Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кенга-и-Ру

New member
Катерина, ну у нас же предполагается, что все привитые:)
Я просто прокомментировала то ,что имелось в виду этой фразой.
Краснухой я болела:)
И свинкой:)

Лучик

Well-known member
Кенга-и-Ру,так ведь в том-то и дело,что иммунитета от прививки у взрослого человека уже нет,он ведь не пожизненный, 10-20 лет. То как мама может защитить?
+я ничем кроме ветрянки не болела

Anasta

Я
Насколько я себе представляю (как биолог), для выработки иммунитета не нужно болеть. Человек живет не в стерильных условиях и постоянно сталкивается с бактериями и вирусами. Если возбудитель проник в ваш организм, но его количество недостаточно для того, чтобы вызвать заболевание, то вы не заболеете, но иммунитет выработается!
А то как-то грустно получается… переболел или привился – иммунитет, а если переболеть не повезло или добрый доктор Айболит не уколол в попу - иммунитета тебе не дадут ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Anasta, вот нгишо вы не панимаите, девушка, без труда не выташчыш рыбку с пруда. За имунитет надо страдать! Попу под иголки подставлять! И тока тете доктору верыть. А усяких биелугов не на то вучылИ!
;)

Elvada

New member
Anasta написал(а):
для выработки иммунитета не нужно болеть. Человек живет не в стерильных условиях и постоянно сталкивается с бактериями и вирусами. Если возбудитель проник в ваш организм, но его количество недостаточно для того, чтобы вызвать заболевание, то вы не заболеете, но иммунитет выработается!

Полностью согласна! Только что хотела написать, а вы меня опередили!

Роса

New member
Я написала отказ от прививок, в поликлинике, на удивление, возрадали как-то неотчетливо, но вот в школе на увиденный отказ мне сообщили, что теперь из-за меня зауч вынуждена будет платить штраф по 100 тысяч каждую проверку. Более смешной аргументации я еще не слышала.

Soldatova

New member
Моему сынуле уже 6-ть месяцев.Из-за некоторых мелких заболеваний мы успели только в род.доме привиться и все.Врач настаивает на бесконечных анализах,для того чтобы прививок наделать,а я и не знаю стит ли вообще беспокоиться? Ребенок развивается отлично,даже с небольшим опережением,не болеет.Даже не знаю ,что делать.
Нас то тоже прививали и хуже не стало.

Ярка

New member
Я написала отказ от прививок, в поликлинике, на удивление, возрадали как-то неотчетливо, но вот в школе на увиденный отказ мне сообщили, что теперь из-за меня зауч вынуждена будет платить штраф по 100 тысяч каждую проверку. Более смешной аргументации я еще не слышала.

ггг странно... а почему именно завуч? я бы еще к штрафу принудила медсестру, классного руководителя и директора. всем впаять по 100 тыр!!! и по прививке)))) :)

alesya_zz

слингоконсультант
Мой муж проходил мед комиссию для новой работы, так ему в поликлинике сказали, что не поставят допуск пока не сделает прививки, которые он должен был сделать в 26 лет( сейчас ему 33) , сделали ему АДС-М , теперь страдает и клянет всех медиков, т.к. прививку от столбняка сделали под лопатку, место инъекции покраснело, отекло и зудит, а если зараза какая-нить проникнет? Небыло меня там, я бы доктору её сделала в язык, нехай пострадала бы. И вообще это шантаж, а не добровольное согласие.

CTEPBA

drama queen off

Вот меня реакция школы и беспокоит, особенно при подаче документов в 1 класс. Хотя глядишь, они скоро за это просто дополнительную плату начнут брать, чтоб штрафы компенсировать:)

Mahima

переименовалась:)
CTEPBA написал(а):
Вот меня реакция школы и беспокоит, особенно при подаче документов в 1 класс.
у нас не было никакой реакции:) А кто там должен реагировать? Я медсестру еще ни разу не видела. А документы принимались без ее участия.

Mahima

переименовалась:)
Смертельные заболевания стремительно распространяются во всем мире
--------------------------------------------------------------------------------

Добавлено: 26.02.08 09:56
По материалам http://medicinform.net/
RSS-лента

Резкое распространение смертельных заболеваний во всем мире зафиксировала международная группа ученых.

