Теплый пол

pymik

New member
Полы на кухне каждый день работают с утра до вечера(12 кв.м)+ посудомойка+стиралка+чайник+микроволновка+2 телика и т. д заплатили за январь 50000рублей

интересно....у нас кухня сама 12,7, т.е. ТП итого меньше, работал почти целый день, без ночи, с 9 до 1 ночи, температура 30. + детская 15 кв.м. на дневной сон и на ночь отключался= расход энергии составил 1,700 кВТ или примерно 200 тыщ. ((( очень накладно, но мы довольны им.

Другое дело, сейчас в детской ТП не работает...совсем, сломался....вызвали специалиста, говорит, что скорее всего где-то пробой (((( что теперь делать ума не приложу. перекладыать врятли будем, накладно, хотя это ж детская, не хочу ковра-пылесборника, может кто знает, как устранить, может есть возможность как-то определить место, где этот кабель перебит?

GAPVIT

New member
может есть возможность как-то определить место
Видел как делали гарантийный ремонт теплого пола. Сначала включали пол проверяли работоспособность термодатчика и терморегулятора, потом замеряли сопротивление линии на наличие обрыва, затем при включенном теплом поле при помощи прибора (какой-то отечественный вроде так и назывался "прибор для определения обрыва проводки") по схеме укладки кабеля находили место повреждения. Ну и понятно в этом месте локально вскрывали пол (снимали пробковый пол и стяжку долбили) и ремонтировали кабель. Все это длилось где-то пол дня. Думаю если погуглите сможете найти тех кто занимается таким ремонтом. Но что-то мне подсказывает, что не дешевое это удовольствие(

pymik

New member
GAPVIT, спасибо! сам ТП - это уже не дешевое удовольствие. Поробуем сделать, как Вы советуете. Очень надеюсь, что получится. Т.К. в конце лета все же решились на демонтаж.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
поднімаю темку. Тетушка на теплой лоджии, которая будет использоваться ,как часть кухни хочет теплый пол ( под плитку). Вот встал вопрос какие лучше....то ли эл-е ( дом с электроплитами) или водяные ( т.е. от радитора который на лоджии отвести).
соорентируйте, кто может, что выйдет по цене и использованию :)

Urban

New member
chernoburochka, водяные в многоквартирных домах нельзя делать.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
Urban, ну...много чего нельзя... варочные панели газовые импортные ставить нельзя.... перегородки между комнатой и лоджией убирать нельзя... гулять по проспектам вечерами в среду - НЕЛЬЗЯ...если соблюдать все НЕЛЬЗЯ то будет неинтересно :)
можно или нельзя это другой вопрос. Пока надо знать что эффективнее, удобнее и дешевле

SFE

New member
варочные панели газовые импортные ставить нельзя....
можно, если они сертифицированы. мне плати я никогда не поставлю не сертифицированную газовую панель - к газу я отношусь оч серьезно....
улять по проспектам вечерами в среду - НЕЛЬЗЯ...
Вы гуляете? :) я нет, чтобы не доказывать потом никому, что я не верблюд :)
chernoburochka, если Вы установите водяной подогрев, то нарушится теплоснабжение во всех остальных квартирах дома. Вам впилят большой штраф и обяжут устранить, если кто-то узнает об этом... Оно Вам надо?
второй момент - у моих знакомых водяной подогрев был. так он взорвался :) был перепад давления в трубах и они не выдержали.... Вам это надо?:).....

Urban

New member
варочные панели газовые импортные ставить нельзя....
можно

перегородки между комнатой и лоджией убирать нельзя...
тяжело утвердить, но можно

гулять по проспектам вечерами в среду - НЕЛЬЗЯ..
я гуляю и ничего не боюсь :)

если Вы установите водяной подогрев, то нарушится теплоснабжение во всех остальных квартирах дома.
! ключевой вопрос. Я бы с такими соседями не дружила, мягко говоря.

