elivlad написал(а):
Бытовуха заела. Рутина. Стал тупеть.
Я тебе скажу одну вещь, только ты не обижайся. Я по себе говорю. Если я чувствую, что меня заела бытовуха -- это верный признак что я забил на работу.
Тут, конечно, все зависит от того кто и что и как и кем и сколько раз.
Но.
Как говорила Ассоль:"Когда ты наполняешь корзину углем, ты мечтаешь, что она зацветет!". Если отнестись к своей работе так, то ощущение бытовухи резко пройдет. Очень мало профессий, где нет места профессиональному совершенствованию.
elivlad написал(а):
Денег стало не хватать - как в пропасть, хоть и ограничиваю себя все больше.
Ну, кому сейчас легко.(с) А по серьезному. Семья значительно экономнее холостого существования. Это сто пудов.
Другое дело:"ограничиваю себя во всем". Возможно за этой фразой кроется ощущение, что ты вынужден себя несправедливо ограничивать. Это серьезно. Это надо обязательно обсуждать, но очень спокойно, разумно и рационально. Тут трудно не скатиться до взаимных обвинений.
но
Если семейный бюджет планировать заранее, разумно и на основе компромисов, то, скорее всего, чувство несправедливости размеров личной доли должно утихнуть.
elivlad написал(а):
Скучновато как-то жить стало семьей.
Это правда. Женщины с возрастом становятся занудными. Потом обвиняют мужиков, что те с молоденькими, типа у них сиськи тверже -- ты и позарился.
А дело не в том, а в том, что мадамы наши тяжелы на подъем становятся.
Но
Тут надо честно ответить себе на вопрос:"А много ли вариантов для того, чтобы разнообразить нашу жизнь я предложил? Много ли из того, что я предложил, она отвергла?" О то ж. Имхо, надо и самому клювом не щелкать, брать процесс под контроль!
elivlad написал(а):
Хобби для обоих наити не удается.
Лучшее хобби для обоих -- это воспитание своих детей.
А на предмет холостяков, по секрету:"Они нам так завидуууююютттт!" [тока тссс!]
Не поддавайся!