По мнению ученых, самую серьёзную угрозу для людей в отсталых странах составляют новые инфекции, передающиеся от диких животных, а в развитых - вспышки патогенных вирусов, стойких к антибиотикам, и новые заболевания, появившиеся в результате употребления химически обработанных пищевых продуктов.

Эксперты Университета Колумбии и Center for International Earth Science Information отмечают, что старые инфекции быстро перемещаются в новые регионы и вызывают эпидемии. Так, пандемия СПИДа, предположительно берущая своё начало от контакта человека с шимпанзе, привела к более чем 65 млн. инфекций, а недавние вспышки атипичной пневмонии, переносчиками которой являлись китайские летучие мыши, обошлись мировым службам здравоохранения в 100 миллиардов долларов.

Исследователи проанализировали 335 болезней, появившихся в 1940-2004 годах, и сопоставили результаты обзора с популяционной плотностью и биологической вариативностью дикой природы на планете.

Было установлено, что за прошедшие 50 лет смертельных болезней на Земле стало в четыре раза больше. Приблизительно 60% вирусов передались людям от животных. "Горячими точками" инфекционных эпидемий специалисты считают африканские страны района Сахары, Индию и Китай; в меньшей степени опасные заболевания развиваются в Европе и Южной Америке.

По мнению представителей Зоологического общества Лондона, такие тенденции связаны прежде всего с ростом плотности населения и несовершенной методикой защиты человеческого организма от болезнетворных бактерий. Если срочно не заняться разработкой возможной терапии и профилактики новых болезней, говорят биологи, в скором времени сферу действия патогенных вирусных вариантов невозможно будет контролировать.

Второй глобальной проблемой, по их мнению, является устойчивость микроорганизмов к антибиотикам, из-за которой 20% самых общих болезней сложно вылечить. С большой скоростью смертельно-опасные бактерии влияют на здоровье людей во многих богатых странах, и современные лекарства не способны предотвратить заболевания.

Роса

New member
у нас не было никакой реакции:) А кто там должен реагировать? Я медсестру еще ни разу не видела. А документы принимались без ее участия.
Ее видеть и не обязательно, главное, чтобы она давала себе труд читать карточки детей, перед тем как будет делать прививки. Обычно они этого не делают, или делают вид что не делают и очень хотят привить всех. Мы пока в садике учимся, за нас садовская медсестра отвечает, когда перейдем в здание школы, специально пойду и поперек карточки красным маркером напишу большое слово ОТКАЗ. На всякий случай. Спрофилактирую возможную невнимательность.

CTEPBA

drama queen off

По разному наверное бывает. Когда в сад оформлялись первый раз - заведующая вызывала медсестру, чтоб та при ней посмотрела, что у нас в карте по заболеваниям и прививкам.

Катя_Катина

Well-known member
Роса, я в школу отнесла бумажку, в которой изложила. что во-первых, запрещаю делать ребнку прививки и пробы Манту, а, во-вторых, требую, чтобы ВСЕ медвмешательства делались с моего ведома и согласия. С указанием ВСЕХ телефонов (рабочих, мобильных и домашних). Медсестра школьная позвонила мне, чтобы обьяснить мне КАК я заблуждаюсь, но информацию к сведению приняла.
И еще. С ребнком периодически провожу профбеседы на тему никому не давать ничего себе колоть без меня. Вплоть до побега домой. Ребенок про это четко знает и понимает почему.

Роса

New member
Катя_Катина,
А бумага в форме заявления медсестре? И кому сдавали ее? Она там храниться у них? Спасибо за опыт, обязательно воспользуюсь, чтобы уж наверняка.
Ребенку уже было объявлено, что прививки отменяются, прыгал до потолка от счастья, что уколов больше не будет, периодически проф. беседы тоже провожу.

Катя_Катина

Well-known member
Роса написал(а):
А бумага в форме заявления медсестре? И кому сдавали ее? Она там храниться у них?
в форме заявления. Хранится, надеюсь, у нее. Детка относила медсестре вместо согласия на прообу Манту :).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху