Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Крысятка, Вы можете отказаться от прививки, подумать, а если решите, сделать попозже. Есть моновакцина от краснухи. Если прививать девочку от краснухи ради будущей беременности, это можно сделать много позже. Можете почитать Мендельсона "Здоровый ребенок вопреки врачам", там небольшая глава про прививки и прививочные болезни. Я отказалась, так как меня эти болезни как-то не пугают

Арика

New member
мы все прививки до года делали по незнанию, а теперь как тут на форуме ужасов начиталась, так задумываюсь, может можно от чего-то отказаться без ущеоба для здоровья...а может и с пользой наоборот
от гепатита А можно смело отказываться.
Я от КПК отказалась младшей дочери, краснухой считаю, лучше пускай она переболеет, даже рада была бы. Свинка и корь есть вероятность заразится, но меня они не пугают. Вероятность получить осложнение не так уж велика у здорового ре, за которым смотрят. Плюс чем раньше дети болеют, тем легче переносят и получают пожизненный иммунитет. Просто я больше переживаю, чтобы в случае чего диагноз правильный поставили.
Старшему не делала ХИБ, и младшей тоже не буду. Честно, не вижу смысла. Основной акцент идет на то, что она снижает заболеваемость ОРВИ. Я ОРВИ не боюсь, пусть иммунитет тренируется.

Катерина, я у вас все спросить хотела, а вы полио делали вообще?

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
спасибо все откликнувшимся!!!! пребольшущее! я тоже думаю, краснухой лучше переболеть и пожизненный иммунитет получить как пишут, чем сейчас прививаться. просто вот про другие две бяки ничего пока не читала и не знаю....то есть они не сильно уж и опасны, да?

Я отказалась. У меня мальчик - краснуха не интересует априори. Свинка довольно простая, совершенно не смертельная болезнь, и байки об осложнениях притянуты за уши. Корь тоже не смертельная, вполне детская болезнь. Надо просто правильно ее лечить.
а как правильно её лечат? а как могут неправильно? (у нас же педиатры всё могут)

А я вот из-за кори сделала. Была бы моновакцина от нее- ее бы сделала
а почему? что именно Вас в кори настораживает? (это я к тому, чтобы самой обратить внимание, а то вдруг упущу что-то из виду)
значит, какие мои действия в случае отказа? я тут когдато видлела, кто-то писал, что надо идти тогда сразу в пол-ку с отказом типа отказываемся до такого-то срока? или как? не помню просто где щас точно это посмотреть.... (совсем не умею толково пользоваться на форуме всякими штуками)

а, паротит-это свинка, а свинка для мальчиков опасна, да? а девочкам?
и ещё вопрос-так а если вдруг ре не переболеет в детсвае чем-то из этого, то может взрослому это опасно будет? в смысле, болезнь будет хуже протекать? то есть, я хочу спросить, может это щас годовасика не прививать, а если и не переболеет, то в лет 5 или 10 ну или не знаю когда, стоит уже и прививку сделать??

Последнее редактирование:

a1exant

без отрыва отпроизводства
Крысятка, вам дадут готовый бланк отказа, там уже все предусмотрено для таких умных как мы))

Про КПК - я не буду делать, меня из трех пугала только корь, но вакцина клеточная, а у нас не совсем хорошая родостловная по невралгии, поэтому лучше не буду, надеюсь и корь минет. Вспышек кори давно не было, случаев мало, а заболеть можно только встретившись с больным, надеюсь не встретится он нам никада)))

Крысятка

Active member
дамы, вы тока меня не критикуйте особо - типа мол начиталась и тоже решила отдать дань моде и поотказываться, а сама ни фига не знает...ну я на самом деле многие истории просто тут почитала и тыпы ну и вобщем меня хотя бы заставило что-то задуматься. ребёнок вроде пока и не болел сильно, и аллергий не было - вот и не хочется ничего этого. а спрашивать кроме как тут не у кого. советуюсь со своей знакомомй-они тоже годовасики, так знакомая говорит так: моя подруга заканчивает мед.институт, так она мол настоятельно рекомендует не отказываться. и типа подруга там очень умная девушка и ответственная и тыпы и ей моя знакомая типа доверяет. мол она лучше знает и образование у неё, а мы ни фига не знаем, вот мол и не надо лезть в эти дебри...ну и в общем, приходится тут хотя бы узнавать другие точки зрения :)

biene

Well-known member
Я дочке отказалась делать эту прививку- в первую очередь из-за боязни аллергии, мы к 9-10 месяцам только устойчиво перестали диатезить. И болезни как-то ну не такие пугающие. Я в детсве болела коревой краснухой (наша нынешняя педиатр сказала, что такого не бывает, но 30 лет назад такое даже в карточки писали :) ) Я и сама помню и мама сказала, что легко болела- 1 день темпа, потом сыпь и всё на этом- отсидка дома какое-то там время .

Marisol

Active member
Крысятка, оно ж не горит:) подождите, почитайте, подумайте, что Вам ближе

Lacrimosa

New member
Температура и сыпь после- похоже на внезапную экзантему.

В случае же с корью меня настораживает энцефалит. Кстати, просто-Кэт, от менингита вроде нынче прививают? А чем и где?

Marisol

Active member
Кстати, просто-Кэт, от менингита вроде нынче прививают? А чем и где?
Смотря от какого. Если ты менингококковую инфекцию имеешь в виду, то прививают только с 1,5-2 лет, на полисахаридные антигены дети очень слабо отвечают. Плюс надо смотреть состав вакцины, если там только серотипы А и С, смысла особого нету, у нас чаще серотип В встречается.
А от гемофильного менингита ХИБом аж с 3 месяцев можно.
Меня тоже энцефалит настораживает. Не люблю я их.

Lacrimosa

New member
А что ты посоветуешь? Я бы особенно старшего привила бы, Комаровский пишет, что почему-то именно неболеющие мальчики более всего в группе риска. Это в инфекционке делать надо?

Marisol

Active member
А что ты посоветуешь?
Ну, я не прививаю, смысла не вижу. В самом опасном возрасте вакцина неээфективна плюс импортных нормальных с серотипом В нету, только кубинская. Не лежит моя душа к кубинским вакцинам, хотя, может, и зря.
Я на ВК задолбала всех с менингококковой инфекцией:)
В детской инфекционке должна быть, позвони, спроси.

от прививки этой тоже может это быть, не так ли
Да, и от прививки может.

Крысятка

Active member
а не поделится ли ктонить со мной толковой ссылкой, где сразу можно прочитать про плюсы и минусы ИМЕННО этой прививки и о последствиях если сделаешь\не сделаешь? или нет такой халявы? и надо прошерстить всё поотдельности? :)

Marisol

Active member
Крысятка, халява есть, но она обычно или резко пропрививочная, или резко антипрививочная:) поэтому надо все читать
Почитайте Комаровского и Котока

Marisol

Active member
Lacrimosa, ты сына в сад планируешь отдавать? если нет, то не делай ХИБ, и менингококковую тоже не делай

Lacrimosa

New member
Теоретически не то, чтобы вообще не планирую. Хочу на начать с пары дней в неделю до обеда, а там видно будет. Это считается за отдавать? По возможности, хочу максимально избавить от стресса, связанного со сдачей в сад, благо есть возможность, но от коллектива изолировать тоже не буду ведь.

Крысятка, на их сайтах логичнее всего:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху