Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
Влада, я могла ошибиться, и что прям если у меня эрозия и я сделаю эту прививку, то рак мне не грозит? наверно надежней эрозию прижечь.
Насколько я знаю, онкогенными являются несколько типов вируса папилломы человека (так мне гинеколог объясняла). А так этих типов целая куча. Действительно интересно, прививка вообще против всех видов ВПЧ или только онкогенных?
И правда, что ВПЧ может передаваться не только при половом контакте, но и при простом касании?

Marisol

Active member
Действительно интересно, прививка вообще против всех видов ВПЧ или только онкогенных?
Против 16 и 18 типов, если мне не изменяет память. Уже смутно помню, надо почитать учебники:)

И правда, что ВПЧ может передаваться не только при половом контакте, но и при простом касании?
Может, но вероятность намного ниже, чем при половом контакте

болезнь не такая уж ужасная...
Это как повезет. Я видела качественный коклюш, пренеприятное зрелище. Но если прививаться, то только бесклеточными вакцинами, для меня лично коклюш меньшее зло, чем клеточный компонент АКДС.

Влада

Well-known member
Насколько я знаю, онкогенными являются несколько типов вируса папилломы человека (так мне гинеколог объясняла). А так этих типов целая куча. Действительно интересно, прививка вообще против всех видов ВПЧ или только онкогенных?
Онкогенными для человека являются около 15 типов ВПЧ, самый "злые"-16 и 18 штамм. Далее- 31, 33, 45 и т.д. Причем более 70% всех случаев РШМ это именно 16 и 18 тип. Другие (33, 31, 45 -еще за 12 или 20%) т.е. если прививка защищает от 5- ти этих штаммов, то соот-но она в 90-98% случаев предупредит развитие РШМ.
Считается, что возможна передача ВПЧ и при непроникающем половом акте.

Что касается женщины, уже ведущей половую жизнь и, возможно, даже инфицированной ВПЧ. Предположим она инфицированна 16 типом ВПЧ, но ведь рак вызывают и 18 и др. типы.

Sheridan

New member
Что касается женщины, уже ведущей половую жизнь и, возможно, даже инфицированной ВПЧ. Предположим она инфицированна 16 типом ВПЧ, но ведь рак вызывают и 18 и др. типы.
Вообщем, главное для такой женщины - регулярная кольпоскопия.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sheridan, если постоянно вмешиваться в работу организма, то можно рак заполучить даже быстрее чем от ВПЧ

Sheridan

New member
А чем так вреден осмотр шейки раз в полгода с помощью микроскопа?:shok:

Mahima

переименовалась:)
Чисто ознакомительно...начало не какого-нибудь там 18-го или даже 19-го, а самого что ни на есть 20-го века:

О том, что раньше вода была мокрее, или Как жили наши предки.

Несмотря на наличие большого количества дворников (2-3 человека в доме с 10-20 квартирами), улицы Москвы не отличались чистотой. Урн для мусора на тротуарах не было — они появились только в 20-х годах. Огромное количество лошадей покрывало мостовые навозом, его мгновенно расклевывали стаи воробьев. Дворники неоднократно в течение дня сметали навоз в большие железные совки и ссыпали его во дворах, откуда он вывозился ранним утром вместе с мусором на возах-колымажках, но отнюдь не каждый день.

Мусор сваливался жильцами в определенном месте двора, часто открытом и называвшимся «помойкой». Часто помойка находилась под окнами квартир и служила рассадником заболеваний, чему способствовало огромное количество мух, заполнявших квартиры, трактиры, продовольственные лавки, все кухни и прочие комнаты, особенно там, где появлялась пища. Борьба с мухами если велась, то только посредством липкой бумаги или тарелок с отравленной водой. Однако это были паллиативные средства и мухи летали тучами везде и всюду, за исключением пустующих комнат в богатых квартирах.

Летом, при ветре, по улицам носились тучи пыли. Поливка улиц и переулков (мостовых) производилась только в центре из железных бочек, установленных на одноосных одноконных тележках. Это, собственно, даже нельзя было назвать поливкой, а скорее обрызгиванием, так как редкие капли воды, падая без напора на мостовую, скатывались в шарики с пылью или быстро впитывались в грунт между булыжниками.

Продукты питания перевозились на открытых ломовых полках, иногда прикрываемых брезентом. Для перевозки мяса служили полки, обитые железом.

В зимнее время санитарное состояние города резко улучшалось: не было пыли, мух, снег покрывал грязь. Никаких уборочных машин не существовало — ни коммунальных, ни квартирных. Холодильная техника была только на бойнях и в меховом складе крупного мехоторговца Михайлова. Хранение пищевых продуктов производилось в подвалах, заполненных льдом, заготовки которого начинались на Москве-реке и на городских прудах с января месяца. В таких подвалах погребах холод сохранялся практически целый год. Зимой осуществлялся массовый завоз мороженого мяса, мороженой рыбы, дичи и всяких солений. Плохая защита пищевых продуктов приводила к массовому распространению крыс и мышей. Для борьбы с мышами в городе было огромное количество кошек, часто бездомных, а в мясных лавках часто держали гладкошерстных фокстерьеров, хорошо ловивших крыс и не могущих достать высоко подвешенные туши и окорока. Мышеловки имелись почти в каждой квартире.

Теперь просто приходится удивляться, как это москвичи не погибли от массовых эпидемий, хотя количество желудочно-кишечных заболеваний в летнее время было высоким. На улицах было много бродячих собак и отлов их был плохо организован. Появление бешенства среди собак не было редкостью.

А. Я. Гуревич. Москва в начале ХХ века. Заметки современника.

http://xenia-mikhailov.livejournal.com/664363.html

http://www.adme.ru/cum/darya-doncova-razdelas-v-reklame-cuma-116755/
ЦУМ представил проект «Защити то, что тебе дорого!».

ЦУМ совместно с Первым каналом, Андреем Малаховым и Еленой Малышевой представил документальный проект фотографа Владимира Широкова «Защити то, что тебе дорого!». Проект направлен в поддержку борьбы с одной из наиболее распространенных форм рака – раком шейки матки.

Всероссийская акция «Защити то, что тебе дорого!» приурочена к внедрению первой в мире прививки от рака. Ее проведение – это неоценимый вклад в борьбу с раком и помощь в появлении первого поколения людей, которое будет защищено от этой болезни.

Далее фотки знаменитостей.
При каком тут ЦУМ...Можно сразу подумать, если без пояснений, что это призыв покупать одежду в ЦУМе:))
И почему не разделась Малышева?:)))

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
Теперь просто приходится удивляться, как это москвичи не погибли от массовых эпидемий, хотя количество желудочно-кишечных заболеваний в летнее время было высоким. На улицах было много бродячих собак и отлов их был плохо организован. Появление бешенства среди собак не было редкостью.

А. Я. Гуревич. Москва в начале ХХ века. Заметки современника.
http://xenia-mikhailov.livejournal.com/664363.html
интересно

Mahima

что в этой рекламе делают мужики???
ну как же...они здесь как разносчики и передатчики:))))))
А защитят свою женщину - и не страшно будет принести каку.
Ну и плюс стоит вакцинка-то не мало. Мужики обязаны оплатить:)))

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
ну как же...они здесь как разносчики и передатчики)))
А защитят свою женщину - и не страшно будет
Ну и плюс стоит вакцинка-то не мало. Мужики обязаны оплатить
То есть предназначение мужское - исключительно банкомат с вибратором?:)))

Mahima

То есть предназначение мужское - исключительно банкомат с вибратором?
в данном контексте, видимо, да))
А вообще говорят, что Митя Фомин - нетрадиционной ориентации:)) в этом случае он тут вообще ни к чему:)))

То есть предназначение мужское - исключительно банкомат с вибратором?
А вообще говорят, что Митя Фомин - нетрадиционной ориентации:)) в этом случае он тут вообще ни к чему:)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

он разносчик среди тех кто один раз не пид...с
а дальше по тексту и все логично)

mahsa

маМашка :)
http://www.adme.ru/cum/darya-doncova...e-cuma-116755/
ЦУМ представил проект «Защити то, что тебе дорого!».
да...
что-то я не поняла эту рекламу прививки от рака шейки. причем здесь голые женщины и два голых мужика? на футболках?

но это лучше, так я думаю многие не проникнуться идеей, плохо донесена.

я как-то видела рекламу, где мама с дочерью-подростком такие счастливые, что сделали прививку, вот мол защитила свою дочку и всем советую.

Marisol

Active member
Перед КПК, наверно? БЦЖ в роддоме делают без всякой Манту.
Если БЦЖ не сделали в роддоме, то в течение 2 месяцев после рождения ребенку можно делать БЦЖ без предварительной постановки Манту. Если прошло более 2 месяцев, то перед вакцинацией БЦЖ обязательна постановка Манту.
КПК не имеет никакого отношения к пробе Манту, равно как и Инфанрикс.

Mahima

Если прошло более 2 месяцев, то перед вакцинацией БЦЖ обязательна постановка Манту.
откуда такой срок? И для чего Манту? Определить, не было ли инфицирования? А если оно раньше случилось? Что будет, если инфицированному сделать БЦЖ?

Marisol

Active member
откуда такой срок? И для чего Манту?
У дететй Манту становится положительной через 2 месяца после заражения. Поэтому такой срок принят.

А если оно раньше случилось?
У новорожденных клиника туберкулеза развивается очень быстро, так что там будет не до Манту и не до вакцинации

Что будет, если инфицированному сделать БЦЖ?
БЦЖ у инфицированного спровоцирует более бурное течение болезни или (если процесс затих) реактивацию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху