Теплый пол

Славира

New member
Red Fox, летом в жару и зимой при отоплении еще ничего, а вот в прохладную погоду без ТП плохо, в санузле хоть коврики постелить можно, а вот на кухне и топчешься дольше и красивую плитку застилать ковром вряд ли захотите.

Camil

Все будет хорошо!
Обладатели теплого пола, подскажите, сколько по времени он прогревается? И какой именно пол лежит, если не сложно. Спасибо.

Red Fox

Active member
Все, решили делать везде под плиткой, пока купили кабель Теплолюкс в санузел и кухню, еще надо в прихожую и терморегуляторы.
Подскажите как лучше сделать: прихожую и кухню на один регулятор или разделить?

Camil

Все будет хорошо!
Red Fox, я бы разделила, все же на кухне он чаще нужен, на мой взгляд, а электричества пол немало кушает. По крайней мере мы так собираемся.

Ponchik

люблю соломки подстелить
У меня лежит один провод в той части прихожей, что примыкает к кухне (через арку) и где переобувается обувь и самой кухне, все на одном регуляторе. Мне нра и удобно

SFE

New member
Все, решили делать везде под плиткой, пока купили кабель Теплолюкс в санузел и кухню, еще надо в прихожую и терморегуляторы.

мы делаем на 3 регулятора:
санузел
кухня
прихожая
причем из прихожей в кухню как-бы коридорчик такой (там дверь в санузел) - вот его мы ставим на общий с кухней терморегулятор, потому что туда их кухни идет длинный мат.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Поднимаю тему: сколько стоит теплый пол? кто лучше делает? сколько времени занимает сам процесс?

SFE

New member
Юсик, имеете в виду укладки теплого пола? в зависимости от того, что берете - кабель, маты.... под кабель нужна стяжка, подложка (может последовательность перепутала), а маты - растелил на бетон и плитку сверху

Юсик

Теперь я мама двух парней
Yascherka, процесс укладки
SFE, да, именно
Дело вот в чем: хочу знать, сколько стоит сделать теплый пол в помещении (кухня, туалет, ванная, частично прихожая). Примерно 16-28 м2.
Почитав тему и послушав знакомых, хочу неводяной, наверное лучше маты...
Кто-нибудь проконсультирует??

SFE

New member
Юсик, в чем плюсы матов:
- поднимают уровень пола всего на пару см
- простота в укладке - на самом деле сложного нет ничего.
минусы:
- дороже кабеля
- нет гибкости в укладке (в плюсах кабеля описан процесс)

плюсы кабеля:
- стоят дешевле матов
- задавать направление проводу можно самостоятельно и есть некоторая гибкость (т.е. на какое-то количество см можно отступить от общего направления), тогда когда маты только куском, т.е. прямоугольник и никак его не повернешь (хотя в целом я посмотрела - совсем не принципиальный момент)

минусы:
- уровень пола поднимается до 5 см
- укладка сложнее матов - для кабеля нужны и подложка, и стяжка, и штробы (вроде как иногда кто-то делает)

вот сами и выбирайте теперь :)

сколько стоит - узнаете стоимость материала (кабеля и матов на Ваши площади), а потом узнаете у мастеров стоимость укладки. причем с матами проще - наверное немного будет стоить, т.к. вся процедура - просто положить их на бетон (они даже на немного липучей основе, чтобы не ездили) и вывести на поверхность плитки в нужном месте кабель. т.е. любой плиточник это сделает.

Anhen

New member
SFE
подскажите, пожалуйста, а регуляторы требуют какой-то спец.установки, или если брать маты, то плиточник и регуляторы поставит? и эти регуляторы большие? нужно ли их как-то маскировать?
и ещё хотела спросить, при расчёте матов берётся только площадь, которая открыта? т.е. например, на кухне под кухонными шкафами можно не класть, а плитка как в этих местах? не будет перепадов по высоте? или туда и плитку класть не надо? просто цементный пол? извините, может, вопрос дурацкий, просто я совсем профан:)

SFE

New member
Anhen, счетчики устанавливают только электрики. маскировать их никак не нужно. громоздкость - формат как розетка, только выпуклые - посмотрите по сайтам, а в реальности - подъедьте на любую точку продажи теплых полов и посмотрите :)

DEVIL

New member
А по надёжности кто подскажет лучше мат или кабеля? И производителя может подскажете конкретного , надёжного. И скинте плиз в личку где приобретали, установщиков, телефоны, адреса.

jullliya

графический дизайнер
могу дать тел. укладчиков(так они называются?) теплого пола. Моим родителям они делали, и мы, закончим ремонт в кухне, тоже будем к ним обращаться.

DEVIL

New member
могу дать тел. укладчиков(так они называются?) теплого пола. Моим родителям они делали, и мы, закончим ремонт в кухне, тоже будем к ним обращаться.

Киньте в личку пожалуйста. А они только укладывают? Или продают и подключают?

Сверху