболевания вакцина не защищает.
Ну почему сразу не защищает:) защищает, но далеко не всех

Наверняка тактика зависит не столько от статуса прививочного, сколько от сложности случая?
Да. Тактика зависит исключительно от формы заболевания.

Marisol

Active member
Она же антитоксин, а не антибактерин
Иммунитет преимущественно гуморальный, но не полностью. Иначе при том уровне носительства, который мы сейчас имеем, у нас заболеваемость дифтерией была б намного выше.
*мрачно* ну вот, и как тут избавиться от форумной зависимости?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, у нее как и у противостолбнячной есть аналог не лошадиный?
и можно ли где-то ее "достать"

Marisol

Active member
Вишня-черешня, есть человеческий иммуноглобулин, но он дорогой. Поэтому его закупают очень мало. Как вариант, люди ездят за ним в Москву, если возникает необходимость.
Хотя нет, вру. Это противостолбнячный есть и антирабический, а вот противодифтерийного вроде и нету...

Последнее редактирование:

Mahima

*мрачно* ну вот, и как тут избавиться от форумной зависимости?
Низя:) Или ограничь себя только профессиональными темами. Скоро станет скучно - и само отвалится:) может быть.
Иначе при том уровне носительства, который мы сейчас имеем,
а в поликлинике можно проверить себя на носительство? И детя?

Marisol

Active member
Наверно, надо с этим делом завязывать:))) не ходить в эту темку, как бы ни хотелось:)))

а в поликлинике можно проверить себя на носительство? И детя?
Спросить в поликлинике. Сами поликлиники дифтерию не сеют, там нету баклабораторий. В городской центр гигиены и эпидемиологии посылают, думаю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, спасибо, пошуршу у москвичей, может они в курсе)
и нинана из темки уходить
наконец то тут есть человек, который и "за прививки", и с мед образованием, и при этом адекватный.

Lacrimosa

New member
prosto_kat, с зависимостями с едой, интернетом, работой и спортом не так все однозначно. Грань, когда начинается вред, имхо, еще далеко. Ты нам очень тут нужна!

Lacrimosa

New member
Катерина, фигасе...

prosto_kat, видишь? Совсем ВСЕМ нужна! Мы ж тетки необразованные медицински. Кто статью покрасивее напишет, чей подход в другом вроде симпатичен, плюс эмоции, лень, вера или саморефлексия- вот наш подход к прививкам. А ты реально мало того, что знаешь, так еще и объяснить можешь!

Marisol

Active member
Lacrimosa, так ведь у меня образование профильное, эпидемиологу стыдно не знать иммунопрофилактику. Плюс по жизни все время сталкиваюсь с этой темой, "везет" мне на нее...
И, кстати, я как раз из тех, кто покрасивее напишет статью, поэтому мне доверять безоговорочно тоже не стоит:))) все же любая информация пропускается через носитель и эмоционально окрашивается. А самые объективные - справочники или инструкции.

Twiggi

Мамус философикус
Lacrimosa, так ведь у меня образование профильное, эпидемиологу стыдно не знать иммунопрофилактику.
как вы считаете ...какой метод боолее информативен? Манту или анализ на антитела к туберкулёзу методом ПЦР...

Marisol

Active member
как вы считаете ...какой метод боолее информативен? Манту или анализ на антитела к туберкулёзу методом ПЦР...
ПЦРом не антитела определяют, а ДНК возбудителя.
ИМХО, в данном случае самым информативным будет общий анализ крови.

Mahima

Катерина, фигасе...
Нет, а ты думала, мне не нужна? Я просто отдыхаю, с Катей разговариваючи на эти темы:) Не делаю прививки - но так приятно видеть спокойного медика:)
ИМХО, в данном случае самым информативным будет общий анализ крови.
почему? Он туберкулез покажет?

bysinka

New member
У моей подруги есть подруга, которая живет в гомельской обл. Ребеночку три месяца было... Сделали прививку по графику...позавчера похоронили. Из Гомеля приехала скорая и сказала что ничем помочь не могут. В больнице не было иголок для шприцев. ребенок умер на руках у матери. Скорая забрала на вскрытие.

Marisol

Active member
Он туберкулез покажет?
Нет, он покажет воспалительную реакцию.
Реально тубик можно увидеть только на рентгене. Ну, еще посев хорош, но микобактерии растут медленно и не всегда находятся в мокроте.
А так клиническая картина и анализ крови.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху