Теплый пол

SFE

New member
была такая тема... не нашла. видно после последней крупной аварии пропала. если кто-то найдет, то мои вопрос можно перенести туда:)
в общем основной вопрос: кто и какой фирмы делал подогрев полов у себя дома?
какие нарекания или общие впечатления?

Leena

New member
Лежит Нацкомфорт матами. Довольна как слон. Жалею что положили только под плитку, хотелось бы теплый пол по всей квартире. Стала замечать что передвигаюсь в назначенный пункт по более длинной траектории, но зато по подогретому полу:) Минус - расход порядка 250 кВт в месяц (хотя с эл.поверхностью это наверное не много)

Yascherka

Gledam nad vama
Leena
а теперь честно скажи....по деньгам 250 кВт много? Ой, за конфорт я считаю, что совсем не дорого. Или я такая неэкономная ))))

SFE

New member
250 кВт с электрической плитой - это, честно говоря, совсем даже не много. у нас на нашу большую семью с газом и без подогрева столько нагорает:)

Leena

New member
Девушки ну конечно же это ерунда по сравнению с комфортом который получаешь. Просто энергопотребляемость зависит от площади пола (у нас
8м2 матов на все) Чем больше площадь, тем больше расход. Да я еще и плательщик не дисциплинированный - плачу в лучшем случае раз в 4 месяца сразу за 1000 кВт. Вот жаба и душит:)
А лежит пол с июня 2006 г. - почти 1,5 года.

SFE

New member
еще делимся впечатлениями:) кстати, никогда не затрагивается обсуждение регуляторов - они ведь тоже разные. интересно услышать мнение польователей:)

Leena

New member
Если никто больше делиться впечатлениями не хочет, вставлю еще свои 5 копеек про регулятор, у нас программируемый. Устанавливаются дни недели, часы нагрева и т.п. Поначалу с мужем баловались устанавливали чтоб к утру нагревал, ночью сам выключался.
Сейчас обленились просто подходим и устанавливаем нужную температуру. Расход э/э кстати сразу увеличился.
Такой регулятор будет полезен тем кто дома бывает например утром и вечером чтоб целый день бессмысленно не греть пол или за городом на даче чтоб к приезду подогревал.

SFE

New member
Leena,
судя по всему эта тема только нас и интересует:)

Leena

New member
Зато у нас больше года как почти закончен. Остались "мелочи" - люстры, шторы и т.п. ерунда, зато денег на это совсем уже не осталось:) Окончание думаю года на 2-3 растянется.
А темой интересуюсь потому что когда сами 2 года назад делали ремонт очень много полезной информации с сайта узнала. А вдруг и я кому-нибудь пригожусь:)
Так что желаю удачи девушки в этом нелегком деле.

Svet

New member
У нас тоже скоро предстоит ремонт. Я хочу на кухню сделать тоже теплый пол. Муж говорит электроэнергии много тянет, положи на плитку ковер и дело с концом. Я не хочу. КОШМАР на кухню ковер. Мот есть что-нибудь типо энергозберегающих лампочек тока на пол. Не хочу с мужем ругаться. Ведь еще даже не начали ремонт, а уже такое.

Mashun

New member
а в ванную делается теплый пол?если да, то это не опасно?
наверное единственное место в кв-ре , которое я бы утеплила таким обр. уж больно сыро холодно и ваще гадко тама :0(

Юнона

New member
нафига этот теплый пол-у нас глобальное потепление...я все свои теплые вещи в которых дома раньше ходила выкидываю, дома прямо парник

Вишенка

волшебница
У нас теплый. В ванной и на кухне под плиткой. Красота-лепота! Особенно если учесть, что я дома никаких тапок-носков-колготок не признаю. Жалеем, что в прихожей не сделали - вот там хооолодно!

SFE

New member
Mashun,
мы будем делать в кухне, санузле (совмещен) и прихожей, т.е. везде где плитка на полу.

Юнона,
я не знаю кто и для чего делает теплый пол, нам он необходим для того, чтобы не греть помещение, а иметь комфортную для ног температуру пола:) это можно делать даже на минимальной температуре, включа иногда:)

Ксюня

New member
знакомые в ванной сделали врезку в полотенцесушитель и обогревают пол горячей водой. Слышала, что это не очень хорошо для соседей, зато током не убьёт

Yascherka

Gledam nad vama
Ксюня
таких бы знакомых поубивала, если б была соседями снизу. Да, им проблемы серьезные это доставит-змеевик снизу должен быть намного холоднее

SFE

New member
знакомые в ванной сделали врезку в полотенцесушитель и обогревают пол горячей водой. Слышала, что это не очень хорошо для соседей, зато током не убьёт

объясните глупой и неразумной - как может убить током если электрический подогрев под плиткой уложен вместе с изоляцией?.... если честно, что-то я таких случаев ни разу не слышала. а если только из-за того, что он электро, то так и чайник электрический может током убить, но им пользуется большая часть населения и ничего;)

Сверху