Избегать конфликтных ситуаций
Избегать конфликтных ситуаций
Я не могу сдержаться только в том случае, если речь идет о здоровье детей. Например, когда он кормит сына аллергенными продуктами (сын аллергик).Это получается у Вас всегда, Ирина?
И что тогда будет?Я не могу сдержаться только в том случае, если
Будет орать на меня. Если я ухожу (я сейчас так делаю), уходит. Начинает орать на старшую дочьИ что тогда будет?
и что тогда?Если я ухожу (я сейчас так делаю), уходит. Начинает орать на старшую дочь
Это для него как красная тряпка. Как только я начинаю вводить какие-то запреты (аргументировано, мне по-другому никак) он начинает бесится. "Опять ты начинаешь!!! Я чувствую себя 8 летним мальчиком, которого отчитывает мамочка!" - слова с которых стартует скандал. А если начну выкидывать, будет физическое воздействие. 100 процентов. Лезть на рожон?предупреждением, что будете выкидывать такие продукты сразу, как увидели их дома.
Редко. Т.е. в период "медового месяца". Обычно начинает делать на зло с двойным усердием.цель (запрет на продукты) может быть достигнута?
Редко. Т.е. в период "медового месяца". Обычно начинает делать на зло с двойным усердием.
На предупреждение не обратит внимание. Если начну выкидывать что-либо из того, что он покупает - это будет взрыв. Может, не вдарит, но крутить руки точно будет.Назло это как, если повесили предупреждение и выкидываете аллергенные продукты?
А почему не стоит? Чего боитесь?Или не стоит узнавать его варианты нашего отъезда?
ждете адекватного решения от мужа?Мне проще, если он отправит нас сам
Боюсь, что начнет прессинговать - и я соглашусь на вариант с Украиной.А почему не стоит? Чего боитесь?
Это непредсказуемо, но изредка возможнождете адекватного решения от мужа?
Ирина- Вы же понимаете, что Ваше желание уехать важно для Вас и Ваших детей жизненно или нет?Боюсь, что начнет прессинговать - и я соглашусь на вариант с Украиной.
Что потеряете в этом варианте Вы и Ваши дети - если не предсказуемо?Это непредсказуемо, но изредка возможно
Насчет "жизненно важно" - не могу так сказать. У меня сейчас есть чувство, что я могу корректировать ситуацию. Возможно, потому, что понимаю, что происходит. И одновременно есть чувство неготовности к моментальному разводу. Не собраны документы, справки, которые позволят быть уверенной, что дети останутся со мной.Ирина- Вы же понимаете, что Ваше желание уехать важно для Вас и Ваших детей жизненно или нет?
Если поедем на Украину, потеряем месяц - именно столько он требует пробыть там. Потом (с его благословения) могу ехать к своим родителям.Что потеряете в этом варианте Вы и Ваши дети - если не предсказуемо?
А если не хотите и не поедите?Если поедем на Украину,
Как?Насчет "жизненно важно" - не могу так сказать. У меня сейчас есть чувство, что я могу корректировать ситуацию.
Теперь я знаю, почему человек никогда не говорит мне слов любви, не проявляет ласку, а относится ко мне как к рабу. Но уже с опаской - ему очень не понравилось, что я рассказала родне и знакомым про последнее избиение, что обратилась в социальную службу (помощи особой не получила - но этот факт его настораживает), что не молчу и не плачу, как раньше. Я знаю, что мне нельзя в горячке и с экспрессией отстаивать свое мнение. Лучше потом втихаря сделать так, как мне надо. Как правило, это касается только детей. По всяким мелочам - я вообще не "загоняюсь" сейчас - пусть делает, что хочет. НО самое ГЛАВНОЕ - Я РАЗРЕШИЛА себе мысль, что в любой момент могу взять и уйти навсегда. Что я не пленник, и не в тюрьме. Вы, Людмила, не представляете как вы мне помогли в этом плане! Эта уверенность как будто глоток свежего воздуха в моей темнице. Теперь я знаю, что мне делать, если на меня муж поднимет руку - я больше не буду малодушна и стыдлива в этом плане. Участковый, снятие побоев. Меня научили, как быть в случае с "травлением" детей аллергенными продуктами. В случае обострения - я иду к врачу и прошу записать в карточке сына что-то вроде: "отец способствует нарушению диеты, что приводит к....". Это мне пригодится при разводе.
Теряю душевную стабильность. Все придется делать в судороге, с оглядкой на дверь (а не он ли это приехал?!!).А если не хотите и не поедите?
А поедите туда куда хотите?
Что теряете?
Вот для того, что бы не было судороги, Ирина, нужен четкий план ухода от мужа. Пока будете надеяться на его "позволит - не позволит" , "захочет - не захочет" и не возьмете ответственность НА СЕБЯ за СЕБЯ и своих детей - будете и дальше судорожно бояться и вестись на внушения неадеквата.Теряю душевную стабильность. Все придется делать в судороге, с оглядкой на дверь
Тираны - трусы и самоутверждаются на слабых женщинах и детях. Вы сами уже видите, как меняется его поведение.В случае обострения - я иду к врачу и прочу записать в карточке сына что-то вроде: "отец способствует нарушению диеты, что приводит к...."