терплю и жду 5 лет

Irinа

New member
Добрый день :) Спасибо за этот сайт, мне стало легче, когда я его нашла. :give_rose:
В браке 5 лет. До брака мой муж был лучшим мужчиной на планете: заботливый, внимательный, всегда готовый идти на компромисс. Я недоумевала, как такого золотого мужчину могла отпустить жена. Я - вторая супруга у своего мужа. Кстати, для людей "со стороны" он таким остается и по сей день.
Первый раз муж применил "жесткие меры", когда я родила первого ребенка. У нас завязалась ссора, после которой он "отобрал у меня" грудную дочку (ей был 1 месяц). Закрылся с ней в комнате и сутки не позволял мне входить. Если я заходила выталкивал, выволакивал, швырял, выкручивал руки, орал. Простила. Мирились. После этого понеслось - хватал за шею, рвал одежду. Постоянные унижения, прессинг, моральное давление. Я не имею в семье права голоса, не должна ни чувствовать, ни выражать мнение. Так случилось, что из первого декрета я сразу ушла во второй - родился сын. Теперь я понимаю, почему он сильно настаивал на рождении ребенка. Детьми он не занимается - это инструмент манипуляции. Во-первых, будучи в длительном декрете я полностью завишу от него материально. Во-вторых, он постоянно напоминает - попробуй уйди, я отберу у тебя детей, объявлю тебя душевнобольной и алкоголичкой и покатишься жить к мамочке...
Последний раз он избил меня 7 февраля. Поссорились из-за того, что я настаивала, чтобы дочь сегодня не ходила в садик по состоянию здоровья. В этот раз колотил куда сильнее, чем все предыдущие разы. При детях. По-мужски тяжело ударил по лицу, швырял. Не поверите, но после этого он требует, чтобы я извинялась и призналась, что это я инициатор раздора в семье, плохая жена, провокатор.
Мне стыдно писать, но есть еще одна вещь, которая меня беспокоит. Муж пытается издеваться надо мной и на сексуально почве. Любит (извините за откровенность) вытащить передо мной своё хозяйство и сказать: "Соси!". Или постоянно настаивает на анальном сексе (что для меня не приемлемо) - получая отказ, всегда напоминает мне, что я плохая жена и не забочусь о сохранении семьи.
Вот, вкратце высказалась. Хотя если всё вспомнить - целый роман можно написать.
Предвижу главный вопрос, с какой целью обращаюсь к психологу? Уйти пока не готова (боюсь, миллион раз боюсь, что заберет детей, что причиню им душевную боль). Но хочу ИЗБАВИТЬСЯ от этого страха.
Как вести себя с этим человеком, чтобы выйти из роли его жертвы?

Lldmila

психолог
Уйти пока не готова
Ждете, когда он убьет Вас или Вы его? Мрачный пример - большинство осужденных женщин в тюрьмах - убили своих мужей, не вынеся домашнего насилия.
боюсь, миллион раз боюсь, что заберет детей
Если внимательно читали статьи на форуме, то должны знать, что уход должен быть спланированным.
Подготовить все документы и необходимые вещи свои и детей.
Обратиться к родне и друзьям - которое готовы Вас поддержать.
Уходить , когда мужа -тирана не будет дома.
Обратиться к адвокату - рассказав ему всю ситуацию домашнего насилия.
Подать на развод.
Сменить номер телефона. Желательно что бы и новое место временного жительства было тайным.
Но это все - об уходе.

хочу ИЗБАВИТЬСЯ от этого страха.
Как вести себя с этим человеком, чтобы выйти из роли его жертвы?
Хотите превратиться из Жертвы в Богиню?
Учитесь защищать личностные границы. Учитесь говорить: "НЕТ" . Выход из состояния жертвы, из рабского мышления требует длительной работы над собой и лучше в сопровождении психолога.

Irinа

New member
Людмила, спасибо, что ответили. Я очень ждала
Учитесь говорить: "НЕТ" . Выход из состояния жертвы, из рабского мышления
Такая ситуация. Я бы очень хотела уехать с детьми к маме, отдохнуть, собраться с мыслями. Но муж меня не пускает. Когда я говорю о компромиссе, он предлагает два варианта. Либо я сначала еду на Украину к его маме (это для меня тяжело с двумя детьми и чемоданами), либо сижу с ним до сентября и потом мы вместе едем на машине (что с годовалым ребенком тоже нелегко). Мне просто втайне взять билеты и уехать? Я подумываю так сделать.
Как документально я могу обезопасить себя от того, что муж украдет детей?
И часто ли люди такого типа воплощают угрозы в жизнь после расставания?

Lldmila

психолог
Я бы очень хотела уехать с детьми к маме, отдохнуть,
Т.е отдохнуть и вернуться?

Но муж меня не пускает.
Что значит не отпускает? Какие аргументы у него против ? Отчего не можете настоять на своем?

Как документально я могу обезопасить себя от того, что муж украдет детей?
Адвокат Вам в помощь. Доказать, что муж тиран - не просто , надо собрать свидетельские показания или медицинские справки побоев.

И часто ли люди такого типа воплощают угрозы в жизнь после расставания?
Тираны трусы . Издевательство над слабым - их удел.

Irinа

New member
Я хочу уехать, чтобы подготовить почву. Мне нужно рассказать все родителям, ведь для них мой муж - лучший в мире, а у меня при этом - неуживчивый характер. Возможно, мне придется снять квартиру. Я понимаю, что здесь не юридическая консультация, но может быть были такие примеры. Как быть, если мы с детьми и их отец будем жить в разных городах (на большом расстоянии) - как суд тогда определяет право отца видеть детей?

Lldmila

психолог
Я хочу уехать, чтобы подготовить почву.

Что значит не отпускает? Какие аргументы у него против ? Отчего не можете настоять на своем?
?
Как быть, если мы с детьми и их отец будем жить в разных городах (на большом расстоянии) - как суд тогда определяет право отца видеть детей?
Вы, как мать, оговариваете с адвокатом свои пожелания и режим (в какой день недели и по сколько часов) отец видится с детьми.

Irinа

New member
Аргумент один. Я когда-то обещала его маме, что приеду к ним зимой в гости. Но так и не выполнила обещание.
Не могу настоять на своем, потому что человек меня не слушает. Начинает кипятится. Орать. Я прекращаю разговор.

Lldmila

психолог
Не могу настоять на своем, потому что человек меня не слушает. Начинает кипятится. Орать. Я прекращаю разговор.
Если между Вами нет продуктивного общения, уезжайте, когда его не будет дома.

Irinа

New member
Произошло следующее. Пока я была в ванной, по скайпу позвонили мои родители. Муж сел разговаривать - улыбался, говорил, что у нас все хорошо. Я решила, что не буду выходить из ванной, пока они общаются - потому как не могу сказать родителям, что у меня все хорошо. Разговор длился долго, я все-таки закончила все свои дела в ванной и вышла. Муж тут же с сахарной улыбочкой уступил мне место - "Вот пусть Ира с вами поговорит". И тут меня прорвало. Я стала рассказывать все - и про избиения, и про хамские шутки "ниже пояса", и про то, что устала быть "домашним рабом". Мама призывала - Ира, надо терпеть!!! А из меня пёрло... И что удивительно, я не пролила ни одной слезинки при этом. Муж занервничал, забегал, приобрел вид побитой собаки. Подсел ко мне и сказал моей маме в скайп: Забирайте ее. Пусть уезжает и подает на развод. Жду, что мне теперь за это будет? Неужели и правда отпустит к маме?
Единственное, за что себя корю, так это за то, что вылила на маму весь этот негатив.

Lldmila

психолог
Жду, что мне теперь за это будет?
Пока будете ждать, что Вам за это будет - Вы остаетесь в позиции раба.
Как только начнете брать ответственность за себя и своих детей НА СЕБЯ - начнете растить свою самооценку и уверенность.

Единственное, за что себя корю, так это за то, что вылила на маму весь этот негатив.
Главное понимать , что мама на Вашей стороне.

Irinа

New member
Пока будете ждать, что Вам за это будет - Вы остаетесь в позиции раба.
Нелегко отойти от рабской психологии. Ведь в каком-то смысле она комфортна. Поплакал, пожаловался и снова сидишь ждешь, ничего не делаешь. Есть ли какие-то методы, как воспитать в себе смелость и силу воли?

Lldmila

психолог
Нелегко отойти от рабской психологии. Ведь в каком-то смысле она комфортна
Да, Вы правы, Ирина. Главное - мотивация. А у Вас она есть.

Есть ли какие-то методы, как воспитать в себе смелость и силу воли?
прочтите:
http://www.all-psy.com/stati/detail/306/1/

Irinа

New member
Людмила, спасибо.
Вчера после разговора с мамой, я, наверное, совершила ошибку. Мама очень уговаривала помириться с мужем. Хотя видела мои синяки по скайпу. И сегодня я попыталась поговорить с ним. Толчком послужило еще то, что дочке надо было принести в садик фотографии папы и мамы. Я подумала, а что будет, когда мы разойдемся? Что тогда дочка бы принесла в садик? В общем, меня это сломило. И подошла к мужу. Разговор меня раздавил, конечно. Муж планомерно внушал: ты виновата, ты провокатор, я не хочу так жить, ты помнишь только, что я тебя избил, но не берешь во внимание то, что к этому привело (ссора). В общем, я разбита и раздавлена как никогда. Даже заикаться начала....

Lldmila

психолог
Мама очень уговаривала помириться с мужем. Хотя видела мои синяки по скайпу
Ваша мама тоже жертва , рабское мышление - наследовалось у Вас из родовой семьи.
Вчера после разговора с мамой, я, наверное, совершила ошибку.
Как долго собираетесь копить эти свои ошибки - обращаясь к мужу - как к норме? Эмоционально неустойчивый человек - психопат - это не норма.

я разбита и раздавлена как никогда. Даже заикаться начала....
ниже плинтуса стремление упасть?
Или начнете возрождаться прямо сейчас?

Irinа

New member
Или начнете возрождаться прямо сейчас?
Начну возрождаться.
Планирую уехать. Месяц плюс минус неделя даю себе на сборы (деньги, документы, вещи, билеты). Сегодня разговаривала с папой. Он сказал, что ждет нас.

Irinа

New member
У меня есть возможность поехать с родственницей - с двумя маленькими детьми в поезде мне было бы проще с ней. И жду полис медицинского страхования - будет готов после 17 марта.
Большая раскачка- как думаете?
Думаю, нет. Быстрее не смогу

Сверху