Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мамо4ка

Строгая мама
Просто ваш муж ещё не столкнулся с подобного рода проблемой, поэтому и переубедить будет сложнее

Мамо4ка

Строгая мама
Ladydi,
Просто ваш муж ещё не столкнулся с подобного рода проблемой, поэтому и переубедить будет сложнее

Urban

New member
Ladydi, я в роддоме работаю. Так там отношение к прививкам разное. Но в основном склоняются против гепатита Б. Но за туберкулез.

Когда училась в универе, то большинство преподавателей были за прививки (особенно инфекционисты). Но, конечно с оговорками, что вакцинация должна проводиться правильно, а ребенок должен быть здоровым и т.п. (об этих условиях тут уже много раз писали). Только одна преподавательница-невролог была против прививок (аргумент у неё был один - она видела ре с вакцинассоциированным полиомиелитом). Преподаватели по туберкулезу были все за БЦЖ. Но в тоже время не скрывалось, что число ПВО при проведении БЦЖ у нас занижено. Их больше, но они в основном местные. Даж лекция была по этой теме.

С врачом в поликлинике я даже и не обсуждала. Просто, если мне надо от чего-то отказаться, то пишу отказ и все. Побыла на практике в поликлинике, и пожалела всех участковых. Долбают их сверху этими планами прививочными не по-детски.

Вот такая вот моя маленькая статистика.

Изюминка

Active member
Ladydi, вот мне тоже интересно увидеть такого врача. Я наслушалась везде о врачах, не делающих прививки, а в реальности медики мне рассказывали, что они делают детям и необязательные тоже (участкового педиатра не имею в виду)

Masiania

New member
Насчет врачей, не прививающих своих детей. Наша педиатр рассказала нам случай из личной практики, когда оч. умная мама-медик не прививала своих двоих детей, а потом оба умерли от дифтерии. Правда, привезла она их в больницу только на 5-ые сутки, когда спасти уже было нельзя...

Masiania

New member
С другой стороны, у моего крестника есть одноклассник-инвалид, который находится на домашнем обучении. Пару лет назад их всем классом вакцинировали от полиомиэлита, у ребенка отказали ножки, и таких случая на тот момент было два в их районе (Вилейском). Большинство, конечно, перенесло прививку нормально, но кто даст гарантию, что мой ребенок не относится к таким вот гиперчувсивительным?
По словам моей двоюродной сестры, которая живет напротив несчастного ребенка, его мать после этого чуть руки на себя не наложила, но ни один медик, естественно, не взял отвтственность на себя

Карри

просто зануда
Masiania написал(а):
Правда, привезла она их в больницу только на 5-ые сутки, когда спасти уже было нельзя...
-- прививки, точнее, их отсутствие тут не при чем.

Masiania написал(а):
Большинство, конечно, перенесло прививку нормально, но кто даст гарантию, что мой ребенок не относится к таким вот гиперчувсивительным?
вот такого и боишься...

bousinka

Well-known member
Masiania написал(а):
Насчет врачей, не прививающих своих детей. Наша педиатр рассказала нам случай из личной практики, когда оч. умная мама-медик не прививала своих двоих детей, а потом оба умерли от дифтерии. Правда, привезла она их в больницу только на 5-ые сутки, когда спасти уже было нельзя...
История-баян. Такие ходят от участка к участку, особенно медсёстры охотливы до них. Сами. видать, придумывают.

Dority

Слингоконсультант:)
Ladydi написал(а):
У кого-нибудь есть знакомые врачи, которые не делают прививки детям?
Не получается у меня объяснить мужу, что прививки не нужны.
У меня есть знакомый врач, анестезиолог-реаниматолог, его дочери 19 лет. Ни одной прививки.

Dashuta

New member
Девочка-Белочка,
Так в штатах же только инактивир. полио вакцина вроде по календарю?

нюха

New member
привет всем!
у меня мама врач-мы прививок не делаем.мне 23-сколько себя помню-мама всегда писала отказы.доче моей 1,4-тоже не делали ни одной и не собираемся...я могу аргументировать отказ от любой прививки с точки зрения медицины.поэтому даже завотделением в роддоме опустила глаза и согласилась...а про осложнения-это вообще отдельная тема-статистику не разглашают и занижают,но людей не заставишь молчать-на приемах у мамы все рассказывают,да и в жизни сталкиваешься постоянно.

Влада

Well-known member
Иринкаautism na fone trivakcini.

вот по поводу аутизма, у меня такой интерес: в Америке бьют тревогу, привики вызывают аутизм, точнее ,ртуть в вакцинах вызывает аутизм. А вот почему только в Америке растёт чило аутистов в таких колоссальных масштабах, как описывается на сайте у Котока? Почему нет такого кол-ва аутисмов у нас? В России? У нас что, детей не вакцинируют? Или вакцинируют другими вакцинами? Иринка, сколько аутистов было у тебя на участке?
Кстати, а почему в процентном отношении аутистов среди привитых ровно столько, сколько и среди непривитых?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Влада,autism -eto ya kak odno iz,i ne samoe glavnoe.V Amerike,po-moemu giperdiagnostika.U nas sei diagnoz stavyat tolko pri nalichii vseh klassicheskih simptomov,a tut-eto spektr,a v nego pri gelanii mogno mnogo cego vpisat...

Иринка

Белый слон
Влада написал(а):
Почему нет такого кол-ва аутисмов у нас? В России? У нас что, детей не вакцинируют? Или вакцинируют другими вакцинами? Иринка, сколько аутистов было у тебя на участке?
Я в общем ставить такой диагноз не могу, но с поведенческими проблемами были.
Девочка-Белочка написал(а):
autism -eto ya kak odno iz,i ne samoe glavnoe.V Amerike,po-moemu giperdiagnostika.U nas sei diagnoz stavyat tolko pri nalichii vseh klassicheskih simptomov,a tut-eto spektr,a v nego pri gelanii mogno mnogo cego vpisat...
Соглашусь.
Влада, не только в аутизме дело. Болеют "прививочными " болезнями и не редко. И не мне тебе рассказывать, как к этому относятся в ЦГЭ. Точно так же, как увеличилось кол-во неонатальных желтух после введения в первые сутки ВГВ, в разы. Против системы не попрешь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху