терплю и жду 5 лет

Lldmila

психолог
Ну тогда стоит занять это время развитием своей уверенности и внутренней Богини.

Последнее редактирование:

Irinа

New member
Людмила, доброго дня. Посоветуйте мне, пожалуйста, как быть в том случае, когда муж неправильно, на мой взгляд, ведет себя с детьми. Например, вчера он начал кормить сына-аллергика ягодами облепихи. Я сначала попросила: "Пожалуйста, не давай ему ягоды". Реакции не последовало. Тогда я подошла и сама съела все ягоды, которые он разморозил и намыл для сына. Он был весь красный, орал, видела, что хочет ударить. Но я сразу отвернулась, ушла и села за компьютер. Я думаю, до момента отъезда такие ситуации еще будут...

Lldmila

психолог
Ирина, Ваш вариант вполне терпим - если муж дальше не лезет в разборки и с Вами.

Как вариант: можно на холодильник повесить красную бумажку с запретом на продукты аллергены для сына и предупреждением, что будете выкидывать такие продукты сразу, как увидели их дома.

Irinа

New member
предупреждением, что будете выкидывать такие продукты сразу, как увидели их дома.
Это для него как красная тряпка. Как только я начинаю вводить какие-то запреты (аргументировано, мне по-другому никак) он начинает бесится. "Опять ты начинаешь!!! Я чувствую себя 8 летним мальчиком, которого отчитывает мамочка!" - слова с которых стартует скандал. А если начну выкидывать, будет физическое воздействие. 100 процентов. Лезть на рожон?

И еще: он постоянно говорит, что я его контролирую. Хотя я ему никогда не звоню, не проверяю его телефон, карманы и т.п. Ничего не запрещаю, кроме как, в ситуациях, связанных с детьми. И именно в этих ситуациях (например, звоню, чтобы узнать, где они, когда их с дочкой долго нет из садика) он начинает больше всего злиться, прям кипит весь и орет: "Хватит меня контролировать!!!"

Lldmila

психолог
Редко. Т.е. в период "медового месяца". Обычно начинает делать на зло с двойным усердием.

Назло это как, если повесили предупреждение и выкидываете аллергенные продукты?

Последнее редактирование:

Irinа

New member
Доброго дня. Спасибо за поддержку.
Назло это как, если повесили предупреждение и выкидываете аллергенные продукты?
На предупреждение не обратит внимание. Если начну выкидывать что-либо из того, что он покупает - это будет взрыв. Может, не вдарит, но крутить руки точно будет.
Людмила, у меня вопрос. Стоит ли это делать (ситуация ниже)?
Хочу поговорить с ним по поводу нашего отъезда "в отпуск". Осторожно. Без дат. Без оглашения каких-либо планов. Он сам собирался выпроводить нас к моей маме, чтобы я обдумала свое поведение. Если будет опять орать: "Сначала на Украину! Или "До сентября здесь будете, пока я в отпуск не пойду!". Буду кивать как болванчик. И тогда буду езжать тайно, пока он на работе. Мне проще, если он отправит нас сам, тогда я буду знать, что спокойно могу делать свои дела - сходить к адвокату, обратиться в кризисный центр (в Набережных Челнах, куда мы уедем, он есть), а не ждать каждую минуту его появления в квартире родителей.
Или не стоит узнавать его варианты нашего отъезда?

Lldmila

психолог

Irinа

New member

Lldmila

психолог
Боюсь, что начнет прессинговать - и я соглашусь на вариант с Украиной.
Ирина- Вы же понимаете, что Ваше желание уехать важно для Вас и Ваших детей жизненно или нет?
Это непредсказуемо, но изредка возможно
Что потеряете в этом варианте Вы и Ваши дети - если не предсказуемо?

Irinа

New member
Ирина- Вы же понимаете, что Ваше желание уехать важно для Вас и Ваших детей жизненно или нет?
Насчет "жизненно важно" - не могу так сказать. У меня сейчас есть чувство, что я могу корректировать ситуацию. Возможно, потому, что понимаю, что происходит. И одновременно есть чувство неготовности к моментальному разводу. Не собраны документы, справки, которые позволят быть уверенной, что дети останутся со мной.

Что потеряете в этом варианте Вы и Ваши дети - если не предсказуемо?
Если поедем на Украину, потеряем месяц - именно столько он требует пробыть там. Потом (с его благословения) могу ехать к своим родителям.

Lldmila

психолог
Если поедем на Украину,
А если не хотите и не поедите?
А поедите туда куда хотите?
Что теряете?

Насчет "жизненно важно" - не могу так сказать. У меня сейчас есть чувство, что я могу корректировать ситуацию.
Как?

Irinа

New member
Теперь я знаю, почему человек никогда не говорит мне слов любви, не проявляет ласку, а относится ко мне как к рабу. Но уже с опаской - ему очень не понравилось, что я рассказала родне и знакомым про последнее избиение, что обратилась в социальную службу (помощи особой не получила - но этот факт его настораживает), что не молчу и не плачу, как раньше. Я знаю, что мне нельзя в горячке и с экспрессией отстаивать свое мнение. Лучше потом втихаря сделать так, как мне надо. Как правило, это касается только детей. По всяким мелочам - я вообще не "загоняюсь" сейчас - пусть делает, что хочет. НО самое ГЛАВНОЕ - Я РАЗРЕШИЛА себе мысль, что в любой момент могу взять и уйти навсегда. Что я не пленник, и не в тюрьме. Вы, Людмила, не представляете как вы мне помогли в этом плане! Эта уверенность как будто глоток свежего воздуха в моей темнице. Теперь я знаю, что мне делать, если на меня муж поднимет руку - я больше не буду малодушна и стыдлива в этом плане. Участковый, снятие побоев. Меня научили, как быть в случае с "травлением" детей аллергенными продуктами. В случае обострения - я иду к врачу и прошу записать в карточке сына что-то вроде: "отец способствует нарушению диеты, что приводит к....". Это мне пригодится при разводе.

А если не хотите и не поедите?
А поедите туда куда хотите?
Что теряете?
Теряю душевную стабильность. Все придется делать в судороге, с оглядкой на дверь (а не он ли это приехал?!!).

... спасибо за внимание к моей проблеме

Lldmila

психолог
Теряю душевную стабильность. Все придется делать в судороге, с оглядкой на дверь
Вот для того, что бы не было судороги, Ирина, нужен четкий план ухода от мужа. Пока будете надеяться на его "позволит - не позволит" , "захочет - не захочет" и не возьмете ответственность НА СЕБЯ за СЕБЯ и своих детей - будете и дальше судорожно бояться и вестись на внушения неадеквата.

В случае обострения - я иду к врачу и прочу записать в карточке сына что-то вроде: "отец способствует нарушению диеты, что приводит к...."
Тираны - трусы и самоутверждаются на слабых женщинах и детях. Вы сами уже видите, как меняется его поведение.

Сверху