спасибо все откликнувшимся!!!! пребольшущее! я тоже думаю, краснухой лучше переболеть и пожизненный иммунитет получить как пишут, чем сейчас прививаться. просто вот про другие две бяки ничего пока не читала и не знаю....то есть они не сильно уж и опасны, да?
Я отказалась. У меня мальчик - краснуха не интересует априори. Свинка довольно простая, совершенно не смертельная болезнь, и байки об осложнениях притянуты за уши. Корь тоже не смертельная, вполне детская болезнь. Надо просто правильно ее лечить.
а как правильно её лечат? а как могут неправильно? (у нас же педиатры всё могут)
А я вот из-за кори сделала. Была бы моновакцина от нее- ее бы сделала
а почему? что именно Вас в кори настораживает? (это я к тому, чтобы самой обратить внимание, а то вдруг упущу что-то из виду)
значит, какие мои действия в случае отказа? я тут когдато видлела, кто-то писал, что надо идти тогда сразу в пол-ку с отказом типа отказываемся до такого-то срока? или как? не помню просто где щас точно это посмотреть.... (совсем не умею толково пользоваться на форуме всякими штуками)
а, паротит-это свинка, а свинка для мальчиков опасна, да? а девочкам?
и ещё вопрос-так а если вдруг ре не переболеет в детсвае чем-то из этого, то может взрослому это опасно будет? в смысле, болезнь будет хуже протекать? то есть, я хочу спросить, может это щас годовасика не прививать, а если и не переболеет, то в лет 5 или 10 ну или не знаю когда, стоит уже и прививку сделать??