Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Блин, надо и мне отнести...вроде в первом классе не делают прививок, но мало ли что...
очередной раз вопрос: обязана ли я писать отказ от прививок каждый год?

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, в школе, вроде, прививки не делают. Только пробу Манту. + На пробу от родителей просят разрешение.
А отнести - да - не помешает.

Mahima

Катя_Катина, а ты в поликлинике каждый год отказы пишешь?

Катя_Катина

Well-known member
Катерина, я в поликлинике не каждый год появляюсь :). нет, написала один раз в карточке младшему и один раз в карточке и отдельно - старшей. Больше не просили.
Шурёна, ну я с этим не сталкивалась. У нас в школе только Манту детям делали.

Mahima

Катя_Катина написал(а):
я в поликлинике не каждый год появляюсь . нет, написала один раз в карточке младшему и один раз в карточке и отдельно - старшей. Больше не просили.
Так я тоже:) Но вот вчера позвонили. Малому-то семь вот стукнуло - Манту опять. И опять звонят. Не пойду. Надоели.

Ленчик

New member
Первый класс нас никто не беспокоил.
Во втором учительница спросила, почему манту не делаем - я говорю, отказываемся. Она (без малейшего удивления) - да, имеете право. Разговорились. Оказывается, они - пользователи гомеопатии и сына (13-14 лет кажется) не прививает. Написала отказ, передала дочкой.
Через пару месяцев звонок от м/с - почему без манту? Я - отказ. А почему? Реакции были? Грю, были. А, ну тогда позвоните пожалуйста заведующей какой-то в пол-ку, которая школы курирует, чтобы меня не наказывали.
Позвонила. Та: почему не прививаетесь? Я: отказ. Причина? Я: имею право, считайте,что были реакции. Она: а знаете, что эпидемия туберкулеза? Я: заболеем - будем лечиться. Она: тогда напишите отказ.
Написала еще один. Пока все.

Mahima

Посмотрела вчера "Преданный садовник". Хороший фильм. Я до просмотра не знала, о чем он. Оказалось - о фарммафии. И об Африке. Как там живут люди, как их лечат и как проводят на них испытания лекарств.
Развитые страны ведут себя по отношению к Африке настолько цинично, что мне стыдно. При этом говоря о благе в виде вакцин, подачек продуктовых....Какое уж тут благо, какая гуманитарная помощь. Все оплачено жизнями, которые никто там не считает.....

Мурена

New member
Делали, делаем, будем делать. Переносятся обоими детьми без проблем, необходимость вакцинации в условиях мегаполиса (имхо) очевидна. А вот подходить к вакцинации нужно с головой.

Dority

Слингоконсультант:)
Мурена,топик звучит как "Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей"....:) Не вижу, в чём смысл вашего поста к данной теме - вы же уже определились.:)

Katik

New member
Сделали доче первую АКДС, получили за 38, два дня на руках. Я и раньше сомневалась по поводу коклюша, но поводов не делать вроде не было. Если теперь сделать АДС, то только одна получается осталась? и ревакцинация через 9-12 мес?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Katik, температуру не обязательно дает коклюш
смотрите, если будут аллергические реакции, то скорее всего это реакция на фенолформальдегид+ остальные консерванты

Katik

New member
Да нет, аллергических никаких нету, уже 2 недели прошло.

mahsa

маМашка :)
Katik написал(а):
Сделали доче первую АКДС, получили за 38, два дня на руках. Я и раньше сомневалась по поводу коклюша, но поводов не делать вроде не было. Если теперь сделать АДС, то только одна получается осталась? и ревакцинация через 9-12 мес?
Katik, насколько помниться мне коклюш цепляет именно нервную систему, ну и реакция на бронхи-легкие можно отнести больше к коклюшному компоненту, Т может быть на все компоненты вакцины.
если делать АДС - то все равно 2 вакцинации через месяц, либо можно "урезать" - 2 вакцинацию и потом уже ревакцинация через 9-12 месяцев от 2 вакцинации.

luna-2000

New member
Делали, делаем, будем делать. Переносятся обоими детьми без проблем, необходимость вакцинации в условиях мегаполиса (имхо) очевидна. А вот подходить к вакцинации нужно с головой.
Солидарна.
Информация к размышлению.
Если вы помните.недавно обсуждали смерть мальчика в Чижовку в ДС.
Мальчик(2,5) умер от минингита.В его группе работает моя тётя.Её внук и мой племянник(1,5) тоже умер от минингита.
А например в Греции(там живёт моя подруга) делают прививку от минингококка.И у них нет минингита.
А у нас очень много.Мы когда с Игатом в больнице лежали мне сестричка расказывала что много.Лечат.

Dashuta

New member
luna-2000, А менингит был вирусного происхождения? Про вакцинацию. почитайте http://www.2mm.ru/privivki/379

Мне врач рассказывал истории про осложнение после прививки корь-краснуха-паротит в виде серозного менингита. Кстати, в 913 приказе Минздрава о вакцинации, перечень
основных осложнений (заболеваний) в поствакцинальном периоде, сказано что серозный менингит возникает как возможное ПВО после АКДС, АДС , Коревая вакцина, Паротитная вак-цина, Инактивирован-ные вакцины в сроки 10-40 дней.
Тоже информация к размышлению... :(

Mahima

luna-2000 написал(а):
например в Греции(там живёт моя подруга) делают прививку от минингококка.И у них нет минингита.
У вас есть цифры, что прямо нет? А у нас его действительно много? То, что медсестры рассказывают, это надо на 100 делить. По их рассказам у нас всех прививочных инфекций именно МНОГО:) В чем тогда смысл прививания, не спрашиваю:)
И присоединяюсь к вопросу Dashuta - известно, какой именно был менингит? Какой именно был мальчик?

luna-2000

New member
Катерина,что значит"Какой был мальчик?"
А какой был миненгит я не расспрашиваю у сестры,и вобще эту тему не затрагиваю.

Mahima

luna-2000 написал(а):
Катерина,что значит"Какой был мальчик?"
А какой был миненгит я не расспрашиваю у сестры
Здоровый? Болезненный? мальчики очень разные бывают.
Я понимаю, что тема болезненна. Но, не зная подробностей, не стОит делать оргвыводы. ИМХО.
От занозы тоже можно умереть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху