Тягость семейной жизни

elivlad

New member
Мужики, устал от семейной жизни.
Я один такой больной или симптомы имеются и у других мужиков?

punto

Active member
Это бывает. Но проходит.
Ты толком напиши. Как давно, чего напрягает, чего охота.
Вместях и скумекаем, че делать.
Держись!

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ага. elivlad,

Вполне нормальные ощущения. Только вот интересно найтипричину этих ощущений.

А чего бы вы хотели? О чем, так сказать, мечтаете?

Лисонька

New member
Сорри что сюда лезу...НО мой муж тоже устаёт...очень устаёт...хоть и в браке мы только 2,5 года. СПАСЕНИЕ находит в спорте (сплав по реке на три дня....рыбалка...лыжи). ИЛИ может это я дура что всё это ему позволяю :) . Я понимаю в чём суть....это не из разряда "всё болит" - это из разряда - хочется дургого:) - уйти например в ночь (и не обязательно в чужую постель)...и чтобы никто не звонил, никто ничего не просил, и никто не хныкал на ухо....и не клянчил денежки из папкиного кармашка (жена)!!!!

elivlad

New member
Бытовуха заела. Рутина.
Стал тупеть.
Денег стало не хватать - как в пропасть, хоть и ограничиваю себя все больше.
Вот смотрю на убежденных холостяков и завидую - свободные люди, свободные от обязанностей, свободные от многих проблем, отсутствие детей и жены их совсем не угнетает.
Жизнь у них мне кажется разнообразнее, богаче, веселее.
Скучновато как-то жить стало семьей.
Хобби для обоих наити не удается.

Есения

Member
elivlad, похожие мысли, мне кажется, возникают у каждого человека, живущего в браке. И по этому поводу есть замечательная поговорка которая, звучит приблизительно так"Брак - это крепость, находящиеся в ней стремятся наружу, а те кто снаружи штурмуют её". Свободному человеку конечно же проще, но так ли его все устраивает... В жизни бывают раные период и ссоры и непонимание и банальное отсутствие денег, но ведь и много других приятных моментов, рождение детей, семейные праздники, ощущение какой-то близости, да и просто понимание того, что ты в мире кому-то нужен, нет я не беру в расчет родителей и др.родственников, которым ты нужен и это понятно почему, я говорю о совершенно тебе постороннем человеке (жена), с которой Вы вместе проживаете свои жизни. Никто не отменял семейный кризис, который случает в каждой семье и это абсолютно нормально.Извнините, что вмешалась в мужской разговор.

Полынь

Запах лета
А вообще, старо конечно, но свобода ОТ это не то же самое что свобода ДЛЯ чего-то

vuster

мы пара как два сапога
elivlad, посмотрите фильм "Дон Жуан де Марко". Играют Джонни Депп, Марлон Брандо, Фэй Данауэй. Как избежать рутины в браке - четкая инструкция.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Возможно это осенняя хандра, а возможно кризис семейной жизни... не важно что это, главное разобраться и не наломать дров. ...Мне тоже иногда кажется, что ну вот, как здорово живется моим незамужним подружкам - ни забот, ни проблем, тусуются, веселятся, пьют кофе в кафешках, по магазинам шопингуют когда вздумается, а у меня - детки, муж, кухня, дом, готовка, уборка, стирка, глажка, памперсы, плач и т.д. ни отдыха, ни покоя... но как посмотришь в радостные глаза домочадцев, когда видишь как они счастливы все вместе, все глупые мысли покидают и этот быт, эта семейная жизнь приносит счастье, радость и удовлетворение. В семье надо создавать такой климат, чтобы всем жилось так, словно это и есть рай на земле!!! Понимаю, что это не мужской взгляд на проблему... но все же...

Sony

New member
А мне не понятно.

тот факт, что ваши холостые друзья свободны ОТ семейных "тягот", не открывает перед ними новых возможностей. у вас есть семья, а значит вам есть чем гордиться, есть больше стимула к тому, чтоб жить лучше. мне кажется всегда хорошо, когда есть для кого жить и стараться, а не только для себя.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Бытовуха заела. Рутина.
Стал тупеть.
Осень. Депрессия.
Устают все. От всего. От семьи, от обязательств, от детей, о работы....
У многих бывают такие периоды ;). И они, к счастью, проходят :).
А что бы было, если бы у вас вдруг не стало бы вашей семьи? Вы почувствовали бы семя намного счастливей и свободней ;)?

Вот смотрю на убежденных холостяков и завидую - свободные люди, свободные от обязанностей, свободные от многих проблем, отсутствие детей и жены их совсем не угнетает.
А тем не менее убеждённые холостяки могут втайне желать то, что есть у вас, да только вот в жизнь личная и семейная у них всё почему-то не складывавется ;).
Мой муж, к примеру, с гордостью говорит своим неженатым друзьям и знакомым, с которыми он редко видется, что у него ЕСТЬ жена и ребёнок ;). Хотя думаю, что устал и износился он не меньше вашего ;).

Жизнь у них мне кажется разнообразнее, богаче, веселее.
Да-да. В том то и дело, что кажется. Пусть себе развлекаются в одиночестве. А вы придумайте что-нибудь, чтобы развлечься с семьёй, в семье. Давайте "выходные" жене, сами берите "выходные", только отдыхайте с умом ;).

punto

Active member
elivlad написал(а):
Бытовуха заела. Рутина. Стал тупеть.

Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся. Я по себе говорю. Если я чувствую, что меня заела бытовуха -- это верный признак что я забил на работу.
Тут, конечно, все зависит от того кто и что и как и кем и сколько раз. Но.
Как говорила Ассоль:"Когда ты наполняешь корзину углем, ты мечтаешь, что она зацветет!". Если отнестись к своей работе так, то ощущение бытовухи резко пройдет. Очень мало профессий, где нет места профессиональному совершенствованию.

elivlad написал(а):
Денег стало не хватать - как в пропасть, хоть и ограничиваю себя все больше.

Ну, кому сейчас легко.(с) А по серьезному. Семья значительно экономнее холостого существования. Это сто пудов.

Другое дело:"ограничиваю себя во всем". Возможно за этой фразой кроется ощущение, что ты вынужден себя несправедливо ограничивать. Это серьезно. Это надо обязательно обсуждать, но очень спокойно, разумно и рационально. Тут трудно не скатиться до взаимных обвинений.
но
Если семейный бюджет планировать заранее, разумно и на основе компромисов, то, скорее всего, чувство несправедливости размеров личной доли должно утихнуть.

elivlad написал(а):
Скучновато как-то жить стало семьей.
Это правда. Женщины с возрастом становятся занудными. Потом обвиняют мужиков, что те с молоденькими, типа у них сиськи тверже -- ты и позарился.
А дело не в том, а в том, что мадамы наши тяжелы на подъем становятся.
Но
Тут надо честно ответить себе на вопрос:"А много ли вариантов для того, чтобы разнообразить нашу жизнь я предложил? Много ли из того, что я предложил, она отвергла?" О то ж. Имхо, надо и самому клювом не щелкать, брать процесс под контроль!

elivlad написал(а):
Хобби для обоих наити не удается.
Лучшее хобби для обоих -- это воспитание своих детей.

А на предмет холостяков, по секрету:"Они нам так завидуууююютттт!" [тока тссс!]

Не поддавайся!

elivlad

New member
тот факт, что ваши холостые друзья свободны ОТ семейных "тягот", не открывает перед ними новых возможностей. у вас есть семья, а значит вам есть чем гордиться, есть больше стимула к тому, чтоб жить лучше. мне кажется всегда хорошо, когда есть для кого жить и стараться, а не только для себя.
А мне кажется, что живя для себя всегда можно в любой момент начать жить для кого-то. А вот живя для кого-то уже невозможно начать жить для себя.

elivlad

New member
Пусть себе развлекаются в одиночестве. А вы придумайте что-нибудь, чтобы развлечься с семьёй, в семье.
В том-то и дело что отдыхают они не одни, а в компании, иногда в других городах, за границей постоянно расширяя круг знакомых для общения.
А я - все со своей семьей...- Так, ты куда полез, ану слазь с турника! - Эй, не царапай дядину машину веткой! - Доченька, не хорошо мальчика обсыпать песочком! - счас схожу за памперсами, дорогая, и картошки куплю по дороге....Поедем, но не на машине, а на общественном транспорте две остановки, лень идти на стоянку за машиной...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А мне кажется, что живя для себя всегда можно в любой момент начать жить для кого-то. А вот живя для кого-то уже невозможно начать жить для себя.
А вы не задумывались над тем, что кто-то тоже живёт для кого-то ;) (я имею не Вас, вашу жену и ребёнка (детей)).
Сколько отдаёшь - столько и получаешь.
Ищите радость в общении, в детях, в семье. Общайтесь! Побольше бывайте друг с другом, ездите куда-нибудь вместе, научитесь отдыхать с семьёй. Не зацикливайтесь.
Поверьте, когда начинаешь видеть плюсы семьи, вашу "занудную жизнь" как рукой снимет.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
В том-то и дело что отдыхают они не одни, а в компании, иногда в других городах, за границей постоянно расширяя круг знакомых для общения.
А я - все со своей семьей...- Так, ты куда полез, ану слазь с турника! - Эй, не царапай дядину машину веткой! - Доченька, не хорошо мальчика обсыпать песочком! - счас схожу за памперсами, дорогая, и картошки куплю по дороге....Поедем, но не на машине, а на общественном транспорте две остановки, лень идти на стоянку за машиной...
Сколько, если не секрет вы женаты? Сколько вашему ребёнку?

Если он (ребёнок) достаточно мал, то такое состояние, как вы описываете, переживают все без исключения... И мужчины. И как ни странно - женщины.

Я же писала вам про выходные. Дайте сначала жене выходной. Путь займётся тем, чем хочет. Пусть встретится с подружками, прошвырнётся по магазинам и т.д. Путь ОТДОХНЁТ и развеется от этой каши. Потом так ненавязчиво попросите себе выходной :blush:. Проведите его с друзьями. Ну или там по своим интересам. Только по-умному. Чтоб жена в следующий раз "отпустила" :pleasantry:.

elivlad

New member
А вы не задумывались над тем, что кто-то тоже живёт для кого-то ;) (я имею не Вас, вашу жену и ребёнка (детей)).
Сколько отдаёшь - столько и получаешь.
Ну вот....начинается....эх, женщины, это я уже от кого-то слышал......
Все таки моя твоя не понимай, женщино.
Поэтому попрошу остаться только мужчин.

elivlad

New member
Потом так ненавязчиво попросите себе выходной :blush:. Проведите его с друзьями. Ну или там по своим интересам. Только по-умному. Чтоб жена в следующий раз "отпустила" :pleasantry:.
А как это по-умному?

Сверху