Пока надо знать что эффективнее, удобнее и дешевле
в итоге всем этим параметрам будет соответствовать ЭП, т.к. все тайное становиться явным когда-нибудь.

alechik_21

Well-known member
т.к. все тайное становиться явным когда-нибудь.
+1000000000
в доме родственницы тоже был такой умный один,вычислили на раз-два,а я бы даже первая начала вычислять таких "хороших" соседей:dirol:

ленокк

Member
что-то вы меня напугали с водяным теплым полом:( мы сделали на кухне. нам ничего сантехники не говорили про нельзя и про перепады давления... вроде нормальные были (нанимали сантехника-прораба по нашему дому). а если у нас поквартирное отопление - теплообмен же в других квартирах не должен нарушаться? теперь буду надеется, что никаких аварий не будет, что соседей снизу не затопим. какова вероятность неполадок (чисто гипотетически)?

Urban

New member
какова вероятность неполадок (чисто гипотетически)?
всегда есть такая вероятность

м ничего сантехники не говорили про нельзя и про перепады давления... вроде нормальные были (нанимали сантехника-прораба по нашему дому).
вот жеж :( лишь бы бабла срубить...

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
alechik_21, уже ничего не хотим.... у тетушки семь пятниц на неделе...:)
теперь плитку не хочет, хочет эл-й подогрев, но его ведь только под плитку... под ковровое покрытие говорят толку мало...под ламинат тоже не желательно... короче пока вопрос открытый.

pymik

New member
alechik_21, уже ничего не хотим.... у тетушки семь пятниц на неделе...:)
теперь плитку не хочет, хочет эл-й подогрев, но его ведь только под плитку... под ковровое покрытие говорят толку мало...под ламинат тоже не желательно... короче пока вопрос открытый.

почему под ламинат нежелательно? у нас и многих знакомых сделано как под плитку, так и под ламинат.

Про РЕМОНТ теплого пола, писала здесь как-то, что была проблема, починила нам пол - вызов мастера по ремонту и сам ремонт стоил нам 150 долл (!!!), даже не ожидала, что так дорого, но ремонтировать нужно было. Сколько возьмет человек за монтаж-демонтаж ламината и заделку дырки в полу пока не знаю.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
pymik, говорят ламінат не очень хорошо тепло проводит..под него маты какие то вроде укладывают...короче пока этот вопрос закрыли... кстати кто подскажет как оно по деньгам выходит, уже в эксплуатации?

SFE

New member
кстати кто подскажет как оно по деньгам выходит, уже в эксплуатации?
в смысле сколько обходится электроэнергия? у нас как-то даже и не оч заметно. ну может на пару-тройку десятков киловатт больше, чем обычно, когда пол включаем. но он у нас не работает круглосуточно и круглогодично :)

pymik

New member
pymik, говорят ламінат не очень хорошо тепло проводит..под него маты какие то вроде укладывают...короче пока этот вопрос закрыли... кстати кто подскажет как оно по деньгам выходит, уже в эксплуатации?

не знаю точно про технологию, но сейчас, когда вскрыли, лежит под ламинатом спец.подложка под ламинат для теплого пола (на обычный пол под ламинат тоже подложка идет! только другая) и все.
Я уже здесь вроде писала про затраты на эл.энергию. Сейчас, когда летом вообще не включали, расход такой: тратим без т/п не более 300 кВТ, при работе в детской 16 кв.м. и в кухне 13 кв.м. на 25-30 градусах примерно с 9 до 8 вечера получалось не меньше 1500 кВт в месяц.

Кофе

Active member
только начали жить с ТП.. скажите по опыту, какую сейчас температуру пола выставляете ?
пока пользуемся датчиком температуры воздуха, задаем 23 градуса.. вроде комфортно..
остальные опции пока не изучили

Elena_77

New member
У нас выставлено 40. (но это по-моему температура нагрева тенов). Пол - плитка. Комфортно. Но, честно ТП уже два года, но знаю только кнопку вкл. (и там же выкл.) Все установки - как установил мастер, так и работает. Как-то по дня (будни) и выходные разные режимы.

Сверху