Теплый пол

Yascherka

Gledam nad vama
SFE
полностью с тобой согласна! Мало того, что под плиткой уложен с изоляцией, так еще ж под стяжкой!

Фрейя

Инесса-баронесса
а вот мне интеремно насколько повышается уровень пола если класть под него маты электрические?
я вот тоже мужа убалтываю на теплый пол. его останавливает именно изменение высоты пола
кстати, после селанного в ванной ремонта, я жадею что там не сделали теплый пол. плитка очень холодная когда из душ кабинки выходишь :(

SFE

New member
Фрейя,
сделаем - скажу:)
в общем мы взяли маты одножильные фирмы devi и обычные простые регуляторы. как положат - все напишу и обскажу;)

Славира

New member
у нас пол на кухне "теплолюкс мини" и обычный регулятор "термикс".
С "программированием" у меня как-то не сложилось :) Задавая кому-то или чему-то програму сама вынуждена ей следовать.
Если класть ТП, то к увеличению расхода электроэнергии надо быть готовыми, но... мы же не отказываемся от огромного перечня электротехники, которая тоже увеличивает этот объем.
ОШИБКА, которую мы совершили, это плохо просчитали свободную от шкафов и холодильника площадь. Например, ТП должен быть практически вплотную к шкафам, а то я стою мою посуду, а в тепле только пятки. ;-) Муж, одним словом, ремонт делал. Холодный пол у окна, при входе в кухню. И не исправить - плитку-то положили дорогую, итальянскую...

_PappaRazzI_

Member
А кто нибудь укладывал теплый пол (кабель) путем выштрабливания канавок под кабель в стяжке? Если да - поделитесь впечатлениями.

Leena

New member
У нас очень друзья пытались так сделать. В результате стяжка вся потрескалась, пришлось снимать, укладывать кабель и заливать стяжку заново.

_PappaRazzI_

Member
У нас очень друзья пытались так сделать. В результате стяжка вся потрескалась, пришлось снимать, укладывать кабель и заливать стяжку заново.
А они стяжку штробили или перфоратором долбили?

Leena

New member
_PappaRazzI_, канавки делали перфоратором.

Последнее редактирование:

Svet

New member
Юнона,
я не знаю кто и для чего делает теплый пол, нам он необходим для того, чтобы не греть помещение, а иметь комфортную для ног температуру пола:) это можно делать даже на минимальной температуре, включа иногда:)
Если включать и выключать электроэнергии тратится больше. И мне кажется, что за пару минут он пол не нагреет. Тогда смысл от него нет. А на счет постоянной комфортной температуры, тогда да.

Red Fox

Active member

Венера

просто богиня
Обычный регулятор - это который просто включаешь-выключаешь сам?
т.е. встал утром включил, через какое то время пол нагрет, на ночь выключаешь. Так?

SFE

New member
Венера,
ну не только включил-выключил - там еще и регулятор тепла: 1, 2, 3 и т.д., т.е. интенсивность нагрева есть.

Dominika

New member
А кто нибудь укладывал теплый пол (кабель) путем выштрабливания канавок под кабель в стяжке? Если да - поделитесь впечатлениями.

Мы так делали, но на свежей стяжке, так как хотели сами в сан узле распределить тепло, так как нам нужно более, просто утапливали кабелек и все. В итоге, отличный теплый пол!

SlonoPotam

New member
Интересно, эта стяжка у них до этого уже годами лежала или они сделали стяжку а потом после застывания оной, её штробили?

Мама Дани

Active member
А расскажите поподробней как можно сделать теплый пол за счет горячей воды?И почему это плохо?

SlonoPotam

New member
А расскажите поподробней как можно сделать теплый пол за счет горячей воды?И почему это плохо?
Вариант хитроЗАДых, в ванной в пол закладывают змейку из трубы металопласта, а потом эту трубу подключают в разрыв полотенцесушителя. А то ещё и на кухне такое сделают... Плохо тока соседям...у них полотенцесушители из горячих превращаются в слегка тёплые.
Ну, а если у вас автономное отопление (не электричеством) либо есть счётчик тепла на квартиру и терморегуляторы, тогда конечно, тёплый пол лучше делать за счёт горячей воды, а не электрокабелем

May_be

просто поболтаем
Девы, а скажите профану, теплый пол только под плитку кладут? Или под другие покрытия тоже? од какие тогда?Они в таком случае не рассыхаются?

Red Fox

Active member
А еще расскажите у кого нету теплого пола под плиткой на кухне и в прихожей? Ногам не холодно? Я вот думаю еще - делать или нет...В санузле однозначно будет.

SFE

New member
May_be,
не только, но насколько я знаю просто другая категория материала идет, если на подогрев класть, например, то же ламинат - но возможно я и ошибаюсь

Red Fox,
у моей тети нет - хоть батареи и наружные, прохладно у нее всегда, а тем более ногам, у нее я босиком ходить не могу

Сверху