Теплый пол

SFE

New member
А по надёжности кто подскажет лучше мат или кабеля? И производителя может подскажете конкретного , надёжного. И скинте плиз в личку где приобретали, установщиков, телефоны, адреса.
кабель или мат - тут о качестве невозможно говорить, т.к. качество - это только производитель. мы отдали предпочтение Деви (Дания), т.к. в Европе об этой фирме отзывы хорошие и репутация на этом рынке (теплых полов) у них хорошая. мы решили не рисковать покупкой отечественных марок :)

jullliya

графический дизайнер
Дюймовочка, не знаю, про сайт. не интересовалась... отправила лс.

Gera

Active member
Электрик рекомендует теплый пол Arnold Rak (Германия), маты для укладки в пол без формирования бетонной стяжки. Про Деви отзывов много, а про этот совсем мизер. Может, кто сталкивался с таким.

Anhen

New member
подскажите, по теплу что лучше - кабель или мат? и принципиальна ли разница между одножильными и двужильными матами/кабелями? неужели разница только в способе укладки и высоте пола?

SFE, у вас какие маты(двух или одножильные)? довольны?

Yarsha

Принцесса с колбаской
сдавайте явки-пароли где берете ДЕШЕВЫЕ теплые полы

SFE

New member
SFE, у вас какие маты(двух или одножильные)? довольны?
у нас одножильные маты. нам достаточно. тепла как такового нам не надо от пола, нам подогрев нужен был чисто для комфорта ножкам, т.к. у меня пунктик - в кварире только голыми ногами по полу. правда, когда отключили отопление осенью на 2 дня - ножкам хорошо и не так уже холод во всей квартире чувствуется :)

сдавайте явки-пароли где берете ДЕШЕВЫЕ теплые полы
ты сначала определись с маркой :) хотя маты по цене не сильно отличались - Нацкомфорт, Теплолюкс и Деви. мы сначала выбрали производителя, а потом уже искали места где дешевле - в инете они быстро цены регулируют :) часть взяли со старого завоза в Новоселкине, а часть напрямую у официального поставщика марки - то ли Беркут, то еще как-то на Бер.... не помню как они называются :( юр.адрес у них на Ванеева, то ли 29, то ли 27.

Yarsha

Принцесса с колбаской
SFE, деви хатю
я на калькуряторах обсчитала на 2-х сайтах.. так мне в сумме на всю квартиру около 800... дофига как-то

Anhen

New member
SFE, понятно)

Yarsha
а как обсчитать нужное кол-во матов/кабеля, чтобы не ошибиться по площади? есть какой-то принцип или это обмеряет контора, где заказываешь? я имею в виду, насколько плотно они должны лежать к стенам и т.д., наверняка какие-то нюансы есть. а то как в какой-то теме написали, что пожалели матов, так на кухне в итоге возле раковины когда стоишь тепло только пяткам))) как бы впросак не попасть)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Anhen, ну вы же знаете площать помещения? знаете где будет стоять например шкаф или кухня... ну вот отнимайте площадь мебели, остаток и есть ваш пол. Там задается площадь отапливаемого пола

Anhen

New member
кухня ещё не заказана.. пока и проекта нет:) вот и думаю, боюсь ошибиться) вообще-то ,ничего пока нет)))) квартира нулевая

Yarsha

Принцесса с колбаской
Anhen, ну глубина кухни стандартная....60, где примерно стоять будет знаете? а коняигурация с точностью до ящика уже не важно

Ailey

New member
нужно положить теплый пол на кухне, в ванной и туалете. мат под плитку. подскажите, кто делал, как происходит сам процесс. сначала приходит мастер, укладывает пол, подключает, потом следом плиточник кладет плитку? или всё может сделать один человек?
поделитесь контактами плз

krolichek

New member
, у нас вчера приходил замерщик померял точно все,потом пересчитает и приедет укладывать.А следом придет плиточник и плитку положит, правда у нас не маты а кабель под плиточный клей,это дешевле.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
krolichek, и сколько получается и на какую площадь? расскажите потом ок?

krolichek

New member
Рассказываю))) Приходил музчинка из формулы тепла, предложил двухжильный росийский кабель, они сейчас производят наши белорусские терморегуляторы(мой муж видел импортные собранные в китае и ему они показались каррявенькими - поэтому и обратились в эту конторку) кстати регуляторы очень аккуратные. так вот на площадь 2,8+1,7+1,7 получилось 700 уе это с работой и с двумя терморегуляторами без програмирования и один с прогр. и с пультом дистанционным.

Сверху